Skip to content


22 новинки фэнтези и фантастики от 2 февраля 2022

22 новинки фэнтези и фантастики от 2 февраля 2022

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Друг или враг? Джина Майер

Джина Майер - Друг или враг? (Интернат злых животных - 2)

Ноэль наконец-то почувствовал себя в Интернате злых животных как дома! У него впервые появились друзья, он начал верить в себя и даже… влюбился! Жаль только, что Катокве, красивейшая девочка на свете, по-прежнему остаётся для него загадкой. Впрочем, это не самая большая проблема Ноэля. Ведь директор школы считает, что ему по-прежнему грозит смертельная опасность. Злой медведь Уко, заклятый враг матери Ноэля, мечтает о мести. Но мальчик и не думает сдаваться! Однако, когда вместо него приспешники Уко похищают Катокве, ему приходится добровольно пойти в лапы к врагу. Для поклонников серий «Дети леса» и «Дети моря».

Эксмо
ISBN: 978-5-04-164560-1
Серия: Интернат злых животных
Категория: детская фантастика, фэнтези, детские приключения, детская литература

Опасные желания Эрин Крейг

Эрин Крейг - Опасные желания

Здесь монстры скрываются среди деревьев, темные секреты передают из уст в уста и нет ничего опаснее, чем исполнение желаний.

Не заходи за кромку леса.

Эллери Даунинг живет в тихом городке Эмити-Фолз. Девушка мечтает о яркой жизни, которая невозможна в поселении, окруженном глухим лесом. В городок никто не приезжает. Говорят, тени лесных чудовищ отпугивают незнакомцев…

За колокольчиками в соснах рыщут бесы…

Каждая зима здесь смертельно опасна. Хватит ли жителям припасов? Что будет, если чудовища нападут? Можно ли верить в благие намерения незнакомца из леса? Эллери продолжает мечтать, не зная, что любая мечта имеет свою цену. Какую она готова заплатить за жизнь своих близких?

ООО «Клевер-Медиа-Групп»
ISBN: 978-5-00154-777-8
Страницы: 512
Тираж: 2000
Серия: Trendbooks magic
Категория: фэнтези, ужасы

Утро ворона Антон Емельянов, Сергей Савинов

Антон Емельянов, Сергей Савинов - Утро ворона (Мир Карика - 14)

Когда-то основой мира были три силы: демиург и два его врага, один явный, а другой тайный. Но после того, как Карик захватил власть, равновесие было нарушено. Кто и как это сделал — неизвестно. Есть силы, которые хотят все исправить, есть те, кто гонит мироздание в пропасть хаоса, а есть… Кот! И у него, в свою очередь, достаточно мозгов, а также стихий Зла, Обмана и, возможно, Смерти. А еще у него отсутствует какое-либо желание плясать под чужие дудки.

В общем, кому-то планы точно попортят. А может, не только планы.

Серия: Самиздат
Категория: попаданцы, фэнтези

Империя желаний Ирина Эльба, Татьяна Осинская

Ирина Эльба, Татьяна Осинская - Империя желаний

Мирослава Вольская имеет самую лучшую работу в известных мирах — исполнитель в корпорации "Империя желаний". А еще она сертифицированная колдунья с орденом Мерлина (по результатам ускоренных курсов), заслуженная Баба-Яга Темнолесья (по блату), и дипломированная волшебница (честно отмучилась за школьной партой тринадцать лет). А главное — она потомственная рыжая ведьма! Такая и начальника черта за домогательства к ногтю прижмет, и Темного бога угомонит, и сопернице нос утрет. А уж как она исполняет самые заветные желания…

ИДДК
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, юмористическая фантастика, фэнтези

Междумирье. Тропа Александр Максимов

Александр Максимов - Междумирье. Тропа

Многие слышали фразу «ушёл в себя и заблудился», но для Максима это вовсе не шутка. Окружающие видят его бессознательное тело, опутанное трубками, в палате интенсивной терапии, а сам Максим обнаруживает себя в неведомом месте, на узкой тропе, вьющейся над пропастью.

Так начинается его странствие. Сумеет ли он, ведомый призрачным голосом, преодолеть все опасности и выбраться из этого странного мира или же сгинет в нём навсегда?

ИДДК
Серия: Самиздат
Категория: попаданцы, боевая фантастика

Миры Бесконечности Акеми Дон Боумен

Акеми Дон Боумен - Миры Бесконечности (Миры Бесконечности - 1)

«Миры Бесконечности» — невероятно захватывающее фэнтези о жизни после смерти. Красочная, увлекательная, глубокая история, которая понравится поклонникам «Матрицы», «Мира Дикого Запада» и мультфильма «Душа».

Смерть — еще не самое страшное, что может произойти.

Жизнь восемнадцатилетней Нами Миямото оборвалась внезапно. Девушка погибла по роковой случайности от пули грабителя. Она очнулась в странном месте под названием Бесконечность. Сюда попадает человеческое сознание, чтобы совершить переход в потусторонний мир.

Нами узнает, что искусственный интеллект Офелия вышла из-под контроля людей и собирается захватить Бесконечность.

Удастся ли Нами одолеть Офелию и спасти сознание людей от уничтожения?

Акеми Дон Боумен — популярная американская писательница, обладательница премии William C. Morris Award за дебютный роман «Starfish».

«Книга, которая заставляет задуматься о настоящем, о реальности, обо всем, что мы стараемся игнорировать. Она о человечности, умении принимать тех, кто отличается от нас, об эгоизме и страхе, который сопровождает на протяжении всей жизни». — Melanchallina, администратор группы «Чердак с историями»

«Миры Бесконечности» — одна из самых ожидаемых книг 2021 по версии Book Riot и Epic Reads.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-164430-7
Серия: Young Adult. Азиатское фэнтези
Категория: кидалт, попаданцы, научная фантастика

Профессиональный дракон Валентина Савенко

Валентина Савенко - Профессиональный дракон (Профессиональный дракон - 1)

Дракон — это призвание. И неважно, что в дипломе написано «ведьма». Правда, Мерит не совсем дракон, но для приличной ведьмы это пустяк! Ведь если тебя ведет сердце, никакие заговоры, маги и загадки не испугают. Даже если придется в срочном порядке осваивать новую профессию и участвовать в самом необычном отборе за историю королевства. Только бы крылья и любимый котелок не подвели!

Новая история от популярной, любимой читателями Валентины Савенко отправит в удивительный мир, где есть ведьмы, драконы и приключения, каких еще не было!

Оригинальные сюжетные ходы складываются в увлекательную мозаику. Дракон спасает незнакомца. Ведьма, не державшая до того иголки в руке, отправляется на конкурс швей, чтобы спасти отца. И всё это об одной смелой и яркой героине.

Первая любовь, искренняя, хрупкая, чуть наивная, побуждающая творить настоящие чудеса.

Потрясающее чувство юмора. Главная героиня даже в самые тяжёлые моменты не унывает.

Продуманный и непохожий на другие мир, где все летают на мётлах и пегасах, гномы совсем не карлики с бородой, у драконов есть человеческий облик, а ведьма — это профессия.

Динамичная, таинственная, полная приключений история, от которой невозможно оторваться.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-164493-2
Серия: Колдовские миры
Категория: любовная фантастика, юмористическая фантастика, фэнтези

Странные времена Куив Макдоннелл

Куив Макдоннелл - Странные времена (Странные времена - 1)

Домашнее задание съело собаку, в Перу вместо дождя с неба сыпятся лягушки, а в Венесуэле мумия напала на пешего туриста. Эта работа была для Ханны Уиллис шансом начать новую жизнь. Богом забытая газетенка, в которую ее взяли помощницей редактора Винсента Бэнкрофта, обещала необычные новости со всего света. Просматривая статьи о таинственных существах, теориях заговора и безумцах, творящих всевозможную ерунду (в основном голыми), Ханна почти слышит голос отца, вопрошающего, что за бред читает дочь.

Но даже самые абсурдные события однажды становятся правдой.

Вместо новостей о монстрах редакция манчестерской газеты берется за реальное журналистское расследование… И оказывается в центре противостояния сил добра со злом, которое невозможно было даже выдумать.

На русском языке публикуется впервые.

Манн, Иванов и Фербер
ISBN: 978-5-00169-940-8
Страницы: 416
Тираж: 8000
Серия: Фэнтези МИФ. STRANGER TIMES
Категория: городское фэнтези, детективная фантастика

Лесная ведунья. Книга вторая Елена Звёздная

Елена Звёздная - Лесная ведунья. Книга вторая (Лесная ведунья - 2)

Аспид ведет созванное войско в Гиблый Яр, Агнехран смыкает кольцо вокруг леса… А Веся узнает страшную правду о гибели лесных ведуний. Кто друг, кто враг, от кого ждать удара в спину?

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: юмористическая фантастика, фэнтези

Похититель костей Бриана Шилдс

Бриана Шилдс - Похититель костей (Заклинатель костей - 2)

Заключительная часть дилогии об удивительном и опасном мире Заклинателей костей!

Саския возвращается в Замок Слоновой Кости, чтобы продолжить обучение магии костей. Однако ее главная цель — помешать Лэтаму получить силу Ясновидения Третьего Порядка. Если она не остановит его, Лэтам сможет влиять на прошлое, настоящее и будущее.

Но судьба продолжает испытывать ее. Ученикам предстоит справиться с подготовленными для них заданиями. И они настолько сложны, словно сам Лэтам придумал их, чтобы истерзать Саскию…

Чем больше испытаний позади, тем сильнее становится жажда мести Саскии. Вместе с друзьями девушка должна отыскать подсказки из прошлого Лэтама, чтобы предугадать его действия и спасти свой мир.

Детальное исследование цены мести и свободы воли в захватывающем романе Брианы Шилдс.

Настоящая дружба, сильная и справедливая героиня, искренняя и трогательная романтическая линия, вопросы свободы, выбора и предопределенности судьбы — обо всем этом чарующее фэнтези «Похититель костей»!

Для поклонников Холли Блэк и Ли Бардуго!

Эксмо
ISBN: 978-5-04-120733-5
Страницы: 384
Тираж: 4000
Серия: Young Adult. Костяная магия Брианы Шилдс
Категория: кидалт, фэнтези

Ведьмин век. Трилогия Марина и Сергей Дяченко

Марина и Сергей Дяченко - Ведьмин век. Трилогия

Этот мир другой, но он похож на наш. В нем создают ядерное оружие, а высокие технологии развиваются рядом с магией, суевериями и наговорами. Всесильная Инквизиция контролирует ведьм, а нежить возвращается, чтобы увести живых. Ненависть ведет этот мир к апокалипсису, но любовь победит всё — даже законы мироздания.

Цикл «Ведьмин век» переведен на английский, немецкий, польский и украинский языки. Он состоит из трех книг:

«Ведьмин век» — Премия SFinks, 2004 г. Зарубежный роман года / Зиланткон, 1998 г. Большой Зилант;

«Ведьмин зов»;

«Ведьмин род».

Марина и Сергей Дяченко известны во всем мире. Лучшие фантасты Европы, по версии общеевропейской конференции фантастов «Еврокон-2005». Они написали более 30 романов, сотни повестей и рассказов, и более 30 сценариев для фильмов и сериалов. Лауреатами более 100 премий, отечественных и международных. Создатели многочисленных миров, наполненных настоящими, тонко чувствующими героями, оказавшимися в сложных ситуациях. Психология, метафизика, проблемы общества и много удивительных приключений.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-160587-2
Страницы: 704
Серия: Гиганты фантастики
Категория: городское фэнтези, социальная фантастика

Неправильные дети Хана Тук

Хана Тук - Неправильные дети

У Милу есть целая книга теорий, почему родители оставили ее в приюте. Девочка считает, что они были охотниками на оборотней, или шпионами, или у них была ещё какая-то таинственная профессия… Даже лучшие друзья Милу подсмеиваются над ее идеями.

А однажды за девочкой и ее друзьями приходит очень странный и страшный человек. Чтобы не попасть ему в руки, ребята убегают из приюта. Теперь у них есть цель. Они собираются проверить теории Милу, ведь родители оставили ей подсказки — имя мастера на игрушке, с которой девочку подбросили, и крохотные часики с координатами на крышке.

Но незнакомец преследует ребят. Кто он и что ему нужно на самом деле?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-112773-2
Страницы: 400
Тираж: 2500
Серия: Фэнтези для подростков
Категория: городское фэнтези, детская фантастика, детские приключения, детская литература

Право первой ночи для Лорда Тьмы Ольга Коротаева

Ольга Коротаева - Право первой ночи для Лорда Тьмы

"Право первой ночи для Лорда Тьмы" — фантастический роман Ольги Коротаевой.

В разоренной врагом стране нет места личному счастью. Еще утром я готовилась к свадьбе с любимым, а к ночи готова убить себя, чтобы не достаться проклятому Лорду Тьмы. Только и этого сделать не вправе, иначе пострадают мои родные. Но я так просто не сдамся, Лорд сильно пожалеет, что воспользовался Правом первой ночи. Бытовые маги не так безобидны, как это кажется на первый взгляд.

ИДДК
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, эротика

Буферная Зона. Охотники на монстров Тим Волков, Алексей Сидоров

Тим Волков, Алексей Сидоров - Буферная Зона. Охотники на монстров (Буферная Зона - 2)

Кровь… Она может исцелять. Спасти безнадежного больного или даже воскресить умершего. Но не простая кровь, а самого страшного монстра Буферной Зоны — демоноподобной крылатой твари по имени Круел. Однако даже этот монстр блекнет на фоне тех, кто вступил в борьбу за обладание ценным артефактом.

У охотника за монстрами Максима Краева свой интерес в деле. И ни псоглавцы с «добровольцами», ни наемники с бандитами не остановят его на пути к цели, благородной, но страшной, — с помощью крови Круела воскресить погибшую жену. Удастся ли Максу раздобыть легендарный артефакт и какую цену придется заплатить за то, чтобы на миг почувствовать себя богом? Сможет ли он ради этого поставить на карту самое дорогое, что у него есть, — собственную дочь?

АСТ
ISBN: 978-5-17-145823-2
Страницы: 256
Тираж: 2000
Серия: Stalker
Категория: боевая фантастика

S-T-I-K-S. Нафаня Василий Евстратов

Василий Евстратов - S-T-I-K-S. Нафаня (S-T-I-K-S - 0)

Афанасий Тищенко. Нафаня. Безобидное детское прозвище ставшее его именем в страшном мире, основным населением которого являются монстры. Да такие, каких не в каждом ужастике увидишь.

Нафаня, домовой из детского мультика. Так и Афанасию пришлось стать домовым, благо сверхспособности даруемые этим новым миром позволяли вольготно чувствовать себя именно в городах, скрываясь в них от упырей и не только. Для одних он был хорошим домовым, помогая при случае, для других же…

Содержит нецензурную брань.

ИДДК
Серия: Самиздат
Категория: боевая фантастика, попаданцы