Skip to content


Новинки фэнтези и фантастики от 27 мая 2021

Новинки фэнтези и фантастики от 27 мая 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Экстремальная археология Артем Каменистый

Артем Каменистый - Экстремальная археология (Альфа-ноль - 3)

У меня есть план. Хороший план, продуманный. Но всего-то один хитрый карлик и пара мордоворотов заставляют начать действовать раньше намеченного срока. А ведь у меня еще не все готово. И вот замыслы трещат по швам и со всех сторон наваливаются сюрпризы. Нехорошие Вместо того чтобы полностью вычистить скверну армией молчаливых помощников, приходится выкручиваться самостоятельно Город, под которым, возможно, скрывается то, что я так долго искал, оказывается в осаде.

А еще меня принимают за шпиона, и кровожадный маньяк приглашает прогуляться в место, которым пугают детей.

Похоже, план не так уж и хорош…

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3264-6
Страницы: 313
Тираж: 3000
Серия: Фантастический боевик
Категория: фэнтези, литрпг

Голос крови Люси Пьерра-Пажо

Люси Пьерра-Пажо - Голос крови (Тайны Лариспема - 1)

«Читать абсолютно всем!» — говорит о «Тайнах Лариспема» Кристель Дабо, автор мирового бестселлера «Сквозь зеркала». Вслед за «зеркальной» книжной лихорадкой начинается «лариспемская». И это не удивительно — у них много общего: сильные независимые героини и головокружительные приключения, опасные заговоры и мистические способности… Но местом действия своего романа французская писательница Люси Пьерра-Пажо делает не фантастический мир и таинственные Ковчеги, а Париж. Только Париж, прежде не виданный.

Он уже не столица Франции, а независимый город-государство, и зовется теперь Лариспем — на жаргоне мясников, которые стали здесь новой властью. По улицам мчатся паровые автомобили, за порядком следят патрульные роботы, в небе плывут межконтинентальные дирижабли. А всё благодаря тому, что Лариспем провозгласил главной ценностью науку — теперь сюда, будто в Кремниевую долину своего времени, стремятся лучшие умы со всего мира.

Но у этой воплощенной мечты Жюля Верна есть темная сторона, обагренная кровью. Ходят слухи, что аристократы, уцелевшие в революцию, затаились в самом сердце Лариспема и готовят страшную месть… В центре их заговора, сами того не ведая, оказываются трое юных героев. Либертэ способна починить любую технику и даже обезвредить бомбу. Оружие ее лучшей подруги Кармины — ножи мясника и острое слово. А сирота Натанаэль обладает таинственным и страшным даром…

Молодая французская писательница Люси Пьерра-Пажо (родилась в 1986 году) мастерски выстраивает мир альтернативной истории с оглядкой на видеоигры и сериалы вроде «Мира Дикого Запада». Авантюрный роман в эстетике стимпанка, антиутопия, детективная интрига, готическая литература с мрачными тайнами и пророчествами и современный girl power — всё сплетается в трилогии о Лариспеме, покоряющей с первых строк. Не случайно первой книге трилогии Люси Пьерра-Пажо, «Голос крови», жюри единогласно присудило победу в конкурсе дебютного романа для подростков, организованном издательством Gallimard Jeunesse, каналом RTL и журналом Télérama.

КомпасГид
ISBN: 978-5-907178-74-8
Серия: Внесерийно
Категория: научная фантастика, детская фантастика

Смерти.net Татьяна Замировская

Татьяна Замировская - Смерти.net

«Смерти. net» — новый роман Татьяны Замировской, писателя и журналиста, автора книг «Земля случайных чисел», «Воробьиная река» и «Жизнь без шума и боли».

Будущее, где можно пообщаться с умершим близким, — уже почти реально. Но что случится, если всех цифровых мертвых, загруженных в облако, объединить в общую сеть?.. Сможет ли «интернет для мертвых» влиять на реальный мир? И что делать, если тот, кто умер, — это ты сам, а родной человек не выходит на связь?

АСТ
ISBN: 978-5-17-136393-2
Страницы: 576
Тираж: 2000
Серия: Другая реальность
Категория: социальная фантастика

Академия пяти дорог. На пути к трону Лара Ингвар

Лара Ингвар - Академия пяти дорог. На пути к трону (Академия пяти дорог - 2)

Раньше я думала, что лишена магических способностей, однако, поступив в Военную академию, обнаружила у себя дар. И теперь я единственная женщина — маг воды во всей Империи. Но что принесло мне это знание?

Договорной брак с наследным принцем, хитросплетения дворцовых интриг, чужие тайны, тяжким грузом лежащие на сердце. Теперь я знаю, что ведьмы живы, что боги вовсе не преданы забвению, а наш мир, где сила решает все, куда сложнее, чем кажется на первый взгляд.

АСТ
ISBN: 978-5-17-123090-6
Страницы: 320
Тираж: 1500
Серия: Волшебная академия
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Неправильная принцесса Джен Калонита

Джен Калонита - Неправильная принцесса (Тайны Королевской Академии - 1)

Девин, как и каждая принцесса Чароландии, должна пройти обучение в Королевской Академии. Казалось бы, это лучшее место для будущих правителей: директор Академии — самая известная покровительница принцев и принцесс, фея-крёстная Оливина! Вот только Девин совсем не хочется уезжать из родного замка и от любимых животных, за которыми она ухаживает. К тому же, как только девочка оказалась в Академии, она поняла: здесь творится что-то странное. Фея-крёстная ведёт себя очень подозрительно и устраивает для учеников смертельно опасные испытания. Что же происходит в Академии? И какую тайну скрывает директор Оливина?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-112389-5
Страницы: 320
Тираж: 3000
Серия: Тайны Королевской Академии
Категория: фэнтези, детская фантастика

Нечисть тоже мечтает о любви Ольга Олие

Ольга Олие - Нечисть тоже мечтает о любви

У меня было все: любящая семья, любимый жених — принц, с которым мы вскоре должны были обвенчаться. Так было заведено испокон веков. Но его несдержанность и мое согласие на безумство погубили все. Теперь я самая настоящая нечисть, отверженная и презираемая собственной семьей и любимым, который, как оказалось, передумал следовать давней традиции.

Мой спаситель появился внезапно, он ректор академии для таких, как я. Теперь мне предстоит научиться жить заново, не имея за спиной поддержки рода и полагаясь только на себя. Сложно? Да! Но возможно. Всего несколько часов изменили меня до неузнаваемости. Надеюсь, я справлюсь и не сломаюсь.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3269-1
Страницы: 280
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Паранормы Василий Головачев

Василий Головачев - Паранормы (Паранормы - 1)

Есть времена, когда люди берут в руки оружие, чтобы победить врага. А есть — когда сами они превращаются в оружие. Слиперы — паранормы, способные переселяться в сознание противников и программировать их в своих целях. Война за будущее России становится невидимой, неосязаемой, но оттого не менее жестокой и беспощадной. Молодой парень из глубинки по имени Нестор, обладающий сверхвозможностями и обостренным чувством справедливости, неожиданно для себя оказывается солдатом этой войны.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3270-7
Страницы: 288
Тираж: 3000
Серия: Фантастический боевик
Категория: боевая фантастика

Ай-тере. Бракованный подарок Ольга Валентеева

Ольга Валентеева - Ай-тере. Бракованный подарок (Ай-тере - 1)

Ай-тере — идеальный защитник. Он отдаст жизнь, чтобы сберечь того, с кем связан клятвой. Вот только условия неравны. Один получает полную преданность, другой должен навсегда забыть слово «я». Дее повезло — она родилась с господствующей магией. И колледж эо Лайт — единственный шанс найти друга и узнать, кто убийца ее родителей. Но так ли все просто, как кажется? И что делать, если ее ай-тере — самый неподходящий мужчина на свете?

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3266-0
Страницы: 281
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Инквизитор поневоле Александр Курзанцев

Александр Курзанцев - Инквизитор поневоле (Как я учился в магической школе - 2)

Первый год обучения пройден. Ты выжил, и это радует, и даже инквизиторские застенки не сильно смущают, ведь теперь ты один из них. И знаний прибавилось, и артефакты приходят в руки один другого сильней, и окружающие смотрят на тебя со смесью уважения и страха…

Так почему ощущение, что судьба все равно держит дулю в кармане?

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-137063-3
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Попаданец
Категория: фэнтези, попаданцы

Иллюзия поражения Алекс Кош

Алекс Кош - Иллюзия поражения (Игры масок - 2)

Ученики клуба «Рыжий Дракон» только ступили на опасный путь постижения мистических боевых искусств, но уже сейчас у них больше врагов, чем друзей. Каждый норовит проверить новичков на прочность, и, чтобы заслужить уважение бойцов из других тайных клубов, да и просто выжить, ученикам предстоит превзойти самих себя и стать гораздо сильнее. А на пути к силе главное остаться человеком и не изменить своим идеалам, иначе любая победа может превратиться лишь в иллюзию.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3276-9
Страницы: 378
Тираж: 3000
Серия: Фантастический боевик
Категория: фэнтези

Лед твоих объятий Делия Росси

Делия Росси - Лед твоих объятий

Когда отец отправил меня в родовой замок, я и представить не могла, во что выльется эта поездка. Ночь, проведенная в древнем склепе, портрет Истинного Ледяного, вечеринка в старинном стиле — думаете, это все мелочи? Как бы не так! Оказалось, что это лишь звенья цепи, накрепко связавшей меня с человеком, имя которого было предано забвению много лет назад. И теперь мне предстоит решить, как выбраться из западни, подстроенной судьбой, и снова стать свободной.

От автора: Он и она. Истинный ледяной маг и взбалмошная юная аристократка. Почему судьба свела их вместе? И можно ли с ней поспорить и попытаться найти свое счастье вдали друг от друга?

Книга 3 из цикла "Сартана". Можно читать самостоятельно, без привязки к предыстории.

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Жена его сиятельства Делия Росси

Делия Росси - Жена его сиятельства

Древний Вуллсхед. Что за тайны прячутся в его темных коридорах? Какие загадки скрывают старые стены? О чем умалчивают связанные с замком семейные легенды? Жизнь в английском имении течет размеренно и неспешно, но графиня Уэнсфилд, молодая супруга владельца Вуллсхеда, не торопится доверять этому обманчивому спокойствию. Слишком уж часто она чувствует на себе чей-то пристальный взгляд. И слишком уж много вопросов вызывает ее собственный брак. А если принять во внимание удивительно реалистичные портреты, загадочных незнакомцев и странные зеркала, то вопросов только прибавится.

АСТ
ISBN: 978-5-17-135222-6
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Чародейки
Категория: фэнтези

Мой хозяин дракон Оливия Штерн

Оливия Штерн - Мой хозяин дракон

Меня выкрали из дома и продали как вещь. Теперь я собственность лорда-дракона. Но есть еще его брат, могущественный маг. И повелитель тварей Хаоса. Каждый из них желает сделать меня своей… Остается только разгадать, что за магия живет во мне самой, попытаться отвоевать свободу и устоять перед обаянием дракона.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3268-4
Страницы: 282
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика