Skip to content


Последняя порция новинок фантастики и фэнтези 2021 года (27 шт)

Последняя порция новинок фантастики и фэнтези 2021 года (27 шт)

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Крадуш. Чужие души Ольга Болдырева

Ольга Болдырева - Крадуш. Чужие души (Крадуш - 1)

Что за напасть! Присел отдохнуть — оказался в борделе. Да, эльф, и что? Ну в бегах, всякое бывает. Наоборот, в борделе хорошо — никто не найдет. Главное держаться и не… Поздно, уже вляпался. Прямо в приключения вляпался и в опекуна наместника. А прозвище-то у него какое обнадеживающее — лорд Мертвец! Был бы хоть сам эльф нормальный, как в доброй сказке, но даже тут есть один нюанс…

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3382-7
Страницы: 313
Тираж: 2000
Серия: Магия фэнтези
Категория: фэнтези

Путь Орла. Книга 4. Брошенный во времени Алексей Имп

Алексей Имп - Путь Орла. Книга 4. Брошенный во времени

После победы над Инсектоидами Олег Беркутов помог восстановить магическую Академию. Казалось бы, жизнь в галактике начала налаживаться — наконец-то космонавт с Земли может просто отдохнуть. Но не тут-то было! Война пришла снова из далеких темных миров. К этому моменту Олег освоил магию, и в его руках — возможность исправить все, даже откатить время вспять… Вот только удастся ли, отправившись в прошлое, не наделать еще больше ошибок?

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: попаданцы, фэнтези, космическая фантастика

Страсти-мордасти Наталья Косухина

Наталья Косухина - Страсти-мордасти

Решила встретить Рождество спокойно, в одиночестве? В тиши загородного дома ощутить всю магию праздника.

Не судьба! Вот в дверь уже стучится мужчина, который считает, что ты его суженная.

Ты его не знаешь и не веришь в любовь с первого взгляда? Не беда, главное не сдаваться, и зеленоглазый хам падет к твоим ногам.

Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика

Капитан «Алого клинка» Виктор Марков

Виктор Марков - Капитан «Алого клинка»

Молодой аэронавт Спифи стал учеником знаменитого капитана Мортона — величайшего среди исследователей небес. Так он втянулся в смертельную вражду двух прославленных асов, где ставка — свобода его родных земель, которые жаждет подчинить империя фанатиков, поклоняющихся механическому богу. Судьбу мира может решить наследие загадочной расы: укрытый в неведомых далях корабль-гигант «Скорбь». Экипаж «Алого клинка» ждут бескрайние просторы небес и воздушные битвы, интриги и хитроумные враги. Но так ли велика угроза Механической империи по сравнению с той, что таят человеческие амбиции и страхи?

Комментарий Редакции: Кто спасет мир, пожираемый чудовищным прибоем? Когда последняя надежда испаряется подобно зефирной морской пене, на авансцену выходят благородные асы, в чьих руках — судьба сегодняшнего дня. Но так ли прозрачны безупречные поступки и восхитительные подвиги героев? Или же за добрым намерением скрывается мрачная бездна более коварных замыслов?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-163455-1
Серия: RED. Фэнтези
Категория: боевая фантастика, космическая фантастика

Камень на камне Рубен Аракелян

Рубен Аракелян - Камень на камне

Из далекого будущего немного назад, в будущее, не столь далекое, а затем — в недалекое прошлое. Задумайтесь о том, часто ли в ваших жизнях случаются обстоятельства, заставляющие взглянуть на эти самые жизни под другим углом. Нечто, что будто открывает глаза и демонстрирует, казалось бы, вполне привычные вещи и процессы под совсем другим углом, в другом, так сказать, свете. Уверен, что ответ будет отрицательным. Нет, такие ситуации происходят нечасто. По сути, они довольно редки, но память о них остается навсегда.

Возьмем пару-тройку таких вот моментов, поставим главных героев в соответствующие обстоятельства, добавим немного саспенса, чуточку фантазии, ровно столько, сколько позволяют рамки воображения, самую малость пресловутой философии, куда же без нее?..

А, ну и конечно любовь. Без любви нельзя. Но, пожалуй, не будем концентрироваться на ней слишком сильно, чтобы не получилось чересчур приторно. В конце концов, мы ведь собрались рассуждать на вполне серьезные темы. Да и возрастному рейтингу необходимо соответствовать. Итак, что у нас получилось?

Три истории про, казалось бы, самую обычную жизнь, завернутую в не самую обычную упаковку. Судя по приятному запаху, цель достигнута. Осталось узнать у дегустаторов, каково это все на вкус. А самое главное — есть ли хоть какое-нибудь послевкусие, ведь ради него мы все это и затевали, верно?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-163893-1
Серия: RED. Fiction
Категория: научная фантастика, социальная фантастика

Жасминовый ветер Екатерина Алешина

Екатерина Алешина - Жасминовый ветер

Когда она умирала, я попытался вырвать ее из лап смерти, и это сработало. Теперь она будет жить вечно. Сможет ли она меня простить за то, кем стала теперь? Надеюсь. Но эта девчонка точно не заслуживала смерти в таком раннем возрасте…и, кажется, было что-то еще. Оказалось, сама судьба направляла меня — встреча с ней не была чистой случайностью. Когда я познакомил ее с миром, в котором живу, я понял, что она была рождена, чтобы стать его частью. Постепенно я стал осознавать, что мой мир нуждается в ней как никогда. А я…а я нуждаюсь в ней больше, чем все люди на сотнях планет вместе взятые.

Комментарий Редакции: Роман "Жасминовый ветер" — сладкий, как запах жасмина, пьянящий, как сама любовь. Согревающее сердце фэнтези, которое переносит в мир грез, глубоких чувств и героических поступков.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-163885-6
Серия: RED. Фэнтези
Категория: фэнтези, любовная фантастика, мистика

Украсть за 27 часов! Наталья Косухина

Наталья Косухина - Украсть за 27 часов!

Отправиться в гости к сестре? Что может быть проще!

Но приключения подстерегут юную девушку, едва она сойдет с корабля. Мир перевернется с ног на голову: и вот уже она может стать колдуньей. Сила магии притягательна, надо только немного подучиться?

Однако, невозможно сосредоточиться на заветной цели, когда неожиданно спасаешь мужчину своей мечты и… сбегаешь, бросив его в одиночестве.

Но незнакомец намерен во что бы то ни стало найти свою спасительницу. Или украсть… За двадцать семь часов!

Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика

Новая Зона. Третья аксиома Екатерина Кольцова

Екатерина Кольцова - Новая Зона. Третья аксиома (Ирина - 2)

Что бы сделал ты, если бы твоя девушка попала в беду по твоей вине? А если к тому же ты мутант, одним дыханием убивающий десятки ни в чем не повинных людей? Что, если любимой лучше с теми, кого ты считаешь моральными уродами?

Можно ли простить друга, который тебя использовал? Можно ли вступить в союз с негодяями, если у вас общие враги? До какой степени жестокости можно дойти, чтобы отомстить за смерть «своих»? Вопросы, вопросы…

Все ответы здесь, в «Третьей аксиоме», долгожданном продолжении романа Екатерины Кольцовой «Ген Ангела»!

И в твоем сердце. И в сердце Зоны…

АСТ
ISBN: 978-5-17-137276-7
Страницы: 320
Тираж: 2000
Серия: Сталкер
Категория: боевая фантастика

Общество гурманов Джеймс Блэйлок

Джеймс Блэйлок - Общество гурманов (Приключения Лэнгдона Сент-Ива - 6)

Лэнгдону Сент-Иву, эксцентричному ученому-натуралисту, джентльмену и отменному семьянину, неведомы спокойствие и скука. Приключения обрушиваются на него и его близких ежедневно, если не ежеминутно. Невинная поездка в Лондонскую оперу оборачивается смертельно опасным сплавом на бочках по Темзе, а прогулка по пустошам к неолитическим постройкам — купанием в водопаде, падающем с безоблачного неба, и путешествием на воздушном шаре через дыру в пространстве-времени. Неудивительно, что любые события с участием Сент-Ива превращаются в фантасмагорию, даже если он пытается всего лишь понять причины загрязнения речки или помогает жене Элис разобраться с документами. Одно несомненно: любой враг рано или поздно будет разбит, и справедливость восторжествует.

Хотя без жертв не обойдется…

Аркадия
ISBN: 978-5-907143-96-8
Страницы: 480
Серия: Приключения Лэнгдона Сент-Ива
Категория: фэнтези

Между нами вечность Светлана Казакова

Светлана Казакова - Между нами вечность

Приехала в старинный дом, а оказалось — шагнула в другой мир. Теперь я — Глория Лэйн, помощница самого могущественного и невыносимого магистра магии Сеймура Теннантхилла. Говорят, на мужчинах их рода лежит семейное проклятие, но желающих выдать дочерей или племянниц за мага это не смущает, и меня в теле Глории он принимает за очередную кандидатку в жёны. Теперь мне предстоит разобраться с завалами работы, оставшимися от помощниц-однодневок, и найти способ вернуться домой. Вот только почему меня так тянет к Сеймуру?..

ИДДК
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, попаданцы

Школа на краю света. Драконий дар Юлия Архарова

Юлия Архарова - Школа на краю света. Драконий дар (Школа на краю света - 2)

Стася привыкла держать свои чувства и эмоции под контролем, ведь у нее за плечами суровое воспитание в княжеской семье и первый курс магической академии. В новой школе ей пришлось нелегко, но первый семестр подошел к концу, впереди каникулы… и переживут их не все.

Сама того не ведая, Стася ввязалась в смертельную игру, ставка в которой — жизнь любимого человека.

ИДДК
Серия: Самиздат
Категория: детективная фантастика, фэнтези, любовная фантастика

Инфер 6 Дем Михайлов

Дем Михайлов - Инфер 6 (Инфериор - 6)

Глобальный мир-убежище Формоз.

Место, где был рожден Атолл Жизни.

Место, где началось все это дерьмо.

Место, что может хранить в себе ответы на многие вопросы.

Ради доступа к заблокированному умирающему миру Формоз Оди без колебаний вернулся в родные стальные подземелья, где люди похожи на забитый в трубы податливый пластилин…

Серия: Самиздат
Категория: боевая фантастика

Душа дракона Галина Гончарова

Галина Гончарова - Душа дракона (Юля Леоверенская - 5)

Три дня на то, чтобы найти убийцу, которого не может найти полиция. Всего три дня, а потом Совет Вампиров сделает из вас винегрет. Юля это понимает, но как его искать? Когда тебе на голову свалился бесхозный дракон с проклятием, когда магия решительно не осваивается, когда не можешь разобраться со своими способностями… Как тут быть?

Да еще и на вампира, с которым связана Юля, покушаются, и только чудом удается его спасти. Хоть и очень хочется добить. Или уже не хочется? Все же Мечислав меньшее зло рядом с предложенным? Или — это любовь?

АСТ
ISBN: 978-5-17-145579-8
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Другие миры
Категория: любовная фантастика, городское фэнтези

Сквозь узоры магии Эми Уилсон

Эми Уилсон - Сквозь узоры магии

Узоры магии весьма причудливы. Никогда нельзя знать заранее, чем всё закончится. Играя с магией, предки Бовара распахнули дверь между нашим миром и миром монстров. Поэтому ему самой судьбой предназначено сражаться, убивать одно чудовище за другим, стать героем, чтобы спасти людей. Только вот не станет ли в результате сам герой таким же чудовищем? Потеряв родителей, Энджел замыкается в себе. Она перестаёт общаться со старыми друзьями и уж точно не хочет заводить новых. Но её притягивает магия, окутывающая Бовара. Может быть, именно из-за этой магии её жизнь разделилась на до и после?

Стрекоза
ISBN: 978-5-9951-4784-8
Страницы: 320
Тираж: 3000
Серия: Книги для подростков
Категория: фэнтези, детская фантастика

Тенехват Томас Тейлор

Томас Тейлор - Тенехват (Легенды Приморской Адости - 3)

Ждёте ли вы волшебное представление в честь Ночи всех кошмаров так же, как жители Приморской Адости? В этом году в театр на конце пирса с гастролями приезжает знаменитая иллюзионистка, в арсенале которой старинный фонарь: в луче его потустороннего света танцуют причудливые тени, и среди них одна очень необычная — скрюченная, рогатая… Тенехват? А может, просто игра воображения? Тем временем в городе исчезают люди. Пропала и хозяйка книжной аптеки Дженни Саргасс.

Герби и Виолетта отправляются на поиски, и легенда о зловещем духе, пожирающем тени живых, начинает обрастать всё новыми подробностями.

Кажется, здесь не обошлось без тёмных сил! Но как узнать правду, когда вокруг дым и зеркала: тени, иллюзии и магические трюки?

Поляндрия Принт
ISBN: 978-5-6046069-5-7
Страницы: 368
Тираж: 6000
Серия: Зломандр
Категория: фэнтези, детская фантастика

Тайны Иллирии. Паук в янтаре Анастасия Волжская, Валерия Яблонцева

Анастасия Волжская, Валерия Яблонцева - Тайны Иллирии. Паук в янтаре

Вчера — леди, наследница древнего рода, сегодня — заключенная без права голоса. В прошлом остались роскошные балы, просторные покои, красивые платья и усыпанные кристаллами украшения. Осужденная за применение ментальной магии, я вынуждена работать на благо Короны в тюремных застенках, почти смирившись с тем, что свобода так и останется для меня недостижимой мечтой.

Но прошлое, давно забытое, вдруг подняло голову над мутной водой каналов, всколыхнувшейся, когда новый главный дознаватель нарушил размеренное течение моей новой жизни. Поймем ли мы, кто плетет смертельную паутину в тени роскошных дворцов моего родного города? И чего будет стоить помощь человека, чьи потаенные чувства не может прочесть даже опытный менталист?

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3395-7
Страницы: 282
Тираж: 2000
Серия: Романтическая фантастика
Категория: фэнтези, любовная фантастика