Skip to content


Михаил Комаров и Ирина Комарова — Повелитель блох (Ад Инкорпорейтед — 1)

Михаил Комаров и Ирина Комарова - Повелитель блох (Ад Инкорпорейтед - 1)

Михаил Комаров и Ирина Комарова - Повелитель блох

ISBN: 5-17-015336-8

На Лагосинтере, небольшом и технически отсталом, но с хорошо развитой магией мире, срабатывает поисковый амулет могущественной компании «Ад Инкорпорейтед». И на мирный Лагосинтер высаживается десант, целью которого является «привести в соответствие природу и население». Технология давно отработана: пока местные маги поймут, что происходит, пока раскачаются, пока договорятся между собой, пока определят направление главного удара – Лагосинтер будет уже захвачен.
Вот только никто не ожидал, что на этот раз в дело вмешается «группа быстрого реагирования». Странная компания, состоящая из оправляющегося после опасного эксперимента мага-теоретика, выпускницы (третьей по списку) лучшей на Лагосинтере школы воинов-магов и, специализирующегося на магах наемного убийцы-пенсионера, принимает на себя первый удар и дает первый бой.

Если кто вспомнит Некромерон, то пригасив уровень сюра (Малых Пегасиков нет, но есть бесы бух. учета Секвестр и тому подобные), сможете себе нарисовать очертания этого произведения. Однако, если с Некромероном у меня получилось "попасть в струю" (что получилось сделать не у всех) и словить кайф, то с Повелителем блох ситуация сложилась малость хуже (не у меня одного или опять не совпало? 🙂 Хотя, удачные моменты, конечно, есть) - как-то оно послабее будет - вроди и почти "серьезное фэнтези", а вроди и некромероноподобный сюр, косящий под юмор. В общем слабовато, но читабельно - можно читать, если есть дефицит более стоящих вещей.
 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Михаил Комаров и Ирина Комарова — Повелитель блох (Ад Инкорпорейтед — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Arwald says

    Спасибо за обзор.
    Некромерон — совсем не пошел, значит и это лучше не брать?

    • Mitos says

      > Некромерон — совсем не пошел, значит и это лучше не брать?
      абсолютной уверенности у меня в этом нет
      во-первых, Некромерон весь из себя как бы сюр, а блохастый — как бы с микровкраплениями — на первых 10 страницах это «третья по списку», а ближе к сотой странице — уже закидоны с чертями\бесами\демонами
      во-вторых, Некромерон абсолютно точно не делает попытки казаться «типичным фэнтези с командой спасателей мира», а блохастый на такие мысли наводит
      просто то, что в блохастом, как мне кажется, подразумевалось как юмор, на меня навевало мысли о близости к некрономероновскому сюру: немного забавно — да, сказать, что прям уж юмор-юмор — нет.
      я думаю, что если читать совсем нечего — можно тронуть первые 10-15 страниц блох и будет понятно — читать дальше или бросить подальше.
      Как-то так. Я не знаю как менее сумбурно описать блохастого.

You must be logged in to post a comment.