Skip to content


Новинки фантастики и фэнтези от 10 апреля 2021

Новинки фэнтези и фантастики от 10 апреля 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Проект «Оборотень»: Проект «Оборотень». Успеть до радуги. День драконов Андрей Земляной

Андрей Земляной - Проект «Оборотень»: Проект «Оборотень». Успеть до радуги. День драконов

В ходе операции на Африканском континенте майор ГРУ находит таинственный перстень, который кладет начало череде удивительных событий. Из защитника своей родины он становится защитником жизни на Земле, вступает в схватку с воинством тьмы и делает нелегкий выбор — пожертвовать своей жизнью ради спасения остальных.

Но души воинов бессмертны, и новая жизнь в ином теле и на другой планете снова приведет его к выбору. Неважно, что на стороне врагов супертехнологии мира, ушедшего далеко вперед. Сердце воина не позволит остаться в стороне, когда идет война, а честь подскажет, где враги, а где друзья.

АСТ
ISBN: 978-5-17-136138-9
Страницы: 720
Тираж: 2000
Серия: БФ-коллекция
Категория: боевая фантастика, научная фантастика

Крипты Терры. Полая гора Крис Райт

Крис Райт - Крипты Терры. Полая гора (Крипты Терры - 2)

Инквизитор Эразм Кроул узнает о существовании ужасного заговора, нити которого ведут к высшим эшелонам власти Терры. Его расследование сопряжено с риском, но чувство долга заставляет инквизитора действовать. Вместе со своим аколитом Спинозой он тайно идет по следу, зная, что опасность поджидает за каждым углом. Но как только они приближаются к разгадке, появляется новая угроза: Великий Разлом раскалывает Галактику надвое. Безумие, охватившее обитателей Терры и грозящее разорвать планету на части, не миновало и цитадель самого Кроула. Крепость сильно пострадала в результате внезапной атаки. Сможет ли Кроул остаться верным себе на заре новой кровавой эпохи, когда весь мир готов рухнуть? Выстоит ли он при встрече с кошмаром, живущим в сердце Полой Горы?

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-479-2
Страницы: 352
Тираж: 1500
Серия: Warhammer 40,000
Категория: боевая фантастика

Завуч. Досрочный выпуск Павел Вяч

Павел Вяч - Завуч. Досрочный выпуск (Завуч - 4)

Алексей, молодой амбициозный завуч средней школы, хочет сделать блестящую карьеру и уверенно движется вверх по служебной лестнице. И это несмотря на то, что в душе он грезит о мире с магией. Однажды, попав на секретный полигон во время конференции со школьниками, он оказывается там, где всю жизнь мечтал очутиться. Но начинать карьеру тут придётся с нуля.

В четвёртой книге приключения Алексея продолжаются. Перед ним стоит непростой выбор: остаться в Академии в безопасности и продолжить обучение или броситься на спасение своих преподавателей. Опасный враг вынуждает Алексея поступить так, как должно.

1С-Паблишинг
Серия: СамИздат
Категория: фэнтези, попаданцы

Станционный смотритель. Долг платежом красен Григорий Шаргородский

Григорий Шаргородский - Станционный смотритель. Долг платежом красен (Станционный смотритель - 3)

Вот и подошел к концу сезон на почтовой станции Туманный перевал. Он не был простым, и магу Никите Зимину пришлось пережить немало опасных моментов. И все же на зимовку в великий Нью-Китеж-град станционный смотритель и его команда возвращаются с опаской. Ведь там их ждет не только отдых, но и человек, решивший, что Зимин ему что-то должен. Да только ушкуйник по прозвищу Волк не учел один небольшой нюанс — взыскивать долг придется не с растерянного мага-новичка, а с опытного эмпата, заслужившего на внешке прозвище Туманный Демон.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3246-2
Страницы: 288
Тираж: 2500
Серия: Фантастический боевик
Категория: боевая фантастика, попаданцы, городское фэнтези

Вальдор. Рождение Империума Крис Райт

Крис Райт - Вальдор. Рождение Империума

Константин Вальдор. Это имя — символ героизма, чести и непоколебимой верности долгу. Ибо именно он командует Легио Кустодес, наиболее почитаемыми и преданными делу отборными воинами. Он — меч Императора; он — Его щит и знамя, и ему нет равных. Закованный в сияющий аурамит и с копьем Стража в руках, он — несокрушимая стена на пути всех врагов Трона, как внешних, так и внутренних.

Война за объединение Терры подходит к концу, но Вальдору предстоит вновь испытать себя, проявив отвагу и решительность. Мелкие военные вожди и тираны Старой Земли почти побеждены. Император и его армии ликуют. Но что ждет новорожденный Империум в будущем? Какая судьба выпадет на долю его ныне забытых солдат — Громовых Воинов и армий, что сражались во имя Единства? Появляется новая сила, способная затмить предшественников и открыть дорогу к звездам. Но перемены на Терре редко обходятся без кровопролития, и иногда, чтобы добиться желаемого, необходимо совершить нечто ужасное.

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-470-9
Страницы: 208
Тираж: 1500
Серия: Horus Heresy Characters
Категория: боевая фантастика

Солнечная война Джон Френч

Джон Френч - Солнечная война

После семи лет ожесточенных битв чудовищная междоусобная война, названная Ересью Хоруса, наконец приближается к завершению. Теперь взор магистра войны обратился на Терру — Тронный мир и средоточие власти его отца. Хорус жаждет лишь одного исхода — смерти Императора и полного подчинения Империума. Мятежный сын принял Хаос, став его вознесенным сосудом, и собрал под свои знамена несметную армию, призванную вершить его волю и возмездие. Но путь к Трону предстоит нелегкий, ибо защищает его примарх Рогал Дорн — Преторианец Терры и главнокомандующий обороной. Прежде всего Хорус должен бросить вызов самой системе Сол, ее многочисленным армадам и крепостям. Лишь победив в Солнечной войне, Хорус сможет ступить на землю Терры. Тем знаменуется первый этап величайшего сражения за всю историю человечества.

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-455-6
Страницы: 416
Тираж: 2000
Серия: The Horus Heresy. The Siege of Terra
Категория: боевая фантастика

Лето на Цеоде Артемий Лукьяненко

Артемий Лукьяненко - Лето на Цеоде

«Скажу читателям честно — этого Лукьяненко вы никогда раньше не читали. Эту книгу написал не я. Её автор — мой старший сын.

Иногда такое случается — спросите хотя бы Стивена Кинга. Меня смущает лишь то, что Артемий написал эту книжку в неполные тринадцать лет.

Но с другой стороны — он её писал для своих ровесников.

Мне кажется, что у него получилось. Но решать, конечно, читателю».

Сергей Лукьяненко

АСТ
ISBN: 978-5-17-123313-6
Страницы: 288
Серия: Звездный портал
Категория: детская фантастика, детская литература

Драконья сага. Легенды: Мракокрад Туи Т. Сазерленд

Туи Т. Сазерленд - Драконья сага. Легенды: Мракокрад (Драконья сага. Легенды - 1)

Задолго до войны за песчаное наследие, за много поколений до пророчества о драконятах… рождается тьма.

Три дракона. Одна неизбежная, непредсказуемая судьба. Это — начало… и конец. В Морском королевстве юный принц узнает, что он — дракомант, ему подвластна чудесная магия, за которую приходится платить ужасную цену. В голове у юной ночной драконихи разворачиваются тысячи вариантов будущего — и почти все они ведут к беде и разрушению. А под светом трех лун и пристальными взглядами матери-ночной и отца-ледяного вылупляется из яйца самый могущественный дракон, какого когда-либо увидит Пиррия. Мракокрад — дракон, который навсегда изменит мир.

АСТ
ISBN: 978-5-17-136797-8
Страницы: 448
Тираж: 6000
Серия: Драконья сага
Категория: фэнтези, детская фантастика

Назад в космос Сборник

Сборник - Назад в космос

Когда-то люди не мыслили себе будущего без космических полетов, контактов с инопланетными цивилизациями и освоения удивительных миров в далеких звездных системах. Когда-то героями человечества были Гагарин и Армстронг, но по мере того, как перспектива покорения космоса отдалялась, росли и крепли новые авторитеты, предложившие людям новую реальность — реальность виртуального пространства, общения и развлечений. Доступно, дешево, безопасно. Однако есть еще романтики, которые по-прежнему верят, что выход в межзвездные пространства и контакт с космическими братьями по разуму — есть высшее предназначение человечества, и этот сборник — попытка вернуть читателя НАЗАД В КОСМОС.

АСТ
ISBN: 978-5-17-120072-5
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Космос Сергея Лукьяненко
Категория: космическая фантастика

Книга аэда Гаянэ Степанян

Гаянэ Степанян - Книга аэда

В Кэлидарре, одной из возможных вселенных, при необъяснимых обстоятельствах пропали без вести четыре великих аэда. Дознаватель Олдер Мао расследует загадочные исчезновения: они выглядят частями одной мозаики, хотя их разделяют годы. Ведь все четверо пропали, изучая одни и те же руны.

Нити расследования приводят Олдера в столицу древнего мира Ксантию и там обрываются. Кто или что стоит за исчезновениями мастеров аэдического искусства — другие аэды, логики, стратеги? И существует ли связь между пропажами великих аэдов и гибелью старшего брата самого Олдера Мао?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-112003-0
Страницы: 480
Тираж: 3000
Серия: Охотники за мирами
Категория: детективная фантастика

Путь одарённого. Ученик мага. Книга третья. Часть четвёртая Юрий Москаленко

Юрий Москаленко - Путь одарённого. Ученик мага. Книга третья. Часть четвёртая (Сила магии - 4)

— Ну и как тебе результат??? Ты в таком же состоянии находишься, что и я??

Керим устало, вытянув ноги, развалившись в кресле на кухне своего дома, с усмешкой на устах смотрит на своего старого друга.

Серия: СамИздат
Категория: фэнтези

Планета Земля. Познакомьтесь с миром, который мы называем домом Джефри Вебб

Джефри Вебб - Планета Земля. Познакомьтесь с миром, который мы называем домом

Как выглядела Земля в разные периоды? Можно ли предсказать землетрясения и извержения вулканов? Куда и почему дрейфуют материки? Что нам грозит в будущем? Неужели дожди идут из-за бактерий? На Земле будет новый суперконтинент?

Эта книга расскажет о том, как из обломков Большого Взрыва родилась наша Земля и как она эволюционировала, став самым удивительным местом во Вселенной — единственной известной живой планетой. Ведущие ученые и эксперты журнала New Scientist помогут ближе познакомиться с нашими домом, изучить его глубины, сложную атмосферу и потрясающую поверхность.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

АСТ
ISBN: 978-5-17-121930-7
Страницы: 352
Тираж: 1500
Серия: New Scientist. Лучшее от экспертов журнала
Категория: научно популярная литература

Принцев не предлагать! Елена Кароль

Елена Кароль - Принцев не предлагать!

Есть ли у вас мечта? А насколько большая и несбыточная? Вот у моей подруги Полины есть не просто мечта, а настоящая цель в жизни — выйти замуж за принца. А уж если Полина решила… то даже вредные гадалки ничего не смогут с этим поделать.

Стоп, как так принц в другом мире? Еще и не человек?! А я-то тут при чем? Дамочка, вы категорически ошиблись с кандидатурой — мне не только принц не нужен, я и замуж в принципе не рвусь! Полина, помогай!

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3245-5
Страницы: 288
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, попаданцы, любовная фантастика

К нам едет инквизитор Ханна Хаимович

Ханна Хаимович - К нам едет инквизитор

Спокойной жизни конец — в Город едет делегация инквизиторов. Они ищут опасную преступницу, и местные ведьмы должны помочь. Кристина идет по следу, но все четче понимает: в деле куда больше загадок, чем кажется на первый взгляд. Магические аномалии в буквальном смысле хватают за ноги, мотивы преступницы невозможно понять, а глава делегации что-то недоговаривает. Влюбиться в этого скрытного и вредного, но такого обаятельного типа? Ни за что!

Эксмо
ISBN: 978-5-04-117456-9
Страницы: 384
Тираж: 2000
Серия: Колдовские миры
Категория: городское фэнтези, любовная фантастика

Ромашка для ведьмы Ольга Валентеева

Ольга Валентеева - Ромашка для ведьмы

Марьяна — светлая ведунья, и она искренне не понимает, почему окружающие называют ее ведьмой. Ромаш — некромант со своеобразным отношением к призракам. Та еще компания? А если к ним добавить волшебника, вот уже сто лет вынужденного исполнять чужие желания? И стража, который с удовольствием увидел бы Марьяну мертвой? Получится веселое путешествие и опасные приключения.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3253-0
Страницы: 288
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика