Skip to content


Мартовские новинки фэнтези и фантастики №2021/03/30

Мартовские новинки

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Колдовской мир Андрэ Нортон

Андрэ Нортон - Колдовской мир

Перу американской писательницы Андрэ Нортон, «великой леди фантастики» XX столетия, принадлежит более 130 книг. Критики, увы, не спешили поддержать ее, а сама она была слишком скромным человеком, чтобы пробивать себе дорогу к пьедесталу. Тем не менее талант ее сиял так ярко, что не остался незамеченным. В нашей стране имя писательницы стало известно после выхода романа «Саргассы в космосе», блистательно переведенного Аркадием и Борисом Стругацкими. А в 1963 году в США вышла книга под названием «Колдовской мир» — так был создан один из известнейших фэнтези-миров в истории жанра. Полковник в отставке Саймон Трегарт, спасаясь от преследования, попадает в параллельный волшебный мир — и в водоворот самых неожиданных приключений. Жизнь в Эсткарпе полна магии, интриг и опасностей, но талантам Трегарта и здесь находится применение…

Азбука, Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-18124-3
Страницы: 864
Тираж: 5000
Серия: Звезды новой фэнтези
Категория: фэнтези, попаданцы

Мои мысли: скорее пропущу.

 

Проклятый единорог Элис Хэмминг

Элис Хэмминг - Проклятый единорог (Единороги - 3)

Быть принцессой непросто. Все эти обязанности, тренировки с королевскими рыцарями, встречи… Но Селене они только в радость, ведь она уверена, что однажды займёт трон и станет идеальной правительницей. Но в один несчастливый день все её чёткие планы лопаются, словно лёд под лошадиным копытом: её брат оказывается неизлечимо болен, а сама Селена совершает непоправимую ошибку, пытаясь его спасти. И теперь на ней и всём её королевстве лежит проклятие — проклятие единорога. А бывшая принцесса больше не помнит, кто она и откуда. Всё, что она знает, — как здорово скакать по ночному лесу, когда прохладный ветер треплет её гриву… Найдётся ли тот, кому под силу будет снять проклятие?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-119598-4
Страницы: 352
Тираж: 3000
Серия: Потерянные принцессы Эссендора
Категория: детские приключения, фэнтези, детская фантастика

Мои мысли: пропущу - детское.

 

Дюна. Битва при Коррине Брайан Герберт, Кевин Андерсон

Брайан Герберт, Кевин Андерсон - Дюна. Битва при Коррине (Легенды Дюны - 3)

С момента событий, описанных в «Крестовом походе машин», прошло пятьдесят шесть тяжелых лет. После смерти Серены Батлер наступают самые кровавые десятилетия джихада. Планеты Синхронизированных Миров освобождаются одна за другой, и у людей появляется надежда, что конец чудовищного гнета жестоких машин уже близок.

Тем временем всемирный компьютерный разум Омниус готовит новую ловушку для человечества. По Вселенной стремительно распространяется смертоносная эпидемия, способная убить все живое. Грядет ужасная Битва при Коррине, в которой у Армии джихада больше не будет права на ошибку. В этой решающей битве человек и машина схлестнутся в последний раз… А на пустынной планете Арракис собираются с силами легендарные фримены, которым через много лет суждено обрести своего Мессию.

АСТ
ISBN: 978-5-17-133304-1
Страницы: 800
Тираж: 2000
Серия: Дюна
Категория: научная фантастика, боевая фантастика

Мои мысли: не настолько фанат Дюны.

 

Дигворд. Оцифровка миров Рос Пер

Рос Пер - Дигворд. Оцифровка миров (Дигворд - 1)

В момент прорыва границы между мирами погибли родители Севы, главного героя цикла, а сам мальчик стал объектом охоты со стороны пришедший в наш мир Системы — из-за того, что благодаря некоему багу герой видит свойства всех предметов нового мира. Прошло несколько лет, ребёнок стал подростком. Благодаря крёстному отцу, его наставнику в новой действительности, Сева выжил. На своё четырнадцатилетие он получил в подарок говорящего хомяка, который оказался большим знатоком военного дела. Причина в том, что в тело этого домашнего питомца помещён осколок души погибшего в бою сержанта. В новой реальности многие города были захвачены военизированными, а зачастую просто бандитскими группировками. Крёстный Севы намеревается отбить родной город и навести в нём порядок, а для этого нужно разработать план операции и заручиться союзниками. И подростку Севе в том плане уготована главная роль. Подробности — в книге.

Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика

Мои мысли: мдя, пропущу.

 

Беззвездное море Эрин Моргенштерн

Эрин Моргенштерн - Беззвездное море

Молодой ученый находит в недрах библиотеки таинственную книгу, но когда начинает читать упоительные истории о влюбленных узниках, собирателях ключей и безымянных стражниках, он вдруг наталкивается на историю из собственного детства. Так начинается его путешествие, которое сначала приводит на нью-йоркский бал-маскарад, затем в закрытый клуб, а в конце концов в древнюю библиотеку, скрытую глубоко под землей. Он оказывается в месте, где время крутит хитрые петли, а пространство раздвигается, где влюбленные пишут друг другу записки через года, а мертвые нашептывают свои истории. Наш герой отправляется в удивительное путешествие, где есть непреходящая любовь и изощренное коварство, битвы не на жизнь, а на смерть и моменты пронзительного счастья, чтобы наконец обрести понимание и того, что написано в таинственной книге, и того, куда ведет его жизнь.

АСТ : CORPUS
ISBN: 978-5-17-127063-6
Страницы: 592
Тираж: 6000
Серия: Corpus.(roman)
Категория: фэнтези

Мои мысли: пропущу.

 

Планета повелителя зверей Андрэ Нортон, Лин Маккончи

Андрэ Нортон, Лин Маккончи - Планета повелителя зверей

Кафрский орел, барханная кошка, два суриката и «повелитель зверей», индеец из племени навахо, — таков состав отряда, предназначенного для специальных операций. Война с пришельцами превратила Землю в радиоактивную пустыню. Потеряв семью и родной дом, Хостин Сторм вместе со своими верными товарищами отправляется на Арзор, недавно освоенную планету, чтобы начать там мирную жизнь. Они еще не знают, что враг даже не думал сдаваться и что им еще не раз пригодится их уникальное боевое мастерство.

Азбука, Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-18122-9
Страницы: 640
Тираж: 3000
Серия: Звезды мировой фантастики
Категория: боевая фантастика, научная фантастика

Мои мысли: не знаю, аннотация выглядит как-то бредово. Склоняюсь не трогать. 

 

Блеск минувших дней Гай Гэвриел Кей

Гай Гэвриел Кей - Блеск минувших дней

Благодаря своему уму Гвиданио Черра попал в известную на всю Батиару школу, хотя был всего лишь сыном портного. Позже он поступил на службу ко двору графа Милазии и вскоре узнал, почему того прозвали Зверем. Судьбе этого молодого человека — а заодно и судьбе всего мира — еще только предстояло измениться навсегда. Ведь однажды, осенней ночью, в покои графа вошла юная Адрия Риполи. Рожденная дочерью правителя, комфорту и праздности она предпочла жизнь, полную опасностей, действий и свободы. И вот теперь пришла с намерением убить Зверя.

А ведь в этой истории есть и другие: целительница, решившая бросить вызов судьбе; очаровательно легкомысленный наследник всесильного семейства банкиров; могущественный религиозный лидер, известный скорее распутством, чем набожностью; и, разумеется, два величайших командира наемников — вечных противников в политике и на поле боя, чье соперничество держит в равновесии чашу мировых весов в то неспокойное, опасное, яростное время, которое еще долго будут вспоминать. Ведь он слишком ослепителен, блеск минувших дней.

АСТ
ISBN: 978-5-17-135648-4
Страницы: 512
Тираж: 2000
Серия: Мастера фантазии
Категория: фэнтези

Мои мысли: ясно, что ничего не ясно...

 

Доминик Каррера. Академия Дмитрий Колесников

Дмитрий Колесников - Доминик Каррера. Академия (Доминик Каррера - 2)

Доминик не помнит своего прошлого, но точно знает, что умер и оказался в теле подростка в одном из параллельных миров. Здесь царит матриархат, мужчины — на вторых ролях, а сам герой — потомок обедневшего аристократического рода и сирота. В мире, где он очутился, магия превалирует над техническим прогрессом, но герою удаётся доселе небывалое — объединить и то, и другое. Перед Домиником встают перспективы серьёзного роста в этом мире, несмотря на засилье женщин. Во второй книге цикла герой поступает в Академию и переезжает в столицу. Перед ним открываются прекрасные карьерные перспективы, и теперь он вхож в ряды местной аристократии. Встречает Доминик и свою любовь. Однако, как часто бывает, судьба что-то даёт, чтобы потом забрать. В высших сферах все ведут свою игру, и ради достижения цели не считаются ни с чем: жизни других людей служат для них разменной монетой. Сумеет ли герой справиться с напастями? Узнаем из аудиокниги.

Серия: СамИздат
Категория: попаданцы, боевая фантастика, городское фэнтези

Мои мысли: как узнаете - расскажите мне. Ибо пока склоняюсь не трогать. 

 

Аньгора. Часть 2 Дем Михайлов

Дем Михайлов - Аньгора. Часть 2 (Герои Крайних Рубежей - 6)

Вторая часть романа «Аньгора» — путешествие к городу Мертвых продолжается. Водная часть пути благополучно преодолена, но перед героями открылись новые мрачные неизведанные тропы. Не каждому удастся пройти по этим тропам и остаться в живых. Здесь другой мир. Здесь другие правила. Здесь другие монстры…

Серия: СамИздат
Категория: фэнтези

Мои мысли: фанаты Михайлова авось чиркнут пару строк в комменты про эту серию...

 

Монстры под лестницей Helga Wojik

Helga Wojik - Монстры под лестницей (Территория F - 0)

Максу скоро одиннадцать. У него есть старенькая фотокамера, живой ум, любящая мать, но нет друзей, отца и постоянного места жительства. Кэролин — бывший мастер кукол, потерявшая вдохновение. Она перебивается случайными подработками, чтобы хоть как-то оплачивать счета и растить сына. Вместе они — семья. Маленькая, не идеальная, с трещинками, склеенными любовью.

Неожиданно Макс получает в наследство от деда дом в маленьком городке Амбертон. Для обоих переезд — это шанс начать новую жизнь.

1С-Паблишинг
Серия: СамИздат
Категория: детская фантастика, детские приключения

Мои мысли: пропущу.

 

Башни немецкого замка Александр Тамоников

Александр Тамоников - Башни немецкого замка

Осенью 1944 года Красная Армия сражается уже в Румынии. Группа СМЕРШ под командованием майора Вадима Злобина получает задание захватить важного немецкого инженера. Известно, что он скрывается в старинном замке. Но план майора провалился: инженер погиб в перестрелке, группа едва не попала в окружение. Однако не все потеряно. Если не удалось взять самого инженера, нужно найти его последние разработки. Злобин спешит наладить отношения с обитателями замка и через них узнать о немецком тайнике. В последний момент он вдруг понимает, что вместе со своей группой оказался в ловко подстроенной ловушке…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-119266-2
Страницы: 320
Серия: СМЕРШ – спецназ Сталина
Категория: боевик

Мои мысли: хрень. Пропущу.

 

Ава и Звезда Джули Сайкс

Джули Сайкс - Ава и Звезда (Академия единорогов - 3)

Ава и Звезда обожают свой прекрасный сад, в котором они выращивают свои собственные волшебные растения. Но кто-то накладывает заклятие на небесные ягоды, которые так необходимы единорогам для выживания, ведь они подкрепляют их магию… Ава и Звезда вместе со своими верными друзьями, Софией и Рейнбоу, отправляются в далёкое и опасное путешествие, чтобы найти больше волшебных ягод, прежде чем магия единорогов начнёт исчезать…

АСТ
ISBN: 978-5-17-133775-9
Страницы: 128
Тираж: 2000
Серия: Академия единорогов
Категория: фэнтези, детская фантастика, детские приключения

Мои мысли: пропущу.

 

Добыча принца Франциска Вудворт

Франциска Вудворт - Добыча принца

Ирина всегда доверяла своей интуиции, и когда подруга Алена предложила провести темный ритуал, все внутри кричало: «Не надо!!! Ничем хорошим это не закончится!» Но она поддалась на уговоры, утешаясь мыслью, что демонов не существует. Пусть Алена пощекочет себе нервы, сбрасывая негативные эмоции, и успокоится. Все лучше, чем реальные попытки прибить бывшего.

Однако что-то пошло не так, и теперь на Ирину наседает самый настоящий демон, отказывающийся подчиняться, а еще нужно спасать подругу, жизнь которой висит на волоске.

АСТ
ISBN: 978-5-17-119432-1
Страницы: 352
Серия: Любовь внеземная
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Мои мысли: для дам.