Skip to content


Андрей Васильев — Хранитель кладов (Вселенная мира Ночи)

Андрей Васильев - Хранитель кладов (Вселенная мира Ночи)

Клады – они бывают разные. Какие-то лежат в земле и ждут, пока их выкопают. Какие-то совершенно этого не хотят. А какие-то попросту опасны для того, кто их попробует забрать себе. Ну, если этот человек, конечно, не Хранитель кладов, персона в мире Ночи многими уважаемая и многим полезная. Вот только когда Хранителем становится тот, кто совершенно ничего не понимает ни в кладах, ни в том, что вокруг него происходит, то события могут принять совершенно непредсказуемый поворот.

Mitos:

Рекомендую трогать Хранителя после прочтения приключений Смолина - оно таким образом поинтересней будет. Если, конечно, сам Смолин (серия) Вам зашел.

В "интернетах" мелькают вздохи и ахи, что мол шибко уж этот спин-офф похож на оригинал, а точнее их ГГ сильно схожи. Но я такого мнения не разделяю - да, некоторою схожесть накрутить можно, но... Не знаю, Смолин, местами, производит на меня впечатление ребенка, желающего стать в позу чисто для того, что бы стать в позу. "Кладоискатель" - мне показался с меньшими "закидонами" (не то, что бы совсем без них, но...).

В целом, произведение получилось довольно интересным, хотя концовка скорее намекает на то, что лучше бы оставить как есть и не городить проды с сомнительным результатом (но, как знать, может Васильев и здюжает нормальную проду?).

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Андрей Васильев — Хранитель кладов (Вселенная мира Ночи)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Shurlik says

    Читаю продолжение на AuthorToday — неплохо, как по мне, не хуже первой части, но посмотрим, как закончится.

  2. Arwald says

    Хоть это один из моих любимейших авторов. Но должен признать, что у него все главные герои и их отношения с противоположным полом одинаковые.

  3. olegweb says

    Прочиталось очень легко, но …
    Я всегда скептически относился к жанру «городское фэнтези», даже имея интересный сюжет и хороший слог, некоторые моменты очень добивают, например – джин шаурмист. После этого не знаешь, как относиться к произведению. Как к стёбу, но тут смешного мало, как к выверту автора, тогда нафиг, нафиг такую книгу.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Андрей Васильев — Золото мёртвых (Хранитель кладов — 2) - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 27-08-2020

    […] тому служит пример Валеры Швецова, свежеиспеченного Хранителя Кладов. Он нужен многим, но это не значит, что нуждающиеся в […]

You must be logged in to post a comment.