Skip to content


Новинки фэнтези и фантастики от 26 июня 2021

Новинки фэнтези и фантастики от 26 июня 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Шёпот магии Лаура Кнайдль

Лаура Кнайдль - Шёпот магии

Все на свете имеет свое собственное звучание. У магии оно мягкое, с нотками приключений, дождя и шелеста морских волн. Эдинбург — с его зелеными лужайками и уютными кафе — необычный город. Именно здесь находятся магические архивы, в которых хранятся волшебные артефакты.

Фэллон — хранительница такого архива в Шотландии. Она должна устранять любую опасность, возникающую из-за артефактов. Если кто-то впадет в истерику, когда трость превратится в змею, нечаянно отравится древней шпилькой для волос или поставит мир под угрозу катастрофы из-за свечи с вечным пламенем — отвечать за это придется только ей.

Однажды Фэллон знакомится с таинственным Ридом, на которого странным образом не действует ее магия. Рид симпатичен Фэллон, хоть и кажется девушке загадкой. Когда из архива внезапно исчезает один из артефактов, что ставит под угрозу всех жителей Эдинбурга, Фэллон начинает подозревать его в совершенном преступлении.

Но что, если все гораздо сложнее, чем кажется? И истина может оказаться совсем иной: не столь страшна магия, как те, кто рядом с тобой…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-120597-3
Страницы: 384
Тираж: 3000
Серия: Young Adult. Немецкое магическое фэнтези
Категория: городское фэнтези, кидалт

Жена на одну ночь Алисия Эванс

Алисия Эванс - Жена на одну ночь (Саша и Дэйрон - 1)

Имани — жена на одну ночь. Угораздило же меня попасть в тело несчастной, отданной в невесты Князю тьмы. Наутро имани должна умереть, но вот незадача: я выжила! К такому повороту мой новый супруг оказался совсем не готов…

Не расстраивайся, милый! Кстати, я решила затеять ремонт в нашей спальне. Для столовой заказала новую мебель. Как тебе лиловый? В гостиной повесила новые шторы… Ты же любишь оранжевый? Ой, милый, почему ты скрипишь зубами?

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3291-2
Страницы: 281
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика, попаданцы

Без масок Николай Метельский

Николай Метельский - Без масок (Маски - 10)

Последняя маска снята. Больше незачем скрывать свои силы, власть и богатство, больше не получится изображать невинную овечку. Все видят, на что ты способен, и надеются на твою ошибку. Род Аматэру возродился и желает занять достойное место, вернуть себе утраченное. Но сначала… Сначала мы избавимся от врагов.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3284-4
Страницы: 379
Тираж: 2500
Серия: Фантастический боевик
Категория: попаданцы, боевая фантастика

Мы так живём. Книга 2. Другие миры Андрей Алфёров

Андрей Алфёров - Мы так живём. Книга 2. Другие миры (Мы так живём - 2)

Это вторая книга фантастической трилогии "Мы так живём".

В этот раз автор отправляет своих героев, Игоря Егорова и его друзей, в новые захватывающие приключения и не на близкую Луну, а на незнакомые планеты, отстоящие от Земли на миллиарды и миллиарды километров.

Не на всех планетах жизнь такая же благополучная, как на Земле. Есть планеты, где оружие и насилие — это обычный способ решения проблем. И нашим героям придётся столкнуться с действительностью, в которой только сила, отвага и взаимопомощь позволят добиться победы.

Но есть во Вселенной и миры, в которых цивилизации ушли далеко вперёд по пути развития, и там ребята узнают много нового, например то, что наша Вселенная устроена совсем не так, как они раньше себе представляли. И ещё много интересного им предстоит узнать.

Авторское
ISBN: 978-5-04-155601-3
Серия: RED. Фантастика
Категория: социальная фантастика, космическая фантастика

Новые соседи Владимир Привалов

Владимир Привалов - Новые соседи (Хозяин Гор - 4)

Война пришла в гордую горную страну. Империя напала на Дорчариан, узнав о найденных богатых соляных залежах. Что делать малолетнему заложнику, почетному ученику имперской школы? Как помочь родному краю, если за каждым шагом следят бдительные стражники, приставленные к наследнику встревоженным наместником?

Выручат ли чудесные способности дважды рожденного на этот раз? Ведь помощи ждут не только друзья, но и родной брат-близнец в далеких горах, над чьей жизнью нависла нешуточная угроза.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3292-9
Страницы: 282
Тираж: 2000
Серия: Магия фэнтези
Категория: фэнтези

Уездный детектив. Незваный гость Татьяна Коростышевская

Татьяна Коростышевская - Уездный детектив. Незваный гость (Уездный детектив - 1)

«Незваный гость хуже Мамаева», — любят шутить в чародейском приказе. Однако эту роль в уездном городке предстоит исполнить другому надворному советнику. Барышня Попович, перфектный столичный сыскарь, спешит расследовать загадочное самоубийство провинциального пристава. Берегитесь, злодеи!

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3287-5
Страницы: 281
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика, детективная фантастика

Зимняя жертва Мария Семенова, Анна Гурова

Анна Гурова, Мария Семенова - Зимняя жертва (Аратта - 5)

По всей Аратте множатся знамения гибели мира. Пора спросить себя: зачем ты жил? Куда стремился и чего достиг? Что не можешь изменить, и главное — что еще можешь?

«Ты летишь сквозь чужие судьбы, как отравленная стрела», — говорили о лазутчице Янди. Однажды она начинает задумываться, кто выпустил эту стрелу и зачем.

Убежденная в своей божественности, царевна Аюна осознает, что раз за разом за нее расплачиваются близкие и вовсе не счастье она несет людям, а горе и смуту. Но она найдет того, с кем рядом ее жизнь обретет настоящий смысл.

Ширам, правитель накхов, уверен: он лучше знает, что нужно его народу. Однако народ считает иначе. Когда боги замолкают, воля выступает против воли и брат идет на брата. Что может остановить войну?

Зимняя жертва — плата за жизнь, она не должна быть напрасной…

Цикл «Аратта» — первый опыт сотрудничества создательницы знаменитого сериала о Волкодаве Марии Семёновой и талантливой петербургской писательницы Анны Гуровой, автора книжных сериалов «Князь тишины», «Лунный воин», «Книга огня» и других популярных произведений фэнтезийного жанра.

Азбука, Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-17717-8
Страницы: 416
Тираж: 8000
Серия: Миры Марии Семёновой
Категория: фэнтези

Заблудшие и проклятые Гай Хейли

Гай Хейли - Заблудшие и проклятые

На тринадцатый день секундуса бомбы упали на Терру…

Сокрушив оборону Солнечной системы превосходящими силами предательской армады и колдовством варпа, Хорус обрушил на Тронный мир всю свою ненависть. Вслед за массированной бомбардировкой у стен Дворца разворачивается невообразимое по масштабу сражение, в котором каждый шаг вперед дается ценой миллиардов жизней. На передовой царит сущий кошмар, и сам воздух стал ядом и напитался кровью. Жестокая мясорубка без устали перемалывает все больше жизней, и внешним укреплениям не выстоять долго даже с помощью верных примархов, ибо Хорус тоже призвал своих полководцев… Мортарионова чума и ярость Ангрона рано или поздно сломят сопротивление защитников.

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-487-7
Страницы: 432
Тираж: 2000
Серия: The Siege of Terra
Категория: боевая фантастика

Зверская хитрость Майк Брукс

Майк Брукс - Зверская хитрость

Уфтхак Черный Гребень обрушивает зеленый вал на Гефесто — планету Адептус Механикус, богатую военными трофеями, — но обнаруживает, что ту уже осаждает печально знаменитый пират Кэп Бадрукк. Когда вожак, Ваще Самый Большой Мек, отдает приказ о временном союзничестве, Уфтхак стремится снискать славу, сокрушив кого-нибудь из сильнейших защитников Империума и захватив главный приз. Но на горизонте — зловещая новая боевая машина, Бадрукк строит козни, а под ногами путается жутко надоедливый грот. Уфтхаку понадобится зверская хитрость самого Морка просто для того, чтобы уцелеть.

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-502-7
Страницы: 384
Тираж: 1500
Серия: Warhammer 40,000
Категория: боевая фантастика

Охотники Дюны Брайан Герберт, Кевин Андерсон

Брайан Герберт, Кевин Андерсон - Охотники Дюны (Дюна-7 - 1)

Невероятная одиссея корабля-невидимки Дункана Айдахо продолжается. Зловещая ловушка таинственного Внешнего Врага вот-вот захлопнется, и героям предстоит приложить все возможные усилия, чтобы избежать опасности. С помощью древних генетических технологий последнего Мастера-тлейлаксу Скитале беглецам удается воскресить тех, кто сыграл ключевую роль в истории Дюны, — Пола Атрейдеса и его возлюбленную Чани, леди Джессику, Стилгара, Сафира Хавата и даже изменника доктора Веллингтона Юэ. Каждый из них должен использовать свои уникальные навыки и решить поставленную задачу. Поражение немыслимо, ведь на кону не только их жизни, но и судьба всего человечества…

АСТ
ISBN: 978-5-17-137104-3
Страницы: 544
Тираж: 2000
Серия: Дюна
Категория: боевая фантастика, социальная фантастика, космическая фантастика, научная фантастика

Лестница в камине Камилла Бенко

Камилла Бенко - Лестница в камине (В поисках последнего единорога - 1)

Когда Софи и Клэр оказались в старом поместье их бабушки, они ожидали чего угодно, но только не этого. В одном из каминов девочки нашли лестницу, которая привела их… в волшебный мир! Вот только мир этот оказался неприветлив — на сестёр тут же напал жуткий призрак, от которого они еле сумели спастись. Робкая Клэр надеялась больше никогда не подниматься по лестнице в камине и не видеть того странного места. Но когда однажды ночью Софи пропала, у Клэр не осталось выхода. И теперь она должна найти сестру в удивительном, но жестоком мире, где люди умеют творить чудеса, но не доверяют друг другу и где прежде жили прекрасные единороги, но теперь они обитают лишь в старых легендах. Сможет ли Клэр обрести силу и храбрость, чтобы отыскать и спасти сестру, или потеряет Софи… снова?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-113010-7
Страницы: 384
Тираж: 4000
Серия: В поисках последнего единорога
Категория: детская фантастика, детская литература

Империя драконов – 2. Чародейка смерти Анна Терешкова

Анна Терешкова - Империя драконов – 2. Чародейка смерти (Империя драконов - 2)

Побег от убийцы ведьмочек не решил проблемы, а лишь приумножил их. А призраки прошлого не преминули напомнить о себе все и сразу. Но высшим силам и этого оказалось мало. Открывшаяся тайна, шантаж дракона — и разгневанная ведьма шепнула заклинание, связав свою жизнь с его. Но там, где одна тайна, есть и другие. Письмо, хранящее секрет рождения той, кто стоит на руинах империй Света и Тьмы. Некроманты, спустившие с цепей жутких монстров, и прошлое, несущее гибель. А останется ли место для любви, когда на горизонте откроются врата Хаоса и Бездны? И как выжить в огненном водовороте судьбы, если ты чародейка смерти?

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика, фэнтези, юмористическая фантастика

Стреляй, напарник! Андрей Белянин, Алексей Табалыкин

Андрей Белянин, Алексей Табалыкин - Стреляй, напарник!

Мы всегда знали, что не одни в этом мире. Но редко задумывались о том, насколько хрупкими могут быть грани, отделяющие людей от нелюдей. От тех, кто выходит на охоту ночью, кто пьёт кровь и для кого ценность человеческой жизни равна нулю.

Именно от них наши города и улицы защищают спецы в гражданском.

У них бронебойное оружие, наука и магия, своё понятие долга и чести. Их называют граничары.

Они стреляют без предупреждения.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3294-3
Страницы: 281
Тираж: 3000
Серия: Фантастический боевик
Категория: городское фэнтези