Skip to content


18 новинок фэнтези и фантастики от 5 ноября 2021

18 новинок фэнтези и фантастики от 5 ноября 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Шахта Шепчущих Глубин Евгений Астахов

Евгений Астахов - Шахта Шепчущих Глубин (Виашерон - 1)

Тени сгущаются над головой Гвиндена и Фурии. Поиски пропавшего брата вождя и загадочного кукловода, намеренного уничтожить Дом Эвер'харн. Количество вопросов к их погружению в Виашерон нарастает, но ответы искать некогда. Беги и сражайся. Остановка значит смерть.

Авторское
Серия: Самиздат
Категория: литрпг, фэнтези

Леди Пятница Гарт Никс

Гарт Никс - Леди Пятница (Ключи от Королевства - 5)

Четверо из семи Доверенных Лиц потерпели поражение и лишились своих Ключей. Но приключения Артура Пенхалигона продолжаются. Его друзья — Сьюзи и Фред — в плену у Дудочника, Превосходная Суббота создает проблемы везде, где только может, а Леди Пятница забирает с Земли тысячи людей. Что она хочет от всех этих смертных и куда их отправляет? Тем временем Артур, Дудочник и Превосходная Суббота получают от Леди Пятницы письма. В них она сообщает, что отказывается от должности Доверенного Лица и готова передать ее тому, кто первым достигнет Скриптория в Среднем Доме. Звучит так, будто добровольцам уготована идеальная ловушка…

Книги Гарта Никса давно оценили по достоинству юные любители загадочных историй. Впрочем, взрослые тоже читают их с удовольствием. И неудивительно, ведь фантастические миры Никса всегда уникальны, а приключения, которые выпадают на долю героев, каждый раз неожиданны. «Леди Пятница» — пятая книга цикла «Ключи от Королевства».

Азбука, Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-18648-4
Страницы: 352
Тираж: 3000
Серия: Ключи от Королевства
Категория: детская фантастика, городское фэнтези

Кольцо времён. Путь Упуата Анна Сешт, Helga Wojik

Helga Wojik, Анна Сешт - Кольцо времён. Путь Упуата (Кольцо времён - 2)

Египетская коллекция лорда Карнагана проклята — в этом у журналиста Якоба Войника не осталось никаких сомнений. Вот только кто наложил проклятие? И как связаны между собой история открытия гробницы царевны-колдуньи, освободительная война её эпохи и нынешние события?

Древнее кольцо окружено трагедиями и смертями, и мёртвые не спешат открывать свои тайны. Чтобы докопаться до правды, Якобу самому придётся заглянуть в пространства, не предназначенные для живых, и пройти путём Упуата.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-112004-7
Страницы: 352
Серия: Архитекторы реальности. Иллюстрированная фантастика
Категория: ужасы, триллер, детективная фантастика

Госпожа Смерть снова в деле Катерина Ши

Катерина Ши - Госпожа Смерть снова в деле (Проделки госпожи Смерть - 3)

Легко ли быть богиней? Ха! Проще простого! Главное — не унывать, быть терпеливой, немного сумасшедшей и с чувством юмора! Я, — госпожа Смерть, богиня некромантов, и это мои приключения!

В сборнике три романа: «Как проучить Дракона», «Как полюбить Гнев», «Как покорить Изгоя»

Содержит нецензурную брань

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, попаданцы, юмористическая фантастика

Такие разные приключения Ирина Эльба, Татьяна Осинская

Ирина Эльба, Татьяна Осинская - Такие разные приключения

1. Мое мохнатое приключение

У самых лучших приключений пушистый хвост и вредный характер!

Призвание любого целителя — спасение жизни! Иногда из лап смерти приходится вытягивать наглых, но очень обаятельных оборотней. А там, где есть двуипостасные — жди беды!

Вот и мне пришлось покинуть родную Обитель и отправиться на поиски пропавших сестер. И я уверена, что легко бы с этим справилась, но мне в компаньоны навязался спасенный оборотень с вредным характером. И что имеем в итоге?

Мохнатые Приключения — в неограниченном количестве. Зато точно не заскучаю!

2. Мое рогатое приключение

У самых опасных приключений острые рога и упрямый характер! Это я узнала, когда Владыка Пум, отправив на очередное задание, навязал мне в напарники демона. И хоть ранее я никогда не допускала интрижек на "рабочем месте", но ради дела готова пойти и на такие жертвы.

В результате на меня свалились рогатые приключения в полном комплекте. Но мы еще посмотрим кто кого!

3. Мое крылатое приключение

У самых соблазнительных приключений огромные крылья, собственнические замашки и любовь к сокровищам! Эта важная информация всплыла совершенно неожиданно, когда в моей жизни появился сапфировый дракон. Лучший друг, верный товарищ и единственный защитник. Так я считала, когда без раздумий соглашалась на совместные проказы. Так твердили окружающие, бросая на нас косые взгляды. Вот только глупое сердце решило иначе и на пороге перерождения преподнесло множество сюрпризов.

Что ждет нас теперь? Однозначно, приключения с размахом в крыло дракона!

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези

Десятый храм Серж Винтеркей

Серж Винтеркей - Десятый храм (Эгида - 13)

Десять построенных храмов к концу месяца — и Кровавый Бог наберет полную силу, что может повергнуть миры «Эгиды» под его полный контроль. Для Троя это также означает провал очередного этапа, и этого допустить он не может. Справится ли он со своей задачей в хаосе, охватившем миры «Эгиды» из-за столкновения интересов могущественных армий?

Серия: Самиздат
Категория: юмористическая фантастика, фэнтези

Тайна Третьей планеты Кир Булычев

Кир Булычев - Тайна Третьей планеты

Кир Булычёв — писатель-фантаст, автор фантастических повестей про Алису Селезнёву, девочку с Земли. Больше узнать о нём можно в нашей книге, ведь помимо фантастических повестей об Алисе Селезнёвой, в книгу вошла статья о Кире Булычёве.

В 1981 году вышел известный мультфильм «Тайна Третьей планеты». На основе его сценария Кир Булычёв написал одноимённую повесть для младших школьников, а потом создал и цикл повестей. В нашу книгу вошли два произведения из этого цикла: «Тайна Третьей планеты» и «Алиса Селезнёва на планете Загадок».

Алиса — смелая и отчаянная, ей ничего не страшно. Любые опасности её не пугают, а вызывают любопытство. А ещё Алиса очень ответственная, поэтому взрослые её берут в космические экспедиции. В первой истории девочке предстоит разоблачить заговор пиратов, а во второй — найти непоседливого Оромозика и разгадать загадки странной планеты.

Рисунки Екатерины Муратовой.

Для младшего школьного возраста.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

АСТ
ISBN: 978-5-17-144623-9
Страницы: 109
Тираж: 3000
Серия: Лучшие сказочники
Категория: детская фантастика, детские приключения

Проект «Новая Земля» Давид Муате

Давид Муате - Проект «Новая Земля»

2125 год. Уровень мирового океана поднялся на десятки метров. Сохранившиеся клочки суши перенаселены. Лишь немногие избранные — Неприкосновенные — живут под куполом, не знают нужды, любуются растениями и питаются свежими овощами. Остальные — Серые, обитатели трущоб, мечтают лишь о выигрыше в лотерею, гарантирующем место на «Новой Земле».

Каждую неделю миллион счастливчиков получает шанс начать жизнь с нуля. Огромные космические ковчеги отправляют колонистов на далёкую планету, где есть всё, чего так не хватает на загрязнённой и затопленной Земле: чистый воздух, плодородные почвы, возможность стать фермером и зажить счастливо. А Земля освобождается от множества лишних ртов.

Пятнадцатилетняя Исис Мукеба — одна из немногих Серых, кому посчастливилось учиться в школе. Но однажды она сталкивается — в прямом смысле — с Орионом Паркером — наследником самого богатого человека на Земле. Подружившись, они понимают, что не такие уж и разные, а позже открывают страшную тайну проекта «Новая Земля». Правда ли, что после долгого перелёта миллионы страждущих обретают новый дом?

Давид Муате (родился в 1977 году) — автор детективов и серии фантастических романов «Миры Альянса», обладатель множества литературных премий. Среди многочисленных наград «Проекта „Новая Земля“» — книги, которая сочетает школьную лавстори, приключения, антиутопию и социальную драму — Prix Sesame, Prix Histoires d'Ados и другие. Давиду Муате удалось создать «Мы» эпохи Греты Тунберг — и уже одно это делает роман «Проект „Новая Земля"» обязательным чтением для всех неравнодушных от тринадцати лет.

Экологический sci-fi продолжает серию антиутопий «КомпасГида», в которой вышли «Девочка из башни 330» Тимоте де Фомбеля, «Тени Радовара» Марлус Морсхёйс и трилогия «Томас Дримм» гонкуроского лауреата Дидье ван Ковеларта.

КомпасГид
ISBN: 978-5-907178-48-9
Страницы: 280
Серия: Внесерийно
Категория: кидалт, социальная фантастика

Ветер чужого мира Клиффорд Саймак

Клиффорд Саймак - Ветер чужого мира

Клиффорд Дональд Саймак — один из «крестных детей» знаменитого Джона Кэмпбелла, редактора журнала «Astounding Science Fiction», где зажглись многие звезды «золотого века научной фантастики». В начале литературной карьеры Саймак писал «твердые» научно-фантастические и приключенческие произведения, а также вестерны, но затем раздвинул границы жанра НФ и создал свой собственный стиль, который критики называли мягким, гуманистическим и даже пасторальным, сравнивая прозу Саймака с прозой Рэя Брэдбери. Мировую славу ему принес роман в новеллах «Город» (две новеллы из него вошли в этот сборник). За пятьдесят пять лет Саймак написал около тридцати романов и более ста двадцати повестей и рассказов. Награждался премиями «Хьюго», «Небьюла», «Локус» и другими. Удостоен звания «Грандмастер премии „Небьюла“».

Эта книга — второй том полного собрания сочинений Мастера в малом жанре. Некоторые произведения, вошедшие в сборник, переведены впервые, а некоторые публикуются в новом переводе.

Азбука, Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-18403-9
Страницы: 928
Тираж: 4000
Серия: Мир фантастики. Коллекция делюкс
Категория: научная фантастика, социальная фантастика

Изоморф. Каратель Александра Лисина

Александра Лисина - Изоморф. Каратель (Изоморф - 2)

Раньше меня звали Олегом Каменевым и я был самым обычным человеком. До тех пор, пока не согласился на сделку с собирателем душ, а моя собственная душа не оказалась в другом мире, да еще и в теле дикого зверя. Зверь, правда, попался с секретом — как выяснилось, с моим появлением его душа тоже никуда не делась. А еще нам ментального паразита подселили. Потом открыли на нас охоту, ранили, едва не убили. Впрочем, не убили — вам же хуже. Потому что теперь охотиться будем мы и вам это точно не понравится.

АСТ
ISBN: 978-5-17-137002-2
Страницы: 352
Тираж: 2500
Серия: Фантастические миры Александры Лисиной
Категория: попаданцы, фэнтези

Лев Бессердечный и хозяйка механического кота Сергей Москвичев

Сергей Москвичев - Лев Бессердечный и хозяйка механического кота

Эбонхэбэн — город механических чудес, паровых технологий и газовых фонарей, где технократы борются с защитниками природы, а беспризорники с коррумпированными чиновниками. Исчезновение дочки знаменитейшего астронома создает огромный переполох и приводит в движение шестерёнки тайного механизма, который постоянно указывает на Льва.

История маленького мальчика пускает корни в жуткую бездну, затянутую кровавым туманом. В её глубинах собирается с силами ужас, способный разрушить привычный порядок.

Кто Лев на самом деле, что случилось с хозяйкой механического кота, и какова судьба извечного конфликта природы и техники?

Комментарий Редакции: Сложносочиненная, работающая как паровые часы вселенная романа вместе с хитро устроенным механизмом детективного сюжета подарит читателям увлекательное приключение в удивительное и пленяющее своими легендами место — город Эбонхэбэн.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-160887-3
Серия: RED. Фэнтези
Категория: научная фантастика, городское фэнтези

Гоблин. Останься со мной Ким Суён, Ким Ынсук

Ким Суён, Ким Ынсук - Гоблин. Останься со мной (Гоблин - 2)

Ынтхак с самого рождения предначертано стать невестой Гоблина. Девушка сумела прикоснуться к проклятому мечу и теперь может разрушить ужасные чары. Вот только хочет ли этого Гоблин? Особенно сейчас, когда за Ынтхак начинает охотиться сама Смерть. Сможет ли Гоблин защитить свою любимую? И какова будет цена? А тем временем заклятый враг Ким Сина уверенно плетет паутину обмана. Осуществится ли его коварный план?

Герои столкнутся с тайнами своего прошлого. Что их связывает — Мрачный Жнец и хозяйка закусочной? А вдруг Жнец вовсе не тот, кем себя считает? Героям предстоит сделать сложный выбор, но приведет ли он к счастью?

Долгожданное продолжение захватывающей истории о вечной любви…

АСТ
ISBN: 978-5-17-134817-5
Страницы: 320
Тираж: 7000
Серия: Лучшие дорамы
Категория: любовная фантастика

Падение Дома Теккен'ар Евгений Астахов

Евгений Астахов - Падение Дома Теккен'ар (Виашерон - 2)

Жизнь повернулась к Олегу не лучшей своей стороной. Отец тяжело болен, банки отказывают в кредите. Внезапно полученное письмо обещает решить его проблемы. Подозрительно? Безусловно. Только иных вариантов у него не осталось. Протестируй новую иммерсивную VR капсулу. Спаси отца. Разве это выбор?

В себя он пришел, прикованный к стене в пыточной дроу. Чтобы сберечь свою жизнь и свою психику Олегу нужно сбежать, помочь ещё одной жертве жестокого Дома Теккен'ар и выяснить по случайности ли он начал игру при таких плачевных обстоятельствах.

Авторское
Серия: Самиздат
Категория: литрпг, фэнтези

Империя Млечного пути. Книга 3. Пилигрим Денис Бурмистров

Денис Бурмистров - Империя Млечного пути. Книга 3. Пилигрим (Империя Млечного пути - 3)

Рейтарский корвет «Полынь» начал долгий поход сквозь холодный и опасный космос, не подозревая, с чем придется столкнуться на этом странном маршруте. Ведь мало того, что вокруг бушует война между Империей и Содружеством, смертельная Язва раздирает пространство, а на темных палубах поселились чудовища, так на борту корабля появилась загадочная девушка Элли, способная полностью изменить мир.

И лишь Юрий Гарин понимает, какая угроза нависла над всеми. Но сможет ли он противостоять ей? Сможет ли вернуться из похода живым? Сможет ли найти свой дом, не потеряв при этом всё?

Представляем вам третью, заключительную книгу писателя-фантаста Бурмистрова Дениса из цикла «Империя Млечного пути».

Avtorskie-txt
Серия: Самиздат
Категория: боевая фантастика, космическая фантастика

Новая Эра: Восстание отверженных Ева Домбровская

Ева Домбровская - Новая Эра: Восстание отверженных

XXIII тысячелетие. Александра Арефьева живет в мире, где право на рождение доступно не каждому. Ей говорили, что остаток жизни она проведет за стенами закрытой агломерации, где рожденные вне закона отдают долг обществу, пребывая в унынии и серости. Ей внушали, что тяжелая работа и постоянная необходимость выживать — это всё, на что она может рассчитывать. В её голове пульсировала мысль, что свобода — это то, чего она никогда не получит. И это было правдой. Ровно до тех пор, пока девушка не достигла самого дна и там, стоя на обломках прежней жизни, среди хаоса и произвола, вдруг не осознала, что в её жизни всё может быть совсем по-другому. Надо лишь рискнуть и совершить прыжок в неизвестность…

Комментарий Редакции: Леденящая кровь антиутопия о пределе человеческих возможностей, которую фрагментами можно наложить и на сегодняшнюю реальность. Книга Евы Домбровской позволяет зацепиться за мысль о том, действительно ли мы проживаем ровно ту жизнь, которую хотим сами?

Эксмо
Серия: RED. Фантастика
Категория: боевая фантастика, социальная фантастика

Сказки о трех мирах Александра Плен

Александра Плен - Сказки о трех мирах

Мир фантазии прекрасен своей безграничностью. Здесь все возможно, и каждый может стать кем угодно. Особенно, если фантазия эта — писательская. Она способна создавать множество реальностей, наполненных технологическими достижениями, полетами наяву, звездами и планетами. Все это есть в сборнике Александры Плен «Сказки о трех мирах».

В книгу вошли три повести. «Одинокий мир» повествует о колонизаторах, которые пытаются выжить на далекой планете Рапиде. Здесь любые чувства под запретом, ведь власть принадлежит бездушной машине. Люди, запертые в тюрьме собственной безысходности, смирились с незавидной участью. И лишь любовь может все изменить.

В основе сказочной повести «Двойной мир» лежит с детства знакомый сюжет о Золушке. Несчастная сирота, на долю которой выпало множество испытаний, вынуждена тяжело трудиться, чтобы избежать гнева злобной мачехи. Но, засыпая каждую ночь, она видит себя прекрасной принцессой в поднебесном мире Авалони. Что это — всего лишь сны?

«Третий мир» — история души, оказавшейся в безвременье после кончины в нашей реальности. Бесконечное существование в форме бесплотного духа, наполненного лишь воспоминаниями о жизни, которой, возможно, никогда не было. В этом тягучем отражении Земли есть лишь одна сила, способная спасти душу из этой ловушки.

Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика