Skip to content


Новинки фантастики и фэнтези от 3 мая 2021

Новинки фантастики и фэнтези от 3 мая  2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Тёмные пути Андрей Васильев

Андрей Васильев - Тёмные пути (Хранитель кладов - 3)

Лето начинает приближаться к своему финалу, а это значит, что времени на выполнение поставленной задачи у Валеры Швецова остается все меньше и меньше. Да еще и круг вроде бы друзей, который сформировался вокруг него за последнее время, стягивается все уже, постепенно начиная напоминать петлю.

Серия: СамИздат
Категория: городское фэнтези

Три правила фантома Холли Риверс

Холли Риверс - Три правила фантома

Демельза обожает изобретать, мечтает стать знаменитым учёным и получить Нобелевскую премию. Есть только одно «но» — неожиданно открывшийся талант. Совершенно ненаучный! Демельза умеет призывать фантомы, призраки умерших, как её мама, папа, бабушка и долгие поколения предшественниц. Это умение требует соблюдения строгих правил, почти как настоящая наука, так что девочка сразу пытается поставить пару экспериментов.

А ещё на людей, обладающих этим даром, ведётся охота. И похоже, следующей целью выбрана Демельза. Только вот охотник не на ту напал — Демельза крайне, крайне изобретательна.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-112962-0
Страницы: 320
Тираж: 4000
Серия: Фэнтези-детектив
Категория: детская фантастика, фэнтези, детские остросюжетные

Теория относительности с точки зрения путешественника во времени Николь Валентайн

Николь Валентайн - Теория относительности с точки зрения путешественника во времени

Финн верит в науку. Он считает, что наука может объяснить всё, даже самые загадочные явления. Но сейчас мальчик в растерянности. Его мама пропала, а бабушка заявила, что та застряла где-то в прошлом… или в будущем и её нужно оттуда вытащить.

Оказывается, все женщины из семьи Финна умеют путешествовать во времени. Но Финн мальчик, и он не владеет этой способностью. Поэтому мама заранее соорудила для него портал — так, на всякий случай. Совершенно ненаучная ситуация.

Или всё же научный метод может помочь справиться с этим парадоксом?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-112772-5
Страницы: 352
Тираж: 4000
Серия: Фэнтези для подростков
Категория: детская литература, детская фантастика

Проклятие Ночной Ведьмы Алекс Астер

Алекс Астер - Проклятие Ночной Ведьмы (Остров эмблем - 1)

На острове Эмблем все люди с рождения знают свою судьбу. Линии жизни на ладонях людей показывают ход их жизни, а разноцветные символы, проступающие на запястьях, указывают будущую судьбу и профессию.

12-летний Тор Луна, сын правительницы города, родился с эмблемой лидера. Это означает, что в будущем он унаследует власть над городом. Но Тор ненавидит свою судьбу. Каждое утро перед школой, где его учат навыкам будущего лидера, он уходит в море и часами плавает, мечтая об эмблеме пловца, позволяющей дышать под водой. В ночь исполнения желаний, когда жители города бросают в огонь записки с пожеланиями на будущий год, Тор просит божество желаний избавить его от эмблемы лидера и дать взамен долгожданную способность подводного плавания. Наутро Тор просыпается и видит, что его эмблема лидера исчезла, но вместо неё на коже проступило изображение плачущего глаза — символ проклятия, которое перечеркнуло линию его жизни. У него есть всего неделя, чтобы найти Ночную Ведьму, способную снять проклятие, и спасти свою жизнь.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-111699-6
Страницы: 384
Серия: Остров Эмблем
Категория: детская фантастика, фэнтези

Инструментарий человечества Кордвайнер Смит

Кордвайнер Смит - Инструментарий человечества

Кордвайнер Смит — один из четырех псевдонимов Пола Майрона Энтони Лайнбарджера (1913–1966), человека многих талантов, родившегося, что называется, с золотой ложкой во рту. Его отец был видным дипломатом, советником и другом Сунь Ятсена (лидер Китая 1920-х годов стал крестным отцом маленького Пола). Постоянные переезды, в том числе и по соображениям безопасности, из США в Европу и Азию не помешали Полу выучиться шести языкам и получить степень доктора политических наук в 23 года. Занимая профессорскую должность в Университете Джона Хопкинса в Вашингтоне, он параллельно сотрудничал с ЦРУ и разрабатывал первую в армии США секцию психологической войны.

Рассказы и роман К. Смита, посвященные миру Инструментария, выходили из печати с 1955 по 1966 год. Действие большинства из них происходит в далеком будущем, между 4000 и 14000 годами. Человечество под руководством Инструментария постепенно восстанавливается после опустошительных Древних войн и начинает завоевывать звезды. В течение нескольких тысячелетий люди расселяются по множеству планет, и… наступает стагнация: роботы и искусственно выведенные мутанты — полулюди заняты тяжелым и неблагодарным трудом, а сами люди с рождения генетически запрограммированы на определенную деятельность. Осознав угрозу вырождения цивилизации, Инструментарий в конце этого периода пытается возродить старые земные языки и традиции, а полулюди освобождаются от многовекового рабства.

АСТ
ISBN: 978-5-17-127053-7
Страницы: 672
Тираж: 1500
Серия: Мастера фантазии
Категория: научная фантастика

Тайна ректора Вечерней Академии Сильвия Лайм

Сильвия Лайм - Тайна ректора Вечерней Академии (Золотые пески Шейсары - 2)

Может ли быть монстром хрупкая улыбчивая девушка, мечтающая о должности преподавателя?

Может ли оказаться разумным человеком чудовище с огромными крыльями цвета черных бриллиантов и глазами, полными хищного голода?

И можно ли назвать самой обычной Академию, за холодными каменными стенами которой скрываются люди со звериными сердцами и звери с человеческими душами?

Меня зовут Арлин Вейер, и совсем скоро мне предстоит все это узнать. Если, конечно, таинственный ректор, от которого бросает то в дрожь, то в жар, не отправит меня на эшафот раньше, чем я отправлю туда его.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-117459-0
Страницы: 416
Тираж: 3000
Серия: Академия Магии
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Замок Вечности Марлизе Арольд

Марлизе Арольд - Замок Вечности (Восьмой день - 1)

Лихо закрученный сюжет увлекает за собой с первых же страниц! Поверьте, будет интересно!

Лаура находит на вилле у отца старинные часы, и после этого её такой обычный мир переворачивается с ног на голову. В полночь с понедельника на воскресенье её кот принимается разговаривать на нормальном человеческом языке, за ней приезжает карета, и Лаура оказывается в странном незнакомом парке, в центре которого располагается Замок Вечности. Оказывается, старинные часы — это ключ к этому миру, миру восьмого дня. Дня, которого не существует в привычном нам мире. А Замок Вечности — школа для детей, обладающих особыми способностями. Умеющих, например, читать мысли или парить в воздухе. И теперь каждую ночь с воскресенья на понедельник Лаура попадает в Замок Вечности. Однажды она узнаёт, что мир восьмого дня под угрозой. Есть силы, способные уничтожить его, но что тогда будет с её новыми подругами и неужели Лаура больше никогда не увидится с ними?!

Эксмо
ISBN: 978-5-04-111044-4
Страницы: 320
Тираж: 4000
Серия: Восьмой день
Категория: детская фантастика, детские приключения, детская литература

Игры под луной. Выбор волчицы Ольга Князева

Ольга Князева - Игры под луной. Выбор волчицы

Свобода — вот чего мне всегда хотелось, вот только моим мечтам похоже не суждено сбыться. Да и мечтать о таком северной волчице попросту глупо, ведь мы обязаны подчиняться желаниям семьи. Теперь я предназначена в жены альфе, без права отказать от него. И что мне ждать от будущего мужа, которого я даже не видела? Как меня встретит его стая? И кто этот незнакомец, который неожиданно появился на церемонии и рискнул предъявить на меня права?

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: современный любовный роман, любовная фантастика, городское фэнтези

День горящей брони Макс Глебов

Макс Глебов - День горящей брони (Звезд не хватит на всех - 3)

Генерал-майор Вершинин продолжает свой путь через Серый Периметр, пытаясь найти способ вернуться на Землю, причем вернуться не с пустыми руками. Сам того не желая, он всё больше нарушает баланс сил, сложившийся на окраине галактики, и обращает на себя пристальное внимание людей и чужих, считающих себя хозяевами этого сумеречного пространства, где жестокость и цинизм являются нормой жизни. Необычные способности Вершинина не остались незамеченными, и, естественно, немедленно появились желающие поставить их себе на службу.

Серия: СамИздат
Категория: космическая фантастика, боевая фантастика

Земли семи имён Дарина Стрельченко

Дарина Стрельченко - Земли семи имён

В руках Хедвики — синий шар, колдовское сердце, скрывающее шесть чужих жизней. Они сливаются воедино и возводят простую девушку на престол Грозогорья. Но позволит ли это новой правительнице Семи земель освободиться от страшной дани, обуздать сумеречных воров и отыскать магию, без которой Земли ждёт гибель?

Главный выбор придётся делать в одиночку. Время идёт, и с каждым днём граница между истинным прошлым и украденными жизнями всё призрачней.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-121065-6
Страницы: 416
Тираж: 3000
Серия: Young Adult. Книжный бунт. Новые сказки
Категория: кидалт, фэнтези

Майор и волшебница Александр Бушков

Александр Бушков - Майор и волшебница

Весной 1945 года, когда до Берлина оставалось уже не так далеко, майор Федор Седых привез в расположение своего батальона девятнадцатилетнюю немку-беженку Линду, поселил ее рядом со своей комнатой и назначил ее своей помощницей.

Вопиющий по своей дерзости поступок не остался незамеченным для офицеров СМЕРШа. Однако майор не обращал внимания ни на косые взгляды солдат, ни на строгий приказ Главнокомандующего.

Потому что Линда обладала совершенно фантастическими способностями: глядя на человека, она могла точно сказать: будет он жить в ближайшее время или погибнет…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-118311-0
Страницы: 320
Тираж: 3000
Серия: Бушков. Непознанное
Категория: городское фэнтези

До последнего вздоха Юрий Тарарев, Александр Тарарев

Александр Тарарев, Юрий Тарарев - До последнего вздоха (Последний вздох - 3)

Кибдиго, прорвав окружение джао, смогли увести Лагуну в другую галактику. Они не знают, что их ждет на новом месте. Поэтому, надеясь на лучшее, готовятся к худшему. Как оказалось, не зря. В межгалактическом союзе назревает кризис. Маршал Свел направляется к планете Дакус, чтобы помешать джао взять под полный контроль правительство союза и флот. Джао пытаются нейтрализовать маршала и объявляют его врагом союза. Одновременно джао отправляют карательный флот для уничтожения тернаков, вышедших из-под их контроля. А посол кибдиго Тонга делает все возможное для предотвращения атаки. Но все старания Свела и Тонга могут быть напрасными. Им осталось совсем мало времени до полной гибели организмов, в отсутствии возможности возвращения на Лагуну. Если не удастся остановить джао, то они возьмут под контроль родную галактику и уничтожат единственных союзников кибдиго.

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: космическая фантастика, боевая фантастика

Скакалочка-сгоралочка Кэс Грей

Кэс Грей - Скакалочка-сгоралочка (Няня для монстров - 3)

Сегодня вечером Нелли предстоит присматривать за малышом-монстром из дома № 87. Казалось бы, что может пойти не так, Нелли с кем только не справлялась. Но девочка никак не могла предположить, что монстрик по имени Веста способен сжечь дотла собственный сад! И теперь Нелли предстоит потушить пожар, проследить, чтобы Веста был в целости, а потом… скорее вернуться к себе домой!

Кэс Грей входит в десятку лучших детских авторов по версии Independent!

Эксмо
ISBN: 978-5-04-116618-2
Страницы: 224
Серия: Няня для монстров
Категория: детская фантастика, детские приключения, сказка

Хроники Нарнии Клайв Стейплз Льюис

Клайв Стейплз Льюис - Хроники Нарнии

Больше 70 лет назад британский писатель и учёный Клайв С. Льюис придумал Нарнию — волшебный мир, в котором всегда торжествует добро. Дети из разных поколений одной семьи снова и снова открывают дверь в этот мир, чтобы сделать свой выбор между добром и злом, жизнью и смертью, любовью и предательством.

Нарния покоряет читателей всех возрастов: юных увлекают невероятные приключения и колдовские тайны, взрослые задумываются над глубоким философским смыслом книг. Но все они рано или поздно понимают: «Некоторые путешествия заводят нас далеко от дома. Некоторые приключения приводят нас к нашей судьбе».

В книгу вошли все семь повестей цикла с иллюстрациями Паулины Бэйнс.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-116065-4
Страницы: 920
Тираж: 10000
Серия: Хроники Нарнии
Категория: сказка, фэнтези, детская литература, детская фантастика