Skip to content


14 новинок фэнтези и фантастики от 1 сентября 2021

14 новинок фэнтези и фантастики от 1  сентября 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Зона: перезагрузка. Хозяин Топи Дмитрий Лазарев

Дмитрий Лазарев - Зона: перезагрузка. Хозяин Топи (Зона: перезагрузка - 2)

Две экспедиции в Зоне объединяются ради выживания, но попытки уничтожить их становятся все сильнее и настойчивее. К тому же уцелевшие понимают, что они стали заложниками большой игры между властями и чужим разумом, и чувствуют в себе необратимые перемены, в которых, возможно, и есть единственный их шанс на спасение. А между тем в ту же Зону неодолимая сила влечет Глеба, сына сувайвора Художника, уникального ребенка с невероятными способностями, и посланников таинственного Посвященного. Вот только время у всех на исходе, ибо в Зоне появляется новый хозяин, который в сердце Топи создает армию смертоносных биоморфов для вторжения в человеческие земли.

АСТ
ISBN: 978-5-17-138329-9
Страницы: 320
Серия: STALKER
Категория: боевая фантастика

Хроники Идуна. Книга 1. Сопротивление Лаура Гайего

Лаура Гайего - Хроники Идуна. Книга 1. Сопротивление (Хроники Идуна - 1)

Жизнь тринадцатилетнего Джека меняется в одно мгновение: еще утром у него были дом в уютном датском городке и любящие родители — а уже вечером того же дня он, одинокий, напуганный, с разбитым сердцем, оказывается где-то далеко от Земли в компании незнакомых людей. Вскоре выясняется, что часто снившийся мальчику страшный сон, который он считал просто ночным кошмаром, имеет отношение к его новой реальности. В том сне жуткие крылатые змеи парили в кроваво-красном небе с шестью небесными светилами. Видение оказалось фактом из истории Идуна — неведомого прежде мира.

С Идуном теперь связана судьба Джека. У вчерашнего обычного школьника появляется опасная миссия, а также новые друзья: девочка из Мадрида по имени Виктория, юный принц и колдун. И, конечно, смертельный враг — беспощадный юноша с леденящим взглядом синих глаз.

АСТ
ISBN: 978-5-17-118381-3
Страницы: 576
Тираж: 3000
Серия: КиноBest
Категория: детская фантастика, фэнтези, попаданцы

Робинзоны космоса Франсис Карсак

Франсис Карсак - Робинзоны космоса

Франция не очень фантастическая страна по сравнению, например, с Америкой. Кого, кроме Жюля Верна, вы можете вспомнить из французских фантастов? Почти никого. Рони-старший с его «Борьбой за огонь», Морис Ренар, Жерар Клейн… Кто еще? Но есть в фантастике Франции имя, которое наш отечественный читатель знает наверняка, — Франсис Карсак. Роман «Робинзоны космоса», переведенный и опубликованный в нашей стране в самом начале 1960-х, сразу же вывел Карсака на одно из ведущих мест в рейтинге симпатий российских читателей. Вселенская катастрофа, кусок планеты отрывается от Земли, и люди, на нем живущие, оказываются в миллионах километров от дома, в мире, который нужно освоить и покорить.

Из крупных произведений, кроме «Робинзонов космоса», в этот том вошли: «Бегство Земли», книга о человеке из далекого будущего, рассказавшем людям современной эпохи о том, какая беда поставит под угрозу планету и как правнуки ради спасения человечества решатся на грандиозный эксперимент — «побег» Земли на орбиту чужого солнца; а также знаменитые «Львы Эльдорадо» и повести, примыкающие к роману, — история о человеке и о льве, разумном помощнике человека, о планете Эльдорадо, ее бедах и ее защитниках.

В корпусе произведений Карсака, представленных в этом томе, восстановлены сокращения и пропуски, допущенные в предыдущих изданиях; многие из вошедших в книгу работ писателя публикуются на русском впервые.

Азбука, Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-19032-0
Страницы: 736
Тираж: 4000
Серия: Мир фантастики
Категория: научная фантастика, социальная фантастика, космическая фантастика

Чужая роза Делия Росси

Делия Росси - Чужая роза

За два года, проведенных в Ветерии, я успела понять, что от аристократов этого мира лучше держаться подальше. Но что делать, если путь домой лежит через особняк герцога Абьери? И как быть, если сам Алессандро Абьери проявляет ко мне странный интерес? А ведь я не одна, у меня на руках ребенок, ради которого я готова на все. Стать личной служанкой герцога? Прикоснуться к его тайнам? Преодолеть собственные чувства? Обещаю, я со всем этим справлюсь, как и с остальными ловушками судьбы.

А сердце… Что ж, я справлюсь и с ним тоже. Наверное.

АСТ
ISBN: 978-5-17-137556-0
Страницы: 352
Тираж: 2500
Серия: Чародейки
Категория: любовная фантастика

Аркейн. Ученик Ордена Владимир Кощеев

Владимир Кощеев - Аркейн. Ученик Ордена

Попал в тело баронского сына, но он бастард. Получил редкий магический дар, но если его не развить, то умрешь. Вступил в сильнейшую организацию мира, но стал тем, за кем она охотится. И демон, которым ты одержим, требует яркой и насыщенной жизни. А ведь за переселение еще нужно обелить имя темной богини.

Киррэл "Чертополох" начинает свой путь — он пока не волшебник, но очень хочет им стать.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, попаданцы

Самое слабое в мире чудовище Ким Тонсик

Ким Тонсик - Самое слабое в мире чудовище

«Однажды в мире людей появилось чудовище…» — так начинается почти каждый рассказ, вошедший в сборник: к человечеству непонятно откуда прилетают сверхъестественные существа и предлагают людям что-то, что переворачивает весь современный мир с ног на голову. Являются ли эти странные чудища и демоны небесной карой за грехи, либо, наоборот, прекрасной возможностью изменить жизнь к лучшему? Смогут ли люди выжить в предлагаемых обстоятельствах? Изменится ли мир после их ухода или все останется, как было? Уйдут ли эти существа вообще? Эти и многие другие вопросы будут волновать читателя до самой последней страницы книги.

Ким Тонсик — молодой корейский писатель, неожиданно появившийся в мире корейской художественной литературы и в одночасье ставший ее яркой звездой. Он начал карьеру в онлайн-сообществе «Страшилка», где публиковал свои произведения, написанные в свободное от работы на заводе время. Читатели были настолько впечатлены рассказами Ким Тонсика, их оригинальностью сюжета и динамичностью повествования, что автор быстро стал популярен. За два года (2017–2018) молодой автор выпустил целых пять сборников рассказов и в настоящий момент является одним из самых читаемых авторов в Южной Корее.

АСТ
ISBN: 978-5-17-137691-8
Страницы: 224
Тираж: 2000
Серия: К-фикшен
Категория: социальная фантастика, научная фантастика

Всё бывает Генри Лайон Олди

Генри Лайон Олди - Всё бывает (Золотой лук - 2)

Не всякому дано побывать в Эфире. Здесь начнутся странствия юного Гиппоноя, прозванного Беллерофонтом, Метателем-Убийцей. Куда ведут его дороги? В крепкостенный Аргос и заморскую Ликию, на Красный остров, обитель Горгон и великанов; в небеса, где властвует огнедышащая Химера. Дороги ведут в будущее, скрытое за грозовыми тучами, и в прошлое, которое неохотно раскрывает свои тайны.

Все ли в этом мире решают молнии?

Беллерофонт, герой и скиталец. Крылатый конь Пегас, обгоняющий ветер. Великан Хрисаор Золотой Лук. Жизнь этих троих связана крепче, чем они думают. Даже крепче, чем это кажется могучим богам Олимпа.

Азбука, Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-19737-4
Страницы: 416
Тираж: 4000
Серия: Азбука-Фэнтези
Категория: фэнтези

Темный призыватель. По ту сторону призыва Андрей Хорошевский

Андрей Хорошевский - Темный призыватель. По ту сторону призыва (Иная магия - 3)

Привычный образ жизни был разрушен после одного случайного поворота. Неожиданная ученица и переезд в столицу были его итогом. Поступление в Академию магии и постоянное нахождение в библиотеке, чтобы избавиться от магической связи. Вот только все пошло не так, как я рассчитывал. Далеко не так.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-139099-0
Страницы: 352
Тираж: 1500
Серия: Фэнтези-магия
Категория: городское фэнтези

Валентин Понтифик Роберт Силверберг

Роберт Силверберг - Валентин Понтифик (Лорд Валентин - 3)

Мучимый кошмарами о Маджипуре, пораженном штормами и землетрясениями, лорд Валентин верит, что это знамения войны между его народом и метаморфами — меняющими облик, которые когда-то правили планетой. На протяжении веков они плели заговор, чтобы вернуть свою украденную планету.

С тех пор как Валентин пришел к власти, политика согласия и примирения заставила многих придворных усомниться в его подлинных мотивах и лояльности и позволила им отстранить лорда от руководящих обязанностей, избрав его на более высокий и церемониальный пост понтифика.

Но если Валентин примет мантию понтифика и уступит свой пост будущему преемнику, о нем останется память как о лидере, который уклонился от своих обязанностей и разрушил мир, царивший в течение восьми тысяч лет…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-111747-4
Страницы: 448
Тираж: 2000
Серия: Fantasy World. Лучшая современная фэнтези
Категория: научная фантастика

Весы Великого Змея Ричард А. Кнаак

Ричард А. Кнаак - Весы Великого Змея (Трилогия Войны Греха - 2)

От начала времен небесное ангельское воинство и орды демонов из глубин Преисподней ведут нескончаемое сражение за будущее всего сущего. Ныне это сражение развернулось и в Санктуарии — мире людей. Преисполненные решимости склонить человечество на свою сторону, силы добра и зла ведут тайную войну за души смертных. Это история Войны Греха — конфликта, который навсегда изменит судьбу рода людского.

Задавшийся целью уничтожить секту сторонников зла, Церковь Трех, Ульдиссиан не подозревает, что в том ему исподволь помогает Инарий, таинственный пророк из Собора Света. Одержимый стремлением возродить былое великолепие Санктуария, Инарий подталкивает Ульдиссиана к дерзкой попытке низвержения двух величайших религиозных культов, однако в расклад за судьбу мира украдкой вмешивается еще один игрок. Некогда — возлюбленная Инария, демонесса Лилит замышляет, пользуясь Ульдиссианом, точно собственной пешкой, превратить род людской в воинство нефалемов — богоподобных созданий, превосходящих могуществом любого ангела либо демона, способных перевернуть вверх дном все мироздание, а саму Лилит возвести к положению высшего существа.

АСТ
ISBN: 978-5-17-135531-9
Страницы: 480
Серия: Легенды Blizzard. Трилогия войны греха
Категория: фэнтези

Последние подростки на Земле. Безумное приключение Джун Макс Брэльер

Макс Брэльер - Последние подростки на Земле. Безумное приключение Джун (Последние подростки на Земле - 6)

Джеку, Джун, Квинту и Дирку уже доводилось сражаться с самыми жуткими монстрами, зомби и Космическими прислужниками. Но орда живых скелетов — это что-то новенькое.

Пока ребята планируют следующий шаг, случается невозможное… Они теряют Джун! Оторвавшись от остальных, она оказывается в другом городе, полном доселе невиданных чудовищ.

Все знают, что Джун дель Торо — девчонка не промах, но теперь ей понадобятся все силы и немалая доля удачи, чтобы вернуться к друзьям…

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

АСТ
ISBN: 978-5-17-136064-1
Страницы: 272
Серия: Герой галактики
Категория: детская литература, детская фантастика

Лаций. Мир ноэмов Ромен Люказо

Ромен Люказо - Лаций. Мир ноэмов

Далекое будущее. Человечество погибло в ходе таинственной катастрофы, оставив после себя лишь своих наследников и слуг, разветвленную сеть искусственных интеллектов, ноэмов. Лишившись главной цели своего существования, они пытаются обрести новую, строя собственное общество. Бессмертные, они живут по законам, придуманным не ими, но время, бесконечность и сложность могут породить безумие даже в системе, которая руководствуется исключительно логикой и рациональностью, а потому цивилизация ноэмов начинает раскалываться, порождая изгоев и еретиков. Плавтина — одна из таких еретиков, уже многие столетия она странствует меж звезд, так и не найдя себе места в мире без людей. Когда она засекает странный, инопланетный сигнал, Плавтина отправляется в путешествие за пределы исследованного космоса, надеясь отыскать причины исчезновения человечества. А ее союзник, проконсул Отон, пытается перестроить само общество ноэмов, так как ему угрожает иной разум, враждебности которого ноэмам нечего противопоставить, ведь по воле своих создателей они не могут причинить вред ни одному биологическому организму.

АСТ
ISBN: 978-5-17-111885-3
Страницы: 576
Серия: Звезды научной фантастики
Категория: научная фантастика

Берсерк забытого клана. Тернии Великого Разлома Алекс Нагорный, Юрий Москаленко

Юрий Москаленко, Алекс Нагорный - Берсерк забытого клана. Тернии Великого Разлома (Не в магии счастье - 15)

Бояръ-аниме. Вехи параллельной России…

Второй из мифических предметов Рюрика Мирного, загадочный Скипетр Души Владыки Захребетья, близок к раскрытию своей тайны. Феликсу придётся возвратиться за Великие Хребты. И не одному, а с новыми соратниками в деле заговоров и интриг Великой Империи Руссии.

На западе продолжается неприятная история с попытками смены правящей династии. Однако не всё идёт так, как запланировали заговорщики, ведь вмешательство нашего героя вносит серьёзные коррективы в их коварные замыслы.

Серия: Самиздат
Категория: детективная фантастика, городское фэнтези, попаданцы

Сказания Земноморья Урсула Ле Гуин

Урсула Ле Гуин - Сказания Земноморья

Полюбившийся миллионам читателей цикл «Земноморье» — это грандиозная вселенная, где магия так же естественна и обыденна, как в нашем мире физические явления. По островам огромного океана, населенным людьми и драконами, щедрым на приключения и испытания, хранящим великое множество заветных тайн, странствуют удивительные герои, и нити их судеб сплетаются в роскошное полотно, имя которому — эпическое фэнтези.

«Земноморье» принесло его автору мировую славу, и сейчас оно стоит в одном ряду с такими шедеврами фэнтези, как «Властелин Колец» Дж. Р. Р. Толкина и «Нарния» К. С. Льюиса.

В этот сборник вошли заключительные произведения цикла.

Азбука, АзбукаАттикус
ISBN: 978-5-389-19475-5
Страницы: 816
Тираж: 3000
Серия: Мир фантастики
Категория: фэнтези

Опубликовано в Заметки.

Метки , .


О, у нас аншлаг мнений про "14 новинок фэнтези и фантастики от 1 сентября 2021". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Мои мысли: приключения идуна на — ет явно не для меня
    Аркейна может и попробую
    насчет слабого чудовища пока не уверен… демоны — это перспективненько, но… пока не знаю
    Темный призыватель… Наверное, таки рискну глянуть первую часть, а там видно будет. Но, судя по отзывам,… терзают меня смутные сомнения…
    «Роберт Силверберг (840 книг)» — это впечатляет. Не факт, что это хорошо, но я впечатлился достаточно, что бы попробовать первую часть про склерозного лорда
    остальные новинки, полагаю, что трогать не буду

    • Zerghhh says

      Темный призыватель… Автор Андрей С. Ткачев == А.С.Хорошевский. По аннотации это точно одно и то же. Начинал читать. Примерно на 4 или 5-й части забросил. Достало постоянное повторение истроии ГГ, чуть ли не в каждой главе. Да и сеттинг странный. Не бояр-аниме, но и не кланы (как у Каменева «Повелители холода»). Какие-то «не-до-кланы». Чисто ИМХО.

You must be logged in to post a comment.