Skip to content


22 новинки фэнтези и фантастики от 5 февраля 2022

22 новинки фэнтези и фантастики от 5 февраля 2022

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Рыцари Макрагга Ник Кайм

Ник Кайм - Рыцари Макрагга

Робаут Гиллиман, примарх XIII легиона, вернулся в Галактику в час великой нужды, и все Ультрамарины собираются под знамена его крестового похода Индомитус, чтобы сдержать надвигающуюся тьму. Среди этих героев — Катон Сикарий, магистр караула и превозносимый всеми капитан Второй роты. На Сикария и его отважных воинов обрушивается катастрофа в тот миг, когда их корабль «Воля Императора» теряет курс, плывя по течениям варпа, и гибель его обреченного экипажа становится вопросом времени. Но Сикарий не сдается, хотя ему и его бойцам приходится сражаться не на жизнь, а на смерть с обитателями Великого Разлома — демонами Хаоса и предателями. Вымотанные непрестанными битвами воины на дрейфующем судне уже теряют всякую надежду, но тут варп-шторм наконец утихает, и на горизонте появляется незнакомый мир. Спустившиеся на поверхность в поисках помощи капитан и группа избранных космодесантников обнаруживают человеческую цивилизацию, словно вышедшую из древней эпохи. Людям досаждает ужасный враг, и Сикарий не может позволить этому миру страдать. Вознамерившись спасти его любой ценой, он бросает своих подчиненных в бой… Но какой темный секрет хранит в себе эта планета и к чему приведет Ультрамаринов его разоблачение?

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-537-9
Страницы: 512
Тираж: 1500
Серия: Warhammer 40,000
Категория: боевая фантастика

Вороны Чернобога Ульяна Каршева

Ульяна Каршева - Вороны Чернобога

Две силы охраняют старинный город и избавляют его от напастей. Это алконосты — белые стражи дня и вороны Чернобога — стражи ночи. Белых стражей больше. Ведь стражи ночи вынуждены сражаться с нечистью и нежитью в самое опасное время суток и потому чаще погибают.

Молодой ворон Данияр однажды оказывается единственным уцелевшим из ночных стражей. И теперь ему предстоит подыскать трех воронов-новичков, спасти их от натравленных на них упырей. А значит, придется искать и лежки неизвестно кем и для какой цели поднимаемой нежити. Как все успеть? Как защитить живых?

Но вскоре Данияр сталкивается с юной соседкой по дому и с изумлением понимает, что Чернобог решил помочь своему адепту, подарив ему знакомство с самым ценным в мире человеком.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3398-8
Страницы: 313
Тираж: 2000
Серия: Магия фэнтези
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Символ мира – предмет раздора Андрей Лойко

Андрей Лойко - Символ мира – предмет раздора

На гарнизон Империи, стоящий на озере, неожиданно совершено нападение. Туман, которым практически постоянно покрыто озеро, спас от гибели нескольких защитников крепости, укрывшихся в дрейфующей лодке. В скором времени лодка причалит к берегу возле монастыря, посещать который строго запрещено всем местным жителям, а нарушение этого запрета карается смертью.

Обнаруженное у стен монастыря и сопоставленное с нападением на гарнизон заставляет воинов начать долгое и опасное путешествие в поисках все время ускользающей истины. Их поиски могут предотвратить либо, наоборот, развязать гражданскую войну среди главенствующих кланов. Отношения кланов сильно обострились за прошедшие шесть сотен лет мира и каждый из многих будет преследовать здесь собственную цель.

Сложный моральный выбор, масштабные битвы прошлого и грядущего, прикосновение к легендам, мистика, погони и преследования, интриги и тайны, скрывавшиеся на протяжении столетий, ждут героев на их долгом пути к истине.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-164922-7
Серия: RED. Fiction
Категория: фэнтези

Академия Теней. Рождение феникса Ольга Иванова

Ольга Иванова - Академия Теней. Рождение феникса (Академия Теней - 2)

Теперь я знаю, кто я, но не помню, кем была. Мое прошлое снова для меня загадка, но так ли мне нужно его знать? В прекрасном городе фениксов я окружена любовью и вниманием, а моя жизнь — череда беззаботных будней. Но что за сны снятся мне каждую ночь и почему от них так хочется плакать? И этот голос… Он просит меня вернуться. Куда? К кому? Я не успокоюсь, пока не пойму этого.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3397-1
Страницы: 280
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Сломанный мир Анна Мори

Анна Мори - Сломанный мир

В детстве всем хочется верить в драконов, магию и двери в другие миры. А еще — в то, что мир, полный жестокости и несправедливости, можно починить. Но с возрастом приучаешься только усмехаться, когда разговор заходит о чудесном — так же, как крутишь пальцем у виска, встретив человека, который искренне мечтает сделать людей счастливее.

Между Срединными Царствами веками длится распря. Страна Тигра готовится напасть на Страну Дракона. Военачальник Гэрэл едет туда с дипломатической миссией, чтобы больше узнать о будущем враге. Но встреча с лидером Страны Дракона, императором Юкинари, переворачивает его мировоззрение: он вспоминает, во что верил ребенком, когда еще не зачерствел сердцем. Неужели ему предназначено судьбой сражаться с этим удивительным человеком?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-164934-0
Серия: RED. Fiction
Категория: детская литература, фэнтези

На Юге, говорят, теплее Роман Шмыков

Роман Шмыков - На Юге, говорят, теплее

Планета погружена в глубокое забытье после мрачной войны. Города в руинах, остатки человечества сражаются за выживание против новых сил природы, поглотивших весь земной шар. Но среди угасающих людских жизней вдруг заискрилась надежда: таинственный «Юг» может оказаться тем желанным местом, где можно обрести покой. Несколько отчаявшихся отправляются на поиски практически легендарного убежища, но что их ждёт на самом деле? Мать и дочь, одинокий юноша, искалеченный странник и молодая пара влюблённых рискуют своими и чужими жизнями, чтобы доказать: легенды нового времени — это не вымысел. Но чем закончится тернистый путь к мифическому Эдему? И кто доберется до «Юга» живым?

Комментарий Редакции: Жутко реалистичный роман о гипотетическом конце привычного нам мира и начале нового, в котором остается только надежда на обретение утраченного рая. Роман о том, что иногда одной надежды бывает достаточно для сверхчеловеческих подвигов.

Содержит нецензурную брань.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-164910-4
Серия: RED. Фантастика
Категория: научная фантастика

Тайна кита-оборотня Катя Брандис

Катя Брандис - Тайна кита-оборотня (Дети моря - 4)

С ума сойти! Тьяго и его друзья и не думали, что однажды повстречают в море огромного горбатого кита, который окажется… мальчиком-оборотнем! Вейв мечтает научиться жить в мире людей, однако ему нелегко это даётся. В первый же день на суше он попал в ужасные неприятности. Тьяго просто обязан помочь Вейву! Но для этого ему придётся обратиться за помощью к своему заклятому врагу, Лидии Леннокс. Какую цену та попросит за свои услуги? И смогут ли ученики школы «Голубой риф» спасти нового друга, над которым нависла смертельная опасность?

Бестселлер по версии немецкого журнала Spiegel.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-157768-1
Страницы: 352
Тираж: 10000
Серия: Дети моря
Категория: детская фантастика

Маг и его тень Валерия Веденеева, Рианна Авалонская

Валерия Веденеева, Рианна Авалонская - Маг и его тень (Тёмный маг - 2)

Если Темного мага убить неправильно, он может вернуться, но даже для него воскрешение из мертвых не обойдется без последствий.

Темный маг Арон Тонгил вновь жив, однако магия ему больше не подчиняется. Враги все еще празднуют победу, но стоит им узнать правду — и за Ароном начнется охота. Чтобы вернуть доступ к магии, спасти сына и не погибнуть самому, Арону нужно добраться до храма Всех Стихий и пройти испытание. Вот только путь в этот храм не так легок, как кажется вначале, а при испытании погибает каждый второй.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3400-8
Страницы: 312
Тираж: 2000
Серия: Фантастический боевик
Категория: фэнтези, попаданцы, боевая фантастика

В академию за хозяином Драконьего края Виктория Свободина

Виктория Свободина - В академию за хозяином Драконьего края (Тайны Драконьего края - 1)

Я — веда, а веды своей особой силой способны излечивать людей. Хороший дар, вот только с побочным эффектом — веды не сами решают, кто станет отцом их детей, за них выбирает сила. Это может произойти в любой момент. Одна случайная встреча, одна страстная ночь, и все — беременность.

Когда веды встречают того самого мужчину, они не могут себя контролировать, все уже заранее предрешено. Я тоже встретила своего избранника, вернее, даже двух: один студент, другой преподаватель в академии магии. Но беда в том, что оба претендента на отцовство скрывают свои лица, активно и на удивление удачно избегая своей участи. Однако моя ведическая сила упорна. Кто-то все-таки станет папой…

АСТ
ISBN: 978-5-17-144842-4
Страницы: 320
Тираж: 1500
Серия: Волшебная академия
Категория: фэнтези

Элантрис Брендон Сандерсон

Брендон Сандерсон - Элантрис

Величественный Элантрис, город богов, средоточие магии, мудрости и несказанной красоты, был подобен серебряному костру, горящему в вечности. Стать элантрийцем и уподобиться богам мог любой человек, которого касался шаод — таинственное преображение, наделяющее избранных волшебной силой.

Вечность закончилась десять лет назад. Прекрасный город пал, а благословение шаода обернулось проклятием. Новая столица Арелона, маленький Каи. живет в тени черных стен Элантриса, стараясь не замечать города, ставшего резервацией для тех несчастных, кого по-прежнему забирает шаод. Но очередной жертвой оказывается Раоден, наследный принц Арелона…

Азбука, Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-20277-1
Страницы: 640
Тираж: 1500
Серия: Звезды новой фэнтези
Категория: фэнтези

Предел не положен Роберт Сальваторе

Роберт Сальваторе - Предел не положен (Поколения - 2)

Две эпохи, два мира схлестнулись в неизменно мятущейся душе Закнафейна. Когда-то эту внутреннюю бурю усугубляло униженное, подчиненное положение мужчины в матриархальном обществе темных эльфов. И потерять себя в этой буре не позволила ему только слава одного из величайших воинов да дружба с главарем банды наемников Джарлаксом. Свой смертный час мастер оружия встретил спокойно, зная, какое ценное наследие оставляет после себя: своего сына Дзирта. Вот только… кому-то смерть Закнафейна показалась преждевременной. И теперь, сотни лет спустя, он вернулся в мир и не узнал его. Его сына окружают вовсе не гордые и узколобые мужчины-дроу, привычные воину в прошлой жизни. Теперь Дзирт водит дружбу с дворфами и эльфами, хуже того: его жена — человек.

Тяжело Закнафейну отыскать свой путь в этом новом, преобразившемся мире, но внезапно он обнаруживает, что осталось в нем и нечто неизменное: всё так же, как встарь, угрожают миру демоны, и всё так же плетет интриги Верховная Мать, недовольная положением своего Дома в иерархии дроу.

Даже заброшенный в иное время воин остается воином. И неважно, сколько собственных предрассудков придется побороть Закнафейну, он знает: его долг — встать плечом к плечу с Дзиртом на пути темной волны, грозящей захлестнуть Королевства; знает — и исполнит его до конца.

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-531-7
Страницы: 576
Тираж: 1700
Серия: Forgotten Realms
Категория: фэнтези

Плоть и сталь Гай Хейли

Гай Хейли - Плоть и сталь

Рожденный в семье богачей, пробатор Симеон Ноктис пытается искупить прошлые грехи, защищая слабых в округе Ближнесталь. Но колоссальный город Варангантюа не заботится о жителях. В нейтральной зоне между Ближнесталью и анклавом Адептус Механикус — Сталькурганом находят рассеченный пополам труп, и Симеону поручают самое опасное за все время службы расследование.

В сотрудничестве с техножрицей Ро-1 Люкс из Коллегии Экстремис пробатор Ноктис попадает в мрачный мир техноереси, нелегальных сервиторов и незаконной эксплуатации, который может положить конец его карьере — или жизни.

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-526-3
Страницы: 416
Тираж: 1500
Серия: Warhammer Crime
Категория: боевая фантастика

Беглецы Мишель Пейвер

Мишель Пейвер - Беглецы (Боги и воины - 1)

Древняя Греция, бронзовый век — эпоха богов, воинов и магии. Юный пастух Гилас — подкидыш, не знающий, откуда он родом. У него пропала сестра, погиб его верный пес, и теперь по пятам за ним идут убийцы, таинственные черные воины.

Спасая свою жизнь и пытаясь найти сестру, Гилас отправляется в опасное путешествие через горы и моря. Его единственные спутники — богатая девочка по имени Пирра, сбежавшая из дому, но совершенно не приспособленная к жизни в реальном мире, и одинокий дельфин, потерявший свою стаю. Чтобы выжить, Гилас должен не только найти ответ на вопрос, почему его преследуют враги, но и разгадать загадку случайно попавшего к нему бронзового кинжала.

Впервые на русском!

Азбука, Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-16965-4
Страницы: 384
Тираж: 5000
Серия: Чернильное сердце
Категория: фэнтези