Skip to content


18 новинок фэнтези и фантастики от 21 декабря 2021

18 новинок фэнтези и фантастики от 21 декабря 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Принц по ГОСТу Кристина Юраш

Кристина Юраш - Принц по ГОСТу

Влюбиться до смерти? Это про меня — ректора Академии Прекрасных Принцев, которые даже шнурки завязать не могут! Какое королевство? О чем вы? Они меч в руках не удержат! Добрые родители принцев почему-то уверены, что я клеюсь к каждому ученику, дабы повторить сказку про Золушку, поэтому торжественно прокляли, сделав мою любовь смертельной для меня. У меня и так проблем выше прохудившейся крыши! Красавцы-преподаватели поспорили, кто первый затащит меня в постель, единственная преподавательница, дряхлая куртизанка, требует, чтобы я устроила ее личную жизнь, а жестокий и коварный призрак развлекается в Академии на полную катушку моих нервов. Я выживу, причем всех! Я сделаю из них настоящих мужиков, если доживу. Потому что я влюбилась…

АСТ
ISBN: 978-5-17-116444-7
Страницы: 352
Тираж: 1500
Серия: Волшебная академия
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Генри Смарт и секрет золотого кубка Фрауке Шойнеманн

Фрауке Шойнеманн - Генри Смарт и секрет золотого кубка (Генри Смарт - 2)

Генри так мечтал снова оказаться на уроке математики и дремать от скуки под бормотание учителя! Никаких больше погонь, магических трюков и опасностей. Но не тут-то было! Стоило мальчику поверить, что его жизнь станет прежней, как на пороге класса появилась Хильда — подруга Генри и по совместительству валькирия. Хильда утверждает, что Генри ждёт новое магическое приключение! Ведь злобный карлик Альберих, задумавший захватить весь мир, взялся за старое. Друзья должны помешать ему добраться до золота нибелунгов. Но что, если их новая миссия — это просто ловушка?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-110205-0
Страницы: 288
Серия: Бестселлеры Ф. Шойнеманн
Категория: детская фантастика, фэнтези

Призрачный сыщик Екатерина Соболь

Екатерина Соболь - Призрачный сыщик (Танамор - 2)

Вторая книга захватывающей трилогии от автора «Дарителей» и «Анимы» Екатерины Соболь.

Ирландия, 1827 год. Научный прогресс не остановить, и на смену чарам волшебника Мерлина приходит электричество. Вот только ожившие с помощью науки люди превращаются в зомби. Как же восставшим из праха ожить по-настоящему или обрести покой? Чтобы помочь им и себе, убитый, а потом воскресший при странных обстоятельствах Джонни Гленгалл отправляется на поиски затерянной среди зеленых холмов Ирландии деревушки, в которой сотни лет хранился танамор — удивительный талисман, оживляющий не только тело, но еще и душу, и разум.

РОСМЭН
ISBN: 978-5-353-09989-5
Страницы: 272
Тираж: 4000
Серия: Танамор
Категория: городское фэнтези, детективная фантастика

Сверхъестественное. С ветерком Джон Пассарелла

Джон Пассарелла - Сверхъестественное. С ветерком

Сэм и Дин Винчестеры всю жизнь проводят в дороге, охотясь на сверхъестественных чудовищ. За долгие годы братья пережили десятки кровавых приключений. Им приходилось иметь дело с самыми разными существами: от желтоглазого демона, убившего их мать, до вампиров, призраков, оборотней, падших ангелов и божеств. Путешествуя по Америке и борясь с нечистью, они обретают союзников — как среди людей, так и среди обитателей потустороннего мира. Но каждая устраняемая ими угроза открывает новую дверь для сил зла…

Наступает полночь, и бодрствующие жители маленького городка внезапно теряют сознание. Некоторое время спустя многие из них начинают странно себя вести. Полиция не справляется с потоком жалоб на голых бегунов, мелкий вандализм, драки… Удивительнее всего то, что правонарушители прежде ни в чем подобном замечены не были, И, придя в себя после приступа агрессии или неадекватного поведения, они ничего не помнят о том, что вытворяли.

Сэм и Дин едва ли не случайно берутся расследовать это дело, но вскоре понимают, что в тихом Мойере все не так просто, и в истории этого города немало жутких страниц.

АСТ
ISBN: 978-5-17-137426-6
Страницы: 352
Тираж: 5000
Серия: Сверхъестественное
Категория: ужасы

Ай-тере. Великая ночь Ольга Валентеева

Ольга Валентеева - Ай-тере. Великая ночь (Белый лев - 2)

Лаура — одна из лидеров сопротивления. Стефан — ее злейший враг, который неожиданно ворвался в сердце и мысли. Но если Лаура готова сделать шаг навстречу, то ее любимый отказался от своих чувств. А между тем члены «Общества чистой силы» не желают ждать, они тоже хотят изменить Тассет, вот только в какую сторону? И может ли великая ночь наступить в середине лета?

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3380-3
Страницы: 282
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Азурмен. Рука Азуриана Гэв Торп

Гэв Торп - Азурмен. Рука Азуриана

Лорды-фениксы — полубоги войны, чьи легенды известны в различных уголках Галактики. Они воплощают собой воинственную природу эльдаров, и каждый из них ступает своим путем. Первый и величайший среди лордов-фениксов — Азурмен Рука Азуриана. С тех пор как он помог своему народу избежать гибели во время Грехопадения, он вел в бой своих детей, Зловещих Мстителей, вновь и вновь защищая оставшихся эльдаров, пока те затевают вернуть себе власть над Галактикой. Великолепный воин и несравненный командир, Азурмен — одна из величайших надежд эльдарской расы.

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-538-6
Страницы: 224
Тираж: 1500
Серия: Warhammer 40,000
Категория: боевая фантастика

Яжмаг Андрей Белянин

Андрей Белянин - Яжмаг

Сегодня нужно успеть: накормить демона, расстрелять двух вампиров, остановить маньяка, выкупить с риском для жизни новые заклинания, впустить в дом незнакомку, посмотреть в проклятое зеркало, выпить с призраком, нарваться на неприятности, подраться с силами Добра…

Яжмаг! Ничего личного, это моя работа.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3383-4
Страницы: 280
Тираж: 6000
Серия: Фантастический боевик
Категория: городское фэнтези

Клан дракона. Книга 3. Становление Дмитрий Янтарный

Дмитрий Янтарный - Клан дракона. Книга 3. Становление (Клан дракона - 3)

Существует множество ошибок, цена которых слишком высока. И, как это часто и бывает, платить вынуждены невиновные. Но случаются в этом мире и чудеса, и каждый может получить второй шанс…

Принцу Дитриху предстоит пройти свой путь заново: заново познавать мир, заново знакомиться, заново учиться и заново влюбляться. Юный принц растёт очень быстро, отличаясь от многих своих сверстников. Но прошлое не желает так просто отпускать, и раз за разом оно подбрасывает новые и новые нити, заставляя недоверчиво задумываться, оглядываться… и даже вспоминать.

Но хотя становление нового члена драконьего клана происходит очень быстро, даже этого недостаточно. Ибо его наречённая, верно ждущая своего избранника, становится жертвой политических интриг. И это выливается в ситуацию, когда даже главы драконьих кланов не могут ничего с этим поделать. И только юный принц имеет шанс, нарушив запреты и рискнув всем, встретиться с самым страшным своим врагом… и завершить своё Становление в клане дракона.

ИДДК
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, юмористическая фантастика

Кольцо ненависти (нов. перевод) Кит Р. А. ДеКандидо

Кит Р. А. ДеКандидо - Кольцо ненависти (нов. перевод)

Пылающий Легион потерпел поражение, и на востоке Калимдора поселились два народа: орки Дуротара под предводительством благородного вождя Тралла, и люди Терамора, которыми правит самая могущественная из живущих чародеек — леди Джайна Праудмур.

Но хрупкий мир между людьми и орками внезапно оказался под угрозой. Кто-то стал нападать на земли Дуротара, и, похоже, что люди снова ополчились на орков. Теперь Джайна и Тралл должны предотвратить катастрофу, ведь, если старая вражда вспыхнет вновь, на Калимдоре разразится очередная разрушительная война.

Поиски истины приводят Джайну к невероятному открытию, а встреча с легендарной, давно пропавшей без вести чародейкой изменит все, во что верила Джайна, и приоткроет тайны прошлого Азерота.

АСТ
ISBN: 978-5-17-110302-6
Страницы: 320
Тираж: 6000
Серия: Легенды Blizzard
Категория: фэнтези

Сотня свадеб и другие (не)приятности Анни Кос

Анни Кос - Сотня свадеб и другие (не)приятности

Трудно найти хорошую работу? Еще бы! Конкуренты, собеседования, вредное начальство. А если забросило в другой мир? Да в средневековье, к магам, феям и прочим эльфам, еще и в преддверии грандиозного королевского бала? Хотя… Вам, случайно, организаторы торжеств не нужны? Вот и отлично, десятый помощник распорядителя — звучит гордо. Кстати, во дворце совсем неплохо, кормят вкусно, начальник охраны у вас милый, хоть и дракон. Только, похоже, кто-то очень хочет испортить праздник, а заодно свалить вину на гостью из другого мира. И магия местная на меня ополчилась, того и гляди выкинет в междумирье. Пакости на каждом шагу, а единственный друг явно что-то скрывает. Как прикажете выкручиваться? В меру сил, разумеется, но очень быстро!

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3368-1
Страницы: 281
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: любовная фантастика, попаданцы, фэнтези

Клуб Рейвен Виолетта Стим

Виолетта Стим - Клуб Рейвен

Ведьмовское сообщество современной Англии уже больше столетия погружено во тьму. Все светлые волшебники и чародеи должны быть казнены по распоряжению Верховного Ковена, и специальные охотники выслеживают каждого из них.

Семнадцатилетняя Деми Лоренс не подозревает о существовании магии, пока после одного случая охоту не объявляют на нее саму. В прибрежном городе Хэксбридж, откуда ведет мост на проклятый остров Нью-Авалон, оживают все ее старые кошмары.

Окровавленные нити тянутся к древней, полузабытой легенде, от которой теперь зависит ее жизнь. Таинственные братья-аристократы, лучшая подруга, вновь обретенная сестра — кому из них можно доверять? Ясно одно: Деми — лишь часть чудовищной мозаики, составленной бесчеловечными магами давным-давно.

Кружит ворон в алом небе, все начнется с клуба Рейвен…

АСТ
ISBN: 978-5-17-139558-2
Страницы: 544
Тираж: 3000
Серия: Звезды молодежного фэнтези
Категория: фэнтези, детективная фантастика, кидалт

Самая страшная книга 2022 Сборник, М. Парфенов

Сборник, М. Парфенов - Самая страшная книга 2022 (Самая страшная книга - 0)

Старые сказки о страшном… О голоде, который сводит с ума. О рутине, которая убивает. О древних идолах, таящихся в лесном сумраке. О печати невообразимого ужаса, что направляет избранных прямиком в адское пекло. И даже обычная вода несет человечеству погибель на страницах девятой ежегодной антологии «Самая страшная книга».

Ужас выходит на новый уровень, «Самая страшная книга 2022» ставит рекорды. Это — самая большая антология из всех, вышедших в серии! И она по-прежнему уникальна и не имеет аналогов в мире. Рассказы для этой книги отбирали сами читатели. Истории, вошедшие в нее, опередили сотни других претендентов.

Новые сказки о страшном… Уже здесь. Перед вами. Наслаждайтесь!

АСТ
ISBN: 978-5-17-145040-3
Страницы: 666
Тираж: 4000
Серия: Самая страшная книга
Категория: ужасы

Б.О.Г. Истинный мир Элиан Тарс

Элиан Тарс - Б.О.Г. Истинный мир (Б.О.Г. - 4)

Тайны Богов и Терры II наконец-то открыты. Ивану доступны новые силы и новые возможности. Искусственный мир не так прост, как сначала казался. Точно паразит он губит другие Истинные миры. Будет ли он уничтожен? Или сам сможет стать Истинным? Выживут ли Семь Миров? Или хаос заберет свое? Решать героям. И тому, кто поведет их в бой! Это четвертая (финальная) книга цикла.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: попаданцы, фэнтези, боевая фантастика

Разрушенный трон Виктория Авеярд

Виктория Авеярд - Разрушенный трон (Алая королева - 5)

Добро пожаловать снова в опасный мир красных и серебряных, разделенных по цвету крови!

«Разрушенный трон» завершает серию бестселлеров Виктории Авеярд, повествуя о том, что происходило до и после событий, описанных в серии.

ДО

История матери Кэла, Корианы: ее путь от дочери благородного Высокого дома до королевы Норты. Новелла о миссиях семьи Фарли до их встречи с Шейдом и Мэрой Берроу.

ПОСЛЕ

Новелла о судьбах Эванжелины и Элейн, их жизни в Монфорте. О взаимоотношениях Мэры и Кэла после расставания. Последнее столкновение Кэла и Мэйвена.

В этой уникальной коллекции историй из мира «Алой королевы» вас также ждут дневниковые записи, карты земель, архивные документы, генеалогические древа, биографии и новые детали. И не только…

СЕРИЯ РОМАНОВ ПЕРЕВЕДЕНА НА 40 ЯЗЫКОВ!

Эксмо
ISBN: 978-5-04-163397-4
Страницы: 576
Серия: Young Adult. Мировой бестселлер Виктории Авеярд
Категория: кидалт, фэнтези