Skip to content


22 новинки фантастики и фэнтези от 15 октября 2021

22 новинки фантастики и фэнтези от 15 октября 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Особое предложение Франциска Вудворт, Екатерина Васина

Франциска Вудворт, Екатерина Васина - Особое предложение (Империя Асдор - 5)

Чтобы защитить земли от жадных родственников, пришлось рискнуть и тайком поехать к императору с прошением. Если бы я только знала, чем закончится моя поездка! Наш правитель — маг холода. Его стихия: снег и лед. Таким же стало и его сердце после потери возлюбленной.

Но что случится, если лед встретится с огнем живой души?

АСТ
ISBN: 978-5-17-138418-0
Страницы: 320
Серия: Необыкновенная магия. Шедевры Рунета
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Элементали Майкл Макдауэлл

Майкл Макдауэлл - Элементали

Три поколения Сэвиджей и МакКреев, богатых и аристократических кланов, решают провести лето на побережье Мексиканского залива, в местечке Бельдам. Здесь, прямо на обжигающе жарком пляже, стоят три викторианских особняка, принадлежащих семьям. Два из них вполне обычные, а вот в третьем уже давно никто не живет, и он практически похоронен под огромной дюной из ослепительно-белого песка. Там нет людей, и никто не помнит или не хочет помнить, когда он опустел. Об этом доме не принято говорить, о нем ходят странные легенды, в его пустых комнатах живет что-то, навевающее кошмары. Что-то ужасное, и, возможно, именно оно несет ответственность за несколько страшных и необъяснимых смертей, которые произошли здесь много лет назад. Но теперь оно проснулось, и все изменится, ведь зло, скрывающееся в заброшенном особняке, жестоко, мстительно и очень голодно.

АСТ
ISBN: 978-5-17-132809-2
Страницы: 368
Серия: Легенды хоррора
Категория: ужасы

Между оборотнем и драконом Алина Углицкая, Елизавета Соболянская

Елизавета Соболянская, Алина Углицкая - Между оборотнем и драконом

Женщина за тридцать отличается умом и сообразительностью, а еще способна выжить где угодно! Даже в другом мире, между оборотнем и драконом. И пусть мужчины уверены, что готовы на все ради таинственного артефакта, им еще не раз предстоит удивиться. Ведь и Лиза не лыком шита.

В книге есть:

адекватная попаданка за тридцать — одна штука;

самоуверенный дракон — одна штука;

благородный оборотень — одна штука;

тролль в очках, загадочный артефакт и немного юмора прилагаются.

В оформлении обложки использованы фото с сайта shutterstock. Дизайнер Алла Железнова.

SelfPub
ISBN: 978-5-532-94090-1
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, фэнтези, юмористическая фантастика

Дом с сотней часов Энн Мэри Хауэлл

Энн Мэри Хауэлл - Дом с сотней часов

Хелена знала, что уезжать из Лондона — не лучшая идея. Но она и не представляла, какое испытание ждёт её семью. Отец девочки устроился в дом мистера Уэскотта хранителем часов и подписал ужасный договор: если хоть одни часы остановятся, то их семья потеряет всё своё имущество! Кто же знал, что часов в доме больше сотни?! Хелена не понимает, почему мистер Уэскотт так боится, что его часы потеряют свой ход? Кроме того, она находит по всему дому странные рисунки. А ещё ей кажется, что за ней кто-то следит…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-110342-2
Страницы: 320
Тираж: 3000
Серия: Поместье с тайнами
Категория: городское фэнтези, детская литература

Последний астронавт Дэвид Веллингтон

Дэвид Веллингтон - Последний астронавт

Салли Дженсен была ведущим астронавтом НАСА, пока под ее руководством не закончилась катастрофой Марсианская миссия. Государственные космические программы закрылись. Преследуемая мыслями о своей неудаче, она живет, убежденная, что ее дни в космосе закончились.

Дженсен ошибается.

Крупный инопланетный объект вошел в Солнечную систему и движется прямым курсом к Земле. Он не отвечает на попытки выйти на связь. Не имея времени и возможностей, НАСА обращается к Салли Дженсен.

Новая миссия началась. Но по мере того как объект раскрывает свои секреты, Дженсен и ее команда оказываются втянуты в отчаянную борьбе за выживание против холодного космического вакуума и чего-то гораздо, гораздо худшего…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-115540-7
Страницы: 480
Тираж: 3000
Серия: Fanzon. Наш выбор
Категория: научная фантастика, космическая фантастика

Кольцо безумия Галина Гончарова

Галина Гончарова - Кольцо безумия (Юля Леоверенская - 3)

Визит начальства — дело сложное. а визит вампиров, которым глубоко за тысячу лет? Да с проверкой, да с желанием найти всякие пакости? Кому такое понравится?

Вот Юле совершенно не до этого, ей учиться надо, а не дают. Оборотням помоги, магии учись, обязанности свои не забывай… еще и маньяк?! Еще и души у кого-то выпивают? Граждане, имейте совесть, здесь и без вас тесно! Но когда это останавливало хоть одну нечисть?

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-144687-1
Страницы: 352
Серия: Другие миры
Категория: любовная фантастика, городское фэнтези

Кровь и мёд Шелби Махёрин

Шелби Махёрин - Кровь и мёд (Змей и голубка - 2)

НЕ ПРИНУЖДАЙ МЕНЯ ОСТАВИТЬ ТЕБЯ И ВОЗВРАТИТЬСЯ ОТ ТЕБЯ.

Лу, Рид, Коко и Ансель бегут из столицы, и их портреты висят на каждом столбе — теперь им уже нигде не спрятаться. Чтобы выжить, им нужны сильные союзники.

КУДА ТЫ ПОЙДЁШЬ, ТУДА И Я ПОЙДУ.

Лу хочет защитить себя и тех, кого любит, от коварных игр Морганы. В своём желании она становится всё более отчаянной — и обращается к тёмной магии. Этот шаг может стоить Риду той единственной потери, которой он не сможет вынести.

И ГДЕ ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ, ТАМ И Я БУДУ ЖИТЬ.

Но, верный данной Луизе клятве, Рид изучает свою собственную силу и готовится во что бы то ни стало защищать свою любовь.

Они связаны до конца своих дней. Навеки вместе.

И в горе, и в радости.

Пока смерть не разлучит их.

АСТ
ISBN: 978-5-17-138259-9
Страницы: 672
Тираж: 12000
Серия: Mainstream. Фэнтези
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Держите декана! Ольга Валентеева

Ольга Валентеева - Держите декана! (Спасите ректора! - 2)

Казалось бы, жизнь в университете Гарроуз наладилась: заговорщики найдены, учебный год продолжается, любовь торжествует. Но это только на первый взгляд, потому что жизнь в учебном заведении бурлит и бушует, королевство гадает, будет ли в нем новая королева, а у ректора Денвера появляется соперник в любви…

Продолжение истории «Спасите ректора!».

АСТ
ISBN: 978-5-17-136999-6
Страницы: 320
Серия: Волшебная академия
Категория: фэнтези, любовная фантастика

И тьма взойдёт К. С. Пакат

К. С. Пакат - И тьма взойдёт (Темное восхождение - 1)

Герои древних сказаний мертвы. Великие битвы между Светом и Тьмой забыты. Лишь Хранители помнят о них — и веками ждут, когда вернётся Тёмный Король. Ибо тогда пробьёт их час, ведь человечеству больше не на кого будет надеяться.

Шестнадцатилетний юнга Уилл бежит от людей, убивших его мать.

Когда старый слуга рассказывает, что его предназначение — сражаться бок о бок с Хранителями, Уилл становится частью совершенно другого мира. Мира, где существует магия. Мира, где Уилл должен тренироваться до изнеможения, чтобы сыграть ключевую роль в надвигающейся битве с Тьмой.

Пока Лондон ждёт возвращения Тёмного Короля, а юные воины Света и Тьмы ищут своё место в грядущей войне, герои и злодеи из старых легенд возвращаются, чтобы снова встретиться на поле боя. И в душах их пробуждаются давние пристрастия, давняя вражда… и пламя любви, что сильнее вечности.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-111773-3
Страницы: 416
Серия: Тёмное восхождение К.С. Пакат
Категория: фэнтези, кидалт

Медиум Михаил Злобин

Михаил Злобин - Медиум (О чем молчат могилы - 1)

Мой дар позволяет возвращать мертвых к жизни, говорить с ними, повелевать… Но я никогда не желал использовать его во зло. Напротив, я даже старался помогать полиции в расследовании убийств, узнавая все подробности произошедшего непосредственно у жертв. Однако нашлись те, кому мои способности встали костью в горле, те, кто не хотел, чтобы мертвецы когда-нибудь заговорили вновь.

За моей головой началась настоящая охота, и теперь, чтобы просто выжить, я вынужден творить ужасные вещи. Что ж, вы сами сделали из меня монстра…

В книге присутствует нецензурная брань!

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-144743-4
Страницы: 352
Серия: Боевая фантастика
Категория: боевая фантастика, детективная фантастика

Черный Новый год Сборник

Сборник - Черный Новый год

Новый год — волшебный праздник, но чудеса и магия не всегда бывают добрыми.

Что получится, если на самый большой, самый главный, самый светлый праздник в году обратят свой взор авторы ужасов и мистики?

Получится антология «Черный Новый год»! Это книга, которая заставит вас взглянуть на Новый год совсем другими глазами. Это истории, после которых ваше новогоднее настроение уже никогда не станет прежним. Черный Новый год наступает. Бьют в набат адские куранты. Время распаковывать подарки.

Будет необычно. Будет весело. Будет страшно. Вперед же, смелее!..

Только не забывайте: «Если долго вглядываться в Деда Мороза, Дед Мороз начнет вглядываться в тебя»…

АСТ
ISBN: 978-5-17-139480-6
Страницы: 411
Тираж: 2500
Серия: Самая страшная книга
Категория: ужасы

Железная дочь Джули Кагава

Джули Кагава - Железная дочь (Железные фейри (нов. перевод) - 2)

Теперь я — гостья во дворце Зимних фейри. Как долго? Даже представить не могу. Время здесь длится по-другому. Вдруг, когда мне удастся наконец спастись, пройдут уже сотни лет? Возможно, окажется, что моих родных и друзей давно нет в живых.

И ВСЕ ЖЕ Я ДОЛЖНА ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА. Меган удалось победить Железного короля, и теперь она во Дворце зимних фейри у королевы Мэб. Девушка с силой фейри и человеческим сердцем чувствует, что здесь ей совсем не место. Эш, которого она любит, и вовсе ее избегает.

Более того, назревает война между Летними и Зимними фейри.

А Меган утратила свой магический дар. Она снова самая обыкновенная девушка, которая застряла в Фейриленде, и ей, как никогда, нужна помощь.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-159442-8
Страницы: 480
Тираж: 4000
Серия: Young Adult. Железные фейри
Категория: фэнтези, кидалт

Призраки из прошлого и другие ужасные истории Алла Озорнина

Алла Озорнина - Призраки из прошлого и другие ужасные истории

В книгу Аллы Озорниной, известного детского писателя, вошли две жуткие истории: «Призраки из прошлого» и «Тайна древнего амулета». В первой истории главный герой — обычный мальчишка Петька, с лишним весом и прыщами на лице. Каждое дело даётся ему с огромным трудом, ни на что не хватает сил. И вот такого увальня родители отправляют в посёлок в глуши, где даже телефон не ловит! В «Благодатном» связи нет, а вот призраков в кандалах и ведьмаков достаточно. Мальчишке предстоит разобраться во всей этой чертовщине и заодно вернуть свои жизненные силы.

Во второй истории девочку Агнию сгубило её любопытство. Однажды в ночи она пробралась в мастерскую художника и взглянула на его новую недописанную картину. С тех пор к ней стал приходить призрак монгольского хана с картины и требовать свой амулет. В жизни Агнии и так много непонятного. Давние проблемы в школе, новый странный родственник, а тут ещё хан со своими навязчивыми просьбами! А над городом тем временем сгущаются жуткие тучи, и они как-то связаны с проблемами девочки.

Для среднего школьного возраста.

АСТ
ISBN: 978-5-17-144644-4
Страницы: 414
Тираж: 2000
Серия: Большая страшная книга
Категория: детские приключения, детская фантастика