Skip to content


19 новинок фэнтези и фантастики от 5 декабря 2021

19 новинок фэнтези и фантастики от 5 декабря 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Казни Дьявольского Акра Ренсом Риггз

Ренсом Риггз - Казни Дьявольского Акра (Мисс Перегрин - 6)

Судьба странного мира висит на волоске — монстр, уже не раз пытавшийся его погубить, вернулся и собирает армию. Приближается последняя битва. Дожди из крови, костей и пепла — будто египетские казни — обрушились на последнее прибежище странных людей. Джейкобу Портману и его друзьям предстоит бой с порождениями тьмы. И вся надежда на спасение сосредоточена в древнем пророчестве о семерых, которые «должны закрыть дверь».

Иллюстрациями к этому напряженному повествованию, как и к предыдущим книгам серии, служат причудливые и жутковатые винтажные фотографии, которые автор коллекционирует на протяжении многих лет.

АСТ
ISBN: 978-5-17-136128-0
Страницы: 608
Тираж: 27000
Серия: Дом странных детей
Категория: городское фэнтези, кидалт

Сага о Торе. Рагнарёк Денис Моргунов

Денис Моргунов - Сага о Торе. Рагнарёк

Зона — полный опасностей клочок земли. Территория, окруженная неприступным периметром, который контролируют военные. Место, где на каждом шагу поджидает смерть. Аномалии, кровожадные мутанты, покинутые города и деревни, радиоактивные пятна, враждующие кланы, а также загадочные Хозяева.

Тор — простой сталкер. Выполняя очередной заказ на доставку, он попадает в запутанный и опасный круговорот событий, созданный лидером клана «Возмездие». Разбираясь в сложившейся ситуации, Тор находит новых друзей. Вместе с ними он отправляется в долгое путешествие к центру Зоны, которое оборачивается для сталкеров невероятным и полным событий приключением.

АСТ
ISBN: 978-5-17-145145-5
Страницы: 320
Тираж: 2000
Серия: Stalker
Категория: боевая фантастика

Переходный возраст Анна Старобинец

Анна Старобинец - Переходный возраст

Каждая книга Анны Старобинец становится событием. Но именно «Переходный возраст», один из самых ярких литературных дебютов последнего времени, дал понять, что читатель имеет дело с настоящим виртуозом слова. Мрачными готическими историями Старобинец завоевала звание «королевы российского хоррора» и «отечественного Стивена Кинга». Ее прозу сразу стали сравнивать с сочинениями Р. Брэдбери и А. Азимова, Л. Петрушевской и даже Ф. Кафки. Детский дневник, с презабавными ошибками и описками, постепенно перерастает в исповедь самого настоящего монстра, убить которого можно — а победить нельзя.

Странные люди становятся страшными, тогда как страшные на поверку оказываются только странными.

Бездны, полные звезд, разверзаются не в небе и не в земле, а в мозгу.

АСТ
ISBN: 978-5-17-112777-0
Страницы: 320
Тираж: 1500
Серия: Лучший фантаст Европы
Категория: социальная фантастика, ужасы

Правление волков Ли Бардуго

Ли Бардуго - Правление волков (Николай Ланцов - 2)

Волки кружат вокруг добычи, а юному королю предстоит принять самый главный вызов своей жизни.

Пока огромная армия Фьерды готовится к вторжению, Николаю Ланцову придется призвать всю свою изобретательность, обаяние и таящегося в глубине души монстра, чтобы выиграть эту битву. Только тогда он сможет устранить нависшую над Равкой угрозу, ведь на этот раз одной удачи будет недостаточно.

Зоя Назяленская потеряла в этой войне слишком много. Наставник погиб у нее на глазах, а ее смертельный враг, напротив, стал еще опаснее. Зоя больше не готова хоронить друзей. Она должна стать той силой, которая защитит ее людей. И неважно, какой ценой.

Нина Зеник находится под прикрытием в самом сердце вражеской столицы. Если ее разоблачат, живой она не выберется. Но ее желание отомстить может стоить стране свободы, а ей самой — возможности залечить раненое сердце.

Король. Генерал. Шпион. Вместе они должны найти свет во тьме будущего. Иначе все, что им дорого, навсегда превратится в руины.

АСТ
ISBN: 978-5-17-138086-1
Страницы: 672
Тираж: 15000
Серия: Миры Ли Бардуго. Grishaverse
Категория: фэнтези, кидалт

Инфер 5 Дем Михайлов

Дем Михайлов - Инфер 5 (Инфериор - 5)

Гоблин Оди сделал все, чтобы попасть на затерянный в океане мятежный Формоз — вышедшее из-под контроля глобальное убежище. А когда план сорвался… Оди без раздумий пошел на авантюру — что угодно, лишь бы добраться до цели, доказав, что при неудаче готов без колебаний сдохнуть безымянным мусором ради достижения задуманного.

А на что ты готов пойти ради достижения цели?

Но как бы то ни было… бойся своих желаний — ведь они сбываются.

Улыбнись бване, гоблин… улыбнись бване, мусор Формоза…

Категория: боевая фантастика

Диктатура Евы Ирина Успенская

Ирина Успенская - Диктатура Евы (Диктатура Евы - 1)

Боль или яд? Сложный выбор для обреченной. Но есть еще третий вариант — заменить хозяйку крепости чужого для тебя мира, пока муж не вернется из плена. Вот только супруг не спешит утешить юную жену, а обещанный рай превращается в поле битвы. Но зря враги радуются легкой победе, им еще предстоит столкнуться с новой диктатурой. Диктатурой Евы.

ИДДК
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, попаданцы

Подстава Елена Звёздная

Елена Звёздная - Подстава

Вновь бросаю взгляд на тайремца, замечаю, что он с интересом поглядывает в мою сторону, и изображаю обольстительную улыбку, после будто невзначай поправляю молнию на декольте, опуская ее еще чуть ниже, несмотря на то, что вырез и так давно вышел за пределы разумного. И снова взгляд на офицера — мужчина теперь смотрел пристально, больше не пытаясь изображать равнодушие.

Рыбка клюнула.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, юмористическая фантастика

Восставшая из пепла Алекс Найт

Алекс Найт - Восставшая из пепла

Моя мама отдала свою жизнь, чтобы с помощью магии крови подарить мне надежду на будущее. Мой приемный отец, заботившийся обо мне, пал жертвой интриг и был приговорен к жестокой казни. Меня тоже отвели на костер, где я впервые ощутила в себе невероятный гнев и невероятную силу.

Почему испепелившее меня пламя оказалось бессильно передо мной? Почему мне отвечают стихии? Кто же я на самом деле?

Я МЕЧТАЮ О ТОМ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ТАЙНУ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ, НАЙТИ СПОСОБ ВОСКРЕСИТЬ ИЗ ПЕПЛА МАМУ И ВСТРЕТИТЬ ИСТИННУЮ ПАРУ, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ МНЕ СУДЬБОЙ.

АСТ
ISBN: 978-5-17-144812-7
Страницы: 352
Тираж: 1500
Серия: Любовь внеземная
Категория: фэнтези

Наваждение. Лучшая фантастика — 2022 Сборник, Андрей Синицын

Сборник, Андрей Синицын - Наваждение. Лучшая фантастика — 2022

Слово «наваждение» заимствовано из старославянского языка и означает «обманчивое видение, внушенное злой силой», «дьявольские козни». Все, что происходит сейчас вокруг среднестатистического жителя планеты Земля, сегодняшнюю реальность, иначе как наваждением назвать нельзя.

Не смогли пройти мимо этой проблемы писатели-фантасты. Одни экстраполируют нынешние процессы в будущее, другие ищут пути выхода из сложившейся ситуации, третьи облекают факты в форму притчи. Есть среди них пессимисты, есть оптимисты.

Но точно нет равнодушных.

Читайте ежегодник издательства ACT, который содержит самые яркие произведения года от ведущих авторов русскоязычной фантастики!

АСТ
ISBN: 978-5-17-145355-8
Страницы: 352
Тираж: 2500
Серия: Книги Сергея Лукьяненко
Категория: фэнтези, научная фантастика

Замуж по распределению Нэм Иртэк

Нэм Иртэк - Замуж по распределению

Совсем иной видела Алира свою жизнь после окончания Академии кинеза, но жених исчезает при загадочных обстоятельствах, и отказаться от предложения выйти замуж заочно, отправившись на далекую Зиндаррию, не получится. Оказывается, после заключения брачного контракта все только начинается: приключения, испытания на профпригодность, на прочность чувств и даже на человечность. Но, когда рядом крепкое плечо настоящего мужчины, пусть и инопланетного, справиться можно со всем!

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3371-1
Страницы: 282
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: любовная фантастика

Матиас Тульманн. Охотник на ведьм К. Л. Вернер

К. Л. Вернер - Матиас Тульманн. Охотник на ведьм

Во всем мрачном и средневековом Старом Мире никого не боятся так, как охотников на ведьм. Этим деспотичным личностям поручено искоренять зло в городах и селах любыми средствами, которые покажутся подходящими, и уничтожать тех, кто оказался достаточно глуп, чтобы спутаться с темным силами.

Одним из самых ревностных и беспощадных охотников на ведьм считается Матиас Тульманн — о его легендарных похождениях с трепетом рассказывают по всей Империи.

Остросюжетная книга К. Л. Вернера повествует о том, как Матиас Тульманн пытается освободить Империю от зла и скверны.

Фантастика Книжный Клуб
ISBN: 978-5-91878-525-6
Страницы: 848
Тираж: 2000
Серия: Warhammer Chronicles
Категория: фэнтези

Монстры Акслин Лаура Гальего

Лаура Гальего - Монстры Акслин (Хранители Цитадели - 1)

Мир Акслин полон монстров. Среди них есть даже такие, что пробираются в дома по ночам, чтобы забрать детей, пока те спят.

Акслин выросла, зная, что её очередь может наступить в любой момент. Её народ из поколения в поколение скрывался от монстров. Но, к сожалению, есть существа, от которых Акслин не умеет защищаться. И тогда она отправляется в древнюю Цитадель, где надеется обрести знания о том, как обезопасить людей.

Для среднего школьного возраста.

АСТ
ISBN: 978-5-17-137039-8
Страницы: 480
Тираж: 3000
Серия: Лучшее фэнтези для детей
Категория: фэнтези, детская фантастика

Мудрость толпы Джо Аберкромби

Джо Аберкромби - Мудрость толпы (Эпоха безумия - 3)

Некоторые говорят, что, для того, чтобы изменить мир, вы должны сначала сжечь его дотла. Теперь ломатели захватили рычаги власти, и промышленный смог сменился на дым беспорядков. Все должны подчиниться мудрости толпы. Гражданин Брок полон решимости стать настоящим героем этой новой эпохи. Гражданка Савин должна использовать свой талант для выживания, прежде чем она сможет получить искупление. Орсо обнаруживает, что в перевернутом мире нет никого ниже монарха. А на кровавом Севере Рикке теряет союзников, пока Черный Кальдер замышляет свою месть. Банки разоряются, символы солнца Союза уничтожаются, а во тьме за кулисами нити безжалостного плана Ткача сплетаются воедино…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-161883-4
Страницы: 736
Тираж: 10000
Серия: Fantasy World. Лучшая современная фэнтези
Категория: фэнтези

Закон мутанта Дмитрий Силлов

Дмитрий Силлов - Закон мутанта (Снайпер - 33)

Военные объединились с «мусорщиками», считающими себя хозяевами Зоны, чтобы зачистить зараженные земли от сталкеров. Группировки обречены — силы слишком неравны… А сталкерам-одиночкам и подавно не выжить в этой ужасной бойне, до начала которой осталось совсем немного времени. Идти сейчас к центру Зоны — безумие, равносильное самоубийству.

Но Снайпер поклялся помочь американскому полицейскому Джеку Томпсону исполнить его сокровенное желание — вернуть семью. А значит нужно дойти до цели любой ценой, даже рискуя при этом превратиться в чудовище. Ведь слово сталкера — закон… даже если человека, давшего это слово, Зона медленно, но неотвратимо превращает в ужасного мутанта.

АСТ
ISBN: 978-5-17-133300-3
Страницы: 288
Тираж: 7000
Серия: Сталкер
Категория: боевая фантастика