Skip to content


26 новинок фантастики и фэнтези от 23 августа 2021

26 новинок фантастики и фэнтези от 23 августа 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Рабыня драконьей крови. Часть 2 Сильвия Лайм

Сильвия Лайм - Рабыня драконьей крови. Часть 2

— Вам ведь известно, что эта женщина — собственность нашего повелителя?

— Безусловно, — с ответным поклоном проговорил Рэнвиэль, снова устремив на меня пронзающий взгляд хрустально-голубых глаз. — Но я был первым, кто выбрал ее. И на моей стороне… Право крови…

Шум в зале стал громче.

Сандролион невольно сделал шаг назад. Похоже, княжич сказал что-то такое, чего он услышать вовсе не ожидал.

— Да что это за право такое? — воскликнула я в ужасе.

Рэнвиэль мягко улыбнулся, и у меня по спине прокатилась обжигающе-холодная волна мурашек.

— Право крови рождается, когда женщина пьет кровь вампира, — ответил он, медленно и неотступно приближаясь к кругу огня. — Особенно если это кровь наследника престола…

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Рабыня драконьей крови. Часть 1 Сильвия Лайм

Сильвия Лайм - Рабыня драконьей крови. Часть 1

— Ты меня вообще слушаешь?! — воскликнула “мадам”, заметив, что я погрузилась в собственные мысли. Схватила за подбородок и процедила: — Ты должна будешь ублажить дарка, который придет к тебе в маске и плаще. Ты не будешь пытаться увидеть его лицо. Ты не будешь плакать и умолять. Ты станешь делать только то, что доставит ему удовольствие, ясно?

Я до хруста сжала челюсти.

Похоже, у меня не было выхода.

Да и кто такой вообще этот дарк?..

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Гром гремит дважды Василий Криптнов, Мила Бачурова

Мила Бачурова, Василий Криптнов - Гром гремит дважды (Гром гремит дважды - 1)

Главный герой приходит в себя в школе Цзюань. Сюда попадают все, кто задолжал клану Чжоу, и их участь — тяжёлые работы и полное повиновение. Впрочем, можно стать борцом, если бросить вызов другому борцу и победить его, ну… или можно погибнуть в этой схватке. Лей отчетливо помнит, что он не привык сдаваться, он всегда стремился быть сильным и умел постоять за себя. Но вот кто он такой? Постепенно герой вспоминает, что неслучайно оказался в этом мире и что у него есть счёт, который кое-кому надлежит предъявить. Для этого придётся проделать нелёгкий путь наверх, но герой к этому готов.

1С-Паблишинг
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези

Хищники жаждут ночи Доминика Арсе

Доминика Арсе - Хищники жаждут ночи (Хозяева Земли - 7)

Путешествие со злейшим врагом, с которым объединяет любовь к одному мужчине — лучше не придумаешь!

Валерия и Леди тьмы отправляются в путь по землям Заморья, чтобы спасти принца Империи вампиров и разгадать тайные знаки загадочного Посланника. А тем временем грядёт страшная война, ибо хищники жаждут ночи…

Эксклюзивно и только на Литрес.

Серия: Самиздат
Категория: любовная фантастика, мистика, попаданцы

Человек со смущённым лицом Ксения Шелкова

Ксения Шелкова - Человек со смущённым лицом

Прогуливаясь по городу, дети не раз наблюдали за очень странным нелепым человеком и называли его про себя «Человек со смущённым лицом». Встречи с ним выглядели бы забавно, если бы каждый раз не оборачивались неприятностью, а то и трагедией. Кто он такой? Демон гнева, мелкий бес, искусный маг-манипулятор? Каковы его цели?

И в один прекрасный день этот человек заметил, что за ним наблюдают…

1С-Паблишинг
Серия: Самиздат
Категория: детская фантастика, городское фэнтези, сказка

Феникс. Книга 3 Алексей Тихий

Алексей Тихий - Феникс. Книга 3 (Феникс - 3)

«Феникс» — фантастический роман Алексея Тихого, третья книга одноименного цикла, жанр LitRPG, боевое фэнтези, попаданцы. Феникс обрел силу к которой так стремился и уже ни кто не узнает в молодом маге, бывшего раба и гладиатора. Теперь он уважаем за заслуги и силу, но предел еще не достигнут и ответы на вопросы не получены. Почему он оказался в этом мире и какие силы играют его судьбой? А значит, надо удвоить усилия и смело идти вперед.

ИДДК
Серия: Самиздат
Категория: попаданцы, фэнтези

Перекресток. INFINITY Андрей Красников

Андрей Красников - Перекресток. INFINITY (Перекрёсток - 5)

Так и не добившись внимания администрации, Фантом принимает решение на время уйти в тень и заняться более вдумчивым развитием своего персонажа. Стандартные квесты, неспешный фарм, дружба с потерявшими бдительность неписями, поэтапный сбор нового комплекта, апгрейд уже имеющихся вещей…

Но цель остается прежней, все средства по-прежнему хороши, а прогулки по Бесконечному подземелью могут обернуться самыми непредсказуемыми последствиями.

Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, литрпг

Варлорд. Северное Сияние. Том II Алекс Делакруз

Алекс Делакруз - Варлорд. Северное Сияние. Том II (Варлорд - 5)

Удивительно знакомый и в то же время чужой мир. Мир, где не было Второй мировой, и где в 2020 году высокотехнологичные армии корпораций спорят за мировое господство с владеющими магией аристократами.

Там ему было тридцать пять. Здесь нет и пятнадцати, зато проблем на все сто — ненависть неожиданных родственников, перечеркнутый бастардной перевязью герб, презрение окружающих и запретный дар, применение которого грозит смертной казнью. Еще и в школу надо идти.

Авторское
Серия: Самиздат
Категория: городское фэнтези, попаданцы

Жестокая игра. Книга 6. Два мира Павел Коршунов

Павел Коршунов - Жестокая игра. Книга 6. Два мира (Мир Нории - 7)

Я должен был умереть, но вместо этого судьба вернула меня домой. Вот только родной мир не раскрыл передо мной дружеские объятья. Снова плен, снова неизвестность. И в конце концов прошлое настигает меня даже здесь. Все эти боги и даже смертные — для них я всего лишь фигура на шахматной доске, способная привести к союзу двух разных миров против общего врага. Но есть одна проблема — я против!

Серия: Самиздат
Категория: киберпанк, фэнтези, попаданцы

Кобра клана Шенгай Марина Комарова

Марина Комарова - Кобра клана Шенгай (Кобра клана Шенгай - 1)

Она попала в другой мир, получив в дар огромную силу и скверную репутацию. Её прошлое — туман. Её сообщница — безумная богиня. Её опора — мёртвый клан, который нужно поднять из пепла. Бери в руки оружие, Аска Шенгай, твой враг идёт по следам!

АСТ ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-139239-0
Страницы: 352
Серия: Другие миры
Категория: попаданцы, фэнтези

S-T-I-K-S. Стекловата Сергей Фролов

Сергей Фролов - S-T-I-K-S. Стекловата

Пашка тайно любил Алёнку все годы учёбы. Пригласить на свидание — нет. Три года он не решался, а впереди армия, и никаких шансов больше. А потом случилась катастрофа. Парень и девушка оказались порознь в мире Улья, в мире — где царит хаос и смерть. Он смог выжить, найти друзей и стать сильным. Всё, что он помнит — ему нужна она, и оказывается, нужна она не ему одному, за ней развёрнута охота…

ИДДК
Серия: Самиздат
Категория: боевая фантастика, попаданцы

Директория «Мусорщик». Книга 1. Ра Мария МахОша

Мария МахОша - Директория «Мусорщик». Книга 1. Ра

2300-ые годы. После очередного апокалипсиса мир, кажется, дошел до самого пика своего нравственного и индустриального развития: в политике царствует справедливость, жизнь на планете экологична, высокотехнологичные роботы могут выполнить любую работу, уровень преступности значительно снизился, а люди, наконец, научились ценить человечность.

Но за всем этим ослепительным сиянием сбывшейся мечты проглядывают зловещие ошибки, допущенные человечеством в попытках достичь совершенства.

Главной героине Ирине — Ра — предстоит из-за собственного промаха оказаться на самом дне разрушительной системы. Попав в жернова страшного механизма, именуемого директорией «Мусорщик», девушка рискует потерять главную драгоценность — собственную жизнь.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-157529-8
Серия: RED. Fiction
Категория: социальная фантастика, научная фантастика

Возвращение Пилота. Старатель Алексей Рудаков

Алексей Рудаков - Возвращение Пилота. Старатель (Возвращение пилота - 3)

Что поделать. Аномалии, возникшие на альтернативной Земле, оказались сильнее его и вольный пилот Сэм Люциус, позывной Поп, был вынужден уделить внимание этому миру, в ущерб рассказу о своём возвращении в родную вселенную. Но то повествование будет завершено. Точно. Обещаю. Своевременно, или несколько позже.

А пока вас ждут приключения в мире пережившим глобальную катастрофу, где правят бал загадочные аномалии и злобные мутанты, а люди, сумевшие выжить, развязали гражданскую войну истребляя друг друга.

Что вызвало катастрофу? Чужой корабль, тьму лет назад упавший на планету? Пытливые умы учёных, обнаруживших новую загадку, или виной тому происки неких сил, пытавшихся установить новый мировой порядок?

Это и предстоит выяснить Сэму, влипшему в очередную историю.

Серия: Самиздат
Категория: боевая фантастика, космическая фантастика

Криасморский договор. Пляска на плахе Марина Баринова

Марина Баринова - Криасморский договор. Пляска на плахе (Криасморский договор - 1)

Власть часто вынуждает тех, кто обличён ею, совершать неблаговидные поступки. Власть меняет человека или заставляет его проявить своё истинное лицо. В империи, где за власть борются духовенство и маги, умирает бездетный правитель, а его вдова странным образом исчезает. Это вызывает массу интриг вокруг возможных претендентов на престол. Лорд Демос, которому поручили поиски исчезнувшей супруги покойного императора, и герцог Грегор Волдхард, ради любви вступающий в борьбу за трон, оказываются втянуты в опасную игру, в которой они всего лишь разменные фигуры на шахматной доске. Но кто же эту игру затеял? Ответ может дать только книга.

1С-Паблишинг
Серия: Самиздат
Категория: детективная фантастика, фэнтези

Пыль грез. Том 2 Стивен Эриксон

Стивен Эриксон - Пыль грез. Том 2 (Малазанская «Книга Павших» - 9)

На войне нет победителей — проигрывают все. Эту жестокую правду можно увидеть в глазах каждого солдата в каждом из миров…

В Летерийской империи армия малазанцев под командованием адъюнкта Тавор начинает марш в восточные Пустоши. Им снова предстоит кровопролитная борьба с врагом, которого они ранее не видели, а исход ее неизвестен даже пророкам…

Так под равнодушными небесами далекой страны началась предпоследняя глава "Малазанской Книги Павших"…

Том второй «Пыли грез».

Эксмо
ISBN: 978-5-04-121016-8
Страницы: 624
Тираж: 2500
Серия: Черная Фэнтези
Категория: фэнтези

Призраки лунного света Мара Вульф

Мара Вульф - Призраки лунного света (Сага Серебряного мира - 3)

Эмма и Коллам рискнули всем ради своей любви. Наконец-то они могут быть вместе. Но над Аваллахом нависла новая угроза. Жестокость Элина не знает границ, и в его планах уничтожить весь город. Более того, семья Эммы теперь в опасности.

Девушке удалось разыскать потерянную книгу, которая проливает свет на жуткую тайну. Оказывается, коварные ундины с помощью всевидящего зеркала похитили душу Элина и грозят завладеть всем миром. Теперь ничто живое не сможет укрыться от них и противостоять магической силе. И лишь избранному дано остановить древнее зло.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-121629-0
Страницы: 352
Серия: Young Adult. Немецкие фэнтези-бестселлеры Мары Вульф
Категория: кидалт, фэнтези, любовная фантастика

Незримая жизнь Адди Ларю Виктория Шваб

Виктория Шваб - Незримая жизнь Адди Ларю

Франция, 1714 год. Чтобы избежать брака без любви, юная Аделин заключает сделку с темным богом. Тот дарует ей свободу и бессмертие, но подарок его с подвохом: отныне девушка проклята быть всеми забытой. Собственные родители не узнают ее. Любой, с кем она познакомится, не вспомнит о ней, стоит Адди пропасть из вида на пару минут.

Триста лет спустя, в наши дни, Адди все еще жива. Она видела, как сменяются эпохи. Ее образ вдохновлял музыкантов и художников, пускай позже те и не могли ответить, что за таинственная незнакомка послужила им музой. Аделин смирилась: таков единственный способ оставить в мире хоть какую-то память о ней. Но однажды в книжном магазине она встречает юношу, который произносит три заветных слова: «Я тебя помню»…

Свежо и насыщенно, как бокал брюта в жаркий день. С этой книгой Виктория Шваб вышла на новый уровень. Если вы когда-нибудь задумывались о том, что вечная жизнь может быть худшим проклятием, история Адди Ларю — для вас.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-121242-1
Страницы: 640
Тираж: 5000
Серия: Universum. Магический реализм. Бестселлеры Виктории Шваб
Категория: любовная фантастика, городское фэнтези