Skip to content


Новинки фантастики и фэнтези от 15 апреля 2021

Новинки фантастики и фэнтези от 15 апреля 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Этот бессмертный Роджер Желязны

Роджер Желязны - Этот бессмертный

Планета Земля, отравленная радиацией и истерзанная жестокими войнами, оставлена людьми ради новых, прекрасных миров. Немногие оставшиеся вернулись в античную эпоху — эпоху богов и героев, жутких чудовищ и волшебных артефактов. Вернуть историю на круги своя, а человечество на родную планету способен только он, Конрад, этот бессмертный…

Дебютный роман Грандмастера НФ Роджера Желязны, удостоенный престижной премии «Хьюго», лучшее переосмысление античной мифологии за всю историю фантастики!

Издательство «Э»
ISBN: 978-5-04-091669-6
Страницы: 320
Тираж: 3000
Серия: Серебряная коллекция фантастики
Категория: фэнтези

Дневник пропавшего профессора Штефан Геммель

Штефан Геммель - Дневник пропавшего профессора (Волшебный шар - 1)

Алекс всегда знал, что на чердаке бабушкиного дома можно найти что-то очень необычное! Не зря же ему было запрещено ходить туда. Но он и подумать не мог, что отыщет секретную комнату своего дедушки — профессора, таинственно исчезнувшего несколько лет назад. Здесь мальчик нашёл не только кучу старинных артефактов, но и дневник дедушки. Оказалось, что профессор Аврелий изучал… магию! Он отчаянно хотел разгадать тайну волшебного шара — магического артефакта, обладающего огромной силой. И теперь Алекс должен продолжить его дело! Ведь это единственный способ найти дедушку. Но какие опасности поджидают его на этом пути?

Бестселлер престижного журнала Spiegel.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-106337-5
Страницы: 192
Тираж: 5000
Серия: Волшебный шар
Категория: детская фантастика, детская литература

Загадка старого особняка Бетти Рен Райт

Бетти Рен Райт - Загадка старого особняка (Дом теней - 3)

…Воздух в старом доме был довольно затхлый. Чарли отпустила парадную дверь, и створка захлопнулась у неё за спиной, отсекая крики ребят, игравших на другой стороне улицы. Тишина давила, как душное одеяло… И пахло здесь как-то странно — сушёными цветами. Чем-то мёртвым.

Чарли собралась уходить, когда заметила краем глаза какое-то движение. Стена напротив окон больше не была пустой. На вылинявшие обои легла тень детской колыбели, удивительно чёткая, словно нарисованная краской. Удивление переросло в панику, когда тень стала уплотняться и темнеть. И было там что-то ещё…

Тень, которая росла и наливалась темнотой. А потом качнулась, словно её толкнула невидимая рука…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-112845-6
Страницы: 336
Тираж: 5000
Серия: Дом теней Бетти Рен Райт
Категория: детские остросюжетные, ужасы, детские приключения

Днем с огнем Карина Вран

Карина Вран - Днем с огнем (Огневик - 1)

Никогда не геройствуйте, если можете этого избежать. Не открывайте через силу двери, закрытые перед вами. Иначе никогда не сможете вернуться к тому миру, что вы оставите за дверью. Но если вам девятнадцать, как Андрею Бельскому, и вы, как и он, слишком хорошо воспитаны, чтобы пройти мимо крика о помощи — дерзайте. Вам жить с последствиями. Прекрасный, дождливый Питер, мир Ночи — созданный Андреем Васильевым.

Серия: СамИздат
Категория: городское фэнтези

Кровь богов Стелла Так

Стелла Так - Кровь богов (Ворриор и Пиас - 1)

Прежде чем прочесть книгу, вам следует узнать пять фактов обо мне:

1. Меня зовут Ворриор Пандемос.

2. Я дочь богов, страдающих манией величия: Аида и Афродиты.

3. Я родилась с генетическим дефектом, который называют «Эффект Медузы». Один взгляд на мое прекрасное лицо — и ты уже сходишь с ума!

4. В отличие от своих родителей я человек. Но последнее время со мной происходят очень странные вещи: кровь стала серебряной, я постоянно слышу голоса у себя в голове, а смертельные раны не причиняют мне никакого вреда.

5. И наконец, я столкнулась с опасным преступником прямо посреди улицы. Его зовут Пиас. Он сын Зевса и настоящий красавчик. А еще безумец, который пытается свергнуть богов с Олимпа.

При чем тут я?

Я собираюсь ему помочь.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-115750-0
Страницы: 640
Тираж: 3000
Серия: Young Adult. Фэнтези и романтика Стеллы Так
Категория: фэнтези, кидалт

Охота на ректора, или Маскарад в академии зельеварения Анна Пожарская

Анна Пожарская - Охота на ректора, или Маскарад в академии зельеварения

Место ректора академии зельварения должно было достаться мне, Эдриасу Куртису, а не этой зеленой вертихвостке! Пустая, вздорная девица. Ни опыта, ни умений, всех достоинств, что дочка короля. Что она говорит? Наши методы обучения устарели? Академия нуждается в реформах? И даже древнее здание нужно перестроить? Девчонку надо срочно устранить… Например, скомпрометировать или выдать замуж. Точно! Вот этим мы с коллегами и займемся! И пусть попробует отвертеться… В истории есть: неопытный ректор, коварный декан, много зелий и зельеваров, очень вольно трактующих законы. Любовные муки и мучительные страсти. Есть старое здание, секрет которого предстоит разгадать героине. ВНИМАНИЕ! Герой гад и циник. Автор считает, что имя героини в мире зельеваров склоняется именно так.

SelfPub
ISBN: 978-5-532-97395-4
Серия: СамИздат
Категория: фэнтези, детективная фантастика, любовная фантастика

Дни Солнца Андрей Хуснутдинов

Андрей Хуснутдинов - Дни Солнца

Мир, созданный в «Днях Солнца» Хуснутдиновым, — это современная вселенная Томмазо Кампанеллы с его философско-утопическим «Городом Солнца», только этот мир фантастичен и одновременно современен как никогда. Перипетии судеб героев, их страхи, любовь и дружба, ложь и правда, власть и борьба с ней — все как сто лет назад и как будет через сто лет вперед.

«Все приемлемо и равно с этой бархатной изнанки зрения, ложь и правда, солнечные зайцы и грязные чудовища…»

Эксмо
ISBN: 978-5-04-111842-6
Страницы: 320
Тираж: 1000
Серия: Калейдоскоп миров. Проза Андрея Хуснутдинова
Категория: социальная фантастика

Сверхъестественное. Никогда. Ведьмино ущелье. Остров костей Джефф Мариотт, Кит Р. А. ДеКандидо

Кит Р. А. ДеКандидо, Джефф Мариотт - Сверхъестественное. Никогда. Ведьмино ущелье. Остров костей

Двадцать два года назад Сэм и Дин Винчестеры потеряли мать, которую погубила таинственная злая сила. Когда они выросли, отец рассказал им о демонах, которые таятся во тьме и бродят по проселочным дорогам Америки. А еще он рассказал им о том, как с ними бороться…

В первой книге многотомных приключений братьев Винчестеров, «Никогда», Сэму и Дину придется иметь дело с привидением, осаждающим дом рок-музыканта в Нью-Йорке, и попутно расследовать убийство двух студентов в том же районе. В «Ведьмином ущелье» они отправятся в штат Аризона, чтобы разобраться с чередой кровавых преступлений в Большом каньоне. В третьей истории, «Остров костей», охотники встретятся на побережье Флориды с призраками давно почивших знаменитостей и жаждущими мести древними демонами.

Борьба с нечистью отнимает много сил, опасна и непредсказуема, но братья никогда не сдаются.

Действие книги «Никогда» разворачивается во время второго сезона между эпизодами «Блюз на перекрестке» и «Кроатон». События истории «Ведьмино ущелье» тоже происходят во время второго сезона, а события «Острова костей» — через неделю после восьмой серии третьего сезона «Очень сверхъестественное Рождество».

АСТ
ISBN: 978-5-17-135612-5
Страницы: 672
Тираж: 3000
Серия: Сверхъестественное
Категория: детектив, городское фэнтези, триллер

Книга гор: Рыцари сорока островов. Лорд с планеты Земля. Мальчик и тьма. Сергей Лукьяненко

Сергей Лукьяненко - Книга гор: Рыцари сорока островов. Лорд с планеты Земля. Мальчик и тьма.

Даже в самом обычном городе — в твоем, читатель, городе, среди пыльных скамеек старого сквера, или на привычных многолюдных улицах, или даже в собственном твоем доме — может случиться все что угодно!

АСТ
ISBN: 978-5-17-135986-7
Страницы: 928
Серия: Миры Сергея Лукьяненко
Категория: научная фантастика

Демонический отбор Виктория Свободина

Виктория Свободина - Демонический отбор

Почему эти демоны спокойно крадут себе девушек пачками, потом придирчиво их отбирают, оценивая, словно кобыл на ярмарке, и всех все устраивает? Ну да, демоны благородные, знатные, красивые и, чего уж там, просто шикарные, и плюшек даже за простое участие в этом их отборе немало, но все же. Ладно, я немного осмотрюсь, побуду, ведь впервые попала в другой мир, да и невестой все равно, как мне тут сразу сказали, я ничьей не стану — невыгодная партия, так что не страшно. А потом пусть возвращают, откуда взяли!

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: попаданцы, любовная фантастика

Наука Шерлока Холмса: методы знаменитого сыщика в расследовании преступлений прошлого и настоящего Стюарт Росс

Стюарт Росс - Наука Шерлока Холмса: методы знаменитого сыщика в расследовании преступлений прошлого и настоящего

Увлекательная книга Стюарта Росса посвящена достижениям в раскрытии преступлений с конца Викторианской эпохи до наших дней с помощью науки. Вы узнаете, как Шерлок Холмс использовал научные открытия для борьбы с преступностью и коррупцией. В книге множество забавных и познавательных иллюстраций, схем, описаний.

Стюарт Росс — известный писатель, фантаст, историк, лауреат многочисленных премий.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-116437-9
Страницы: 208
Серия: Удовольствие от науки
Категория: научно популярная литература, юриспруденция

Монстр Елена Обухова

Елена Обухова - Монстр

В мире, где технологии соперничают с магией, Нелл выпало узнать, что значит любить без ответа и потерять, не успев сказать главных слов. И вот судьба дарит ей второй шанс: тот, кого она похоронила два года назад, внезапно возвращается в ее жизнь. Однако возможность все исправить и добиться личного счастья оборачивается тайнами, ложью и смертельной опасностью. Во что превратился любимый? Можно ли ему помочь? Или за хорошо знакомым лицом прячется монстр, жаждущий ее смерти?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-120661-1
Страницы: 320
Тираж: 3500
Серия: Магические романы Лены Обуховой
Категория: детективная фантастика, любовная фантастика

Тайлисан. Во имя будущего Галина Долгова

Галина Долгова - Тайлисан. Во имя будущего (Тайлисан - 3)

Иногда незнание благо, иногда — беда. Я привыкла жить без прошлого. Смирилась с настоящим. И поверила в лучшее будущее. Учеба в Академии закончена, позади боль потерь и предательства, а впереди трудовые будни. Но первый же контракт оказывается совсем не таким, как ожидалось. У меня появилась семья! И даже жених, который мне совершенно не нужен. Да и я ему, если честно. Зато обо мне вспомнил тот, кто лишил всего: дома, родных и друзей. Охота снова началась, но я больше не буду убегать. И пусть неизвестный враг хитер, пусть столетиями плел паутину, я узнаю тайну своего прошлого. Судьба раздала свои карты, и я готова сыграть, ведь на кону больше, чем моя жизнь…

АСТ
ISBN: 978-5-17-133614-1
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Звезды романтического фэнтези
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Восхищение Александр Матюхин

Александр Матюхин - Восхищение

Страх может подчинить. Со страхом можно бороться и одолеть его, но… страхом также можно и восхищаться.

Разве не красива по-своему ведьма, которая жаждет вечной любви? А как прекрасно древо, проросшее из сточной воды в старом подвале! Прикоснитесь к вещам, которые кто-то забыл в электричке, загляните на минутку — и навсегда — в заброшенный видеосалон. Пройдите по замерзшим каналам Петербурга и полистайте программку любительского театра возле Фонтанки.

Почувствуйте страх. Почувствуйте ужас. Ощутите, как его ржавые крючья вонзаются в сердце, чтобы выудить наружу то, что доселе вам было неведомо…

ВОСХИЩЕНИЕ.

АСТ
ISBN: 978-5-17-135721-4
Страницы: 480
Тираж: 2000
Серия: Самая страшная книга
Категория: ужасы

Художница проклятий Джордан Ривет

Джордан Ривет - Художница проклятий (Маги искусств - 1)

Одной лишь кистью Брайер может заворожить, проклясть, покалечить и даже убить… Впервые она отняла жизнь, когда ей было всего одиннадцать. Но больше это не повторится. Девушка не желает распоряжаться чужими судьбами и поэтому решает уйти от самых близких людей, для которых чья-то жизнь — это просто пятно краски.

Теперь Брайер торгует мелкими проклятиями и местью, но всегда с одним условием: её магия будет вредить только тому, кто действительно это заслужил. Так она оказывается вовлечена в авантюру талантливого вора по имени Арчер, который нанимает художницу, чтобы спасти похищенную дочь лорда Бардена.

Но когда Брайер и Арчер оказываются в шаге от успеха, прошлое девушки ставит их жизни под угрозу. Сможет ли художница проклятий изменить своё предназначение или магия тёмных искусств способна только разрушать?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-120600-0
Страницы: 480
Тираж: 6000
Серия: Young Adult. Маги искусств
Категория: кидалт, городское фэнтези