Skip to content


16 новинок фантастики и фэнтези от 27 декабря 2021

16 новинок фантастики и фэнтези от 27 декабря 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Последний день Тэо Лоуренс

Тэо Лоуренс - Последний день

По всему миру происходят события, уничтожающие человечество. Где-то извержения вулканов, где-то эпидемии, а где-то — локальные конфликты мелких стран. Такие катастрофы стерли с лица земли 87 % населения. Люди, которые только ожидают своей участи, выживают из последних сил.

Один из них — Крис, огорченный жизнью молодой человек, направляется в свой родной город через всю страну на красном «Мустанге» 1967 года. Его сопровождает только верный пес Энди. Дефицит еды и бензина — не повод бросить все в последние дни жизни. Но встреча с Лаурой, давней любовью, меняет все планы Криса.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-163705-7
Серия: Внесерийно
Категория: любовная фантастика, научная фантастика

Невеста идет в наследство Надежда Мамаева

Надежда Мамаева - Невеста идет в наследство (Хищники наших дней - 0)

«Катафалк — это к неприятностям» — подумала я, встретив профессора Ульриха фон Грейта, который и носил это меткое прозвище. Оное, к слову, отлично характеризовало этого невыносимого, циничного и надменного типа. И по совместительству — моего жениха.

Правда и сам Грейт был не в восторге того, что по условиям завещания ему достается не только внушительное наследство, но в придачу к состоянию — еще и невеста. И ладно бы та — суженая. Так нет же, ссуженная в кредит!

Но ничего, нам, девушкам, закаленным ипотекой, ни схинские драконы, ни демоны барьера, ни Катафалк не страшен!

Так что посмотрим, кто выйдет победителем из этого фиктивного брака на выживание.

Рассказ об одном из героев романа «Как защитить диплом от хищников».

Авторское
Серия: Самиздат
Категория: юмористическое фэнтези, любовная фантастика

Мой выбор Галина Чередий

Галина Чередий - Мой выбор

Я думала, что моя жизнь не сахар? Семья смотрит косо, личные отношения не складываются, а все потому что чуть ли не на каждом шагу вижу созданий, в существование которых не верят нормальные люди. И ладно бы я только видела их и говорила с ними… Кто же стерпит изгнание лярвы прямо в разгар семейных праздничных посиделок?

А как тебе — очнуться на холодном алтарном камне в обществе страхолюдин в балахонах и выяснить, что ты очутилась в чужом мире, в теле любимой постельной игрушки тамошних правителей? Да моя прежняя жизнь просто сказка, и я хочу назад! Вот и рванула с одним очень-очень странным спутником из дворца-тюрьмы. Навстречу шансу вернуться домой, сквозь ужасы Пустоши и в компании двух пугающих проводников. Проводников, которые требуют за свои услуги цену, что может стать мне непосильно дорогой. Ведь я рискую расплатиться с ними собственным сердцем.

Серия: Самиздат
Категория: попаданцы, эротика, любовная фантастика

Искра. Судьбе вопреки Екатерина Романова

Екатерина Романова - Искра. Судьбе вопреки (Искра - 2)

Я знала, что любовь к правящему под запретом, но как объяснить это сердцу? Кажется, сама судьба против нас. На его плечах — забота о подданных, его обязанность — дать дистрикту потомков, способных поддерживать купол, оберегающий от монстров. В его мире нет места для меня. Вот только если судьба против нас, то мы пойдем ей вопреки и посмотрим, что из этого получится.

Серия: Самиздат
Категория: городское фэнтези, любовная фантастика

Нечто из Рютте Борис Конофальский

Борис Конофальский - Нечто из Рютте (Путь инквизитора - 1)

Начало шестнадцатого века, средняя Германия. Отставной солдат Ярослав Волков возвращается домой после девятнадцати лет беспрерывных войн. Он мечтает о тихой, мирной жизни, но, проезжая через владения одного феодала, получает предложение, от которого не может отказаться: ему нужно навести порядок в феоде. Сделать это непросто, уж больно влиятельные люди не заинтересованы в порядке. Да и не только люди, как выясняется немного позже. Давно уже в Рютте нечисто, и крестьяне там пропадают гораздо чаще, чем в других владениях. Но солдат волевой и смелый человек, ради награды он готов рисковать.

АСТ
ISBN: 978-5-17-137111-1
Страницы: 416
Тираж: 3000
Серия: Путь инквизитора
Категория: ужасы, исторический детектив, фэнтези

Древний. Предыстория. Книга девятая. Мирные времена Сергей Тармашев

Сергей Тармашев - Древний. Предыстория. Книга девятая. Мирные времена (Древний. Предыстория - 9)

Вот уже полмиллиона лет миновало со дня окончания Второй Великой Ассы, и внутри Рубежа царят мир и покой. Воинская каста практически сидит без дела, лишь далёкие Порубежные Миры остаются предметом неусыпных забот защитников Расы. Нейтральные Территории нельзя назвать Спокойными: там постоянно кто-нибудь кого-нибудь грабит, завоёвывает или выживает с насиженного места. Масштабы сей бурной деятельности разнятся от мелких пиратских набегов до полномасштабных войн, но никто в здравом уме не осмеливается в открытую нападать на Сияющих.

Однако это не значит, что неприятель забыл об их существовании или смирился с ним. Многочисленные Тёмные и слуги древнего врага сплетают вокруг Рубежа паутину интриг и обмана в надежде поймать в свои сети ничего не подозревающую жертву. И когда в системе звезды Ярило ловят шпиона, а в соседней звёздной системе бесследно исчезает научная экспедиция, воинская каста реагирует незамедлительно. Но успеют ли гармоничные богатыри спасти представителей гражданских каст от ужасной судьбы?

АСТ
ISBN: 978-5-17-144724-3
Страницы: 384
Тираж: 12000
Серия: Миры и войны Сергея Тармашева
Категория: боевая фантастика, космическая фантастика

Правила Зодиаков Наталья Елецкая

Наталья Елецкая - Правила Зодиаков

Что может произойти в мире, если выпасть из него на долгих три года? Все что угодно. И подчас реальность оказывается еще более непредсказуемой, чем самая смелая фантазия. Непредсказуемой и… опасной.

Именно это и происходит с Отто Рейвой, известным писателем, впавшим в кому после несчастного случая и чудом вернувшимся в этот мир, который навсегда изменился. Отныне люди должны подчиняться жестоким «Правилам Зодиаков», строго регламентирующим не только общественную, но и личную жизнь. Нарушителей ссылают на Остров, о котором ходят жуткие слухи и откуда никто не возвращается живым.

Что лучше — попытаться сломить систему или подчиниться ей? Этот нелегкий выбор предстоит сделать Отто. И права на ошибку у него нет.

Комментарий Редакции: Жемчужина фантастики, «Правила Зодиаков» как никогда органична на волне небывалой актуальности астрологии. Густой и колоритный сюжет — волнителен, точен и великолепно сложен, а легкий на подъем слог не может не радовать своей звездной воздушностью.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-163502-2
Серия: RED. Фантастика
Категория: социальная фантастика

Во всём виноват Дед Мороз! Ольга Коротаева

Ольга Коротаева - Во всём виноват Дед Мороз!

Алиса с детства знала, что Деда Мороза не существует. Ещё в школе она поссорилась с одноклассником, доказывая свою правоту. Но когда девушка стала взрослой, то… Попала! И всё из-за ёлочной игрушки. Нет, во всём виноват Дед Мороз! Или всё же вера в чудо?

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: современный любовный роман, любовная фантастика, сказка

Карусель теней Андрей Васильев

Андрей Васильев - Карусель теней (А. Смолин, ведьмак - 6)

Когда возвращаешься из долгого путешествия, то никогда не знаешь, к чему приедешь. То ли все будут рады тебя видеть, то ли, наоборот, накопится столько проблем, что и за год не разгребешь.

Ну, а иногда такое ждет странника дома, что лучше бы и вовсе туда не возвращаться. Например — старые долги, о которых ты уже и думать забыл. А не стоило бы забывать. Ох, не стоило…

Серия: Самиздат
Категория: городское фэнтези

Тяжелый свет Куртейна. Зеленый. Том 3 Макс Фрай

Макс Фрай - Тяжелый свет Куртейна. Зеленый. Том 3 (Тяжелый свет Куртейна - 5)

Это завершающий том третьей части истории о людях, духах, деревьях, котах, драконах, трамваях, кофейнях, мостах и прочих чудесах города Вильнюса, его потаённой изнанки и других не менее удивительных мест. Истории, которая внезапно оказалась длинной, зато предельно понятной интерпретацией выпавшей всем нам — и читателям, и персонажам, и автору — на удачу 64-й гексаграммы Вэй-цзи. Ещё не конец.

АСТ
ISBN: 978-5-17-145968-0
Страницы: 576
Тираж: 5000
Серия: Другая сторона
Категория: городское фэнтези

Железная пята. Люди бездны Джек Лондон

Джек Лондон - Железная пята. Люди бездны

«Железная пята» — весьма необычный и увлекательный роман-антиутопия, посвященный ближайшему (на момент публикации в 1908 году) будущему США и планеты Земля в целом. Как и никому из мастеров антиутопического (да и утопического) жанра, Лондону не удалось в точности предсказать будущее. Однако сбылось многое из того, о чем он написал в романе, — и гигантские корпорации, поглощающие малый и средний бизнес, и сама идея «корпоративной культуры», и мировые войны с Германией, и даже… 1917 год как дата мощного социального взрыва.

«Люди бездны» — сборник очерков о трагической жизни лондонских бедняков, ради написания которого автор, с присущим ему благородным авантюризмом, переоделся в отставшего от корабля матроса и несколько месяцев прожил среди своих будущих персонажей, деля с ними нищету и невзгоды. Перед читателем проходит целая галерея обитателей этого ада на земле — опустившихся и несчастных или сильных, целеустремленных и готовых бороться за существование.

АСТ
ISBN: 978-5-17-145349-7
Страницы: 480
Тираж: 2000
Серия: Зарубежная классика
Категория: научная фантастика

Темная башня Клайв Стейплз Льюис

Клайв Стейплз Льюис - Темная башня

Произведения К. С. Льюиса, составившие этот сборник, почти (или совсем) неизвестны отечественному читателю, однако тем более интересны поклонникам как художественного, так и философского творчества этого классика британской литературы ХХ века.

Полные мягкого лиризма и в то же время чисто по-английски остроумные мемуары, в которых Льюис уже на склоне лет анализирует события, которые привели его от атеизма юности к искренней и глубокой вере зрелости.

Чудом избежавший огня после смерти писателя отрывок неоконченного романа, которым Льюис так и не успел продолжить фантастико-философскую «Космическую трилогию».

И, наконец, поистине надрывающий душу, неподдельной, исповедальной искренности дневник, который автор вел после трагической гибели любимой жены, — дневник человека, нашедшего в себе мужество исследовать свою скорбь и сделать ее источником силы.

АСТ
ISBN: 978-5-17-133379-9
Страницы: 448
Тираж: 2000
Серия: XX век / XXI век – The Best
Категория: современная проза

Нежный взгляд волчицы. Замок без ключа Александр Бушков

Александр Бушков - Нежный взгляд волчицы. Замок без ключа (Нежный взгляд волчицы - 1)

…Кто бы знал, что безвременная кончина лорда Сварога, даже если и случится (во что верить, конечно, не хочется, но допускать нужно), окажется ничуть не бессмысленной. И кто бы мог подумать, что своенравная убийца не сбежит, а тут же воротится, одарив Короля Королей нежным взглядом…

В новом романе из долгой саги о Таларе есть все, что вы любите: доблестные подвиги, дворцовые интриги, великая магия, сочные чувства и… даже белые волки.

Точнее — волчицы, которые здесь встречаются, как когда-то на Земле, едва ли не раз в тысячу лет.

Просвещение-Союз, Просвещение
ISBN: 978-5-00185-053-3,978-5-09-088828-8
Страницы: 336
Тираж: 4000
Серия: Сварог – фантастический боевик
Категория: фэнтези

Заклятие Малефисенты. История Спящей красавицы Элизабет Рудник

Элизабет Рудник - Заклятие Малефисенты. История Спящей красавицы

Прекрасная Аврора выросла в небольшом домике, окружённом густым лесом. Больше всего Авроре нравилось исследовать вересковые топи, и она чувствовала себя здесь в безопасности: ведь рядом с ней была её фея-крёстная, которая защищала её от любых бед.

Но однажды Аврора узнала, что её прошлое покрыто мрачной тайной, и прежняя счастливая жизнь разрушилась в одно мгновение. Всё, во что она верила, оказалось ложью. Давным-давно на неё наложили страшное заклятие — и сделала это та, кого Аврора любила больше всего. Сможет ли девушка спастись от заклятия и изменить предопределённую ей судьбу?

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-106968-1
Страницы: 240
Тираж: 5000
Серия: Уолт Дисней. Нерассказанные истории
Категория: фэнтези, сказка

Снежик, или Чудо в переулке Синичек Лисса Леменкюлер

Лисса Леменкюлер - Снежик, или Чудо в переулке Синичек

Существуют ли волшебные существа? Девятилетний Оле, например, читал о снежном человеке. Но он и не подозревал, что может однажды столкнуться с таким чудом… Пока к нему в комнату порывом ветра не занесло Снежика! Ох, как же пушистик любит поесть: со стола тут же исчез папин кофе, а из холодильника — весь сыр. И всё же Снежик очень смешной и классный. Оле даже взял его с собой в школу. Но там случилась беда: новый друг пропал! О нет! Оле должен немедленно его отыскать!

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-117558-0
Страницы: 208
Серия: Фэнтези для подростков
Категория: детская фантастика, детские приключения

Мальчик, который заставил мир исчезнуть Бен Миллер

Бен Миллер - Мальчик, который заставил мир исчезнуть

Харрисон изо всех сил старается быть хорошим.

Он добрый, честный и не жадный. Но у него есть один БОЛЬШОЙ недостаток… Он не может контролировать свой характер.

И когда на празднике он получает в подарок чёрную дыру вместо воздушного шарика, то понимает: это шанс избавиться от всего, что так бесит его в жизни. Но когда в дыре исчезает и то, что он любит, Харрисон понимает, что нужно быть осторожней в своих желаниях…

Для среднего школьного возраста.

АСТ
ISBN: 978-5-17-137621-5
Страницы: 256
Серия: Магические истории
Категория: детская фантастика, детская литература

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "16 новинок фантастики и фэнтези от 27 декабря 2021". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    проду Смолина обязательно буду читать, как только под руку попадется.

You must be logged in to post a comment.