Skip to content


Новинки фантастики и фэнтези от 5 июня 2021

Новинки фантастики и фэнтези от 5 июня 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Личный враг ведьмы Юлия Туезова

Юлия Туезова - Личный враг ведьмы

Что делать, если ты молодая ведьма с бесконечной магической силой? Правильно, отправить тебя нужно как можно дальше! В селе люди — что? Как-нибудь потерпят, зато столица цела! А если ты умудрилась превратить унылое село в райское местечко и прославилась? Тогда на теплое место обязательно придет другой колдун! А у ведьм, как правило, врагов не бывает: они или становятся друзьями, или прекращают существовать! А что, если друзьями точно не быть, да и убить придворного мага короля плохая идея? Придется искать третий вариант, но, боюсь, он им точно не понравится!

Эксмо
ISBN: 978-5-04-111905-8
Страницы: 384
Тираж: 2000
Серия: Академия Магии
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Опасный метод Елена Помазуева

Елена Помазуева - Опасный метод

В каменных джунглях города, где живут вампиры, василиски, драконы и оборотни, хищники выискивают добычу. Они расставляют роковые ловушки, плетут смертельные интриги. Кто коварней — таинственная незнакомка с загадочным прошлым или психолог, практикующий опасный метод, к которому она обратилась за помощью?

АСТ
ISBN: 978-5-17-135161-8
Страницы: 320
Тираж: 1500
Серия: Любовь внеземная
Категория: любовная фантастика, городское фэнтези

Цена свободы Сергей Семенов

Сергей Семенов - Цена свободы

В лесах Иркутской области, отрезанная от всего мира, существует небольшая колония выживших. Но вот неизвестные, приехавшие по железной дороге, нападают на жителей, увозят двух друзей — Ромку и Михея — в Комсомольск-на-Амуре и превращают в рабов. Ребятам, никогда прежде не сталкивавшимся со злом, предстоит узнать, какова она — цена свободы. И возможно, для кого-то из них она окажется слишком высокой.

АСТ
ISBN: 978-5-17-110581-5
Страницы: 352
Тираж: 70000
Серия: Вселенная «Метро 2033»
Категория: боевая фантастика

Реинкарнатор Юлия Рыженкова

Юлия Рыженкова - Реинкарнатор

Перерождение в нашем мире, с воспоминаниями о прошлой жизни, происходит при помощи сотрудников скорой реинкарнаторской помощи. Они записывают карму через специальное устройство — кармограф. Константин Колесов служит в этой организации и каждый день встречает умирающих.

Очередной вызов становится переломным в жизни Колесова. Кармограф не срабатывает на профессоре из НИИ Реинкарнации — данные показывают, что профессор никогда не жил. Шокирующий инцидент привлекает внимание таинственного Ордена реинкарнаторов, и Колесов вместе с внучкой профессора оказываются втянутыми в запутанную историю, которая обернется для них большой любовью и скрытой силой. Что это? Дар или проклятие?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-106022-0
Страницы: 384
Тираж: 2000
Серия: Абсолютное оружие
Категория: детективная фантастика, городское фэнтези

Жар ледяного сердца Анна Пожарская

Анна Пожарская - Жар ледяного сердца

Я выбрала в мужья дракона: холодного, властного, надменного. Ничего не стоящего самодовольного выскочку. Такого не жалко! Он согласился, не зная, что его ждет, а я вовсе не рассчитывала на долгий брак. Мы оба оказались в ловушке тайн прошлого, борьбы за власть, чужих страстей и собственных чувств. История о любви с двумя щепотками магии и щепоткой политических интриг.

SelfPub
ISBN: 978-5-532-96451-8
Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Влюбляться не рекомендуется Ольга Шерстобитова

Ольга Шерстобитова - Влюбляться не рекомендуется

Кто бы мне ответил, о чем я думала, когда согласилась сотворить неизвестное зелье?

Только разве провинившейся ведьме оставят выбор, давая последний шанс? Так что пришлось… творить. Или вытворять? Последствия в любом случае непредсказуемы и свалятся на мою несчастную ведьминскую голову!

Впрочем, именно так все и произошло! Случайно брошенный в зелье ингредиент, искреннее желание — и вместо желанного фамильяра на меня свалился… собственный преподаватель с множеством тайн.

И все бы ничего, я бы и паниковать не стала, не в первый раз выпутываться из передряг, но… Этот несносный тип оказался драконом и решил устроить мне сладкую жизнь. Или я ему? И главное, пока разбираюсь, не влюбиться бы! Да-да, влюбляться в дракона настоятельно не рекомендуется!

Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Оккультист. Книга 2 Иван Снежный

Иван Снежный - Оккультист. Книга 2 (Оккультист - 2)

Главный герой упорно пытался найти магию в серых буднях реальности. Сергей перелопатил кучу книг по оккультизму и магии, занимался таинственными практиками, но всё было тщетно. Магии не существует, это известно всем. Но вот однажды герой столкнулся с таинственным «чёрным человеком», который дал надежду на исполнение мечты.

Цена оказалась высока. Новоявленный маг слишком поздно понял, что платой за обретённые возможности будет саморазрушение, отречение от ценностей прежней жизни. На что ещё герой готов пойти, через что преступить, чтобы удержать ускользающую силу? Ведь стремление к могуществу всё заметнее стирает человеческое лицо…

Серия: СамИздат
Категория: ужасы, городское фэнтези

Хроники простого волшебства Надежда Мамаева

Надежда Мамаева - Хроники простого волшебства

Семь рассказов о сказочном и повседневном, о том, что случилось давным-давно, и том, что только ещё произойдёт. Но всех их объединяет одно. Чудо.

Здесь поведает историю девушка с характером из стали, а тамплиер развернёт свиток со своим резюме.

Здесь о чуде, глядя глаза в глаза небесам, попросит обычный хирург, и его слова услышат.

Здесь судьба столкнет, как флаеры на полном ходу, два непростых характера, а суровый генерал космофлота вздрогнет, поняв, что его ожидает.

Здесь получат в дар исполнение одной мечты два одиночества.

И только здесь старинная легенда оживет в танце снежного вальса.

Серия: СамИздат
Категория: фэнтези, городское фэнтези, любовная фантастика, юмористическая фантастика

Академия адептов, колдунов и магов. Испытание для адептов Галина Гончарова

Галина Гончарова - Академия адептов, колдунов и магов. Испытание для адептов (Академия адептов, колдунов и магов - 1)

Анна-Лиза, Линда и Селия подружились очень давно, еще детьми, когда поступали в академия адептов, колдунов и магов, и с тех пор своей дружбе не изменяли. Одна из них мечтает о свободе, вторая о приключениях, третья об аспирантуре. И этим планам не сможет помешать ни новый ректор, за которого хотят выдать замуж Анну-Лизу, ни орки, которым нравятся все адептки в принципе, ни симпатичный проходимец из другого мира, который понравился Линде. Пока девушки едины — они непобедимы.

Значит, так и решаем: врагов — убить, орков — прогнать, жениха — передать подруге, проходимца прикормить и женить… главное, не перепутать. А заодно разобраться с убийцами, покушениями и культом забытого кровавого бога. Нечего тут свои порядки устанавливать…

НО АДЕПТКИ СО ВСЕМ СПРАВЯТСЯ, ПОТОМУ ЧТО НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА — СРОДНИ МАГИИ!

АСТ
ISBN: 978-5-17-136400-7
Страницы: 352
Серия: Звезды романтического фэнтези
Категория: любовная фантастика, фэнтези

S-T-I-K-S. Долгая дорога в стаб. Книга 2. Фагоцит Лебэл Дан

Лебэл Дан - S-T-I-K-S. Долгая дорога в стаб. Книга 2. Фагоцит (Долгая дорога в стаб - 2)

Долгая дорога в стаб продолжается. Всё бы ничего и, казалось бы, что путь уже близок к финалу, только вот очередное перерождение Метиза забрасывает его на загадочную "пятнашку". Как оказалось, не все кластеры одинаковы, есть среди них и довольно неординарные. И испить всю эту чашу своеобразия ему придётся до дна.

Связь с Зивертом и Гайкой потеряна, куда двигаться непонятно. Но, самое главное: можно ли доверять случайным попутчикам, или следовать закону Континента? Который гласит, что человек, человеку — волк!

Всегда и во все времена, действует лишь один принцип позволяющий оставаться в живых на Континенте: на Систему надейся, а сам не плошай. Вот и придется, за пять минут как не "нулевке", показать все, на что он способен и даже больше. И помогут ли в этом умения, что даровала ему Система, большой вопрос.

Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика

Опасное наследство Екатерина Соболь

Екатерина Соболь - Опасное наследство (Танамор - 1)

Новая захватывающая история от автора «Дарителей» и «Анимы» Екатерины Соболь!

Лондон, 1837 год. У Джонни Гленгалла — молодого, привлекательного, остроумного — все впереди. В ближайшем будущем он закончит учебу и покорит высший свет и все будут от него в восторге… Возможно, именно так все и случилось бы, да вот незадача: Джонни убили при странных и таинственных обстоятельствах. А потом — при еще более странных обстоятельствах — оживили. Правда, не до конца. И теперь у Джонни всего двое суток на то, чтобы выяснить, кто его убил и как ожить по-настоящему. К счастью, герой не одинок. На помощь ему придут старший брат Бен (на днях признанный сумасшедшим) и чрезвычайно энергичная юная ирландка Молли.

РОСМЭН
ISBN: 978-5-353-09759-4
Серия: Танамор
Категория: городское фэнтези, детективная фантастика

Ладога Дмитрий Ермаков

Дмитрий Ермаков - Ладога (Оккервиль - 3)

В петербургском метро продолжается война между Империей Веган и Приморским альянсом. Жители общины Оккервиль вынуждены оставить свои станции и бежать во Всеволожск. Жизнь вроде бы налаживается, но вскоре им становится ясно — они попали из огня да в полымя. Честолюбивый интриган Альберт Вилков готовит заговор, и оккервильцы, среди которых неунывающий сталкер Игнат Псарев и его жена Алиса Чайка, вновь оказываются в опасности. На заснеженных берегах Ладоги развертывается настоящая драма.

АСТ
ISBN: 978-5-17-123529-1
Страницы: 320
Тираж: 70000
Серия: Вселенная «Метро 2033»
Категория: боевая фантастика

Отсутствие Анны Яна Летт

Яна Летт - Отсутствие Анны

Жизнь Марины разделилась на до и после, когда исчезла дочь. Анна просто не вернулась домой.

Пытаясь понять и принять случившееся, Марина решает разобраться в себе и отправляется к истокам своего материнства. Странствия в лабиринтах памяти ведут ее к разгадке странной истории взрослого и подростка, равно одиноких, потерянных, стремящихся к любви.

Но Марина и представить не могла, как далеко заведут ее эти поиски.

Новая книга писательницы Яны Летт, которая уже завоевала сердца читателей своим предыдущим циклом «Мир из прорех». Атмосферный магрелизм затянет вас в зазеркалье сна и не отпустит. Это роман о поиске близкого человека через поиск себя.

Хорошо ли наши родители знают нас? А хорошо ли знают себя? Книга о семье, о матери и дочери, о каждом из нас.

Роман по достоинству оценен писательницей Ширин Шафиевой.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-121068-7
Страницы: 320
Тираж: 3000
Серия: Universum. Магический реализм Яны Летт
Категория: детская фантастика, детская литература

Тайны Сибири. Земля холодов и необъяснимых загадок Александр Бушков

Александр Бушков - Тайны Сибири. Земля холодов и необъяснимых загадок

Сибирь — едва ли не одно из самых загадочных мест на планете, стоящее в одном ряду со всемирно известными геоглифами в пустыне Наска, Стоунхенджем, Бермудским треугольником, пирамидами Хеопса… Просто мы в силу каких-то причин не рекламируем миру наши отечественные загадки и тайны.

Чего стоит только Тунгусский феномен, так и не разгаданный до сих пор. Таинственное исчезновение экипажа самолета Леваневского, останки которого якобы видели в Якутии. Или «закамское серебро», фантастические залежи которого обнаружены в глухих лесах Пермского края. А неразгаданная тайна возникновения славянского народа? Или открытие совершенно невероятного древнего городища, названного Аркаим, куда входит целая «страна городов», относящаяся ко второму тысячелетию до нашей эры…

Коренной сибиряк Александр Бушков любит собирать и разгадывать тайны. Эту книгу можно назвать антологией необъяснимого, в которую входят удивительные факты нашей земли, нашей истории.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-122010-5
Страницы: 384
Серия: Бушков. Шокирующая история Российской империи
Категория: исторические приключения

На Изнанку Сергей Давыдов

Сергей Давыдов - На Изнанку (На Изнанку - 1)

Иногда поездка на велосипеде может закончиться перемещением в параллельный мир. А тот, в свою очередь, откроет многие секреты этого мира. Артём Щеглов узнаёт, что в нашем мире, оказывается, существуют кланы магов, которые ведут между собой борьбу. Одним из способов повышения уровня являются походы на Изнанку, место, где обитают монстры и где наш герой тоже побывал. Артём получает редкую способность: видеть свойства предметов и, главное, различать истинную сущность людей, их уровень и силу, что представляет угрозу для тех, кто не афиширует свои способности. Теперь Артёма стараются заполучить сильнейшие кланы, но у героя свои планы на жизнь. Например, собрать собственную команду и использовать обретённый дар, все грани которого пока до конца не открыты.

1С-Паблишинг
Серия: СамИздат
Категория: городское фэнтези

Отшельник Сергей Шкенев

Сергей Шкенев - Отшельник (Железо правит миром - 1)

Если не нравится наш мир, то найди себе другой. Можешь даже чуть поправить его на свой вкус. Или не чуть. Или вообще вмешаться так, что самому страшно станет.

Магии нет. Эльфов тоже почему-то нет. Есть военный пенсионер и портал. А с той стороны портала… А не скажу.:)

Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика, попаданцы