Skip to content


24 новинки фэнтези и фантастики от 15 сентября 2021

24 новинки фэнтези и фантастики от 15 сентября 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Выигрыш Екатерина Каблукова

Екатерина Каблукова - Выигрыш

Красавица Феба по праву получила прозвище «Прелестница», у ее ног весь Лондиниум. Она притягательна, опасна и оттого желанна. И пусть её презирают дамы высшего света, каждый мужчина мечтает заполучить её. Каждый, кроме Грегори Саффолда, лорда-чародея, самого могущественного человека во всем королевстве. «Расчетливая стерва» — единственный эпитет, который кажется ему подходящим для этой женщины. Он уверен, что в ее везении замешана магия, иначе как объяснить, что Прелестница всегда выигрывает, да и еще все время оказывается там, где её не ждали. И лишь лорду-чародею под силу вывести эту авантюристку на чистую воду.

Хотя… так ли все просто, как кажется на первый взгляд или Феба совсем не та, за кого себя выдает? К тому же ей благоволит сам Министр, а он никогда не ошибается в людях…

Avtorskie-txt
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика

Скандал в академии магии. На лезвии любви Екатерина Верхова

Екатерина Верхова - Скандал в академии магии. На лезвии любви (Скандалы в академии магии - 2)

Навязанная помолвка, перевод на боевой факультет и новые расследования! Я, Эрналия Краун Браунс, готова на многое, чтобы спасти отца от незаконного обвинения. Даже на сотрудничество с таинственным Ведомством. Когда рядом верные друзья, легче справляться с проблемами. А когда спину прикрывает любимый мужчина, легче пережить нежелательную помолвку с другим.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-119581-6
Страницы: 320
Тираж: 3000
Серия: Академия Магии
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Дорога к Мертвой горе, или Снова о группе Дятлова Виктор Точинов

Виктор Точинов - Дорога к Мертвой горе, или Снова о группе Дятлова

Зимой 1959 года на Северном Урале произошла одна из самых загадочных историй двадцатого века — гибель при таинственных обстоятельствах группы туристов под руководством Игоря Дятлова. Вот уже несколько десятилетий загадку пытаются разгадать и специалисты, и многочисленные энтузиасты, но единая версия, всеми признанная и не противоречащая никаким известным фактам, так и не родилась на свет.

Предлагаемая книга — художественно-документальное исследование дятловской трагедии. В документальной части произведен подробный разбор почти всех высказанных ранее версий (кроме вовсе уж фантастичных и маргинальных), выявлены их слабые места на основе сравнения с материалами уголовного дела о гибели дятловцев, их дневников и писем и т. д. Авторская версия изложена в художественной форме.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Серия: Самиздат
Категория: документальная литература

К солнцу за горизонт Чхве Чинён

Чхве Чинён - К солнцу за горизонт

Можем ли мы оставаться людьми в мире, ввергнутом пандемией в апокалиптический хаос?

Когда мир рушится, привычное положение в обществе, стереотипы, мнение окружающих, финансовый достаток — ничто из этого не поможет выжить, не поможет сохранить человечность.

Три молодые женщины в разное время начинают свой путь из Южной Кореи в поисках безопасного места. Пробираясь по заснеженным бескрайним просторам России, они сталкиваются с мародерами, убийцами, фанатиками, безжалостной стихией и собственным одиночеством. Каждая из них находит спасение в любви в разных ее ипостасях — в любви к сыну, к супругу, к сестре. Когда их пути пересекутся, они узнают друг в друге человека. Ту, что со-хранила любовь, невзирая на рухнувший мир, принесший с собой ужас и лишения. Через холодную зиму любовь ведет их туда, где садится солнце, за горизонт.

«К солнцу за горизонт» — роман южнокорейской писательницы Чхве Чинён, получившей премии «Сильчхон мунхак» и «Хангёре мунхаксан». Чхве Чинён автор романов «Имя девушки, скользнувшей мимо тебя», «Бесконечная песня», «Почему я не умерла», «Доказательство дружбы», а также сборника рассказов «Юла».

АСТ
ISBN: 978-5-17-135555-5
Страницы: 224
Тираж: 2000
Серия: К-Драма
Категория: социальная фантастика, научная фантастика

Факультет проклятых Наталья Жильцова

Наталья Жильцова - Факультет проклятых (Факультет - 3)

Сделка с главой Домена Тлена завершена, и я впервые с того момента, как попала в этот мир, почувствовала себя в безопасности. Ох, если бы только я знала, как ошибалась! Никогда бы не отправилась на праздник Первого Дня! И никогда бы не позволила себе поддаться чувствам!

А теперь… заговорщикам известно, кто я. Древняя магия вновь набирает силу. Мне нужна защита, но удастся ли ее обрести? Остается лишь надеяться, что я успею добраться до тайных чертогов Стужи и вывести свои правила:

Опасайся магии Жизни.

Не верь обещаниям Бури.

Проклятия пробуждают Тени.

АСТ
ISBN: 978-5-17-139005-1
Серия: Далекие королевства. Фэнтези-бестселлеры Натальи Жильцовой
Категория: фэнтези, любовная фантастика, попаданцы

Тайна Огненной горы Оливер Пауч

Оливер Пауч - Тайна Огненной горы (Вико. Приключения удивительного мальчика - 3)

Брат и сестра Мона и Вико полетели на дракончиках Пыхе и Вжыхе далеко-далеко, за Северное море. С одной только целью — разгадать самую большую загадку в своей жизни. Как Вико оказался в семье драконов, а Мона — среди людей?

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-158262-3
Серия: Вико. Приключения удивительного мальчика
Категория: детская литература, детская фантастика

Шанс для разбитого сердца Анна Пожарская

Анна Пожарская - Шанс для разбитого сердца

В первую брачную ночь муж отдал меня врагу. Прошло шесть лет: наш брак трещит по швам, а новая подстилка супруга хочет убить меня. Муж с ней заодно. Чтобы спасти жизнь, мне приходится идти на сделку со старым врагом. Но с каждым днем я все больше сомневаюсь в принятом решении. Тону в ненавистных глазах и гадаю: они — мое спасение или погибель? История о любви с горчинкой сожалений о прошлом, двумя щепотками магии и каплей медовой страсти

SelfPub
ISBN: 978-5-532-94560-9
Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, эротика, приключения

Дракон: Отработанный материал. Заповедная планета. Игры теней Андрей Земляной, Ерофей Трофимов

Андрей Земляной, Ерофей Трофимов - Дракон: Отработанный материал. Заповедная планета. Игры теней

Списанный разведчик Влад Лисовский в очередной раз сумел доказать, что разведчики бывшими не бывают. Даже оказавшись вдали от родины, друзей и службы, он остался тем, кем был всегда, — «драконом». Одним из тех, кто уходил на неизвестные планеты и возвращался обратно.

На этой планете нет промышленности и прогресса. Это странный, холодный мир, где неугодные граждане и списанные бойцы спецподразделений живут, а точнее, выживают, как могут. Но даже на этом насквозь промерзшем куске камня, несущемся по своей орбите, он, забытый, брошенный на произвол судьбы, продолжает оставаться самим собой.

АСТ
ISBN: 978-5-17-139102-7
Серия: БФ-коллекция
Категория: космическая фантастика, боевая фантастика

Чужестранка. В одном томе Диана Гэблдон

Диана Гэблдон - Чужестранка. В одном томе (Чужестранка. Сериал по романам Дианы Гэблдон в одном томе - 1)

1945 год. Юная медсестра Клэр Рэндолл возвращается к мирной жизни после четырех лет службы на фронте. Вместе с мужем Фрэнком они уезжают в Шотландию, где планируют провести второй медовый месяц. Влюбленные хотят узнать больше о семье Фрэнка, но одно прикосновение к камню из древнего святилища навсегда изменит их судьбы.

Клэр необъяснимым образом переносится в 1743 год, где царят варварство и жестокость.

Чтобы выжить в Шотландии XVIII века, Клэр будет вынуждена выйти замуж за Джейми Фрэзера, не обделенного искрометным чувством юмора воина. Только так она сможет спастись и вернуться в будущее. Но настоящие испытания еще впереди.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-123031-9
Страницы: 688
Серия: Чужестранка. Сериал по романам Дианы Гэблдон в одном томе
Категория: исторические любовные романы, любовная фантастика, попаданцы

Железная цепь Кассандра Клэр

Кассандра Клэр - Железная цепь (Последние часы - 2)

У Корделии Карстерс, кажется, есть все, о чем только можно мечтать. Она помолвлена с Джеймсом Эрондейлом, которого любит с детства. Ее лучшая подруга, Люси Эрондейл, рядом, так же, как и верный меч — Кортана. И отец, которого Корделия так любит, наконец вернулся домой. Но это лишь праздничный фасад. На самом деле все гораздо мрачнее.

Брак с Джеймсом — ложь, необходимая, чтобы спасти репутацию Корделии. Кортана обжигает руку хозяйки, стоит той прикоснуться к ней. Да и возвращение отца прошло совсем не так, как хотелось.

В Лондоне тоже неспокойно. Серийный убийца преследует Сумеречных охотников на темных лондонских улицах… Многие уже погибли от его руки Корделия, Джеймс и Люси пытаются выследить убийцу и сохранить тайну — каждый свою, страшную, способную безвозвратно изменить многое.

АСТ
ISBN: 978-5-17-127164-0
Страницы: 768
Тираж: 7000
Серия: Миры Кассандры Клэр
Категория: кидалт, городское фэнтези

Большой лес. Многомерность Василий Головачев

Василий Головачев - Большой лес. Многомерность (Очень большой лес - 6)

Выиграно главное сражение с черным лесом, но окончена ли война? В многомерной вселенной Большого Леса прошлое и будущее настолько связаны, что не поняв первое, невозможно надеяться на второе. Майору Максиму Реброву и его товарищам снова предстоит сделать выбор: рискуя жизнью, искать каналы связи с Землей в надежде на возвращение или наконец начать обустраиваться в новом мире. Но все ли тайны Большого Леса уже раскрыты? Все ли «слои» реальности исследованы? И не придется ли «попаданцам» решать новые задачи, когда Лес раздвинет горизонты и доверит людям самое ценное?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-143755-8
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Абсолютное оружие
Категория: научная фантастика, попаданцы, боевая фантастика

До мозга костей Ребекка Шеффер

Ребекка Шеффер - До мозга костей (Рынок смерти - 1)

Нита расчленяет монстров. Ее мать их убивает и приносит дочери, чтобы потом продать органы и части тела в интернете. Но однажды мама приводит домой живое создание. Нита решает: это уже слишком, и, спасая жертву, сама в качестве товара оказывается на Рынке смерти, самом большом рынке по продаже частей тел сверхъестественных существ, ведь она… тоже монстр.

Нита совершила благородный поступок — и лишилась всего. Теперь, чтобы спастись, ей придется совершить много плохих.

АСТ
ISBN: 978-5-17-113587-4
Страницы: 384
Тираж: 2500
Серия: Монстрология
Категория: фэнтези

Файролл. Петля судеб. Том 1 Андрей Васильев

Андрей Васильев - Файролл. Петля судеб. Том 1 (Файролл - 16)

Никому не нравится, когда все идет кувырком, но когда подобное происходит раз за разом, то к такому положению дел потихоньку привыкаешь. Вот и игрок Хейген вроде привык к хаосу, тот стал привычной частью его жизни. И все бы ничего, вот только обновление, сотрясшее основы Файролла, снова все поменяло, и не в лучшую сторону. Да и вне игры его существование особо легким не назовешь…

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези

Территорая Левиафана Влада Ольховская

Влада Ольховская - Территорая Левиафана (Северная корона - 4)

В первый день на планете Левиафан колонистам показалось, что они вытащили счастливый билет. Посадка прошла безупречно, все остались в живых, и подвох у этой планеты только один… На Левиафане нет земли. Совсем. Только вода — и бесчисленное множество чудовищ, скрывающихся в ней.

Спустя сто лет к этой планете отправляется «Северная корона». Миссия на Левиафане считается простой, и никто даже не подозревает, что одного из членов экипажа водный мир заберет себе навсегда.

Avtorskie-txt
Серия: Самиздат
Категория: космическая фантастика

Злость Питер Ньюман

Питер Ньюман - Злость (Трилогия Странника - 2)

После многих злоключений и невзгод Странник сумел найти островок безопасности в землях, изуродованных катаклизмом, демонами и мутантами. Но спокойствие не вечно, ведь на юге снова проснулся Разлом, откуда в этот мир изначально проникли инфернали, разрушившие человеческую цивилизацию. Только на этот раз из Разлома появляется создание, которого боятся даже чудовища, создание, одинаково опасное и для людей, и для монстров. И в ответ на новую угрозу оживает Злость, меч Странника, живой и обладающий собственным сознанием осколок погибшего полубога. Но воин больше не хочет идти в бой, и тогда мечу приходится найти себе нового хозяина и отправиться с ним в путь, хочет его новый владелец того или нет. Правда, они оба еще не знают, что в мире многое изменилось, и понять, кто тебе друг, а кто — враг, стало гораздо сложнее.

АСТ
ISBN: 978-5-17-112249-2
Страницы: 512
Тираж: 2500
Серия: Шедевры фэнтези
Категория: городское фэнтези