Skip to content


18 новинок фэнтези и фантастики от 28 января 2022

18 новинок фэнтези и фантастики от 28 января 2022

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

У Ворона две жизни Елена Кондрацкая

Елена Кондрацкая - У Ворона две жизни

Всю жизнь Василиса мечтала защищать людей от нечисти. Стать Вороном и сражаться в Вольской Гвардии. Ради этого она даже сбежала из дома и набилась в ученицы к сильнейшему чародею Беремиру, что отошёл от дел и поселился на окраине Вольского Царства. Но обучению не суждено было завершиться. Беремира жестоко убили, по всей стране пропадают люди, а нечисть сходит с ума. Василиса отправляется в столицу, чтобы заступить на службу в Гвардию, разобраться в происходящем и отомстить за смерть наставника.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-159739-9
Страницы: 352
Тираж: 3000
Серия: Young Adult. Книжный бунт. Фантастика
Категория: фэнтези, кидалт, любовная фантастика

Верравия. Сумеречный пет Дмитрий Билик

Дмитрий Билик - Верравия. Сумеречный пет

В твоих руках самый могущественный артефакт, позволяющий открывать любую дверь в существующем мире. Однако толку от него почти никакого в землях, что прозваны Мертвыми. И пока думаешь, как вернуться на Тойрин, вокруг тебя уже захлопываются ловушки, приготовленные прежними хозяевами игры. Вторая книга цикла "Верравия".

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, юмористическая фантастика

Чёрная Вдова. Начало. Младшая сестра Каллиопа Гласс

Каллиопа Гласс - Чёрная Вдова. Начало. Младшая сестра

Наташа Романофф росла обычной девочкой, но однажды её судьба круто изменилась. За ней явились агенты из правительственной разведки, превратив Наташу в неукротимого бойца — Чёрную Вдову. Теперь в её руках безопасность всей страны. Вот только скоро Чёрная Вдова начала понимать: она служит чужим интересам и из-за неё страдают невинные люди. Что же делать? Когда Наташа уже совсем отчаялась, на помощь ей приходит отважный агент Соколиный глаз…

ISBN: 978-5-04-162044-8
Серия: Marvel. Начало
Категория: супергерои, боевая фантастика

Волшебный шкаф-экспресс Марлизе Арольд

Марлизе Арольд - Волшебный шкаф-экспресс (Волшебница Майла - 2)

Майла снова летит в мир людей спасать маглингов. Она так и не вернула всех домой. Только феникса, ковёр-самолёт и единорога. Но на самом деле маглинги — это не единственная её цель. Есть ещё важное и суперсекретное дело… Поймать одного волшебника, которого когда-то отправили в человеческий мир за ужасное преступление. Все уже давно забыли о нём. А зря! Он много лет искал возможность вернуться. Но никто и представить не мог, кем он окажется!..

Эксмо
ISBN: 978-5-04-157759-9
Страницы: 240
Тираж: 3000
Серия: Волшебница Майла
Категория: детская фантастика, фэнтези, детские приключения

Игра Мертвеца 2 Исаак Вайнберг

Исаак Вайнберг - Игра Мертвеца 2 (Игра Мертвеца - 2)

Время виртуальных развлечений давно прошло. С прогрессом технологий появился новый вид развлечения — реальные игры. Круто думал, что может наконец забыть об этих «реальных играх»: у него других проблем хватает, да и возраст уже не тот… Но судьба распорядилась иначе, и теперь ему предстоит принять участие в бета-тесте худшей «реальной игры» во вселенной…

Содержит нецензурную брань.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: городское фэнтези, юмористическая фантастика, боевая фантастика

По лезвию ножа Владимир Сухинин

Владимир Сухинин - По лезвию ножа (Виктор Глухов — агент АДа - 12)

Лигирийская империя накануне войны с королевством Вангор. Именно в это время граф Ирридар тан Аббаи Тох Рангор отправляется в Снежное княжество, чтобы основать там свой Дом и помочь принцессе Торе-иле занять княжеский престол.

Агенты Младших Домов княжества выкрали подставную принцессу и, не зная о подмене, готовы представить ее Высшему совету Старших Домов и этим дискредитировать графа.

В Снежном княжестве обстановка накалилась и готова вылиться в гражданскую войну. На стороне Младших Домов выступили лесные эльфары. Графу очень нужно, что бы этот союз не состоялся и он добивается от Великого хана орков, что бы тот направил посольство к Высшему Совету Старших Домов с предложением союза в предстоящей гражданской войне с объединенными силами лесных эльфаров и Младших Домов Снежного княжества…

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, попаданцы

Зона особых интересов. Книга четвертая. Милкомеда Юрий Тарарев, Александр Тарарев

Александр Тарарев, Юрий Тарарев - Зона особых интересов. Книга четвертая. Милкомеда (Милкомеда - 4)

Лок Торсон, номинальный правитель Солем и связующее звено между Звездной империей и Тормами. Выполняя возложенную на него миссию, неожиданно для себя, становится ключевой фигурой сразу для обеих цивилизаций, что сильно осложняет сложившийся паритет. А вместо заслуженной награды, его ждет смерть. Ведь Тормы никогда не соблюдают соглашения, а император готов на все ради безграничной власти.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: космическая фантастика, боевая фантастика

Собиратель Владимир Поселягин

Владимир Поселягин - Собиратель (Собиратель - 1)

С Земли, охваченной пандемией, герой попадает в мир Содружества. Но и в краю высоких технологий всё не так просто. Чтобы стать свободным человеком, без долгов, необходимо очень постараться. Но нужно только начать да проявить волю, настояв на своём. Причём не один раз.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-146506-3
Страницы: 384
Тираж: 3000
Серия: Боевая фантастика
Категория: боевая фантастика, попаданцы, космическая фантастика

Черный сектор. Иней Юлия Шолох

Юлия Шолох - Черный сектор. Иней (Чёрный сектор - 3)

Юлия Шолох — популярная российская писательница, работающая в жанрах романтической фантастики и фэнтези. От её книг, наполненных приключениями, таинственными загадками и трогательными любовными историями, невозможно оторваться.

С открывшей серию «Чёрный сектор» одноимённой книгой Юлия Шолох заняла призовое место в литературном конкурсе «Аромат волшебства», который проводился на площадке Author.Today.

Роман «Иней» — третья книга цикла «Чёрный сектор».

На необитаемую планету случайно попадают военные курсанты и студенты элитной академии — как юноши, так и девушки. Велика надежда, что их найдут и спасут, да и страшиться вроде бы нечего: на планете нет опасных хищников, а еды и воды достаточно. Но порой опасаться стоит друг друга, ведь неизвестно, кто и на что окажется способен в новых реалиях и как долго ждать помощи. Далеко не каждый горит желанием поспешить на выручку ближнему. Но никто не отменял и любви, которая может прийти в самый неподходящий момент…

Не для всех заточение на чужой планете — пытка. Для того, кто был чужим в своём мире, нет ничего нового в одиночестве и изоляции. И как знать, может быть, именно здесь кому-то удастся найти своё счастье.

1С-Паблишинг
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, космическая фантастика

Академия Пяти Домов Диана Соул

Диана Соул - Академия Пяти Домов

Когда я, обычная провинциалка, приехала в столицу, чтобы поступить в академию, то готовилась к каким угодно проблемам, но не подобного рода.

Куда бы я ни пошла, за мной, будто приклеенный, следует он — надменный блондин-менталист со скверным характером.

Я слышала, он терпеть не может подобных мне, и в подтверждение этому рьен Рэкшор всеми силами пытается выгнать меня из академии.

Только его намерения явно расходятся с моими планами… В конце концов, я сюда не только учиться приехала…

Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, фэнтези, детективная фантастика

Черный горизонт. Красный туман Томаш Колодзейчак

Томаш Колодзейчак - Черный горизонт. Красный туман (Последняя Речь Посполитая - 1)

Великая Война нарушила законы физики, и мир людей пересекли чужие измерения — Планы, из которых пришли эльфы. Но не только они. Пришло зло. Балроги, питающиеся страданиями, несущие смерть и чудовищные мутации всему живому.

Каетан Клобуцкий — королевский географ, воин-маг, владеющий мощными артефактами. Он способен ориентироваться в постоянно текущем, измененном магией мире.

Очередное задание короля-эльфа — билет в один конец, поход за Горизонт событий. Но когда это останавливало того, кто выжил в аду?

Наступила Эпоха Геенны. Реальность лопнула, как мыльный пузырь, и над миром сгустилась смерть.

Нет, нас не хотят завоевывать. Черным не нужны ни земля, ни богатства, ни рабы. Их интересует только причинение боли. Она нужна им как воздух. Черные питаются болью.

Мы боремся с элементарным злом. С помощью технологий и заклинаний. Пулеметом и мечом. Бомбой и молитвой. Нам пришлось заново открыть давно забытые ритуалы, руны, жесты и суеверия. Использовать национальные символы и магические артефакты. Границы свободы нашего мира отмечают менгиры, священные дубы и ощетинившиеся стволами бункеры. За ними — лишь смерть, Черный горизонт и Красный туман.

Темное фэнтези от лидера польской Томаша Колодзейчака — сериал «Последняя Речь Посполитая». Роман и сборник под одной обложкой! Дизайн Dark Crayon.

Финалист премии им. Ежи Жулавского, премии им. Януша А. Зайделя, премии SFinks.

«Пьянящая фантазия альтернативной вселенной — Республика возрождается в мире, разрушенном и спасенном магией из других миров. Приключение, диверсия, разведка на чужой территории — просто прекрасно!» — lubimyczytac.pl

Эксмо
ISBN: 978-5-04-122979-5
Страницы: 544
Тираж: 3000
Серия: Fanzon. Польская фантастика
Категория: городское фэнтези

Двор ядовитых шипов Кей Л. Муди

Кей Л. Муди - Двор ядовитых шипов (Фейри ядовитых шипов - 1)

Обманутая принцем фейри, Элора не может вернуться к своим сестрам в мир людей. По условиям сделки девушка должна оставаться рядом с принцем Бранником, пока он не станет королем шести дворов фейри. Или пока юноша жив…

Элора решает раскрыть секреты принца, чтобы помешать ему занять престол. Днем она обучает Бранника искусству владения мечом, а при свете звезд вступает в сговор с королем соседнего двора.

Но предать Бранника — значит приговорить к смерти и его народ. Элора должна выбрать, кого спасти: сестер или фейри. И этот выбор был бы очень прост, если бы в сердце девушки не закрался принц ядовитых шипов…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-154038-8
Страницы: 416
Тираж: 4000
Серия: Young Adult. Фейри ядовитых шипов
Категория: любовная фантастика, фэнтези, кидалт

Мощь земли Нина Трамунтани

Нина Трамунтани - Мощь земли (Город стихий - 2)

Киана все еще мало знает о дарах других элементов, но, чтобы найти родителей, ей придется отправиться на земли Чои — территорию тех, кто принадлежит к стихии Земли. Известно, что идоры способны попадать в прошлое, пиро — в будущее, пноэ — останавливать время, но для чои не существует ограничений по времени: они способны проживать определенные моменты снова и снова. Однако, прежде чем отправиться на неизвестные земли, девушка должна научиться контролировать собственные силы, ведь охота на нее уже открыта. Киане предстоит узнать о новой стихии, попасть в сгоревший архив и разработать план проникновения в Десмот — самую страшную подземную тюрьму.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-157416-1
Страницы: 448
Серия: Young Adult. Город стихий
Категория: кидалт, фэнтези

Отморозок Чан 1: Нет чести, нет цели, нет жалости Исаак Вайнберг

Исаак Вайнберг - Отморозок Чан 1: Нет чести, нет цели, нет жалости

Мир после конца света. Герой проваливается на конечную станцию метро и пытается найти путь обратно — на поверхность. Но в этой истории всё далеко не так просто, как может показаться. Вам предстоит узнать, что же на самом деле случилось на планете, что происходит в метро и кто такой этот герой-одиночка, готовый убить первого встречного за пару сапог. Жестокая фантастическая драма, изобилующая руганью и насилием.

Содержит нецензурную брань.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: триллер, ужасы, боевая фантастика