Skip to content


22 новинки фэнтези и фантастики от 16 декабря 2021

22 новинки фэнтези и фантастики от 16 декабря 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Тень девятихвостой лисицы Георгий Смородинский

Георгий Смородинский - Тень девятихвостой лисицы (Телохранитель темного бога - 2)

Сознание прояснилось. Я открыл глаза и тут же почувствовал на плечах какую-то тяжесть. Тело затекло, жутко хотелось пить, доска сильно давила на горло. Доска?! Черт! Дёрнувшись всем телом и услышав в ответ лишь насмешливый лязг цепей, я огляделся и понял, что на меня надели колодку! Шея и руки оказались стиснуты между двух деревяшек, на запястьях и щиколотках — стальные браслеты, цепи от которых тянулись к креплениям в стене. Сука! Да какого хрена тут происходит?! Какая тварь меня заковала? И главное — почему?!

Авторское
Серия: Самиздат
Категория: попаданцы, фэнтези

Сотворяющий Ольга Листопад-Соленая

Ольга Листопад-Соленая - Сотворяющий

Некогда свехсущество Горал, явилось в мир Зораком Пирром, который объединил населённые миры со всех галактик в Великую империю, учредил законы, гильдии и стал править. Но со временем он превратился в злобного, одержимого властью и жаждой разрушения тирана — Зорака Разрушающего, после чего оставил империю и удалился на край Вселенной. Его объявили мёртвым и на троне воцарился новый император.

В это время молодой выпускник академии гильдии творцов неожиданно получает персональный очень престижный заказ: выполнить работу, сложность которой на несколько порядков превосходит его опыт и уровень подготовки. Удивленный тем, что таинственный заказчик пожелал поручить дело именно ему, он отправляется выполнять порученную работу, даже не подозревая о том, что волею сильных мира сего оказался втянутым в невероятно сложную и крайне опасную игру, ставка в которой — его жизнь.

Комментарий Редакции: В масштабах космоса все кажется мизерным, и даже — сам человек. Притягательная история о фантастических круговертях, острейших поворотах и великолепно продуманных лазейках. С впечатляющей прослойкой из самых настоящих детективных лент!

Эксмо
ISBN: 978-5-04-162825-3
Серия: RED. Фантастика
Категория: боевая фантастика, космическая фантастика, детективная фантастика

Одиночка Ерофей Трофимов

Ерофей Трофимов - Одиночка

Жизнь — странная штука. Вроде выживаешь как можешь. Никого не трогаешь. А однажды вмешиваешься не в свое дело и оказываешься непонятно где, да еще не в своем теле. Так случилось и с Матвеем. Инвалид войны в Афганистане не побоялся встать поперек дороги новым хозяевам жизни и был убит. Очнувшись в новом теле, он вдруг понял, что оказался совсем в другом времени. На Кавказе, да еще и в период русско-турецкой войны. А самое главное, что теперь он родовой казак…

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-145806-5
Страницы: 352
Серия: Фантастический боевик. Новая эра
Категория: попаданцы, боевая фантастика

Голос монстра (нов. перевод) Патрик Несс

Патрик Несс - Голос монстра (нов. перевод)

«Голос монстра» — самый знаменитый роман американского писателя Патрика Несса.

Мировой бестселлер.

Книга переведена на 30 языков мира.

Более 170 изданий и переизданий.

Экранизация в 2016 году.

Монстр появился сразу после полуночи.

Конор не спал. Его разбудил кошмар. С тех пор как тяжело заболела мать, он видел один и тот же кошмарный сон.

Этот монстр, похожий на тисовое дерево, редко является людям. Он пришел к Конору, чтобы рассказать три истории: о любви, надежде и утрате. Монстр будет приходить каждую ночь, и когда закончит рассказ, Конору придется поведать ему свою историю. О том, чего он боится больше всего на свете.

Патрик Несс — знаменитый американский писатель и журналист, автор десяти романов, среди которых бестселлеры «Поступь хаоса», «Больше, чем это» и «Голос монстра», а также спин-оффа «Class» к популярному телесериалу «Доктор кто». Дважды лауреат медали Карнеги за выдающийся вклад в литературу.

Рипол-классик
ISBN: 978-5-04-162578-8
Серия: Young Adult. Легендарные книги
Категория: детская фантастика, кидалт, детская литература

Конец Антропоцена: Аберрация в багровых тонах Марк М. Одер

Марк М. Одер - Конец Антропоцена: Аберрация в багровых тонах (Конец Антропоцена - 2)

Финал Третьей мировой оказался неожиданным. Будущее после ядерной зимы наступило и оно гораздо страшнее, чем мы могли себе представить. Люди оказались на грани выживания и вынуждены сражаться с новыми, невиданными ранее, врагами. Арина и остальные вернулись на поверхность после нескольких месяцев изоляции в бункере и столкнулись с Тварями и мародерами, потерявшими человеческий облик. Героям предстоит не только решить вопросы жизнеобеспечения, питания, безопасности, но и найти бывшего президента. Ведь только он может пролить свет на случившееся.

Содержит нецензурную брань.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: боевик, боевая фантастика

Аментес. Дорога к живым Айнур Галин

Айнур Галин - Аментес. Дорога к живым (Аментес - 2)

Человек и пёс продолжают свой путь, который у каждого свой. Человек попадает в царство мёртвых, а собаке предстоит пройти не лёгкий путь в войне против пустынных волков и мертвецов. Удастся ли им в конце испытаний встретиться с друг другом?

Серия: Самиздат
Категория: боевая фантастика, попаданцы, социальная фантастика

Бронзовые звери Рошани Чокши

Рошани Чокши - Бронзовые звери (Золотые волки - 3)

Венеция. XIX век. После мнимого предательства Северина крепкий союз распался. Владея лишь частью информации и подсказками, команда прокладывает путь через шумную и магическую Италию.

Тем временем Северину необходимо отыскать карту, которая приведет его в храм на Чумном острове, где он сыграет на Божественной лире и завладеет силой богов.

В запасе есть всего десять дней, за которые все загадки должны быть разгаданы, иначе Лайлу будет уже не спасти. Северину и его союзникам предстоит столкнуться с трудностями на пути к острову, побывать на смертельном венецианском маскараде и ступить на земли храма. Но цена, которую им придется заплатить за спасение возлюбленной Северина, может оказаться слишком высокой.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-154486-7
Страницы: 544
Тираж: 3000
Серия: Young Adult. Гильдия волков
Категория: городское фэнтези, кидалт

Атлантида. Затерянный мир Джейн Мейсон

Джейн Мейсон - Атлантида. Затерянный мир

Однажды в руки Майло Тэтча попадает невиданное сокровище. Он находит таинственный дневник, благодаря которому сбывается его мечта — захватывающее путешествие в Атлантиду. Молодой учёный вместе с бесстрашной командой отправляется на поиски острова, который долгое время считали легендой. Но герой даже не подозревает, что страшный Левиафан — лишь меньшее из зол, с которыми ему придётся столкнуться на пути к фантастическому городу.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-161141-5
Серия: Disney. Любимые мультфильмы
Категория: детские приключения, детская литература

Матрица и философия. Добро пожаловать в пустыню реальности Уильям Ирвин

Уильям Ирвин - Матрица и философия. Добро пожаловать в пустыню реальности

Выйдя на экраны кинотеатров в пасхальный уикенд 1999 года, «Матрица» уже в первый день проката стала своего рода философской провокацией. Вопросы, затронутые в повествовании о программисте Томасе Андерсоне, когда-то уже были озвучены Платоном, Декартом и Кантом: «Как определить реальность?» «Что такое личность?» и «Как соотносятся судьба и свободная воля?»

«Матрица» — это коктейль из различных мотивов: дзен-буддизма, юнгианской психологии, популярной квантовой механики, гонконгских фильмов о боевых искусствах и других «ингредиентов». Сестры Вачовски новаторски объединили в фильме аспекты популярной культуры и академического знания.

Философские концепции античных мыслителей и мрачные умозаключения ученых эпохи постмодернизма органично сосуществуют в научно-фантастической реальности. Однако настолько ли она фантастическая, какой кажется на первый взгляд? И что вообще есть реальность? Тринити наклоняется к уху Нео и шепчет: «Вопрос, вот что не дает нам покоя».

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

АСТ
ISBN: 978-5-17-145392-3
Страницы: 320
Серия: Популярное искусство
Категория: кино

Страж двенадцатого удара Наталья Маркелова

Наталья Маркелова - Страж двенадцатого удара

Куранты бьют двенадцать раз, и стражи отправляются в параллельный мир, чтобы сразиться со своими самыми сокровенными страхами. Двенадцать подростков призваны в новогоднюю ночь противостоять силам зла и защитить человечество от хаоса и разрушений. Марина не выбирала путь героя, но волей случая оказалась среди стражей.

Принять только свою битву или одной сразиться за всех? А может, и вовсе пожертвовать собой? Такой выбор должен сделать тот, кто принял на себя роль стража двенадцатого удара. Друзья в опасности, и Марина должна избрать путь, пройти испытания и одолеть коварных соперников.

Время пришло, свечи уже зажглись!

ISBN: 978-5-00108-850-9
Серия: Самиздат
Категория: детская фантастика

Железо. Книга 1 Андрей Но

Андрей Но - Железо. Книга 1 (Железо - 1)

Кровоточащий Каньон — место священное, а его жители — последователи высшей цели. Но нескончаемый голод, изоляция и моральное разложение уже давно склоняют аборигенов к мысли, что на самом деле цели никакой нет, а место насквозь проклятое. Растительности почти не осталось, а скалы будто окатило кровью — настолько здесь высококонцентрированная руда. Сбежать из каньона невозможно — его осадили каннибалы, которых сдерживает на границе лишь доблесть братства Смотрящих в Ночь. Да и зачем сбегать, когда долг Железу превыше всего…

Но безостановочные невзгоды в племени, путаница в предписании предков, несменяемость вождя и начисто стертые границы в поведении его друзей, вызывают у жителей все больше неудобных вопросов.

Героям из разных уголков каньона предстоит порознь или сообща взрослеть и разбираться в том, от чего остальные уже давно предпочитают отворачиваться…

1С-Паблишинг
Серия: Самиздат
Категория: социальная фантастика

Оперативное вмешательство Александр Михайловский, Юлия Маркова

Александр Михайловский, Юлия Маркова - Оперативное вмешательство (В закоулках Мироздания - 12)

После Второй битвы на реке Шахэ и морского сражения при Эллиотах Русско-японская война пошла на перелом. Японский флот на дне, армия разгромлена. Всего две недели понадобилось Великому Князю Артанскому Серегину, чтобы отбросить страну Восходящего Солнца от предчувствия неминуемой победы в пучину неизбежного поражения.

Но это не конец, а только начало большой игры. Император Николай, отрекаясь от престола, передает своему брату страну далеко не в лучшем состоянии. Каким образом Серегин поможет молодому императору Михаилу справиться с предреволюционной ситуацией в России и одновременно отразить поползновения других крупнейших мировых держав, желающих ослабления и унижения России? Сможет ли он найти общий язык со здоровой частью революционного движения и объяснить закосневшим в своей спеси представителям господствующих классов, что так более жить нельзя?

В оформлении обложки использован фрагмент картины художника Войцеха Коссака «Кровавое воскресенье», написанной в 1906 году.

Серия: Самиздат
Категория: альтернативная история, попаданцы, боевая фантастика

Архаонт (II) Тайниковский

Тайниковский - Архаонт (II) (Эволюция Кинга - 8)

С получением новой силы, пришла и большая ответственность. Тело полу ангела, в жилах которого течет святая кровь таит в себе много тайн и секретов. Да, я стал могущественнее, но и враги тоже не дремлют и становятся сильнее. О том, какие приключения ждут трейсера Кинга в мире, который стал ему почти родным, вы узнаете прочитав новую книгу цикла.

Серия: Самиздат
Категория: попаданцы, фэнтези

Черный Оборотень и другие ужасные истории Ольга Дзюба

Ольга Дзюба - Черный Оборотень и другие ужасные истории

В книгу вошла трилогия Ольги Дзюбы об удивительных созданиях — аниморфах, которые умеют превращаться в разных животных. В центре событий история борьбы Волчкова Жени, который только погружается в необычный мир полулюдей, и его злейшего врага Черного Оборотня. Черный Оборотень, или Черный Ворон, много лет держит в страхе весь Зачарованный Лес — место силы аниморфов. Жене Волчкову и его верным друзьям Виоле и Вите предстоит пройти множество испытаний, сразиться с опаснейшим магом и отрыть тайну Сердца Леса.

Для среднего школьного возраста.

АСТ
ISBN: 978-5-17-135867-9
Страницы: 413
Тираж: 2000
Серия: Большая страшная книга
Категория: детские приключения, ужасы