Skip to content


21 новинка фэнтези и фантастики от 25 января 2022

21 новинка фэнтези и фантастики от 25 января 2022

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Госпожа принцесса Кира Стрельникова

Кира Стрельникова - Госпожа принцесса (Госпожа повариха - 2)

В другой мир по приглашению богини? А почему бы и нет! Тем более что сироту Злату ничего в этом мире уже не держит и терять ей тоже нечего. Даже любимую тетрадь с бабушкиными рецептами домашней косметики удалось прихватить. Да здравствует новая жизнь в новом теле принцессы с чудными ушками и хвостиком! И ничего страшного, что придется отправляться на смотрины невест для наследника в соседнюю страну. Злата — девушка благоразумная и на принцев не падкая, особенно если у них пунктик насчет ушастых и хвостатых. Руки прочь от хвоста, мы еще посмотрим, что это за принц такой и нужен ли он нам вообще!

АСТ
ISBN: 978-5-17-137976-6
Страницы: 320
Серия: Звезды романтического фэнтези
Категория: любовная фантастика, попаданцы

Литерсум. Проклятие музы Лиза Розенбеккер

Лиза Розенбеккер - Литерсум. Проклятие музы (Литерсум - 2)

Всего на час двери в Литерсум могут открыться, чтобы подарить людям возможность попасть в самое сердце любимых историй. Райли Белл — антимуза, которая способна перемещать других между мирами. Она зарабатывает тем, что проводит экскурсии в Литерсуме для читателей. Когда во время одного из посещений исчезает читатель, Райли понимает, что оказывается втянута в непростую игру. Она — единственное связующее звено в цепи странных и таинственных событий. Теперь девушка — главная мишень Ноя Карвера, детектива из мира Литерсума. Чтобы доказать свою невиновность, Райли предстоит сотрудничать с ним. Но каждый их шаг может иметь необратимые последствия, ведь в любой момент двери между мирами могут захлопнуться, а воспоминания будут утеряны навсегда.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-160260-4
Страницы: 352
Тираж: 3000
Серия: Young Adult. Литерсум
Категория: детективная фантастика, городское фэнтези, кидалт

Жена для амеранина, или (Не) его синеглазка Ольга Грон

Ольга Грон - Жена для амеранина, или (Не) его синеглазка

Горячий мужчина со сверхспособностями, временно потерявший память, миссия в закрытую колонию, инопланетная зверушка, тайком пробравшаяся на борт — и головокружительные приключения обеспечены. Все осложняет одна проблема — я обязана играть роль жены. Рано или поздно амеранин вспомнит прошлое, а мне придется вернуть его властям. Или же я сильно недооценила «супруга» и у него свое мнение на этот счет?

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: эротика, любовная фантастика, космическая фантастика

Пропавшая дочь Адам Нэвилл

Адам Нэвилл - Пропавшая дочь

Недалекое будущее. Из-за перемен в климате и экстремальных погодных явлений миллионы людей остаются без крова, экономика и инфраструктура Европы начинают разрушаться. Англия задыхается от потока беженцев, невероятной жары и эпидемии, которая уже охватила весь мир. Силы полиции с трудом поддерживают порядок, а побережье и большая часть страны фактически отданы на разграбление бесчисленным бандам, главную из которых возглавляет таинственный Король Смерть. В этом мире у самого обычного человека похищают дочь прямо из дома. Проходит два года, полиция ничем не может ему помочь. На фоне постоянных наводнений, ураганов и общего хаоса дело о пропавшей девочке мало кого интересует. И тогда отец, сходящий с ума от горя, начинает поиски сам. Он еще не знает, в какую тьму они его приведут, не знает, что страшные легенды, ходящие о Короле Смерть, не лгут. Но и другие люди не подозревают, в какого монстра могут превратить обычного человека отчаяние и любовь и насколько далеко он может зайти ради мести.

АСТ
ISBN: 978-5-17-137101-2
Страницы: 512
Тираж: 3000
Серия: Звезды детектива
Категория: детективная фантастика

История о колдовстве Крис Колфер

Крис Колфер - История о колдовстве (История о магии - 2)

Бристал и её друзья спасли мир от Снежной Королевы, и для магического сообщества жизнь началась с чистого листа: теперь люди любят и уважают фей и охотно принимают их помощь. Однако Бристал не чувствует себя уверенно в роли Феи-Крёстной и всё время сомневается, что ей по силам нести на себе тяжкий груз ответственности за всё магическое сообщество.

И когда в академию волшебства приезжает ведьма и приглашает фей поступить в её школу колдовства, Бристал совсем падает духом — ведь уговорам соперницы поддаются даже близкие друзья феи!

Но беда не приходит одна: оказывается, не все приняли фей с распростёртыми объятиями и не готовы поступиться своими принципами. Праведное Братство — тайное и очень опасное сообщество, существовавшее испокон веков, — давно вынашивало план покончить с волшебством раз и навсегда.

А главная их цель — Бристал…

АСТ
ISBN: 978-5-17-138846-1
Страницы: 448
Тираж: 7000
Серия: Страна Сказок Криса Колфера
Категория: детская фантастика, фэнтези

История кино Василий Горчаков

Василий Горчаков - История кино

В новой книге Василия Горчакова представлена полная история жанра вестерн за последние 60 лет, начиная с 60-х годов прошлого века и заканчивая фильмами нового времени. В книге собрано около 1000 аннотированных названий кинокартин, снятых в Америке, Европе и других странах.

«Жанр живет. Фильмы продолжают сниматься, причем не только в США и Италии. Другие страны стремятся внести свою лепту, оживить жанр, улучшить, заставить идти в ногу со временем. Так возникают неожиданные и до той поры невиданные симбиозы с другими жанрами — ужасов, психологического триллера, фантастики. Иногда получается лучше, иногда хуже — но есть движение, поиск, жизнь…

Все мы с нетерпением ждем выхода на экраны подзадержавшегося из-за коронавируса фильма Мартина Скорсезе «Убийцы Цветочной Луны» с Ди Каприо и Де Ниро. И не только — ведь в одних лишь США в 2021 году будет снято двенадцать вестернов!»

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

АСТ
ISBN: 978-5-17-135842-6
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Классика лекций
Категория: кино, вестерн

Жена архимага Алена Медведева

Алена Медведева - Жена архимага

Он — архимаг королевства, он завоевывал города и страны, ему покорялись миры! А вот произвести впечатление на понравившуюся женщину не смог. На практике заполучить семейное счастье оказалось сложнее, чем выиграть войну!

Но сильные мужчины не сдаются! Тогда как поступить? Может, заколдовать избранницу? Захватить? Или зацеловать? Необходимо как можно скорее придумать особенный рецепт семейного счастья! Исключительно для одной, единственной любимой им женщины…

АСТ
ISBN: 978-5-17-145294-0
Страницы: 320
Серия: Любовь внеземная
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Живой роскошный ад Джон Хорнор Джейкобс

Джон Хорнор Джейкобс - Живой роскошный ад

«Морю снится, будто оно — небо»: Исабель бежит в Испанию из Латинской Америки от диктаторского режима. На новом месте она знакомится с таким же иммигрантом, поэтом и переводчиком по имени Авенданьо. Но прошлое по-прежнему преследует обоих, и Авенданьо по непонятной причине возвращается на родину, где пропадает без следа. В его квартире Исабель находит два текста, над которыми работал поэт: воспоминания о пребывании в плену во время революции и перевод древнего оккультного трактата. На их страницах, пропитанных кровью и страданиями, постепенно разворачивается чудовищная картина того, что на самом деле произошло в стране, откуда с таким трудом вырвалась Исабель. И чем больше она их читает, тем сильнее растет в ней необъяснимое желание вернуться домой на свой страх и риск. Туда, где пробуждается нечто страшное, скрытое туманом и предрассудками, но, несомненно, живое.

«Пробило сердце горю час»: библиотекарь, работающий с каталогизацией фольклорных записей с юга США, неожиданно наталкивается на песню, которая, по легендам, сочинена самим дьяволом. И эта мелодия оказывает жуткое и зловещее влияние на реальность вокруг. Пытаясь снять с себя морок, главный герой хочет найти место, где была сделана запись. И этот путь приведет его к тайне, которую лучше бы не открывать простым смертным.

АСТ
ISBN: 978-5-17-122484-4
Страницы: 448
Тираж: 3000
Серия: Мастера ужасов
Категория: ужасы

Только Тор. Вторая часть Игорь Афонский

Игорь Афонский - Только Тор. Вторая часть (Только Тор - 2)

Это повторное повествование о похождениях молодого аса Тора в Европе в различные отрезки времени. Плюс подробное описание его приключений накануне двух мировых войн. Данный персонаж у меня уже был в некоторых частях этой серии. Прошу читателя посмотреть теперь на все, но с другой точки зрения.

Издать Книгу
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези

Брачный капкан для ведьмы Алена Медведева

Алена Медведева - Брачный капкан для ведьмы

Жила сельская ведьма — не тужила, кому хотела — вредила, кому желала — помогала. Только вольной жизни пришел конец: громом среди ясного неба явился указ императора с повелением немедля выйти замуж.

И кандидат в мужья тут как тут — столичного инквизитора в ее глухомань прислали.

Но не пристало истинной ведьме чужой воле подчиняться, да еще и с темным магом в брак вступать. Вот она и изловчилась: спешно, под покровом ночи, «выскочила» за местного деревенского простачка, что крайне удачно подвернулся под руку.

Кто же мог знать, что под личиной дурачка скрывается тоже коварный сильный маг.

Так и захлопнулся брачный капкан, попала ведьма в ловко расставленную ловушку.

И что теперь делать? Воевать? Бежать? Или любить?

Семейная жизнь покажет!

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, любовная фантастика, юмористическая фантастика

Путь одарённого. Подмастерье четырёх магов. Книга четвёртая. Часть вторая Юрий Москаленко

Юрий Москаленко - Путь одарённого. Подмастерье четырёх магов. Книга четвёртая. Часть вторая (Сила магии - 4)

Все видели эту красотку в неглиже и все будут тебе завидовать, что получил на законных основаниях её себе в постельку. Это раз. К тому же все эти неудобства перекрывают с лихвой возможности, которые открываются перед тобой, как правителя в будущем. А приданное? Баронство, близлежащие земли.

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези

Цифрогелион Исаак Вайнберг

Исаак Вайнберг - Цифрогелион

Жанр романа можно описать как «атмосферный викторианский биопанк». Миру, и без того стоящему на краю гибели, грозит новая опасность: из Старого города, медленно уходящего под воду, приходят тревожные новости о появлении загадочных чудовищ, зверски расправляющихся с мирными жителями. Губернатор отправляет в затопленные районы своих лучших детективов, чтобы они провели расследование и выяснили, откуда пришли чудовища, но все детективы пропадают при загадочных обстоятельствах.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: детективная фантастика, триллер, научная фантастика

Платформа Роджер Леви

Роджер Леви - Платформа

Добро пожаловать в Систему — новый дом для погубившего Землю человечества. Здесь жизнь людей стала короче, смерть приобретает все новые формы, а концепция Бога отброшена в пользу новой религии: «ПослеЖизни», социальной сети, которая обещает подписчикам воскрешение — если за них проголосуют другие пользователи. В этом будущем на бесплодной планете Геенна встречаются два мальчика — гениальный математик и сын криминального босса. Они еще не знают, что их дружба изменит человечество навсегда. На терзаемом ветрами Хладе писательница, расследуя серию убийств, сталкивается с заговором невероятных масштабов. Простой ремонтник, переживший нападение маньяка, становится одержимым смертью, а значит — идеальным кандидатом для опасной работы на буровой платформе, добывающей ценный ресурс из недр планеты. Все эти истории, как и судьбы тысяч людей, сплетаются воедино, и все они зависят от того, что случится в этом комплексе, затерянном в вечно штормящем море, полном саркофагов с мертвецами, ожидающими своего второго шанса.

АСТ
ISBN: 978-5-17-122226-0
Страницы: 704
Тираж: 2000
Серия: Звезды научной фантастики
Категория: научная фантастика

Давай сыграем в любовь Екатерина Каблукова

Екатерина Каблукова - Давай сыграем в любовь

Императору не отказывают, даже если он лишь будущий император. Амалия это знала, и потому смиренно приняла предложение кронпринца Леопольда.

Позади — первая любовь, впереди — спокойная размеренная жизнь с нелюбимым мужем. Но что делать, если и жених, и его отец погибли, а императором провозглашён кузен кронпринца?

И пусть договорённости между странами все те же, но вокруг неспокойно, к тому же и сам новый император не в восторге от ситуации. А тут еще интриги с фрейлинами, недовольство народа, подогреваемое газетами. И чтобы сохранить империю, надо показать сказку и… сыграть в любовь.

А уж куда заведет эта игра, не ведает даже Создатель.

Авторское
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика

Проект «Аве Мария» Энди Вейер

Энди Вейер - Проект «Аве Мария»

Райланд Грейс приходит в себя на борту космического корабля. Он не помнит своего имени и понятия не имеет, как здесь оказался. Единственное, что он знает наверняка, это то, что он спал, а сейчас проснулся и компанию ему составляет парочка мертвецов. Воспоминания приходят обрывочными картинками… Похоже, когда-то он работал школьным учителем, а потом… черт, да что же случилось потом?

Наконец восстановив череду произошедших событий, Райланд приходит в ужас от грандиозности вверенной ему задачи — предотвратить вымирание человеческого рода. Эта сверхсложная миссия — билет в один конец, и на Землю ему уже не вернуться. И помощи, похоже, ждать неоткуда…

АСТ
ISBN: 978-5-17-136008-5
Страницы: 576
Тираж: 10000
Серия: MustRead – Прочесть всем!
Категория: космическая фантастика, научная фантастика