Skip to content


17 новинок фантастики и фэнтези от 7 февраля 2022

17 новинок фантастики и фэнтези от 7 февраля 2022

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Логово снежного барса. Часть 2 Лидия Демидова

Лидия Демидова - Логово снежного барса. Часть 2 (Логово снежного барса - 2)

Свадьба — это самый счастливый день для любой девушки. Каждая мечтает о пышном белом красивом платье, и строит планы на будущее, представляя свою дальнейшую жизнь с любимым мужчиной. Но Диана от своего замужества ничего хорошего не ждала, потому что ей предстояло выйти замуж за оборотня, которому она была обещана в жены еще до своего рождения. Девушка не знала, как избежать ненавистного брака с волком, и почти смирилась со своей судьбой… Но одна случайная встреча перевернула всю её жизнь…

Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика

Золотко и дракон, или Не зли ведьму Ирмата Арьяр

Ирмата Арьяр - Золотко и дракон, или Не зли ведьму (Альфа Драконис - 1)

Он думал, его сногсшибательная харизма, громкое имя и статус заставят трепетать мое сердце? И не таких видали.

Он рассчитывал, что сможет притвориться спасителем и пленить мою душу? Просчитался. Но только он знает, зачем понадобилась владыкам мира сего скромная я, почти ничем не примечательная практикантка с позывным Лиса. А значит… Поиграем, дракон?

АСТ
ISBN: 978-5-17-145491-3
Страницы: 320
Тираж: 1500
Серия: Любовь внеземная
Категория: любовная фантастика

Планета кошек Бернар Вербер

Бернар Вербер - Планета кошек

Долгожданный финал трилогии Бернара Вербера о кошках!

Для того чтобы управлять миром людей, кошкам для начала придется его спасти.

Парусник «Последняя надежда» наконец-то доставляет Бастет, Пифагора и других членов разномастного экипажа в Нью-Йорк. Вопреки их ожиданиям, каждый квадратный метр мегаполиса кишит крысами, и последние выжившие люди вынуждены искать убежища в новой башне Всемирного торгового центра.

Теперь поредевшему кошачьему отряду придется приложить всю смекалку, чтобы низвергнуть своих давних врагов и спасти человечество. Но достойно ли оно спасения?

«Самый динамичный роман из всей трилогии! Столько сюжетных поворотов, что чувствуешь себя как на американских горках». — Goodreads

Эксмо
ISBN: 978-5-04-122749-4
Страницы: 384
Тираж: 8000
Серия: Бесконечная вселенная Бернара Вербера
Категория: социальная фантастика, научная фантастика

Мечта идиота. Бойся своей мечты — она может и сбыться Евгений Щепетнов

Евгений Щепетнов - Мечта идиота. Бойся своей мечты — она может и сбыться (Мечта идиота - 2)

Мечтаешь причинять добро? Бойся — мечта может сбыться. И тогда ты узнаешь, как все непросто. Но будет поздно. Или есть шанс все исправить? Продолжение приключений Кости Барулина – бывшего военного, вынужденного выйти с пенсии. Жизнь в очередной раз проверит его навыки, он будет сеять смерть всем, кто творит зло. Ведь Костя больше ничего не умеет — только стрелять и причинять добро.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-156865-8
Страницы: 320
Тираж: 2000
Серия: Новый фантастический боевик
Категория: попаданцы, детективная фантастика, альтернативная история

Рыцарь Карен Линч

Карен Линч - Рыцарь (Игры фейри - 2)

В Нью-Йорке исчезает реликвия фейри, также известная как Дыхание Богини. Именно она оберегает магический мир. Джесси уверена: за этим стоят те же фейри, что похитили ее родителей. Чтобы защитить своих близких, девушка должна найти виновных, однако еще не знает, как сильно рискует.

Единственное, что Джесси знает наверняка: игра еще не окончена. На доске появились новые опасные фигуры, а ставки слишком высоки. Девушка понимает, что в этот раз одной ей не справиться, но сможет ли она довериться фейри, который однажды ее уже предал?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-122200-0
Страницы: 480
Тираж: 3000
Серия: Young Adult. Игры фейри
Категория: городское фэнтези, кидалт

Аномальный наследник. Поступление Элиан Tapc

Элиан Tapc - Аномальный наследник. Поступление (Аномальный наследник - 1)

Наследник высокоразвитой планетарной имперской династии Александритов. Тот, кто не провалил ни одной миссии, даже на самых дальних рубежах. Принц крови. Могучий воин и герой.

Как он оказался в теле семнадцатилетнего юноши-простолюдина на неизвестной отсталой планете? Без связи, без команды. Совсем один. Лишь его знания, опыт и тень былой силы остались с ним.

Но не время отчаиваться! Всего только и нужно, что сделать из этого захолустья передовую космическую державу. Но действовать нужно планомерно.

Итак, шаг первый — заработать денег и поступить в старшую школу.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3411-4
Страницы: 280
Тираж: 2000
Серия: Фантастический боевик
Категория: боевая фантастика

Ботаник. Изгой Евгений Щепетнов

Евгений Щепетнов - Ботаник. Изгой (Ботаник - 2)

Так-то я понимаю эту самую власть — нужно в зародыше душить любые ростки оппозиции, иначе получится как на Земле — вместо гигантской Империи непонятно что, которое в конце концов тоже развалится. Но все-таки мне не по себе — люди и правда не могли заплатить налоги, и вот во что это все вылилось. Неужели нельзя было дать отсрочку, не доводить до бунта? Нет, я никогда не пойму чиновников. Впрочем — как и крестьян, которые вместо того, чтобы сразу же после убийства мытарей сбежать — сидели на месте и дожидались, когда их всех прихлопнут. Ну не идиоты ли? На что они надеялись? На справедливое правосудие? Три ха-ха!

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, попаданцы

Когда остановились часы Грегори Фьюнаро

Грегори Фьюнаро - Когда остановились часы (Лес Теней - 1)

Блэкфорд-Хаус — некогда величественный дом, стоящий в самой чаще леса. Люси и Оливер приехали сюда вместе с папой, чтобы отремонтировать огромные старинные часы. Но довольно скоро брат и сестра понимают, что в доме происходит нечто странное, а лес вокруг и их новый знакомый по имени Тедди по-настоящему пугают. Однако Люси и Оливер не могли и предположить, что если старые часы снова пойдут, то зло, притаившееся в Лесу Теней, пробудится и поглотит Блэкфорд-Хаус и всех его обитателей! Чтобы спастись, ребятам придётся бросить вызов собственным страхам.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-122885-9
Страницы: 288
Тираж: 3000
Серия: Лес Теней
Категория: детская литература, детская фантастика

Лорд из города Теней Оливия Штерн

Оливия Штерн - Лорд из города Теней

Каждая воспитанница пансиона для магически одаренных сирот мечтает о том, чтобы повидать мир. Мне, ведьме с темным даром, неслыханно повезло! Сам лорд Уимбер выбрал меня на роль гувернантки для дочери герцога ле Ферна. И я радовалась… ровно до тех пор, пока не поняла, каков же на самом деле хозяин замка и для чего меня туда отправили. Я оказалась пешкой в игре сильных мира сего, запуталась в паутине, которую сплели трое: король, герцог и странный маг, гостивший в замке. Теперь самое главное — выжить и стать свободной. Сбежать от кровожадного вождя Диких, уцелеть в жестоком городе Теней… И, наконец, забыть мужчину, который воспользовался моей наивностью, забыть, даже если сердце просит совсем иного…

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3404-6
Страницы: 281
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Вольное солнце Воленстира. Игра на зыбучем песке Мария Быстрова

Мария Быстрова - Вольное солнце Воленстира. Игра на зыбучем песке (Вольное солнце Воленстира - 2)

Зима преподала суровый урок графине Келерой, вынудила влачить жалкое существование на задворках высшего общества, позабыв прежние мечты, но… не заставила сдаться! И хотя душу боевой магини отравляет горечь поражения, игра продолжается. Ставки подняты до небес, на севере уже дует необычно жаркий ветер, призывно поет белый песок, скребутся о берега изумрудные волны. Царство Воленстир — последнее место исследованного мира, куда хотела бы отправиться свободная леди прогрессивной империи. Здесь царят жестокие законы, незыблемые древние традиции, здесь благородство и честь не просто слова: за малейшее оскорбление принято убивать на дуэли. Здесь каждый мужчина — потенциальная угроза независимости для любой невинной девы. Но Флориан Келерой не собирается пасовать перед трудностями или поступаться своими принципами. Она поклялась спасти брата от смертной казни и выживет где угодно; никакие варвары ей не указ! Даже самый опасный из них — первый царский советник Тир Бирлек, тот, о ком она тщетно старается не думать, но кто все равно волнует ее душу, будит неведомые прежде запретные чувства.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3405-3
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Темный отбор. Невеста дракона Мария Боталова

Мария Боталова - Темный отбор. Невеста дракона (Темный отбор - 2)

Я первый человек, сумевший выжить на темном отборе. Но испытания еще не закончены, впереди все больше опасностей. Правитель демонов меня не отпустит, но что для него важнее: моя любовь или моя магия?

Как сделать правильный выбор, когда рядом мрачный и надежный дракон? И, кажется, только со мной он по-настоящему оживает.

АСТ
ISBN: 978-5-17-136404-5
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Звезды романтического фэнтези
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Механики. Замерзшее озеро Александр Март

Александр Март - Механики. Замерзшее озеро (Механики - 12)

Рейдеры, Хватальщики, Юп — у меня рвёт шаблон, вернее, я просто в таком лёгком шоке! Тогда, в шахте, когда я видел, как эти хрен пойми кто и мало смахивающие на людей или Укасов пёрли в атаку с почти голыми руками на автоматы и прикрывали друг друга вместе с людьми и Укасами, я как-то действовал на автомате, прикрывал, как мог других, да и самому чтобы что-нибудь в тушку не прилетело.

Серия: Самиздат
Категория: боевая фантастика, юмористическая фантастика, попаданцы, фэнтези

Ренегат Алексей Осадчук

Алексей Осадчук - Ренегат (Андердог - 8)

Битва с ордой некроморфов проиграна. Лесоград захвачен темными тварями. Лисолюды, бросая свои дома, вынуждены искать спасения за Узким озером.

Орден охотников на чудовищ, потеряв свой главный город, находится на грани исчезновения. По сути, лишившись своего главного союзника, гномы остаются один на один с армией Стального короля.

Все попытки Эрика остановить врага были тщетны — Альрак Бессердечный и другие темные первородные слишком сильны.

Прикрывая отступление друзей, Эрик использует запретную магию, за что Великая Система лишает его звания магистра и объявляет отступником.

Невзирая на сокрушительное поражение и тяжелое ранение, воля Эрика не сломлена. И пусть для вчерашних друзей и союзников он стал ренегатом, Эрик продолжит битву с Тьмой!

Серия: Самиздат
Категория: литрпг, фэнтези

Маска из другого мира. За занавесом Антон Емельянов, Сергей Савинов

Антон Емельянов, Сергей Савинов - Маска из другого мира. За занавесом (Маска из другого мира - 2)

Кровь, кишки и прочие неприятные вещи — так порой заканчиваются неудачные рейды масок по ту сторону портала. Такова жизнь. Но когда ты получил силу всего несколько дней назад, влипнуть в историю особенно обидно.

Миша Хвостовский, обладатель маски Труффальдино, застрял в другом мире, и теперь ему предстоит познать все прелести выживания на территории злобных хутхэнов. Выберется ли он? И если да, то удастся ли ему прихватить с собой на Землю кое-что очень ценное?

Серия: Самиздат
Категория: боевая фантастика