Skip to content


24 новинки фантастики и фэнтези от 15 февраля 2022

24 новинок фантастики и фэнтези от 15 февраля 2022

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Янтарь в болоте Дарья Кузнецова

Дарья Кузнецова - Янтарь в болоте

Служба на границе с Великой топью — не мед, но Алёне Емановой там нравилось. А когда воля главы Разбойного приказа вынудила ее прибыть в княжеский дворец, о прежней опасной, но простой жизни осталось только мечтать. Вот уж где настоящее болото! И то, что на Алёну, как на живца, намерены ловить преступника, — меньшая из бед. Куда хуже интерес княжеского наследника, враждебность девиц из свиты княгини и колючий взгляд первого княжеского воеводы Олега Рубцова, прозванного Янтарноглазым.

С воеводой, пожалуй, тяжелее всего. К опасности Алёне не привыкать, а вот с собственным сердцем попробуй сладить!

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3409-1
Страницы: 315
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Похититель бабочек Франциска Гем

Франциска Гем - Похититель бабочек (Ратц и Мими - 3)

Ленивец Ратц ещё никогда так быстро не носился по джунглям! Хорошо, что он догадался использовать змею Шиелу как лассо. Ведь Ратцу есть куда торопиться — кто-то похитил его магический темпофон, которым Ратц может останавливать время, а заодно и Мими — его лучшую подругу. Надо их спасать! И заодно выяснить, кто же такой таинственный бог Ру, создавший темпофон, и почему Ратц единственный может его использовать…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-108906-1
Страницы: 96
Тираж: 3000
Серия: Ратц и Мими. Иллюстрированные книги для чтения
Категория: детская фантастика

Пятый посланник. Книга 1 Валерий Пылаев

Валерий Пылаев - Пятый посланник. Книга 1 (Пятый посланник - 1)

Главный герой был обычным парнем, любил вечеринки и девушек и не очень-то жаловал свою работу. Однажды он вмешался в драку и в результате неожиданно оказался в параллельном мире. Здесь правят кланы, подчинившие себе силы стихий и владеющие боевым искусством Вуса-Мату. И они ищут пришельца, наделённого таинственным даром Хранителя Преисподней. Надо ли пояснять, что речь идёт о нашем герое?

1С-Паблишинг
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, попаданцы

Кракен пробуждается. Паутина Джон Уиндем

Джон Уиндем - Кракен пробуждается. Паутина

«Кракен пробуждается». Тревожные вести приходят с разных континентов: при загадочных обстоятельствах гибнут корабли, терпят бедствие научно-исследовательские экспедиции, причем в районах катастроф наблюдается активность неведомых летающих объектов. Что это — очередное столкновение международных политических сил или нечто более страшное? В ходе своего расследования журналист Майкл Ватсон обнаруживает угрозу, нависшую над всем человечеством.

«Паутина». Смерть любимой жены и дочери стала тяжким ударом для историка Делгрейнджа. Чтобы придать своей жизни хоть какой-то смысл, он решил участвовать в проекте лорда Фоксфилда, который приобрел остров в Тихом океане и вознамерился построить на нем идеальное государство — создать общество, независимое от какой бы то ни было политики и идеологии. И вот уже первые поселенцы с энтузиазмом высаживаются на земле, прекрасной, как райский сад. Но остров был оставлен аборигенами не просто так…

АСТ
ISBN: 978-5-17-146917-7
Страницы: 352
Тираж: 1500
Серия: Фантастика: классика и современность
Категория: научная фантастика, социальная фантастика

Замок на двоих. Пряха короля эльфов Александра Черчень

Александра Черчень - Замок на двоих. Пряха короля эльфов (Фейри живут под холмами - 0)

Тебя зовет волшебный король? Сопротивляйся всеми силами!

Не получилось и ты все же попала в страну фейри? Остерегайся лордов Зимнего двора, бойся ласковых слов Летнего посла и не слушай низших.

Нарушила все правила? Тогда наслаждайся: наведи порядок в замке и призови вассалов к ответу. Но главное: не смей влюбляться!

Иначе король превратит тебя в паука.

Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, юмористическая фантастика, фэнтези

Девятая печать Рина Лесникова

Рина Лесникова - Девятая печать

Кто мы в этом мире? Вершители судеб? Исследовательский материал под микроскопом испытателя? Так просто изменить жизнь целой планеты. Чем для её жителей окажется магия? Благодеянием или бедствием? Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. И вот целому миру приходится приспосабливаться к новой реальности, ибо Великая Эпидемия поделила жизнь на «до» и «после», а жителей — на магов и немагов. Нэйта Игран не подозревала о наличии у неё магии, пока загадочный некромант не объявил её своей ученицей. Быть магом, конечно, хорошо, но как избежать участи своих восьми предшественников? Каково это, быть девятой и последней попыткой разрушить проклятие? Все имена и географические названия вымышлены, совпадения случайны. Автор не несёт никакой ответственности за поступки и поведение героев.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, приключения, фэнтези

(Не)приятность для дракона Валентина Гордова

Валентина Гордова - (Не)приятность для дракона

Дорогому правителю драконов нужно было трижды подумать, прежде чем похищать меня. Ему следовало прислушаться к словам моего короля, утверждающего, что это плохая идея. Ему было бы достаточно минуты разговора со мной, чтобы передумать. Но гордый дракон не пожелал слушать каких-то там людей и всё сделал по-своему. Пусть теперь разбирается с последствиями.

Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, попаданцы

Хроники дальних дорог Иар Эльтеррус

Иар Эльтеррус - Хроники дальних дорог (Странники - 2)

Твой дар становится сильнее с каждым днем, ты идешь от мира к миру в поисках пути возвращения домой, в Таорскую иперию, таща на себе огромный супердредноут вместе со всем экипажем. Ты собираешь свой Клан, хотя сам об этом пока не подозреваешь, просто спасая тех, кого можно и, ты это чувствуешь, нужно спасти. Тебе предстоит многому научиться. И у многих. Но на сей раз в мирах магии, в очень странном месте, называемом Миросплетенье. Впрочем, учиться придется далеко не только магии, но и кое-чему другому…

Серия: Самиздат
Категория: боевая фантастика, космическая фантастика

Невольная невеста мага смерти Алекс Найт

Алекс Найт - Невольная невеста мага смерти

Моя жизнь была обычной, пока в неё не ворвался настоящий маг смерти. Он пришёл, забрал меня из моего мира, запер и сказал, что скоро станет моим мужем и отцом моих детей. По крайней мере, до развода. Его он тоже уже запланировал. Но не подумал, что новоиспечённая невеста может оказаться равнодушной к его богатствам и красоте. Пусть не рассчитывает, что я пойду с ним под венец. Скорее, преждевременно стану вдовой.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, юмористическая фантастика, фэнтези

Липовый барон Илья Романов

Илья Романов - Липовый барон (Бестолочь - 2)

И снова самозванец барон пытается выжить. Завяз в политике — ну так сам дурак. Тыл, конечно, прикроют, но надо идти вперёд, а куда? Итак, сопли и слюни в сторону. Впереди всё бежит, а сзади плачет…

ACT; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-146369-4
Страницы: 480
Серия: Попаданец
Категория: попаданцы, фэнтези

Магия воздуха Нина Трамунтани

Нина Трамунтани - Магия воздуха (Город стихий - 3)

С тех пор как Киана прошла через ворота подземной тюрьмы Десмот, путь назад для нее оказался отрезан. Темные силы пробудились, а предатели сняли свои маски. После предательства Уилла Киана вынуждена заручиться поддержкой со стороны. Но как бы далеко она ни старалась быть от своего инвента, девушка все еще может напрямую воздействовать на его волю.

Вместе они вынуждены противостоять их общему врагу, который пытается воплотить в жизнь план по разделению элементов. В попытках найти ответы Киана вступает в контакт с одаренными людьми огня. Помогут ли они в борьбе с Омилией и в путешествии на новые земли? Когда город расколется, Уиллу придется бороться с тенями своего прошлого, а Киане решить, кому действительно принадлежит ее сердце.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-161605-2
Страницы: 416
Тираж: 1000
Серия: Young Adult. Город стихий
Категория: кидалт, фэнтези

Солнечный камень Бенуа Грело

Бенуа Грело - Солнечный камень (Приключения Эко, самого смелого фитоса во Вселенной! - 3)

Эко и его друзьям удалось найти два волшебных камня — Океанский и Лунный. И теперь они отправились на Солнце, чтобы завершить свою миссию. Однако они и предположить не могли, что завладеть Солнечным камнем практически нереально… Что ж, значит, придётся совершить подвиг!

Эксмо
ISBN: 978-5-04-118474-2
Страницы: 176
Серия: Приключения Эко, самого смелого фитоса во Вселенной!
Категория: детская фантастика, детская литература

Марриэль – наследница дракона Мари Стефани

Мари Стефани - Марриэль – наследница дракона (Марриэль - 1)

Счастье, радость, надежда и предательство — вот те чувства, которые я испытала перед смертью. Говорят, что все можно исправить, кроме смерти. Но мне удалось исправить и это. Я умерла и оказалась в неведанном мире, жителями которого были фэнтезийные герои. Пока я пыталась осознать, как я попала: меня чуть не сожрали страшные змеелюды, одурманил дриад, чуть не соблазнил демон и много чего еще! А еще я превратилась в дракона. Настоящего дракона, и не могу вернуться в человеческий облик. Но и это не конец моим приключениям! По ночам мне снится черноволосый мужчина, от которого мое сердце сбивается с ритма. А из всех моих передряг меня вытаскивает колоритная парочка: дроу и гном. Но вот вопрос! Что им от меня нужно? Почему они опекают меня? Какую тайну они от меня скрывают?

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, попаданцы

Тиран моей мечты Екатерина Азарова

Екатерина Азарова - Тиран моей мечты

Попасть в другой мир оказалось легче, чем я думала, а в Академию магии действительно принимают, если у тебя есть дар. Но я-то все равно хочу домой! И пусть для этого придется освоить магию и противостоять интриганам.

А как быть с тем, что мужчина моей мечты принадлежит этому миру? И вообще он тиран с ужасным характером?

Справлюсь! Главное — не разгромить Академию.

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, любовная фантастика