Skip to content


20 новинок фантастики и фэнтези от 22 ноября 2021

20 новинок фантастики и фэнтези от 22 ноября 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Искажение Цезарий Збешховский

Цезарий Збешховский - Искажение (Рамма - 0)

Миротворческий контингент государства Рамма поддерживает порядок в Ремарке, пустынной стране, еще недавно охваченной войной. Поначалу люди, живущие тут, принимали рамманцев как освободителей, но сейчас считают главными врагами. В такой ситуации капрал Маркус Трент выживает на рутинной современной войне, о которой никто не говорит, ведь официально рамманская армия помогает местному населению, а не ведет с ним боевые действия. Но когда его подразделение направляют в пустыню Саладх, где по разведывательным данным замечена активность повстанцев, оно сталкивается со странными и необъяснимыми явлениями. Здесь исчезают люди, после контакта с таинственными шаровыми молниями солдаты начинают страдать синдромом Котара, считая себя мертвыми, не работает связь, по ночам в пустыне мерцают огромные зеленые и синие огни, а сам Маркус начинает слышать в голове механический голос, который говорит ему ужасные вещи. Ни командование, ни сами солдаты не подозревают, что вскоре им придется столкнуться с нечеловеческим разумом. Они еще не знают, что помимо своей воли будут поставлены перед самым страшным выбором в своей жизни, и мало кто из них выйдет из этого столкновения живым

АСТ
ISBN: 978-5-17-123340-2
Страницы: 640
Серия: Звезды научной фантастики
Категория: научная фантастика, социальная фантастика

Дочь короля пиратов Триша Левенселлер

Триша Левенселлер - Дочь короля пиратов (Дочь короля пиратов - 1)

Алоса — дерзкая и бесстрашная девушка, которая позволяет похитить себя и удерживать в плену на борту «Ночного путника». Хитрый план сработал, и ей удалось проникнуть в логово врага, чтобы осуществить свои замыслы. В далеком прошлом существовала карта, которая была разделена и передана трем пиратским лордам того времени. Алосе предстоит отыскать недостающий кусок, и тогда, объединив все части, она сможет найти легендарный остров Канта. Он хранит немало секретов и несметных богатств, защищен магическими обитателями — сиренами. План девушки оказывается под угрозой разоблачения, когда помощник капитана Райден начинает что-то подозревать. Но Алоса доведет миссию до конца, и никто не сможет остановить дочь короля пиратов.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-155190-2
Страницы: 416
Серия: Young Adult. Бестселлеры Триши Левенселлер
Категория: морские приключения, кидалт, фэнтези

Профессионал. Не ради мести Виктор Тюрин

Виктор Тюрин - Профессионал. Не ради мести (Профессионал - 2)

Майклу Валентайну надоело сидеть на одном месте. Профессионалу его уровня нужен риск, кипение адреналина в крови и непередаваемое ощущение победы над сильным противником, без которого жизнь кажется пустой. Узнав, что в Майами открывается выставка драгоценных камней, он сразу вспоминает о «желтом австрийском» бриллианте. С этого момента начинается новый этап жизни. Продажа бриллианта представляла собой определенный риск, вот только Майкл никак не мог ожидать, что его затянет в круговерть смертельных приключений, заставивших оперативника вспомнить свои профессиональные навыки.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-145490-6
Страницы: 352
Серия: Попаданец
Категория: попаданцы, детективная фантастика, боевая фантастика

Смерть и Солнце. Том 1 Рэйда Линн

Рэйда Линн - Смерть и Солнце. Том 1 (Сталь и Золото - 2)

Рэйда Линн — русскоязычный автор, работающий в жанре фэнтези.

Представляем первый том второй книги автора из цикла «Сталь и золото», которая называется «Смерть и Солнце». По жанру этот цикл — роман взросления, написанный по канонам героического фэнтези.

Не имеющий даже собственного имени подросток убегает из приёмной семьи и нарекает себя Криксом. Это имя неожиданно вовлекает его в круговорот событий, который затрагивает самых могущественных людей империи. А сам герой с помощью счастливой случайности становится учеником в престижнейшем учебном заведении страны. Рады этому далеко не все. Ведь отпрыски аристократов не любят выскочек из простолюдинов. Впрочем, они не догадываются об истинном происхождении героя. Зато злые силы почувствовали след мальчика, и Крикс вынужден был вступить в противостояние с ними, в котором решалась не только его судьба, но и судьба всей империи.

Эти события позади, теперь четырнадцатилетний подросток становится личным оруженосцем первого рыцаря империи и для него начинается взрослая жизнь. Тем более что на пороге война. Подростку придётся не раз делать выбор — попытаться вмешаться в то, что в одиночку изменить невозможно, или смириться и пройти мимо. В то же время ему предстоит соприкоснутся с тайными знаниями, которые закрыты для большинства людей этого мира. Читайте первый том увлекательной истории.

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези

Бездна Анатолий Махавкин

Анатолий Махавкин - Бездна

Это было всего-навсего желание заработать немного денег во время отпуска. Поначалу всё казалось невероятно простым, но вскоре начали происходить события, которые можно назвать не иначе как кошмаром наяву. Таинственное место, называемое Бездной, наполнено смертоносными ловушками, жуткими тварями и ещё чем-то, что трудно вообразить. И Бездна определённо не намерена отпускать людей, проникших в её недра.

Центрполиграф
ISBN: 978-5-227-09686-9
Страницы: 415
Тираж: 2000
Серия: Наши там
Категория: фэнтези, попаданцы

Контрразведчик Юрий Корчевский

Юрий Корчевский - Контрразведчик (Сатрап - 3)

Тяжелая доля досталась Матвею. Не строевой офицер, а дважды побывал на фронте, причем не отсиживался в тылу. Не успел отдохнуть, направили с экспедиционным корпусом во Францию. Осуществлял контрразведывательные функции. Здесь и застала его февральская революция 1917 года.

Распущена полиция, жандармерия. До родины еще добраться надо, а как, если нет денег? Вместе с сослуживцами пришлось податься в судовые кочегары. И в родном городе опасаться знакомых надо, могут сдать новой власти.

Пришлось стать шофером. А вскоре большевики учинили Октябрьский переворот.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-138810-2
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Попаданец
Категория: альтернативная история, попаданцы, детективная фантастика

Закон Ордена Петр Гурский

Петр Гурский - Закон Ордена (Закон Ордена - 1)

Этот мир построен на крови подземного народа, побежденного и униженного, но до сих пор лелеющего планы мести. В этом мире города-государства плетут заговоры друг против друга, в нем обитают настоящие драконы, а по дорогам бродят чудовища и живые паяцы в масках из человеческой кожи. Здесь самый краткий путь проходит по сводящим с ума Живым лабиринтам, а к преступнику может прийти таинственный человек в белом, который хочет его простить. И нет ничего хуже этого прощения. Охотник за головами Кестель получает заказ на воровку и убийцу, которая некогда сбежала из жестокого Ордена, заправляющего в этих землях. Кестель должен доставить ее в город Арголан, средоточие законности, где она будет биться со своими обидчиками на Арене под радостные крики довольной толпы. Жертва подозрительно быстро попадает в сети ловчего, и вскоре тот понимает, что ввязался в непростое дело. Правда, он и сам мало похож на обычного человека. Впрочем, в этой истории все не те, кем кажутся, а простой заказ оборачивается поиском таинственного артефакта, способного кардинально изменить баланс сил во всем мире. Или же обречь того, кто его найдет, на участь хуже смерти.

АСТ
ISBN: 978-5-17-120893-6
Страницы: 576
Тираж: 2000
Серия: Шедевры фэнтези
Категория: фэнтези

Вершители. Часть 1. Посох Велеса Евгения Кретова

Евгения Кретова - Вершители. Часть 1. Посох Велеса (Вершители - 1)

Жизнь Кати Мирошкиной — обычной девочки 15 лет, — шла своим чередом, пока однажды у нее на глазах не исчезла мама, а в дом не ворвались бандиты, настойчиво спрашивая про какой-то посох. Кате чудом удалось сбежать благодаря семейной реликвии — маминой волшебной шкатулке, — но враги упорно идут за ней по пятам. Злая ведьма Ирмина, которая подослала бандитов, точно знает, что так нужный ей посох Велеса — у Кати, и не остановится ни перед чем, чтобы его заполучить, даже если придется убить девочку.

При помощи шкатулки Катя попадает в Русь XVI века. Ей еще предстоит узнать про посох, про скрытое волшебство шкатулки, про магию прошлого — морок Темный, Светлый и Черный — и про Ирмину. Единственная цель Кати — найти маму, и ради этого ей придется пережить много опасных приключений: поход в древний Аркаим, битву с грифонами, обучение магии морока и борьбу с могущественной злой ведьмой. Сможет ли Катя выжить в схватке с Ирминой, найти маму и вернуться домой?

Евгения Кретова — победитель национальной литературной премии «Рукопись года-2018» и лауреат Конкурса детской и юношеской прозы LiveLib 2018 — представляет читателю первую часть тетралогии «Вершители». Это книги о путешествиях во времени, удивительных приключениях, далеких странствиях и культурных артефактах, о которых, благодаря автору, вы узнаете гораздо больше. Вместе с героями книг вы посетите уникальные места нашей страны, увидите невероятную красоту природы России и погрузитесь в славянскую мифологию.

В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

КомпасГид
ISBN: 978-5-00083-772-6
Страницы: 392
Серия: KompasFantasy
Категория: фэнтези, любовная фантастика, попаданцы

Этвас Софья Милютинская

Софья Милютинская - Этвас

Старшеклассница Лика пробует подружиться с обитателем приюта для собак — огромным чёрным псом Маккеем, в прошлом пережившем трагедию. Это ей не удаётся, и после безуспешных попыток Маккей убегает из приюта.

Лика мечтает найти его — и неожиданно оказывается в реалистично-волшебном мире лартов (городе Оковане), который тесно переплетён с человеческим. Лика знакомится с братом и сестрой — Ларом и Ладой, затем с их наставником — мудрым Дугом. Они объясняют, что ларты и люди живут вместе, однако отношения у них сложные. Считая, что люди помогут ей вернуться домой, Лика соглашается на путешествие в Район Порядка.

Однако начавшееся путешествие едва не оканчивается трагедией. Из беды Лику выручает незнакомец, в котором она узнаёт Кея (Маккея) — но уже в человеческом обличье. И Лика понимает, что она по-прежнему в своём мире, однако видит его так же, как и собаки.

Впереди Лику ждут приключения и открытия. Она обретает новых друзей и врагов, учится понимать собак и кошек. И с удивлением открывает для себя секрет: мир иначе видят не только собаки, но и дети, которые, взрослея, забывают о том, что видели, сохраняя лишь память чувств. Лике предстоит понять, зачем ей подарена такая возможность путешествия. Найти хозяев для щенков Лара и Лады и — главное — научить Маккея снова верить человеку.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-160946-7
Серия: RED. Fiction
Категория: городское фэнтези, детская фантастика

Уроборос Сергей Терентьев

Сергей Терентьев - Уроборос

Все рождается для смерти!

Отлично сказано. Не правда ли? И от рождения до смерти мы все совершаем разные глупости, плохие и хорошие поступки, а также ужасные деяния! Этим мы отличаемся друг от друга, и каждый из нас плывет по жизни так, как хочет, а достигнув конца пути, попадаем в рай или ад, в зависимости от того, кем были при жизни.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-162061-5
Серия: RED. Fiction
Категория: современная проза, социальная фантастика

Как падающий снег Мара Вульф

Мара Вульф - Как падающий снег (Лёгкое пёрышко - 1)

Элиза — самая обыкновенная школьница. Но вот уже несколько дней ей снятся странные врата посреди леса, и девушка решает разобраться, что это могло бы значить. На поляне возле дома Элиза действительно находит странные двери — портал в удивительный мир эльфов. Время в нем будто замирает, а живут там невероятные создания, которых Элиза раньше никогда не встречала. Попала сюда девушка не случайно: из всех людей только она сможет помочь эльфам найти утерянный магический снежный шар. Вот только эльфы коварны и хитры. Особенно один, который нравится девушке больше всех. Но Элиза готова сделать все, чтобы выйти победителем в этой игре и не дать себя в обиду.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-156093-5
Страницы: 384
Серия: Young Adult. Немецкие фэнтези-бестселлеры Мары Вульф
Категория: городское фэнтези, кидалт

В эфире Рубен Аракелян

Рубен Аракелян - В эфире

«Волшебство». Что приходит в голову вместе с этим словом? Нечто яркое. Что-то необычное, сверхъестественное, таинственное. Что-то, что переносит нас обратно в детство, что раздвигает границы привычного, что будоражит и волнует. Что-то, во что каждый из нас когда-то искренне верил, чего ждал и на что надеялся.

И вот проходят годы, мы обрастаем все новыми и новыми знаниями об окружающем мире, становимся мудрее, начинаем лучше понимать происходящие вокруг процессы, узнаем людей… И волшебство из таинственного знания превращается в давно позабытую сказку — из тех, что читала мама перед сном. Его ведь не существует. Просто не может существовать. Ведь если бы оно действительно существовало, то люди, наделённые этим даром, скорее всего, превратили бы его во что-то далеко не такое яркое и цветастое, каким оно виделось нам в детстве. Ведь теперь мы знаем людей. Повзрослев, мы, кажется, поняли, как именно все устроено.

Вместе с героями произведения мы представим, как будет поступать человек, получивший этот бесценный дар, какими мотивами он будет руководствоваться и какие цели станет преследовать. Четыре героя, четыре судьбы, четыре подхода к обладанию силой, от которой зависят жизни всех тех, кто в детстве верил в сказки, которые мама читала на ночь. Силой, способной к созиданию. Или к уничтожению. Посмотрим, что из всего этого могло бы получиться.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-162037-0
Серия: RED. Fiction
Категория: фэнтези

Гнев солнца Кирилл Трофименко

Кирилл Трофименко - Гнев солнца

Солнце планеты Тихий Омут, затерянной в космосе, постепенно сводит ее обитателей с ума, и они добровольно уходят в океан. Несколько исследователей-одиночек отказываются эвакуироваться, намереваясь разгадать тайны небесного светила. Кто такие ЭлЩиты, обитающие в глубинах океана? Зачем сюда прибыл принц Империи и шайка космических разбойников, возглавляемых таинственным Командором? На разрешение загадок остается совсем мало времени — близится планетарная катастрофа. Развязка окажется неожиданной! Что же произойдёт с Тихим Омутом?

Комментарий Редакции: Казалось бы: экзотичный и местами пугающий, но безусловно прекрасный мир научной фантастики беспощадно исхожен вдоль и поперек новаторами, исследователями и просто мечтателями. Но не тут-то было! Звездное путешествие Кирилла Трофименко обещает абсолютно нетривиальную развязку впечатляющего финала…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-161504-8
Серия: RED. Фантастика
Категория: научная фантастика, социальная фантастика, космическая фантастика

Война, Любовь, Драконы Светлана Федотова

Светлана Федотова - Война, Любовь, Драконы

Принц Арчибальд ненавидит войны, политику и вообще быть принцем. Ему до ужаса надоели порядки отца, который никогда не будет доволен младшим сыном, так непохожим на старшего, погибшего на войне. Арчибальд хочет стать нужным и покинуть дворец вместе с любимой девушкой. Но чем всё обернётся, когда окажется, что его любимая — дракон? Ей нет места в мире, где больше ста лет назад прогремела война, а драконы и полукровки подлежат уничтожению. Принцу придется не только сделать самый сложный выбор в жизни, но и узнать правду о себе. Кто он на самом деле? Почему от его крови светится клинок драконьей закалки? И зачем отец столько лет хранил эту тайну?

Комментарий Редакции: Огнедышащие приключения принца, который сжег все мосты с прошлым на пути к единственной цели — жениться по любви. Цели, достойной короля. Но судьба доберется до него единственным оставшимся путем — по небу!

Эксмо
ISBN: 978-5-04-161773-8
Серия: RED. Фэнтези
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Пыль, пепел, кровь и песок Елена Версэ

Елена Версэ - Пыль, пепел, кровь и песок

Шестерых сыновей в семье Аскуро ещё не рождалось. Бытует поверье, что шесть — это дурной знак и братьев всегда должно оставаться пятеро — таков баланс, которому не следует нарушаться, иначе кто-то обязательно погибнет… Но кто? И откуда исходит главная опасность: со стороны приверженцев войны внутри государства или же гораздо ближе — в твоей собственной семье? Кем окажется предатель и убийца — давним врагом, подкупленным слугой, братом или любимой женщиной?

Комментарий Редакции: Роскошный роман с детально проработанным художественным миром, в котором водораздел между добром и злом проходит по тонкой, как стенка мыльного пузыря, грани между убийством и предательством. И так мало нужно, чтобы эта стенка в одночасье лопнула.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-161747-9
Серия: RED. Фэнтези
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Нефрит. Огонь. Золото Джун Ч. Л. Тан

Джун Ч. Л. Тан - Нефрит. Огонь. Золото

Ан

Она — никто. Девушка без прошлого и семьи.

Алтан

Он — потерянный наследник, лишенный возможности взойти на престол.

Когда они встречаются, Алтан видит в девушке возможность вернуться на престол. Ан видит в юноше способ наконец узнать прошлое и понять свои смертоносные магические способности.

Покидая вечные пески пустыни, они отправляются на поиски феникса и дракона, которые могут поведать о том, как вернуть принадлежащее им по праву. Но цена, которую молодым людям придется заплатить за эти знания, намного больше, чем они могли себе представить.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-122540-7
Страницы: 544
Серия: Young Adult. Китайское магическое фэнтези
Категория: кидалт, фэнтези