Skip to content


17 новинок фэнтези и фантастики от 13 октября 2021

17 новинок фэнтези и фантастики от 13 октября 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Изумительная Страна Снергов Вероника Коссантели

Вероника Коссантели - Изумительная Страна Снергов

Книга, вдохновившая Дж. Р. Р. Толкина!

Пип и Флора в беде. Они убежали из приюта «Солнечная бухта» — и оказались в изумительной Стране Снергов.

Это волшебная страна восхитительных пиров и медведей, пахнущих корицей. Вот только есть здесь и мрачные пещеры, есть прожорливые великаны и коварные шуты, а ещё ведьма, с ног до головы облачённая в пурпурные одежды.

Добрый, но забывчивый снерг по имени Горбо вызывается помочь Пипу и Флоре. Он с радостью отведёт их домой. Если, конечно, вспомнит, как туда попасть…

Альпина Паблишер
ISBN: 978-5-9614-4095-9
Страницы: 271
Тираж: 3000
Серия: Внесерийно
Категория: фэнтези, попаданцы, детская фантастика

Электрическое королевство Дэвид Арнольд

Дэвид Арнольд - Электрическое королевство

В мире свирепствует вирус, который переносят мухи. Гигантские рои насекомых сметают все на своем пути, пожирая людей и животных, а выживших заражая страшной болезнью. Инфраструктура разрушена, города превратились в руины.

Немногие уцелевшие прячутся в лесной глуши. Среди них — ученый, который без конца рассказывает своей дочери Нико легенду о загадочной геологической аномалии, обнаруженной в Манчестере, в водах реки Мерримак.

Когда жена ученого умирает от вируса и он сам серьезно болен, Нико вместе с верным псом Гарри отправляется в Манчестер. По дороге она встречает других ребят, идущих в том же направлении. У каждого из них — своя история, но все они странным образом переплетаются. Ребятам остается связать найденные ключи, и в этом им помогает таинственный Доставщик, который проживает жизнь за жизнью в попытке направить события в нужное ему русло.

Альпина Паблишер
ISBN: 9785961474732
Серия: Внсерийно
Категория: детская литература, фэнтези, детская фантастика

Завуч. Вторжение Павел Вяч

Павел Вяч - Завуч. Вторжение (Завуч - 5)

Алексей, молодой амбициозный завуч средней школы, хочет сделать блестящую карьеру и уверенно движется вверх по служебной лестнице. И это несмотря на то, что в душе он грезит о мире с магией. Однажды, попав на секретный полигон во время конференции со школьниками, он оказывается там, где всю жизнь мечтал очутиться. Но начинать карьеру тут придётся с нуля.

Цитадель полностью мобилизована и отражает атаки врагов. Прорывы враждебных созданий следуют один за другим, и Алексей встречает их на передовой. Но что стоит за этими прорывами? Или кто? Возможно, враг ближе, чем кажется?

1С-Паблишинг
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, попаданцы

Лимб Алексей Губарев

Алексей Губарев - Лимб (Аскет - 2)

Как выжить там, где сдаются самые прожженные негодяи? Где убийство себе подобных — необходимость. Как сохранить в себе человека, не превратиться в кровожадную тварь? Поступай по совести, отвечай по заслугам. А если возникла хотя бы капля сомнения — убивай!

Серия: Самиздат
Категория: попаданцы, боевая фантастика

Усадьба ожившего мрака Татьяна Корсакова

Татьяна Корсакова - Усадьба ожившего мрака

На дне Гремучей лощины снова сгущается туман. Зло вернулось в старую усадьбу, окружив себя стеной из живых и мертвых. Танюшка там, за этой стеной, в стеклянном гробу, словно мертвая царевна. Отныне ее жизнь — это страшный сон. И все силы уходят на то, чтобы сохранить рассудок и подать весточку тем, кто отчаянно пытается ее найти.

А у оставшихся в реальной жизни свои беды и свои испытания. На плечах у Григория огромный груз ответственности за тех, кто выжил, в душе — боль, за тех, кого не удалость спасти, а на сердце — камень из-за страшной тайны, с которой приходится жить. Но он учится оставаться человеком, несмотря ни на что. Влас тоже учится! Доверять не-человеку, существовать рядом с трехглавым монстром и любить женщину яркую, как звезда.

Каждый в команде храбрых и отчаянных пройдет свое собственное испытание и получит свою собственную награду, когда Гремучая лощина наконец очнется от векового сна…

Серия: Самиздат
Категория: ужасы

Другая история принцессы Наталья Алексина

Наталья Алексина - Другая история принцессы

Дракон повержен. Великий воин северных равнин Ярвин спас прекрасную принцессу Эйслинг… Теперь историю их любви пересказывают менестрели в каждой таверне королевства. Люди счастливы, и только Эйслинг думает, что дракон ей нравится больше собственного мужа-спасителя. Осталось только решить: стоит ли бежать или остаться с варваром.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3350-6
Страницы: 281
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика

По ту сторону звезд Кристофер Паолини

Кристофер Паолини - По ту сторону звезд (По ту сторону звезд - 1)

Новый проект от Кристофера Паолини — автора легендарного цикла «Эрагон».

Кира Наварес всегда мечтала сделать какое-нибудь потрясающее открытие в новых мирах. Однажды во время обычной исследовательской миссии она находит инопланетную реликвию, однако ее восторг оборачивается настоящим ужасом.

В то время как Кира борется со своими собственными кошмарами, Земля и ее колонии оказываются на грани уничтожения. Теперь Кира может стать величайшей и последней надеждой человечества…

РОСМЭН
ISBN: 978-5-353-09923-9
Страницы: 768
Тираж: 20000
Серия: По ту сторону звезд
Категория: научная фантастика, космическая фантастика, боевая фантастика

Вампиры не стареют: сказки со свежим привкусом Сборник

Сборник - Вампиры не стареют: сказки со свежим привкусом

Вампиры — порождения тьмы и лунного света. Они могущественны и опасны, соблазнительны и притягательны. Они пьют кровь людей или сидят на вегетарианской диете. Некоторые светятся на солнце и разъезжают на крутой тачке. Другие ведут дневники и повсюду таскают с собой ручного ворона.

Авторы этого сборника, современные популярные писатели, расскажут вам свои истории о вампирах и попробуют ответить на многие извечные вопросы. Почему все вампиры красавчики? Если они ни в чем не отражаются, то могут ли делать селфи? И почему они никогда не стареют?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-156815-3
Страницы: 288
Серия: Young Adult. Сумеречная жажда
Категория: мистика, городское фэнтези, ужасы, кидалт

Режим соблазнения активирован Нидейла Нэльте

Нидейла Нэльте - Режим соблазнения активирован

Чудом избежав смерти, я обзавелась странными знакомыми и необычной способностью, которую нельзя раскрывать даже родным. А потом появился он… Идеальный мужчина. Киборг. Без человеческих эмоций и чувств. Кто он? Друг, или неизвестный враг, для которого я — главная цель?

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: любовные детективы, любовная фантастика, космическая фантастика

Попаданство со скидкой. Архалор и Ледяной мир Эвелина Тень

Эвелина Тень - Попаданство со скидкой. Архалор и Ледяной мир (Попаданство со скидкой - 2)

Не знаете, куда податься в заслуженный отпуск? Да так, чтобы потом было о чем вспомнить? К вашим услугам новый вид туризма — попадан-путешествия «все включено» в любую реальность на выбор. Никаких длительных перелетов, проблем с багажом, толкучки и очередей на границе! Стопроцентная конфиденциальность! Гарантированные романтические знакомства на любой вкус! Обязательная медицинская страховка сделает вашу поездку абсолютно безопасной, а небольшая доплата даст почувствовать себя настоящей волшебницей! Торопитесь, «наши» уже «там». И отдыхают по полной!

Соотечественники на отдыхе вообще чуть ли не стихийное бедствие. Но нет на свете мощи сокрушительнее, чем русская женщина в отпуске, вознамерившаяся во что бы то ни стало полноценно и со вкусом отдохнуть. Мир Кальдастории уже пал к ногам обворожительной попаданки, теперь на очереди Ледяной мир… Ну, берегись!

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3343-8
Страницы: 281
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика, попаданцы

На грани Трэвис Бэгвелл

Трэвис Бэгвелл - На грани (Пробуждение онлайн - 2)

После встречи Джейсона с Альфредом прошло несколько дней. Джейсон пребывает в сомнении, стоит ли ему возвращаться в «Пробуждение онлайн». Проблема в том, что Альфред сделал Джейсону предложение, про которое тот никак не может решить, принять его или отказаться.

В результате победы над Алексионом Джейсон назначен регентом Сумеречного Трона. Теперь на него возложены многочисленные обязанности, связанные с управлением городом нежити. Джейсон начинает с осмотра возвышающейся над городом темной крепости. Цепь последующих событий способна привести как к укреплению города, так и к росту его врагов.

Тем временем Алекс возвращается в игру после своего поражения и гибели. Он мрачен и зол, его репутация безвозвратно погублена; он изгой, ищущий путь, который поможет вернуть славу и могущество в игре.

Magic Dome Books
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, литрпг

Не хотите на мне жениться? Наталья Жарова

Наталья Жарова - Не хотите на мне жениться?

«Не хотите на мне жениться?» — фантастический роман Натальи Жаровой, жанр любовное фэнтези.

Попала в магический мир и стала студенткой Королевской академии! Радоваться надо, скажете вы?

Но как радоваться, если вместо своего тела — тело влюбленной в ректора девчонки; вместо захватывающих основ магии — практика второго курса; вместо счастливой жизни…

А впрочем, ладно. Справлюсь! Всего-то, сдать пару экзаменов по ведьмовской науке и изобразить страсть к ректору.

Главное, не влюбиться в него по-настоящему, ведь как известно, устоять перед обаянием черного дракона почти невозможно.

ИДДК
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Отряд мертвых Адам Симкокс

Адам Симкокс - Отряд мертвых

Уникальный детектив-триллер — в лучших традициях жанра, но с совершенно необычным сюжетом. Детектив, в котором самым тесным образом связаны мир живых и мир мертвых. Триллер, в котором главное — остаться собой, даже если ты умер.

Меня зовут Джо Лазарус.

Я детектив — и должен раскрыть убийство.

Мое собственное.

5 причин купить книгу:

1. Крайне необычный сюжет: мертвый полицейский возвращается в мир живых, чтобы раскрыть собственное убийство.

2. Очень яркие, характерные действующие лица.

3. Удивительный сплав мистического триллера и полицейского детектива.

4. Безусловное писательское мастерство, оригинальный язык

5. Книгу хвалят признанные мастера жанра

Когда детектив-инспектор Джо Лазарус устраивал засаду у фермы в Линкольншире, он думал, что накроет банду наркоторговцев. Но вместо этого детектив находит там следы бойни и… свой собственный труп. А еще духа-проводника — девушку по имени Дейзи-Мэй.

Она здесь, чтобы завербовать его в «Отряд мертвых» — призрачную полицию, состоящую из недавно умерших. Вскоре Джо понимает: есть кое-что пострашнее смерти — Чистилище. И чтобы избежать вечного заточения среди полчища неприкаянных, он должен вернуться на Землю в новом теле и раскрыть собственное убийство. Но как, если его воспоминания о прошлой жизни быстро тускнеют и стираются? К тому же теперь опасность представляют не только живые, но и мертвые. В паре с Дейзи-Мэй Джо должен найти своего убийцу прежде, чем умрет окончательно.

«Это одна из тех книг, которые бурлят жизнью». — Стюарт Тёртон

«Свежий, изобретательный и забавный, этот роман великолепно продуман и несет в себе такую эмоциональную нагрузку, которую редко можно увидеть в дебютной работе». — М.В. Крейвен

«Умный, свежий, с примесью черного юмора, этот роман дико увлекает. Рекомендуется в высшей степени». — Адам Хамди

«Адам создал нечто уникальное, соединив фэнтези и криминальный роман не виданным ранее образом». — Джеймс Освальд

Эксмо
ISBN: 978-5-04-123228-3
Страницы: 384
Серия: Tok. Мистик-триллер
Категория: триллер, полицейский детектив, ужасы

По зову долга Кирилл Шарапов

Кирилл Шарапов - По зову долга (Роя - 1)

В наемники идут по разным причинам. Бывшего сержанта элитной пехотной дивизии Рэма к «диким гусям» привели долги отца. Первая, она же и последняя, высадка на погибшую планету ставит крест на карьере «солдата удачи», транспорт сбит, связь с родиной потеряна, и перед ним стоит одна задача — выжить. Разоренная войной планета, странный искусственный разум в подземном бункере и нейроинтерфейс с системой прокачки, который теперь превратил жизнь бывшего пехотинца и наемника в безумную игру между жизнью и смертью.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: боевая фантастика