Skip to content


Фэнтези и фантастика. Очередная порция новинок

Новые книги в жанре фэнтези и фантастика. Смотрим и комментим, пожалуйста. Мне интересно знать, что каждый из вас думает об этих книгах.

Сборник «Сколково. Хронотуризм». Книга 4. Хроношахид

Обложка сборника "Сколково. Хронотуризм". Книга 4 - "Хроношахид"

Сборник «Сколково. Хронотуризм». Книга 4. Хроношахид

(Серия Сколково. Хронотуризм)

Турфирма «Сколково. Хронотуризм» продает путевки в прошлое. Срок пребывания в прошлом ограничен (от 1 часа до 24). Раньше вернуться никак невозможно, только по истечении этого срока. Настоящее неизменно: чтобы туристы ни совершили в прошлом, на настоящее это не повлияет. С собой можно взять до 15 кг груза (разрешено брать и любое оружие). Столько же груза можно вывезти из прошлых времен. Сегодня едут:

1. Алиев Т. «Хроношахид». Молодой чеченец Юсуп попадает в сети радикальных экстремистов. Ему поручают отправиться в 91-й год и убить Ельцина. Выдают деньги и пояс шахида. По дороге в Москву Юсуп расстается с частью денег. Что же делать? Назад дороги нет. Выход только один: взять более дешевый тариф и отправиться в прошлое наугад. Авось повезет и он, Юсуп, окажется в нужном времени и месте.

С поясом шахида, в спортивном костюме и с примотанным скотчем к ноге «Стечкиным», Юсуп вверяет себя воле Всевышнего и отправляется в хронопуть…

2. Михайлова Т. «Багдад: не все спокойно». У каждого человека есть мечта. Мечта Кирилла – открыть ресторан авторской кухни. Однако он терпит неудачу за неудачей. Нужна плодотворная кулинарная идея. А где ее взять? Почему бы не в прошлом, ведь до этого пока никто не додумался… Кирилл отправляется за секретами восточной кухни в Багдад эпохи халифа Харун ар-Рашида. В Багдад эпохи алладинов, симбадов-мореходов и тысячи и одной ночи. В Багдад изысканных яств и не менее изысканных дворцовых интриг.

Ох и дорого же обойдутся Кириллу секреты восточной кулинарии…

Мои мысли: не фанат путешествий в прошлое + не фанат сборников + серия сама по себе не внушает (хотя, опять же, я не фанат путешествий во времени, а потому не могу обьективно судить о том какие обложки и сюжеты про таймтревел внушают).

Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки — принц-консорт (Ричард Длинные Руки - 37)

Обложка очередной книги Гая Юлия Орловского "Ричард Длинные руки - принц-консорт" из нескончаемой серии "Ричард Длинные Руки"

Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки — принц-консорт (Ричард Длинные Руки - 37)

(Серия Баллады о Ричарде Длинные Руки)

Впереди — великая и благородная цель. Даже — грандиозная. И дорога к ней прямая. И как же легко и быстро нам к ней пройти, даже пробежать...

...если бы не всякие досадные камешки на пути! Женщины, монстры, колдуны, маги, чародеи, короли, соперники, коварные недруги, эльфы и драконы...

Вся наша жизнь из мелочей, увы. К счастью, не для принца Ричарда. Хотя, конечно...

Мои мысли: лучше б Панов писал Тайный город с такой скоростью.

Александр Прозоров - Вольный стрелок

Обложка фантастики Александра Прозорова "Вольный стрелок"

Александр Прозоров - Вольный стрелок

(Серия Планета белой расы)

Что может объединить в современной России талантливого, но скромного ученого и богатого бизнесмена? Только великая идея! Идея грандиозная и безумная — колонизация Венеры. Эта далекая планета скоро станет новой родиной человечества. Но поселятся там только избранные — лишь представителям белой расы будет открыт путь в рай на Венере. Эта планета станет прибежищем для всех, кто устал от жизни в городах, переполненных мигрантами, где царят этническая преступность и на глазах разрушается привычная культурная среда. Эти люди станут первопроходцами нового мира.

Однако осуществить небывалый в истории научно-социальный проект не так-то просто. Старушка Земля с ее специфическими проблемами борьбы Востока и Запада, Севера и Юга не спешит выпускать отважных беглецов из своих цепких объятий.

Мои мысли: Трезубец Нептуна в свое время был вполне неплох, а тут как-то уж сильно фашизмом\расизмом попахивает. Кто-то читал? Не такой же бред как Инженер?

Вадим Полищук - Возвращенец. «Элита пушечного мяса»

Обложка неправильного попаданческого фэнтези Вадима Полищука "Возвращенец. «Элита пушечного мяса»"

Вадим Полищук - Возвращенец. «Элита пушечного мяса»

(Серия Военно-фантастический боевик)

Он был обычным делягой, мелким падальщиком рос-сиянского бизнеса (типичный продукт «нулевых» — «купи-кидай», тачка с помойки, подружка с панели, от армии отмазан, совестью не обременен, высшая ценность — собственная шкура), пока ему не пришлось спасать эту самую шкуру, сбежав от ментовского беспредела куда глаза глядят, как можно дальше, аж в 1941 год. И понеслось: запасной полк — передовая — отступление — окружение — фильтрационный лагерь — передовая — наступление — госпиталь... Он бы и рад соскочить, да только сталинский СССР — это вам не продажная РФ, и что делают в Красной Армии с дезертирами и самострелами, «попаданцу» показали наглядно... Как ему выжить во фронтовом аду, в пехотной траншее и танкодесантной роте, считавшейся «элитой пушечного мяса»? Пригодятся ли на переднем крае навыки барыги-«коммерсанта»? Способен ли «деляга» превратиться во фронтовика — или так и останется тыловой крысой? Получится ли, пройдя с боями от Сталинграда до Берлина, вернуться обратно в XXI век, к прежней бессмысленной жизни? И каково «возвращенцу», выжившему в самых страшных мясорубках Великой Отечественной, оказаться среди нынешних отморозков без верного ППШ под рукой?..

Мои мысли: не фанат таких попаданцев.

Герман Романов - Крестоносец из будущего. Командор (Крестоносец из будущего - 2)

Обложка книги Германа Романова "Крестоносец из будущего. Командор"

Герман Романов - Крестоносец из будущего. Командор (Крестоносец из будущего - 2)

(Серия АнтиМиры. Фантастический боевик)

НОВЫЙ фантастический боевик от автора бестселлеров «Крестоносец из будущего. Самозванец» и «Спасти Колчака»! Наш современник, заброшенный в Антимир, где почти вся средневековая Европа завоевана мусульманами, становится Командором рыцарского Ордена Святого Креста и последней надеждой христианской цивилизации.

Пусть все прежние Командоры пали либо от вражеской сабли на поле боя, либо от кинжала и яда наемных убийц, а сам Орден, разбитый арабами, на грани полного уничтожения; пусть «попаданец» едва владеет холодным оружием и на коне сидит, как собака на заборе, а против него и польские паны, и продажные церковники, и чернокнижники, и принявшие ислам угры (венгры), — зато за плечами Крестоносца из будущего 20 лет службы в советском спецназе, на поясе — легендарный клинок по преданию принадлежавший самому Иоанну Златоусту, а на знамени — древнее пророчество, что «Меч Веры» остановит «саблю пророка»!

Мои мысли: Антимир - не моё.

Василий Седугин - Подвиг Гостомысла. Славянский дед Рюрика

Обложка фэнтези Василия Седугина "Подвиг Гостомысла. Славянский дед Рюрика"

Василий Седугин - Подвиг Гостомысла. Славянский дед Рюрика

(Серия Иду на вы! Языческий боевик)

Первый роман о величайшем князе «доисторической» Руси, правившем задолго до «официальной» даты образования государства. Вся правда о могучих корнях русского народа, героях языческой эпохи и подвигах наших предков. Ведь, вопреки пресловутой «норманнской» теории, история Руси началась вовсе не с Рюрика, а гораздо — гораздо! — раньше.

Летописи повествуют, что Новгородом испокон веков владели князья из рода Славена — Вандал, Избор, Владимир, Столпосвят, Буривой и, наконец, ГОСТОМЫСЛ, в долгой и славной жизни которого было всё — варяжский плен и побег из рабства, дальние морские походы с дружинами славянских викингов и борьба с норманнами, захватившими Новгород, беспощадная война против саксов и великая победа над хазарами, которая обошлась слишком дорого, — в этой сече пали сыновья Гостомысла, и старый князь остался последним в роду, правившем Новгородом не одно столетие. Но его дочь, выданная замуж в братское славянское племя бод-ричей, родила Гостомыслу внука Рерика (Рюрика), которому суждено было продолжить дело незабвенного деда, объединив Русскую Землю и подарив ей великое будущее.

Мои мысли: не тянет.

Вероника Рот - Избранная (Мятежная - 1)

Обложка книги Вероники Рот "Избранная"

Вероника Рот - Избранная (Мятежная - 1)

(Серия Жестокие игры)

В мире, где живет Беатрис Прайор, люди делятся на пять фракций, каждая из которых посвящена определенному качеству человеческой личности. Эти фракции — Правдолюбие, Альтруизм. Лихость, Товарищество и Эрудиция. Каждый год в определенный день подростки, достигшие 16 лет, имеют право выбрать свой путь. От того, что решит Беатрис, зависит, останется ли она со своей семьей или станет тем, кем ей хочется быть на самом деле. И девушка делает выбор, который удивляет всех, в том числе и ее саму. Ее жизнь меняется окончательно и бесповоротно. У нее появляются новые друзья, новые обязанности и новые чувства — любовь к немного нелюдимому и загадочному наставнику. Однако у Трис есть и собственная тайна, смертельно опасная для нее в том случае, если кто-то проведает о ней. И эта тайна вот-вот может быть раскрыта...

Мои мысли: связь с Голодными играми (кстати, очень хороший фильм, рекомендую глянуть, если еще не сделали это) так и напрашивается и некоторые таки проводят параллели, но другие "некоторые" твердят о том, что книги разные. Однако, поскольку даже серию Голодные игры я читать не планирую (хоть экранизацию продолжения жду и планирую смотреть), то и Жестокие игры трогать не буду.

Дмитрий Даль - Волчья сотня (Волчий Мир - 2)

Обложка книги Дмитрия Даля "Волчья сотня"

Дмитрий Даль - Волчья сотня (Волчий Мир - 2)

(Серия Боевая фантастика)

Сергей Одинцов, наш современник, никогда не думал, что может оказаться в чужом мире. Здесь Средневековье соседствует с новыми технологиями, а звон мечей дополняют выстрелы огнестрельного оружия. Бывший раб-гладиатор оказался на чужой войне, охватившей лоскутные государства, и теперь это его война. Под его командованием легендарная Волчья сотня, а сам он известен как сотник Волк, за чью голову объявлена большая награда, а таинственные магики, хранители новых технологий, считают его главной угрозой существованию всего мира. Грядет великая битва, в которой будут вершиться судьбы народов, и в этой битве сотнику Волку предстоит сыграть решающую роль.

Мои мысли: звучит интересно. Вполне возможно, что гляну. Если никто не отсоветует? 🙂

Габриэлла Зевин - Шоколадная принцесса (Право по рождению - 1)

Обложка книги Габриэллы Зевин "Шоколадная принцесса"

Габриэлла Зевин - Шоколадная принцесса (Право по рождению - 1)

(Серия Внесерийно)

2083 год. Шоколад и кофе запрещены, бумага на вес золота, вода тщательно дозирована. Нью-Йорк погряз в преступности и нищете. 16-летняя Аня Баланчина пытается жить жизнью обычной школьницы, ходить на занятия, общаться с подругой и быть заботливой сестрой. Однако это не так просто. Ведь все в городе знают, что она дочь главного (и ныне покойного) преступника Нью-Йорка, а ее родственники ждут от нее ответа, готова ли она принять на себя обязанности отца и стать новой главой семейного бизнеса, который переживает не лучшие времена. Но как принять решение, если любое из них сулит потерю любимых и дорогих людей?

Мои мысли: думаю, чисто дамское.

Валерий Большаков - Агент (Корниловец - 2)

Обложка книги Валерия Большакова "Агента"

Валерий Большаков - Агент (Корниловец - 2)

(Серия Историческая фантастика)

1918-й. Россию терзает Гражданская война. Но штабс-капитан Авинов все же сумел чуть-чуть изменить реальность. Генералы Корнилов, Марков, Дроздовский живы, адмирал Колчак командует Черноморским флотом. Белые завоевали проливы, бьют турок, немцев, красных... Но большевики все еще очень сильны и неизвестно, кто выйдет победителем в братоубийственной схватке.

Что еще может сделать штабс-капитан во имя великой, единой и неделимой России? Бить врагов в одном строю с боевыми друзьями? Нет. Ему предстоит куда более тяжкое испытание. Под чужим именем внедриться в Кремль, вести опасную игру в окружении Ленина, Сталина, Троцкого...

Удастся ли Кириллу Авинову — секретному агенту «Веди 05» выиграть свою собственную войну?

Мои мысли: не моё.

Константин Мзареулов - Звездный блицкриг. Зовите меня Смерть (Галактический блиц - 2)

Обложка книги Константина Мзареулова "Звездный блицкриг. Зовите меня Смерть"

Константин Мзареулов - Звездный блицкриг. Зовите меня Смерть (Галактический блиц - 2)

(Серия Неукротимые планеты. Военно-космическая фантастика)

Когда Звездные войны перерастают в гражданские, когда распадаются галактические федерации, сгорают космические армады и целые миры — наступает беспощадная эпоха наемников, пиратов, карателей с «говорящими» кличками: полковник Смерть, генерал Дьявол, бригада спецназа «Ночной кошмар»... Кто спасет обескровленное братоубийственной войной человечество от нашествия Чужих? Как остановить распад цивилизации и вновь собрать разбитый вдребезги союз? Какую цену придется заплатить за возрождение человеческой расы и преображение Солнечной Федерации в Звездную Империю?..

Новый фантастический боевик от автора бестселлера «Галактический блиц»! В масштабах Галактики даже Столетняя война кажется молниеносным блицкригом, а военачальник подобен отчаянному гроссмейстеру, играющему одновременно на миллионе шахматных досок без права на ошибку, потому что ставка в этом блицтурнире — выживание человечества и судьба Вселенной.

Мои мысли: учитывая опыт с Звездными корсарами, планирую как-то глянуть первый Галактический блиц (хотя и не уверен в положительном результате).

Пародия «В ночь глухую»

Обложка пародии "В ночь глухую"

Пародия "В ночь глухую"

(Серия Внесерийно)

Гарвардские пародии — жанр, зародившийся еще в XIX веке. Группа студентов-старшекурсников ежегодно выпускает роман, пародирующий какое-нибудь сверхмодное произведение литературы. Самой известной из гарвардских пародий XX века по праву считается «Тошнит от Колец» — книга, хорошо известная и отечественному читателю. Но настал XXI век — и на сей раз загребущие руки пародистов дотянулись до самой саги «Сумерки»!

Мои мысли: не заинтересовало.

Андрей Круз, Мария Круз - Возле Тьмы. Чужой (На пороге Тьмы - 3)

Обложка книги Андрея Круза и Марии Круз "Возле Тьмы. Чужой"

Андрей Круз, Мария Круз - Возле Тьмы. Чужой (На пороге Тьмы - 3)

(Серия Фантастический боевик)

Мир, почти погибший, но все же уцелевший, разделившийся на Свет и Тьму, Своих и Чужих, Добро и Зло. И человек, идущий сквозь этот мир в поисках любимой женщины. Готовый на все ради того, чтобы ее найти. Вот, в общем, и все.

Мои мысли: не сложилось у меня с Тьмой, да и Реку я, вроди, только одну толком прочитал.

Сергей Бадей - Душа Ардейла

Обложка юмористического фэнтези Сергея Бадея "Душа Ардейла"

Сергей Бадей - Душа Ардейла

(Серия Юмористическая серия)

Он не такой, как все. Он, подобно белой вороне, выделялся из своих односельчан. Найденыш без роду и племени, ставший родным сыном кузнецу и его жене.

Да, все было бы нормально, если бы не стали проявляться черты, свойственные народу далекому и загадочному. Если бы не проявился дар ковать оружие с душой, разговаривать с деревьями, понимать животных. А искусство боя? Разве может обычный человек так владеть клинком?

Мои мысли: положим Полет вышел неплох, но вот насчет такой вот аннотации у меня скептометр прям зашкаливает. Или достойная получилась вещь? Планирую глянуть, но комменты первопроходцев все равно были бы к стати.

Евгений Щепетнов - Нищий

Обложка фэнтези Евгения Щепетнова "Нищий"

Евгений Щепетнов - Нищий

(Серия Магия фэнтези)

Его забыло государство, которому он отдал свое здоровье, он опустился на самое дно… и вдруг попадает в параллельный мир — мир, где магия обычна, где живут гномы и эльфы. Он начинает с профессии нищего и, используя свои способности офицера спецназа, поднимается все выше и выше, становясь магом и воином. Он путешествует через моря, бьется с пиратами, находит друзей и любовь…

Это рассказ о человеке, который выживает всегда и везде.

Мои мысли: думаю как-то глянуть.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Фэнтези и фантастика. Очередная порция новинок". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Евгений Щепетнов — Нищий
    читается легко, но ничего оригинального….. здесь получил серьезное ранение и был списан=> попал в другой мир => не много освоился=> отомстил за друга=> быстро научился в совершенстве искусству боя => нагнул ночников и правительство => спас гос преступника по совместительству мага лекаря=> вылечился и изучил магию=> нагул и почти уничтожил правительство другой страны…… а забыл добавить что магом стал редкой и самой сильной школы 🙂
    вот в принципе краткое содержание 🙂
    П/с
    во второй книге он там чутьле не богом станет 🙂

  2. Lord NEVR says

    Александр Прозоров — Вольный стрелок
    Герман Романов — Крестоносец из будущего. Командор (Крестоносец из будущего — 2)
    Константин Мзареулов — Звездный блицкриг. Зовите меня Смерть
    Сергей Бадей — Душа Ардейла
    Эти бы прочитал, заинтересовало.

    Дмитрий Даль — Волчья сотня (Волчий Мир — 2)
    Волчий отряд читал, вроде нормально. Вторую пока не успел.

    • Lord NEVR says

      Евгений Щепетнов — Нищий
      Тоже читал, Нормально.
      Согласен с Fotorama, как то легковесно.
      Пришёл, увидел, ушёл.
      Насчёт бога конечно сильно, но, наследником древней расы точно. )

      • Fotorama says

        ну как еще можно назвать существо которое практически не ограничено в силе , что магической, что в физической, которое может моментально трансформироваться практически вовсе во что пожелает, и которого срок жизни неограничен биологическими процессами , а убить его можно только если ПОЛНОСТЬЮ уничтожить мозг , так как любые другие раны он моментом может регенерировать даже если от тела осталась одна голова он все равно выживет….

    • Fotorama says

      Сергей Бадей — Душа Ардейла
      да это я тоже собираюсь прочесть как только дочитаю «Лукоморье. Все дороги ведут.»

  3. sergklein says

    Волчья сотня. Ниче так читать можно, вполне в духе автора блога.

  4. PurpleElephant says

    Господа и дамы (если есть), «Душу Ардейла» еще никто не читал?.. Хочется узнать, стоит ли все-таки браться… А то после прочтения первой части «Полета» остро захотелось набить морду ГГ… Автор все так же уверен, что хамить всем подряд — это круто?
    Прошу прощения, Mitos, у вас вроде было о «Полете» другое мнение ))))

    • Mitos says

      та, вроди, я как раз отметил, что ГГ — «какой-то нервный\нервозный\агрессивный\неуравновешенный и слегонца маньячный типок» (хотя книга тем не менее показалась в целом интересной) 🙂 но к вопросу о целесообразности прочтения «Души…» я, по прежнему, присоединяюсь т.к. на флибусте ее явно не хвалят

      • PurpleElephant says

        Решил выступить подопытным кроликом и попробовать «Душу». Прочитал четыре главы и бросил это гиблое дело… Сюжет станадартен, как упаковка от тампонов. Язык написания и того хуже, стиль совершенно не Бадеевский. И уж совсем замордовала его война со знаками препинания. Когда он наконец научится запятые на место ставить???
        Единственный плюс прочитанного мной кусочка — более-менее адекватный ГГ, совершенно не похож на своего коллегу-дегенерата из «Полета». В обсчем, по градации Mitos’а, едва дотягивает до «Можно читать», и то только для фанов автора.
        Разумеется, все вышенаписанное — это мое личное ИМХО, которое вправе оспорить любой ))))

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Дмитрий Даль — Волчий отряд (Волчий Мир — 1) - Можно читать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 27-10-2012

    […] народ и говорил в комментах к обзору фэнтези и фантастики, в котором была упомянута вторая книга этой серии, […]

You must be logged in to post a comment.