Skip to content


21 новинка фэнтези и фантастики от 20 ноября 2021

21 новинка фэнтези и фантастики от 20 ноября 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Отданная Хранителю Гор Дарья Ратникова

Дарья Ратникова - Отданная Хранителю Гор

— Дай сюда руку, девочка. — Его голос снова загремел, как громовые раскаты или лавина в горах. Она протянула ему руку, дрожа от страха, когда её маленькая ручка утонула в его большой руке.

— Как зовут тебя, девочка? — Ина подняла на него глаза. Его лицо было так близко. Наверное, он наклонился, чтобы услышать её. Так некстати подумалось, что у него красивые глаза, серо-стального цвета. Как горы на солнце или как грозовые тучи. А потом всё пропало, её затопило страхом, сердце гулко забилось в груди. А он сжимал её ладонь в своей.

— Ина, — едва вытолкнула она из себя. Имя прозвенело, как будто хрусталь, разбившийся о камни. Как вся её жизнь сейчас разбилась на тысячи осколков.

— Беру горы в свидетели, что нарицаю Ину своей невестой.

SelfPub
ISBN: 978-5-532-93470-2
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика

Тест на респаун. Затерянный город Андрей Ливадный

Андрей Ливадный - Тест на респаун. Затерянный город (Тест на респаун - 3)

Самая большая ценность во Вселенной, — это человеческий разум, представляющий собой уникальную субъективную вселенную отдельно взятой личности. На современном уровне технологий мы способны создать многое, но не матрицу собственного сознания. Как только будет разработана технология ментального копирования, мы станем совершенно иными. Изменится наша среда обитания. Одно-два поколения еще будут цепляться за привычные стереотипы, но затем реальный мир отдалится, потускнеет, станет прошлым…

Серия: Самиздат
Категория: литрпг, фэнтези

Ибупрофен Булат Ханов

Булат Ханов - Ибупрофен

Это не фантастика.

Это книга о будущем, которое уже наступило.

Здесь изощренно преследуют инакомыслящих, шантажируют мигрантов роботами и повально смотрят стримы в новогоднюю ночь. Здесь психологи ставят эксперименты над своими детьми, в то время как аутизм превратился в защитную реакцию и последний шанс сохранить рассудок.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-156675-3
Страницы: 288
Тираж: 2000
Серия: Вперед и вверх. Проза Булата Ханова
Категория: современная проза

Волшебная почта фей Барбара Розе

Барбара Розе - Волшебная почта фей (Школа фей - 2)

Фея цветов Розали еле смогла дождаться этого дня! Наконец она и её подружка фея тумана Никки отправляются на поиски почтового ящика фей! В этом ящике дети оставляют письма с желаниями, чтобы их исполнили феи. Это такая ответственность! И конечно же, всё идёт наперекосяк. Розали и Никки нашли ящик и достали письмо, но тут же случайно его потеряли! Да не где-то, а на Цветущем нутовом лугу, полном вредных пузырьковых ям и хитрых бутонов-воришек. Как же теперь феям исполнить желание ребёнка?

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-112058-0
Страницы: 128
Серия: Школа фей. Книжки для чтения с цветными картинками
Категория: детская литература, детская фантастика, детские приключения

Дети динозавров Кир Булычев

Кир Булычев - Дети динозавров (Истории о динозаврах - 2)

Алиса Селезнёва живёт в Москве конца XXI века — и чудеса являются для неё делом обычным. Она не раз летала на другие планеты и даже путешествовала в прошлое. Кажется, для этой отважной девочки нет ничего невозможного! Вот и сейчас Алиса хочет ни много ни мало как спасти обитающих на планете-заповеднике Стеговия динозавров. Стеговия меняет орбиту, удаляясь от своего светила, и гигантские ящеры вряд ли переживут надвигающийся ледниковый период. Но Алиса придумала план и вместе со своим другом Пашкой Гераскиным и разумным космическим кораблем Гай-до организовала настоящую спасательную экспедицию…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-161600-7
Серия: Истории о динозаврах
Категория: детская фантастика, детские приключения

Вкус памяти. Кровь королей Таня Свон

Таня Свон - Вкус памяти. Кровь королей (Вкус памяти - 2)

Ночь коронации все ближе.

После жестокой бойни в резиденции Сандре чудом удается выжить. Она вновь находит приют среди Химер. Но принц вампиров не отпустит свою сэйки. Он, следуя за Сандрой, является в лагерь банды Нокса.

Теперь будущему королю вампиров и королю Химер нужно защитить девушку, без которой ритуал будет сорван, а мир утонет в крови. И хоть союзники Сандры сильны, враг знает все их шаги наперед…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-157032-3
Страницы: 384
Серия: Охотники за мирами
Категория: любовная фантастика, мистика

Роуз и тайна магии Холли Вебб

Холли Вебб - Роуз и тайна магии (Роуз - 1)

Роуз очень разумная девочка и ни в какую магию и волшебство не верит. Она верит в здравый смысл, хорошую репутацию и умение работать. Но все её представления о жизни разом изменились, когда девочку взяли горничной в дом королевского волшебника. Там живёт не только сам волшебник, но и его ученик и настоящий говорящий кот. А ещё оказалось, что дом волшебника живой, пропитанный магией от ступенек до крыши. И если Роуз это видит, значит, она тоже волшебница. Такой неожиданный дар девочке совершенно не нужен, но как поступить, если магия — единственное, что может спасти её и её подругу?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-110393-4
Страницы: 352
Тираж: 5000
Серия: Холли Вебб. Тайны волшебников
Категория: фэнтези, детская фантастика

Даже Дьявол умеет любить Анна Котляревская

Анна Котляревская - Даже Дьявол умеет любить

Книга 2

Мой бывший — первый мужчина на Земле. Моя подруга — заклятый враг, созданный Богом. Любовь всей моей жизни — зло в чистом виде. Мои дети — демоны. Я не знала, что значит быть Лилит, но однажды утром я проснулась… и вспомнила. Люди и ведьмы во всем мире проклинают Дьявола во всех своих бедах. Но что, если за всем этим стоит не он, а я? Что, если самое большое зло на Земле — это я? Мне повезло, я забыла об этом на восемнадцать лет, а теперь… мир увидит новую Лилит. Кто знает, будет ли она искупать грехи или сама предложит Еве вкусить запрещенное яблоко? Все зависит от того, кто такой Бог на самом деле… История Лилит.

Содержит нецензурную брань.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, эротика

Претендент Нина Демидова, Александр Конторович

Александр Конторович, Нина Демидова - Претендент

«Бросок — и игральные кости катятся по столу.

— Шесть и пять!

Надо пояснить, что тут принято бросать кости таким образом, чтобы они не просто как-то куда-то там покатились. Тут принято бросать так, чтобы они, описав сложную кривую, замерли в центре круга. Разумеется, можно кинуть их просто так, не заморачиваясь. Как лягут — так и лягут…

Но есть одно существенное обстоятельство. При всех равных — когда у игроков выпадает одинаковое число очков, тут не бросают ещё раз. Побеждает тот, чей бросок был максимально сложным… и красивым…»

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези

Огонь снежного самбара Елена Рейн

Елена Рейн - Огонь снежного самбара

Эта история началась давно, когда жизнь нерожденной маленькой девочки была обречена на смерть. Но огонь в крови взывает к справедливости, и спустя время девушка совершает побег, отправляясь в суровые земли снежных оборотней.

Но шанс на новую жизнь не так легок, как думалось. За беглянкой отправляется жестокий воин, сводный брат, желая уничтожить ероху. Но, оказалось, это не столь опасно, чем попутчик, которого девушка спасла от виселицы.

Что ждет ее впереди? Подскажет лишь священная Луна.

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Форт Стеллар Андрей Ливадный

Андрей Ливадный - Форт Стеллар (Экспансия: История Галактики - 8)

Считалось что он погиб, прикрывая эвакуацию беженцев с планеты Дабог, но спустя десятилетия после окончания Галактической войны его найдут в криогенном модуле спасательной капсулы. Перед юношей, пережившим своих сверстников, откроется новый, послевоенный мир, но таков ли он, как рисовало воображение перед первым и последним боем?

Серия: Самиздат
Категория: космическая фантастика, научная фантастика

Криптономикон Нил Стивенсон

Нил Стивенсон - Криптономикон

В период Второй мировой войны молодой математический гений Лоуренс Уотерхаус участвует во взломе немецких шифровальных систем. В наше время его внук Рэнди, компьютерный хакер, помогает построить автономную «гавань данных» в Юго-Восточной Азии. Судьба внука связана с работой деда, с международным заговором, который может принести миру кабалу нового тоталитаризма.

Иногда веселый, плотно набитый информацией на самые разные темы, от криптоанализа и хакерства до поиска сокровищ, этот роман — настоящий современный эпос. С одной стороны — удивительный, совершенно оригинальный портрет эпохи военного времени. С другой — провокационное размышление о том, как наука и техника помогают формировать и изменять ход человеческой истории. Произведение большой эрудиции и столь же большой творческой силы, оно является и останется одним из значительных литературных достижений современной эпохи.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

АСТ
ISBN: 978-5-04-111759-7
Страницы: 848
Тираж: 3000
Серия: Fanzon. Sci-Fi Universe. Лучшая новая НФ
Категория: историческая проза, современная проза, социальная фантастика, научная фантастика, киберпанк

Королевство душ Рена Баррон

Рена Баррон - Королевство душ (Королевство душ - 1)

Наследница могущественных колдунов, Арра жаждет обрести собственную силу. И все же она терпит неудачу, когда призывает магию костей в помощники.

Под неодобрительным взглядом собственной матери, самой могущественной жрицы и провидицы Королевства, она понимает, что никогда не будет достаточно хороша для своей семьи.

Но когда дети Королевства начинают исчезать, Арра в отчаянии прибегает к запретному ритуалу… и у нее выходит призвать силу. Вот только вместе с силой пробуждается Король Демонов.

Готова ли она отдать ему то, что он попросит?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-113806-6
Страницы: 480
Серия: Universum. Этническое фэнтези. Рена Баррон
Категория: фэнтези

Маленькая фея цветов Барбара Розе

Барбара Розе - Маленькая фея цветов (Школа фей - 1)

Сегодня маленькая фея цветов Розали взволнована не просто так. Мало того что наступил её седьмой день рождения, так ещё и пришла пора отправляться в Школу Цветущего леса, где учатся все феи! Грустно, конечно, прощаться с родителями и лучшим другом, но её ждёт так много интересного! Правда, первый день проходит не слишком гладко. Соседкой по комнате оказывается скучная фея тумана, а подружка Мелисса и её одноклассницы смеются над Розали! Но ничего, Розали им всем ещё покажет! Вот как найдёт почтовый ящик фей раньше всех! Пусть даже искать его в одиночку запрещено, и из-за этого Розали наверняка впутается в неприятности…

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-112057-3
Страницы: 128
Серия: Школа фей. Книжки для чтения с цветными картинками
Категория: детская литература, детская фантастика, детские приключения

Тьма Алексей Мавлютов

Алексей Мавлютов - Тьма

После бытовой ссоры, произошедшей на дне рождения, друзья Игоря Мошкарева начинают гибнуть при крайне странных и мистических обстоятельствах. При этом для всех смерти выглядят, как несчастные случаи.

В случайность не верит только супруга Игоря — Ольга, подозревая чье-то колдовство. И лишь когда она сама оказывается во власти демона, Мошкарев понимает всю правдивость ее версии происходящего. Теперь его жена и дочь в смертельной опасности, а ему предстоит сделать выбор, кому жить, а кому — умереть. Есть ли способ спасти от неведомой и неотвратимой угрозы своих близких?

Комментарий Редакции: Жутко, мрачно и страшно интересно! Финал книги — самый настоящий десерт. Такой, каким ему и полагается быть: и кислый, и горький, и просто ядовитый. Для всех любителей психоделического и …темного.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-161521-5
Серия: RED. Мистика
Категория: ужасы

Слово и Чистота: Отблеск Александр Зайцев

Александр Зайцев - Слово и Чистота: Отблеск (Слово и Чистота - 4)

Александр Зайцев — писатель-фантаст из Санкт-Петербурга. Работает в разных жанрах: ЛитРПГ, городское фэнтези, бояр-аниме; пробовал свои силы и в научной фантастике. Книги Александра Зайцева интересны, помимо прочего, тем, что автор с большой любовью и знанием предмета описывает холодное оружие и техники владения им.

Представляем вам роман «Отблеск». Это четвёртая книга популярной серии «Слово и Чистота», написанной на стыке жанров бояр-аниме и попаданчества. Главный персонаж — военный корреспондент с опытом работы в горячих точках и страстью к фехтованию, которую привила ему жена, мастер спорта. Герой погибает в самом начале книги и попадает в тело подростка, обитающего в ином мире. Подросток непрост. Он рейг — воин излома. Иными словами, он способен перемещаться в параллельное пространство, в котором становится для основного мира практически неуязвим. У каждого рейга есть клинок, непосредственно связанный с личностью владельца и влияющий на него. Излом таит в себе всяческие опасности, он постоянно исторгает неведомых монстров, и долг рейгов защищать свой мир — даже ценой собственной жизни.

Попадание в чужую оболочку делает героя уникальным. У него два клинка вместо одного: первый — от прошлой личности, второй — от новой. Их имена — Слово и Чистота. Один не терпит лжи, другой всегда готов вступиться за слабого. Герой быстро осваивается в новом для себя мире и пытается разобраться, из-за чего происходят вторжения монстров.

В четвёртой книге история продолжается. Мир, в котором оказался герой, веками существовал по своим правилам. К чему приведут попытки сломать устоявшиеся традиции, продавить свои правила? Ищите ответ в книге!

Серия: Самиздат
Категория: попаданцы, боевая фантастика

Зона отчуждения Андрей Ливадный

Андрей Ливадный - Зона отчуждения (Экспансия: История Галактики - 5)

Его сбили над Кьюигом спустя несколько дней после того, как начавшаяся в глубинах космоса война докатилась до родной планеты Вадима Нечаева.

Прошитая снарядами рубка, выбитые приборы, оплавленные жгуты проводки, ватная тишина в коммуникаторе гермошлема, да несколько аварийных сигналов на уцелевших секциях пульта управления словно бы кричали: тебе не выжить, не посадить наспех переоборудованный под боевую машину орбитальный челнок.

Если верно, что перед смертью человек вспоминает всю свою жизнь, то у Вадима на поверку их оказалось две: одна длинная, а другая короткая, и вспоминал он как раз последнюю…

Эта книга о первых, самых страшных месяцах Галактической войны.

Авторская версия 2021 года. Роман написан заново.

Серия: Самиздат
Категория: космическая фантастика