Skip to content


Новинки фантастики и фэнтези от 9 мая 2021

Новинки фантастики и фэнтези от 9 мая 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Завод войны Нил Эшер

Нил Эшер - Завод войны (Трансформация - 2)

Торвальд Спир, воскрешенный через сотню лет после гибели, продолжает охотиться на Пенни Рояла, мятежного ИИ и опасного военного преступника, бежавшего от сил Государства. По ту сторону Погоста, где бездействует закон и подстерегает смертельная опасность, Спир идет по следу нескольких враждующих прадоров, крабоподобных чужаков, издавна жестоко конфликтующих с человечеством.

Свёрл, генетически модифицированный Пенни Роялом прадор, медленно превращающийся в человека, гонится за другим прадором, питающим глубочайшую ненависть к Государству и ищущим способ возобновить войну с людьми.

Блайт, капитан торгового судна и ловец удачи, передает двух пленников и ценные мемиланты, подаренные Пенни Роялом. криминалисту Броклу, опасной сущности, порочному ИИ, имеющему собственные неясные побуждения.

Пении Роял гем временем ищет завод-станцию Цех 101, в военное время производивший вооружение и считавшийся уничтоженным. Что ему там нужно? И найдет ли Спир Пенни Рояла прежде, чем тот доберется до цели?

«Завод войны», вторая книга трилогии «Трансформация», знаковая космическая опера Нила Эшера, — это головокружительный темп, высокие технологии, невероятные существа и суровые, опасные миры далекого будущего.

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-272-9
Страницы: 576
Тираж: 500
Серия: Best Science Fiction
Категория: боевая фантастика, космическая фантастика

Двигатель бесконечности Нил Эшер

Нил Эшер - Двигатель бесконечности (Трансформация - 3)

На окраинах космоса и в дальних уголках Государства идет сложная игра.

Несколько сил продолжают преследовать смертельно опасного и загадочного Пенни Рояла, впрочем, не более опасного, чем Брокл, аналитическим ИИ-психопат, преступник, сбежавший из заключения, модернизировавший себя в предвкушении смертельной схватки и ставший еще более могущественным и разумным.

На борту завода-станции Цеха 101, гигантской фабрики, давшей жизнь Пенни Роялу, группы людей, чужаков-прадоров и боевых дронов ИИ борются за контроль. Положение усложняется с появлением уткотрепа. известного как Ткач, последнего живого представителя древней и могущественной расы эшетеров.

Чего ожидает эшетер от многоходовых сделок с Пенни Роялом? Попадутся ли силы Государства и прадоров на приманку темного ИИ или есть обходной путь? Все части головоломки встают на свои места в изобилующей событиями книге Нила Эшера, последней из трилогии «Трансформация», приводя к порогу черной дыры, внутри которой скрывается страшная тайна, способная уничтожить все Государство.

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-344-3
Страницы: 592
Тираж: 500
Серия: Best Science Fiction
Категория: боевая фантастика, космическая фантастика

Война секретов Фил Келли

Фил Келли - Война секретов

Лейтенант Кседро Фаррен примарис-космодесантник, превосходящий силой и мощью даже легионеров, плечом к плечу с которыми сражается его отделение, присланное им на помощь.

Вместе с собратьями-примарисами он поддерживает Темных Ангелов в противостоянии с войском т'ау, чья психика травмирована событиями прошлого. Ксеносы как будто одержимы идеей уничтожения собственных союзников, но вскоре становится ясно, что настоящий враг — это таинственный распространитель пси-проклятия, которое способно погрузить в безумие множество планет Империума.

Миры горят в пламени войны, заключается немыслимая сделка, и лейтенант Фаррен слой за слоем расчищает напластования лжи, за которой кроется ужасная истина. Есть ли хотя бы малейшая надежда на то, что он выберется из паутины хитросплетений, сохранив жизнь и честь?

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-492-1
Страницы: 352
Тираж: 1500
Серия: Space Marine Conquests
Категория: боевая фантастика

Пепел Просперо Гэв Торп

Гэв Торп - Пепел Просперо

В чертогах Фенриса из-за нескончаемых кровопролитных боев сгущается тишина. Великий Волк Логан Гримнар обеспокоен потерями в рядах своих воинов и поручает рунному жрецу Ньялю но прозвищу Зовущий Бурю отыскать средство против бедствий, постигших орден. В итоге враг, явившийся из прошлого десятитысячелетней давности, оказывается заперт в разуме рунного жреца. Он утверждает, что спасение лежит там. где все началось: на Просперо.

Собрав разношерстную компанию из раненых Космических Волков, смертных слуг и Лукаса Ловкача — скорее помехи, чем помощника, — Зовущий Бурю отправляется в поход. Но вскоре становится ясно, что в этом деле замешаны великие силы и грандиозные планы. Теперь на карту поставлена не только доля сынов Русса, но и судьба всего Империума.

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-482-2
Страницы: 304
Тираж: 1500
Серия: Space Marine Conquests
Категория: боевая фантастика

Пистоль и шпага Анатолий Дроздов

Анатолий Дроздов - Пистоль и шпага (Штуцер и тесак - 2)

Анатолий Фёдорович Дроздов — известный писатель-фантаст, пишущий в разных жанрах. Представляем второй роман из трилогии о нашем современнике, который попал на Отечественную войну 1812 года.

Трилогию открыл роман «Штуцер и тесак». Платон Руцкий, фельдшер скорой помощи, едет с пострадавшей в ДТП с надеждой не опоздать, но судьба распоряжается так, что машина сама попадает в аварию. Погибнув здесь, Платон приходит в себя уже в другом времени. Это июль 1812 года, и в городе, где он когда-то жил, хозяйничают французы. Главная задача героя на первое время — выжить. А на войне это непросто. И вдвойне сложней, если вокруг незнакомые реалии другой эпохи.

Из романа «Пистоль и шпага» вы узнаете о новых приключениях Платона Руцкого. Ему предстоит принять участие в одном из самых кровавых сражений XIX века — Бородинской битве. Теперь герой хочет не просто выжить, но и попытаться повлиять на ход истории, ведь кое-что в этом плане у него уже получилось ранее. Читайте продолжение истории попаданца!

1С-Паблишинг
Серия: СамИздат
Категория: попаданцы, альтернативная история

Форпост «Земля» Дмитрий Корсак

Дмитрий Корсак - Форпост «Земля»

Дмитрий Корсак — писатель-фантаст, работающий в разных жанрах. Его роман «Форпост „Земля“» попал в финал конкурса детской и подростковой фантастики «Территория F».

Герою книги всего пятнадцать, он живёт в тихом провинциальном городе обычной жизнью подростка, в которой есть место и сложным взаимоотношениям в школе, и конфликтам с местными хулиганами, и, конечно же, первой любви.

Но вот однажды Роман получает от неизвестного странный браслет и не менее странное напутствие. Каково же удивление героя, когда в один прекрасный момент браслет переносит его на космическую станцию, где он не только должен дать бой злобным пришельцам, но и выяснить, кто из переброшенных вместе с ним на станцию предатель. Приключения в космосе и на земле, опасности, юмор, говорящая собака… много чего интересного ждёт любителей жанра!

1С-Паблишинг
Серия: СамИздат
Категория: детская фантастика, детские приключения

Мир измененных. Книга 2. Жемчужина юга Василий Маханенко

Василий Маханенко - Мир измененных. Книга 2. Жемчужина юга (Мир измененных - 2)

«Мир измененных» навсегда изменил Землю. Человечество поделилось на игроков, старающихся выжить, и монстров, жаждущих убивать. Все былые распри остались позади — в новом мире им нет места. Если ты хочешь прожить до завтрашнего дня, должен работать со всеми — как с игроками, так и с функциями игры.

Марк Дервин, самый прокачанный игрок старта, понимает, что его уровни не есть преимущество. Это большая головная боль, так как Владельцу выскочки не нужны. Он жаждет только одного — чтобы земляне исчезли без следа и не мешали ему выкачивать ресурсы. Но не всем нравится идти на поводке у инопланетного разума и вот уже человечество начало поднимать голову, чтобы дать отпор игре.

Avtorskie-txt
Серия: СамИздат
Категория: литрпг, боевая фантастика

Невеста врага Ольга Иванова

Ольга Иванова - Невеста врага

Оказаться в чужом теле и в чужом мире — не так уж плохо, особенно если с прошлой жизнью не задалось. Но как быть, если на твою руку и сердце теперь претендуют двое заклятых врагов? Как понять, кто тебя действительно любит, а кто использует как пешку в своей игре? И что делать с чувствами, которые вспыхнули к тому, кого должна ненавидеть? Я разберусь с этим, но позже, ведь есть еще одна проблема: моей жизни угрожает опасность. Вот эту проблему мне и придется решить в первую очередь.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3261-5
Страницы: 280
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика, попаданцы

Кухарка для дракона Вероника Ягушинская

Вероника Ягушинская - Кухарка для дракона

Могла ли я подумать, отправляясь на королевский отбор под чужим именем, что, вместо того чтобы блистать на балу и состязаться в вышивании крестиком, попаду в водоворот приключений, интриг и опасностей? Первый советник короля подозревает, что я не та, за кого себя выдаю, и следит за каждым моим шагом, моего сопровождающего подозревают в государственной измене, а сам монарх явно хранит какую-то страшную тайну. Смогу ли я избежать опасности и не предать доверие дракона, который вдруг стал мне очень дорог?

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3256-1
Страницы: 281
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Танец стали в пустоте. Том 1. Огонь и отвага Ник Фабер

Ник Фабер - Танец стали в пустоте. Том 1. Огонь и отвага (Танец стали в пустоте - 1)

Холодная война между звездными государствами обостряется. В космосе пропадают торговые суда. Чтобы защитить груз, влиятельный планетарный губернатор нанимает частную военную организацию, которая укрепит его личный флот и защитит гражданские суда от космических пиратов. Такой был план… Пока из-за внутренних разногласий и политических интриг ситуация не вышла из-под контроля, сверкая искрами и разлетаясь в космосе на тысячи осколков.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-118408-7
Страницы: 416
Тираж: 2000
Серия: Новый фантастический боевик
Категория: боевая фантастика, космическая фантастика

Адъютор Владимир Корн

Владимир Корн - Адъютор (Адъютор - 1)

Даниэль сарр Клименсе — лучший фехтовальщик Ландаргии. Любимец дам, бретер, единственный представитель древнейшего рода королевства. Человек, который не верит ни в Пятиликого, ни в существование магии вообще. Даниэля сарр Клименсе нельзя купить, но его можно принудить, и теперь ему придется сопровождать в далекую провинцию молодого приятеля-аристократа, назначенного наместником Клаундстона. Так начинается долгое путешествие, полное опасных приключений, происков врагов, схваток, дуэлей, любовных авантюр и политических интриг.

А еще теперь ему самое время задуматься о смысле своего существования: для чего он живет и что должен после себя оставить… Кроме недолгой славы лучшего из лучших.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3262-2
Страницы: 281
Тираж: 2500
Серия: Фантастический боевик
Категория: боевая фантастика, фэнтези

Талларн Джон Френч

Джон Френч - Талларн

По мере того как магистр войны продолжает борьбу за господство в Галактике, его полководцы захватывают новые поля битв. Покинув старушечий мир Йидрис, примарх Пертурабо наносит удар по Талларну Ожесточенный и мстительный повелитель Железных Воинов подвергает этот мир смертельной бомбардировке, в которой гибнут миллионы людей, а выжившие находят приют в подземных убежищах. Так начинается жесточайшая и всепоглощающая схватка боевых машин, самая масштабная за время гражданской войны. Более года продолжаются безжалостные сражения за Талларн, перемалывающие всех участников боевых действий. Но причины атаки Пертурабо коренятся не только в развязывании карательных действий против Империума — истинный замысел примарха гораздо более зловещ.

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-476-1
Страницы: 464
Тираж: 1500
Серия: The Horus Heresy
Категория: боевая фантастика

Первая стена Гэв Торп

Гэв Торп - Первая стена

Ожесточенная война за судьбу человечества продолжается. Хотя внешние оборонительные системы уже пали, стены Дворца стоят нерушимо благодаря стратегическим талантам Рогала Дорна, Преторианца Терры, и Силам обороны удается сдерживать неисчислимые армии Хоруса. В лице Пертурабо. осадного мастера предателей, Дорн сталкивается с противником равного таланта. Начинается ужасная война на истощение, и в центре этого противоборства — решающая битва за космопорт Львиных врат. Овладев им, предатели смогут доставить на поверхность Терры свои самые мощные и разрушительные орудия. Примарх Имперских Кулаков знает, что войска лоялистов обязаны удержать космопорт любой ценой, но враги атакуют со всех сторон, а теперь к резне присоединяются и нерожденные. Смогут ли защитники Империума выстоять?

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-480-8
Страницы: 448
Тираж: 2000
Серия: The Siege of Terra
Категория: боевая фантастика

Мир измененных. Книга 3. Воплощенный ноа Василий Маханенко

Василий Маханенко - Мир измененных. Книга 3. Воплощенный ноа (Мир измененных - 3)

Мир измененных продолжается! Сестра похищена, опасный противник под боком, монстры господствуют на Земле. Что еще надо для того, чтобы стать истинным героем и всех спасти? Вот только Марку Дервину не до этого. У него одна забота — вернуть Белку, свою сестру. Причем сделать так, чтобы она была настоящим человеком, а не возвращенным сгустком ноа. Вот ради этого он готов пойди даже на невероятные, поистине геройские вещи — начать сотрудничать с игрой. Но не с ее Владельцем. К нему у Марка много вопросов.

Avtorskie-txt
Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика, литрпг