Skip to content


16 новинок фантастики и фэнтези от 13 декабря 2021

16 новинок фантастики и фэнтези от 13 декабря 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Как я украла ректора Катя Водянова

Катя Водянова - Как я украла ректора

Я, Харпер Тейт, будущий темный маг, и мои неприятности начались с того, как я украла ректора. Он мирно спал в своем саркофаге, но один неправильный ритуал — и основатель нашей академии превратился в связанного со мной архилича. Он одержим идеей спасти мир от древнего зла и навести порядок в академии, а я вынуждена ему помогать, иначе не получу заветный диплом. Кроме этого за мной по пятам ходит первый красавчик с факультета боевой магии, который вдруг разглядел мою привлекательность и решил спасти от архилича. Теперь, чтобы спастись от них обоих, придется спасти мир.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-155577-1
Страницы: 320
Тираж: 2500
Серия: Академия Магии
Категория: фэнтези

Избавители звезд Хафса Файзал

Хафса Файзал - Избавители звезд (Пески Аравии - 2)

Вторая и заключительная книга дилогии "Пески Аравии", продолжение "Охотников за пламенем"! Бестселлер New York Times! Восторженные отзывы, высокие места в рейтингах amazon и отличные оценки западных изданий! Роман восходящей звезды жанра Young Adult, по которому телеканал STXtv уже готовит масштабный фэнтезийный сериал. Увлекательное фэнтези с арабским колоритом для поклонников Ли Бардуго и Шеннон Чакраборти!

Зафира, Насир и Кифа направляются в Крепость Султана, надеясь вернуть магию в Аравию. Но у них мало ресурсов и союзников, Альтаир в плену, а королевство страшится Ночного Льва.

Насир учится управлять магией в своей крови, чтобы использовать её против Льва и отца, который находится под контролем чудовища. Зафира борется с голосом колдовской книги Джаварат, который звучит в её голове и которому трудно противиться.

Пока вокруг сгущается тьма, Зафира и Насир всё отчётливее осознают, что любят друг друга. Но чтобы победить Льва и спасти Аравию, им придётся идти на жертвы. И, быть может, цена победы окажется выше, чем они готовы заплатить…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-157025-5
Страницы: 640
Тираж: 3000
Серия: Хафса Файзал. Пески Аравии и другие истории
Категория: фэнтези

Корпорация монстров Кики Торп

Кики Торп - Корпорация монстров

Корпорация монстров — сердце Монстрополиса. Именно она снабжает мир монстров энергией — детскими криками. Самые грозные монстры, которых зовут страшилами, отправляются в мир людей по ночам и добывают там крики. Лучший страшила корпорации — Джеймс П. Салливан, или просто Салли. Он могуч и отважен, а как иначе, если каждый день приходится встречаться с самым страшным существом на свете — с ребёнком. Салли живёт чудесной жизнью, пока однажды случайно не впускает в свой мир маленькую девочку. А ведь она же ядовита! Как же Салли спасти себя, свою репутацию, да и весь Монстрополис от этого жуткого существа? Хотя, возможно, не такого и жуткого…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-111645-3
Страницы: 128
Тираж: 3000
Серия: Disney. Любимые мультфильмы. Книги для чтения
Категория: детские остросюжетные, детская фантастика, детские приключения

Ярость воды Нина Трамунтани

Нина Трамунтани - Ярость воды (Город стихий - 1)

Тессарект — город, разделенный на четыре части, где живут народы воды, огня, земли и воздуха. Отношения людей, принадлежащих к разным стихиям, строго запрещены. Но родители Кианы нарушили закон.

Еще ребенком девочку спрятали в мире людей, чтобы скрыть преступление. Существование Кианы до последнего пытались держать в тайне, но потерпели неудачу. И теперь за ней охотятся старейшины народов воздуха и огня.

Чтобы спасти жизнь девушки, ее возвращают в Тессарект и начинают обучать контролю над своими способностями. Однако от родителей Киане передалась не одна, а сразу две силы, и теперь она — угроза для каждого в городе стихий.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-122302-1
Страницы: 416
Серия: Young Adult. Город стихий
Категория: фэнтези, кидалт

Третья дочь мельника Ольга Коротаева

Ольга Коротаева - Третья дочь мельника

Мне нравилась моя жизнь, и я уж точно не собиралась её менять. Только кто меня спрашивал? Отец, которого я не знала, оставил наследство, которого я не ждала. И если старшим сёстрам досталось нечто стоящее, то мне — лавина бед. А главная из них — наглый красавчик из столицы, граф Эрл Сандер Клоуфорд!

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, юмористическая фантастика, любовная фантастика, короткие любовные романы

Ива Мосс и Утраченное Заклинание Доминик Валенте

Доминик Валенте - Ива Мосс и Утраченное Заклинание (Старфелл - 2)

После того как Ива Мосс спасла мир и вернула пропавший вторник, она не стала знаменитой. Даже её родные по-прежнему думают, что её магический дар — самый слабый в семье. Но хуже всего, что магия Ивы вдруг перестала её слушаться. Теперь из-за девочки пропадают вещи — уже вся деревня осталась без чайных ложек. И эта беда приключилась именно в тот момент, когда магия так нужна Иве! Ведь она получила послание от своего друга Нолина Самтаймза: старого ублиера кто-то похитил! Но зачем? Какие цели преследуют злодеи? А главное — где же отыскать Нолина? Иве предстоит отправиться в новое путешествие, которое приведёт её в самое опасное место на свете…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-108925-2
Страницы: 320
Серия: Фэнтези для подростков
Категория: детская фантастика, детские приключения, детская литература

Заточенный с фараонами Говард Лавкрафт

Говард Лавкрафт - Заточенный с фараонами

Американский писатель Говард Филлипс Лавкрафт не опубликовал при жизни ни одной книги, печатаясь только в журналах. Зачастую ему приходилось работать «писателем-призраком», создавая для более успешных коллег рассказы и даря им свои сюжеты.

«Заточенный с фараонами» был написан специально для Гарри Гудини: приключенческий рассказ о побеге из потустороннего мира и встрече с мифическими богами понравился иллюзионисту и получил большую известность.

Рассказы, вошедшие в сборник, придерживаются типичных для Лавкрафта тем спиритизма, языческих ритуалов и сновидений.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-157190-0
Страницы: 352
Серия: Белая птица
Категория: ужасы

День экспериментов бабушки Хильды Линнеа Свенссон

Линнеа Свенссон - День экспериментов бабушки Хильды (Вилла Чудес. Енот и компания - 2)

Бабушка Хильда объявила «День экспериментов»! Она хочет придумать новое блюдо для своего кафе. Уже вся кухня в муке, брызгах молока и осколках яичной скорлупы, везде валяются миксеры, скалки и прочая кухонная утварь, а посреди этого разгрома печально стоит задумчивая бабушка. Ни один из экспериментов не удался.

Матильда и её друг енот Генри — да-да, самый настоящий говорящий енот — очень хотят помочь бабушке, но не знают, как. Наверное, надо провести свой собственный эксперимент?

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-110130-5
Страницы: 160
Серия: Вилла Чудес. Енот и компания
Категория: детская фантастика, детская литература, детские приключения

Мулан Элизабет Рудник

Элизабет Рудник - Мулан

Обожающей свободу и приключения Мулан всю жизнь приходится сдерживать себя, чтобы не уронить честь своей семьи. Однако после катастрофы на встрече со свахой последний шанс не разочаровать родителей — достойно выйти замуж — развеивается как дым. Но судьба подготовила для Мулан ещё более серьёзное испытание. Её пожилого отца призывают на войну, и, желая спасти его от неминуемой гибели на поле боя, отважная девушка решает притвориться мужчиной и занять место родителя в строю. Теперь ей предстоит скрывать свою тайну ото всех, иначе её саму и всю её семью ждёт бесчестье. Справится ли Мулан? И станет ли тем героем, в котором сейчас так отчаянно нуждается Китай?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-103905-9
Страницы: 288
Тираж: 5000
Серия: Уолт Дисней. Нерассказанные истории
Категория: фэнтези, детская литература, сказка

Головоломка Сюзанна Фрэнсис

Сюзанна Фрэнсис - Головоломка

В душе каждого из нас живёт много чувств и эмоций. И в душе Райли тоже! Самые главные из них — Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Все они играют свои роли, но самой главной долгое время по праву считалась Радость. Однако девочка растёт, и её чувства становятся всё сложнее, как и мир вокруг. Когда после переезда жизнь на новом месте не задаётся, бразды правления в душе Райли переходят другим Эмоциям, а Радость случайно теряется в сложном внутреннем мире девочки. И теперь ей предстоит длинное путешествие по лабиринтам воображения и разума хозяйки, чтобы понять, что и другие Эмоции не менее важны, чем она. А Райли тем временем придётся узнать, каково это — жить без радости, и как же с этим справиться.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-109655-7
Страницы: 128
Тираж: 4000
Серия: Disney. Любимые мультфильмы. Книги для чтения
Категория: детская фантастика, детские приключения

Сердце Ведьмы Женевьева Горничек

Женевьева Горничек - Сердце Ведьмы

Роман для поклонников «Цирцеи» Мадлен Миллер, который переосмысливает скандинавскую мифологию и рассказывает современным читателям вечную историю любви, надежды и потерь.

История Ангербоды начинается там, где большинство историй о ведьмах заканчивается: на костре. За отказ открыть ему знания о будущем бог Один решает сжечь непокорную ведьму. С трудом выжив, израненная и обессиленная Ангербода скрывается в безлюдных лесах… где встречает легендарного трикстера Локи.

Их отношения рождаются с недоверия, но перерастают в любовь. У них появляются трое необыкновенных детей, у каждого из которых — особое предназначение. Ангербода растит малышей на краю света, укрывая от всевидящего ока Одина… до тех пор, пока пророческий дар не открывает ей: ее дети в опасности. В опасности весь мир. И теперь Ангербода должна решить, примет ли она предначертанную судьбу — или восстанет, пытаясь изменить будущее.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-122930-6
Страницы: 448
Серия: Universum. Ретеллинги
Категория: фэнтези

Сталь и серебро. Книга 1 Катерина Полянская

Катерина Полянская - Сталь и серебро. Книга 1

Ллана видит мир через объектив фотоаппарата, старается держаться подальше от людей и точно не собирается заводить отношения или влипать в неприятности. Но… Один неудачный снимок, один вполне успешный побег — и она в слоттерсе младшего арлорда округа Алай. И… она его невеста.

Эрихард напоминает движущуюся ледяную статую и, кажется, испытывает еще больше трудностей с эмоциями, чем она сама. Но хуже другое: совсем скоро ему предстоит участвовать в традиционном ритуале, после которого он вряд ли выживет. Мало кто выживает. А по законам безумного ледяного мира, вместе с женихом погибает и невеста.

Говорят, любовь способна творить чудеса.

Но ведь это только игра в любовь, правда?

Книга понравится любителям зимних историй и атмосферы снежной сказки. Идеально подходит для тихого вечера, когда хочется почитать, помечтать и немного попереживать.

История переносит читателя в мир, где магия сосуществует с техническим прогрессом.

Динамичное повествование, много романтики и приключений.

Героям предстоит пройти непростой путь друг к другу и к самим себе.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-157031-6
Страницы: 416
Тираж: 2500
Серия: Колдовские миры
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Подводные тайны Питер Банзл

Питер Банзл - Подводные тайны (Механическое сердце - 4)

Лили, Роберту и Малкину выпадает шанс провести рождественские праздники в Нью-Йорке. Почти сразу по приезде друзья получают записку от странного мальчика, который потерял память и просит о помощи. Кажется, его держит в плену собственная тетя — загадочная ученая, готовая на все ради своих жутких экспериментов. Пытаясь разгадать тайну семьи нового знакомого, Роберт и Лили погружаются на самое дно океана. Но сумеют ли они найти ответы на свои вопросы до того, как станет слишком поздно?..

Четвертая, заключительная книга серии «Механическое сердце» — о захватывающих приключениях дочери профессора, сына часовщика и механического лиса в Соединенных Штатах конца XIX века.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

РОСМЭН
ISBN: 978-5-353-09871-3
Страницы: 320
Тираж: 3000
Серия: Механическое сердце
Категория: детская литература, детская фантастика, детские приключения

Метка магии Джорджия Бауэрс

Джорджия Бауэрс - Метка магии

Всю жизнь Матильде твердили, что магия — опасная штука. Правило гласит: никогда не используй колдовство, чтобы причинить боль другому, иначе имя жертвы станет шрамом на твоем лице. Но девушка-ведьма не желает подчиняться. Она жаждет мести и быть популярной в своей школе, дружить с самыми красивыми парнями. И способ найден: наказывать своих врагов, скрывая отметины.

Однако когда Оливер узнает секрет Матильды, парень не только не боится ее потомственного дара, но даже хочет узнать о нем больше. Ребята сближаются, но начинают происходить страшные вещи: в округе находят тела животных со странными отметинами, а после и вовсе умирает их общая знакомая. Матильда винит себя, но ничего не может вспомнить. Теперь ее сила вышла из-под контроля, и девушка должна выяснить, кто стоит за всем этим, прежде чем появится новая жертва…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-155564-1
Страницы: 416
Серия: Young Adult. Коллекция фэнтези. Магия темного мира
Категория: городское фэнтези, кидалт