Skip to content


Новинки фэнтези и фантастики от 25 мая 2021

Новинки фэнтези и фантастики от 25 мая 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Функция. Часть 3 Виталий Останин

Виталий Останин - Функция. Часть 3 (Функция - 3)

Всегда есть враг. Враг, который желает получить твою землю, твои богатства, твои ресурсы. Это понятно, это привычно, это соответствует мировоззрению человека, цивилизация которого построена на борьбе.

Но что, если врагу не нужно все вышеперечисленное? Что, если единственный ресурс, который его интересует, это твое тело? Даже не так — твоя личность? Твой разум, твои воспоминания и мысли. И как сражаться с врагом, если он даже не материален?

Иван Польских, вчерашний студент, ставший новусом и Лидером клана, не знает ответа на этот вопрос. Зато точно знает другое: если пациент хочет жить — медицина бессильна!

Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика, детективная фантастика, боевик, триллер

Невеста на замену – 3. Сердце феникса Алина Углицкая

Алина Углицкая - Невеста на замену – 3. Сердце феникса (Невеста на замену - 3)

Была попаданкой — стала королевой сидов. Была невестой асура — стала женой дроу. Была носительницей темной и светлой магии, а стала источником жизни. Сумела найти свое счастье и даже познать любовь, но… не смогла ее уберечь. Я потеряла любимого и не могу с этим смириться. Но рядом всегда сильные, верные, любящие друзья. И Эрионар. Наши судьбы связаны, он ждал меня тысячу лет. Жаль, что я не могу ответить на его чувства. Мое сердце мертво. Или все-таки нет?

В оформлении обложки использовано фото с сайта Shutterstock. Дизайнер Оксана Северная.

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика, фэнтези, попаданцы

Рекрут Алексей Рудаков

Алексей Рудаков - Рекрут (Возвращение пилота - 2)

Издательство «МедиаКнига» представляет книгу «Рекрут», вторую в новой серии «Возвращение пилота» — продолжении ставшего уже популярным цикла «Записки пилота» известного российского писателя-фантаста Алексея Рудакова.

Получив в свое распоряжение крейсер Империи и секретную Базу, Сэм Люциус начинает подготовку к атаке на своего врага — Древнего. И первый шаг — поиск финансов для организации этого дорогостоящего мероприятия. Устроившись грузчиком на орбитальную Станцию, Сэм приступает к выполнению своего плана, но когда удача улыбается ему, то судьба снова переворачивает доску, смешивая все планы — начинается Вторая Жабья Война, в которой Сэму предстоит принять участие в роли пилота штурмовика авианосца «Длань Гнева».

Читаем, лайкаем, активно комментируем!)

МедиаКнига
Серия: СамИздат
Категория: космическая фантастика, боевая фантастика

Небесные всадники Кети Бри

Кети Бри - Небесные всадники

У каждого есть своя звезда. Одни звёзды светят ровно и долго, другие — вспыхивают и гаснут. Есть те, чьи звёзды образуют созвездия. Есть те, что сжигают сами себя. Но все они освещают мир долгой ночью.

Этери из княжеского рода, что ведёт начало от Небесной Всадницы, чьи отрубленные крылья украшают государственный герб. Она не привыкла верить в чудеса, но её ждет запретная кровная магия и разгадка родовых тайн.

Маг Константин, третий из наследников престола, радуется тому, что никогда ему не быть императором…

Царь Исари разменивает свою и чужие жизни на достижение мира и покоя.

Их звёзды сошлись, чтобы гореть ярче или погаснуть.

1С-Паблишинг
Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика

Право на выбор Алексей Ковальчук

Алексей Ковальчук - Право на выбор (Мир валькирий - 3)

Ветер перемен редко возникает внезапно, а его первые порывы обычно становятся заметны для многих людей. Но иногда так бывает, что лёгкий и не предвещающий беды ветерок стремительно превращается в настоящий ураган, сметающий с лица земли государства и превращая в пепел целые империи. И Сергею придётся очень скоро осознать одну простую истину: не стоит расслабляться, даже если тебя окружают роскошные и шикарные женщины, следует всегда помнить, что любая красота может стать смертельно опасной. В запасе всего лишь несколько часов, на кону жизнь близких тебе людей и не так много возможностей повлиять на ситуацию. Куда бежать и что делать? Как сражаться против заведомо более сильного врага? А ещё нужно спасти наследную принцессу престола Российской империи, вырваться из окружения и сделать, наверное, самый главный выбор своей жизни.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
Серия: Попаданец
Категория: попаданцы, любовная фантастика, фэнтези

Командор моего сердца Амалия Кляйн

Амалия Кляйн - Командор моего сердца

Янтарина — богатая, ловкая, хитрая, очень красивая и часто помогает названому отцу в весьма щепетильных делах. Ее новое задание — найти того, кто организовал заговор и предотвратить назревающие неприятности. Но что делать, когда привычная реальность оказывается вымыслом, а белое — черным? И внезапно понимаешь, что ты уже не человек, а некое высшее существо. Поверить разуму или чувствам? И как не совершить непоправимую ошибку…

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика

Сын ведьмы Александр Седых, Вячеслав Седых

Александр Седых, Вячеслав Седых - Сын ведьмы (Сын ведьмы - 1)

Сыну ведьмы судьбой уготованы тяжкие испытания. Его дух будет закаляться в горниле Первой мировой и хаосе Гражданской войны, да и в Южной Америке доведётся изрядно повоевать. Зато с телом бойцу повезло — чудная наследственность, силой мысли может управлять гравитационным полем. И левитация — самый невинный дар от инопланетной ведьмы, с остальными подарками сироте предстоит разбираться всю жизнь. Стезя воина лёгкой не бывает, даже в параллельном мире.

Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика

Высшая школа хаоса Анна Одувалова

Анна Одувалова - Высшая школа хаоса (Высшая школа хаоса - 1)

Свет и тьма — на силе этих магических стихий зиждется безопасность империи. Какую бы неприязнь ни испытывали светлые и темные друг к другу, они всегда объединяются, если нужно защитить мир от исчадий хаоса.

Научиться противостоять третьей силе — вот моя цель и долг перед семьей. Именно за этим я приехала учиться в Высшей школе хаоса. И даже готова на благо империи объединить свою силу с одним из темных.

С любым, но только не с этим! Потому что этого я ненавижу, а он и вовсе готов меня убить. И останавливает его только то, что за моей спиной — поддержка рода и императора.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-111942-3
Страницы: 320
Тираж: 3000
Серия: Академия Магии
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Гардар. Книга вторая Михаил Игнатов

Михаил Игнатов - Гардар. Книга вторая (Гардар - 2)

Молодой выпускник Таладорского магического училища был направлен в качестве боевого мага в крепость Дальний Рог для отработки практики. Но испытания проходили в боевых условиях, и герою пришлось встретиться в битве с теми, кто значительно превосходил его по уровню подготовки…

После госпиталя боевой маг снова направляется туда, где опасность. Смерть кружит на расстоянии вытянутой руки, потому и отношения с девушками у героя по-прежнему не складываются. Маг помнит о своем долге и защищает вверенную ему крепость, не щадя живота своего. Враги же времени не теряют, и скоро герою придётся столкнуться с очередным потрясением.

1С-Паблишинг
Серия: СамИздат
Категория: фэнтези

Наваждение. Проклятые элохимы Алина Углицкая

Алина Углицкая - Наваждение. Проклятые элохимы

Его раса покорила Вселенную, но не смогла избавиться от проклятья. Стиксу Хасселю осталась всего пара месяцев, а потом его разум погаснет, и он превратится в Зверя. Есть только один способ задержать неизбежное: встретить женщину, что пробудит в нем чувства. Но как удержать незнакомку тому, кто не может к ней прикоснуться? Ведь Стикс — действующий Лорд Смерти, палач, убивающий случайным касанием.

Айна Девьяри ненавидит таких, как Стикс. Для нее он смертельный враг. Чужая воля сводит их в нужном месте и в нужное время. Теперь между ними начнется игра, приз в которой — право на жизнь.

В оформлении обложки использованы фото с сайта depositphotos. Дизайн: Nina Neangel

SelfPub
ISBN: 978-5-532-96717-5
Серия: СамИздат
Категория: любовные детективы, городское фэнтези, любовная фантастика

Третий сын Константин Ежов

Константин Ежов - Третий сын (Третий сын - 1)

Жил был царь. Э… Нет, просто купец — пояс медный. И было у него три сына. Первый ловкий был делец, средний тоже не дурак, третий вовсе был Иван. А вот у царя была дочка, царевна, кстати. И решил он подобрать ей жениха, да неудачно. То руку она им сломает, то ногу, а уж рёбра да пальцы всякие и не считали. Но дала царица-мать совет дельный, и наняли они сваху, не абы кого, а, по слухам, у неё осечек не было. Но и у неё не заладилось, в сердцах и обозвала девушку царевной-лягушкой, за прыжки непотребные при избиении женихов. И уж отчаялись все, но запнулась как-то невеста наша за сыночка купеческого. И сгустились тучи над головой Ивана. Осерчал государь-батюшка и сослал ни в чём не повинного юношу на край света, в лютую Японию. Горюшко-то какое!

Ладно, что там дальше? И отправили Ивана в ссылку долгую на поезде в жутком двухместном СВ с отдельным санузлом и душем. Вот же измываются над беднягой, да и вообще непонятно, почему не на винтожабле? И, кстати, бабушка устала и пошла спать. Ты уж книжку сам дочитывай.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-134498-6
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Боевая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Гардар. Книга первая Михаил Игнатов

Михаил Игнатов - Гардар. Книга первая (Гардар - 1)

Михаил Игнатов — популярный писатель-фантаст, работающий в жанре фэнтези. Наиболее известны его циклы книг «Путь» и «Гардар». Представляем первую книгу «Гардара». Молодой выпускник Таладорского магического училища направлен в качестве боевого мага в крепость Дальний Рог для отработки практики. Но испытания проходят в боевых условиях: идёт война, и герою предстоит встретиться в битве с теми, кто значительно превосходит его по уровню подготовки. Кольцо врагов вокруг форта неумолимо сжимается, и магу приходится решать сложные задачи, а при этом ещё пытаться построить какую-то личную жизнь. Но совместимы ли любовь и война, вот в чём вопрос. Особенно в момент, когда вероятная гибель — на расстоянии вытянутой руки. Подробности — в книге.

Серия: СамИздат
Категория: фэнтези

Ледяная синева Степан Кулик

Степан Кулик - Ледяная синева

2140 год. Сегодня еще мирное небо над головами и кажется — так будет всегда. Но из глубин Космоса уже надвигаются чужие. Эннэми. Враги. Вот только прежде чем вступить в бой с врагами, Тихону фон Видену еще предстоит проделать путь от курсанта Высшего Императорского училища звездного десанта до официала отдельной группы Осназа. А также понять, кем был его отец и что с ним случилось на самом деле, если официальная похоронка всего лишь прикрытие.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
Серия: Боевая фантастика
Категория: боевая фантастика, космическая фантастика

Герцог ре Сфорц Серг Усов

Серг Усов - Герцог ре Сфорц (Попаданец в Таларею - 4)

Наш современник, попавший в магический средневековый мир в тело бесправного раба, совершив удачный побег и став офицером наёмного отряда, сумел многого добиться — заслужив и титулы, и репутацию. Теперь он уже не просто мелкий феодал, а владетель герцогства, укрепление и развитие которого станут его первоочередными задачами.

Но не только прогрессорство в технике, развитие управленческих структур или совершенствование других сторон жизни его нового владения будут занимать его силы и время. К сожалению, количество врагов не уменьшается, а значит, снова будут войны и политические интриги. Всё, как и должно быть в реальной жизни средневекового феодала.

Серия: СамИздат
Категория: попаданцы, фэнтези

Рубеж 4: В игре Серж Винтеркей

Серж Винтеркей - Рубеж 4: В игре (Рубеж - 4)

Приключения героев серии бестселлеров «Рубеж» продолжаются! В новой книге им предстоит принять большое участие в судьбе своих фракций в виртуальной игре и отправиться через портал на другую планету. Суровые испытания ждут героев, но и награды будут на уровне!

Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика

Капитан Магу. Палканский дебют Вадим Полищук

Вадим Полищук - Капитан Магу. Палканский дебют (Магу - 4)

Новый взлет и новое падение, из флигель-адъютантов в командиры линейного роты N-ского сдулазаряжающегося пехотного полка. А еще капитан узнает, как можно спасти от смерти наследника престола и остаться при этом неизвестным. Выжить там, где выжить, казалось бы, невозможно, и превратить обычную вылазку в победный поход. Что еще? Ах да! Можно попытаться спровоцировать новую войну, едва только успела завершиться последняя.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
Серия: Fantasy-world
Категория: альтернативная история, боевая фантастика