Skip to content


Новинки фантастики и фэнтези от 19 мая 2021

Новинки фэнтези и фантастики от 19 мая 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Злая лисица Кэт Чо

Кэт Чо - Злая лисица (Кумихо - 1)

Вы никогда не задумывались, со страхом глядя ночью на полную луну, откуда взялись кумихо?

У восемнадцатилетней Миён есть секрет — она кумихо, девятихвостая лиса. Чтобы выжить, ей нужно пожирать энергию мужчин. Сеул идеальный город для этого, ведь никто не поверит, что мрачные сказки на самом деле правда. Но однажды все меняется.

Одной страшной ночью Миён спасает Джихуна, молодого человека, который становится жертвой гоблина. Вопреки здравому смыслу она помогает ему, и жестоко расплачивается за это.

Их хрупкая дружба постепенно расцветает во что-то волшебное, но, как и в любой сказке, перед героиней встает выбор: бессмертная жизнь или Джихун. Что же она выберет?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-113807-3
Страницы: 480
Тираж: 3000
Серия: Young Adult. Злые духи Кэт Чо
Категория: городское фэнтези, любовная фантастика, кидалт

Если герой приходит Генри Лайон Олди

Генри Лайон Олди - Если герой приходит (Золотой лук - 1)

Не всякому дано побывать в Эфире. Так говорят, изнывая от зависти, жители Афин и Спарты, Фив и Аргоса. Здесь, в богатой Эфире, владычице торговых путей, правит Главк, знаменитый лошадник. Домой возвращается из царства мертвых отец Главка, великий хитрец Сизиф. Сюда прилетает жечь храмы ужасная трехтелая Химера. В эти края прилетает и крылатый конь Пегас, чтобы напиться из источника на площади. Тут сойдутся интересы богов: лукавого Гермия, мудрой Афины, вспыльчивого Посейдона.

В Эфире живет мальчик Гиппоной, сын Главка и внук Сизифа. Тот, кого позже узнают под именем Беллерофонта — Метателя-Убийцы. Здесь начнется его яркая, буйная, трагическая судьба, а что случится дальше — это еще лежит у богов на коленях.

Азбука, Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-19354-3
Страницы: 416
Тираж: 4000
Серия: Азбука-Фэнтези
Категория: фэнтези

Мара и Морок. 500 лет назад Лия Арден

Лия Арден - Мара и Морок. 500 лет назад (Мара и Морок - 0)

В прежние времена персонажи из сказок были реальны и встречались смертным едва ли не каждый день.

Я много путешествовал, собирая легенды, слухи и даже откровенные небылицы о Марах и Мороках. Однажды я наткнулся на историю одной Мары, которая жила приблизительно за три сотни лет до исчезновения всех служительниц богини Смерти.

Её настоящее имя намеренно скрывали, и я уверен, что эта история вышла особенной потому, что семья девочки не смогла выполнить главное правило — покинуть родные места.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-118416-2
Страницы: 448
Тираж: 22000
Серия: Охотники за мирами
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Последний хранитель Николай Ярыгин

Николай Ярыгин - Последний хранитель

На планету в результате пробоя между мирами пришел враг. На его устранение пришлось бросить наемников, вот и оказался наш соотечественник Сергей Дешин в этой роли без своего на то согласия. Схватки, война, дуэли, любовь — все переплелось у Сергея в этой реальности. Но судьба целенаправленно толкает к тому, для чего и выдернула из привычного мира. Вот только выживет ли он, выполняя задачу? А ведь победитель получает всё.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-271-48576-3
Страницы: 352
Тираж: 1500
Серия: Фэнтези-магия
Категория: попаданцы, фэнтези, любовная фантастика

Путь к Дюне Брайан Герберт, Кевин Андерсон, Фрэнк Герберт

Брайан Герберт, Кевин Андерсон, Фрэнк Герберт - Путь к Дюне (Вселенная Дюны - 0)

Уникальный подарок для всех фанатов серии «Дюна»!

Второе, расширенное издание, в которое включены ранее не публиковавшиеся на русском языке рассказы Брайана Герберта в соавторстве с Кевином Андерсоном, заполняющие пробелы между романами о вселенной Дюны и объединяющие их в единое масштабное полотно.

В сборник также вошли главы и сцены, исключенные из классической редакции романов Фрэнка Герберта «Дюна» и «Мессия Дюны»; материалы, послужившие основой для создания первого романа о Пустынной планете; рукописи с идеями так и не написанных продолжений саги и многое другое.

АСТ
ISBN: 978-5-17-133820-6
Страницы: 576
Тираж: 2000
Серия: Дюна
Категория: боевая фантастика, социальная фантастика, космическая фантастика, научная фантастика

Ловля молний на живца Татьяна Млынчик

Татьяна Млынчик - Ловля молний на живца

Шестнадцатилетняя Маша Депре обнаруживает в своем теле странное свойство: в нем в невероятных количествах накапливается электрическое напряжение, которое дает ей способность заряжать телефоны и другие приборы одним лишь прикосновением.

Но однажды все выходит из-под контроля. На концерте в клубе Маша прыгает со сцены в толпу и поражает током другого человека. Вместе с раскрытием тайны возникновения электричества в себе героиня раскрывает историю своего происхождения и свой потенциал. Любовь и предательство, дружба и безразличие, потеря близкого человека и обретение себя через преодоление. Насколько высока цена за право обладания сверхсилой?

ISBN: 978-5-04-117439-2
Серия: Внесерийно
Категория: социальная фантастика, современная проза, кидалт

Глазами жертвы Майк Омер

Майк Омер - Глазами жертвы (Расследования Зои Бентли - 3)

Продолжение бестселлеров «Внутри убийцы» (самый популярный роман в России в 2020 г.) и «Заживо в темноте». В этом романе многолетний кошмар Зои Бентли наконец-то закончится. Она найдет ответы на все вопросы…

Он — убийца-маньяк, одержимый ею.

Она — профайлер ФБР, идущая по его следу.

Она может думать, как убийца.

Потому что когда-то была его жертвой..

УБИЙЦА, ПЬЮЩИЙ КРОВЬ СВОИХ ЖЕРТВ?

Профайлер ФБР Зои Бентли и ее напарник, агент Тейтум Грей повидали в жизни всякое. И все же при виде тела этой мертвой девушки даже их пробирала дрожь.

ВАМПИР? — ВРЯД ЛИ. НО И НЕ ЧЕЛОВЕК

Почерк убийства схож с жуткими расправами Рода Гловера — маньяка, за которым они гоняются уже не первый месяц. Зои уверена — это его рук дело. Какие же персональные демоны, из каких самых темных глубин подсознания, могут заставить совершать подобные ужасы? Ответ на этот вопрос — ключ ко всему.

ОДНАКО МНОГОЕ ВЫГЛЯДИТ СТРАННО

Убийство произошло в доме, а не на улице. Жертве зачем-то несколько раз вводили в руку иглу. После смерти кто-то надел ей на шею цепочку с кулоном и укрыл одеялом. И главное: на месте убийства обнаружены следы двух разных пар мужских ботинок…

«Идеальное завершение трилогии! От сюжета кровь стынет в жилах. Майк Омер мастерски показал, на что нужно сделать упор в детективах, чтобы истории цепляли. Книга получилась очень напряженной и динамичной, а герои прописаны бесподобно, так что будьте готовы к тому, что от романа невозможно будет оторваться, пока не перелистнёте последнюю страницу. Очень рекомендую этот триллер всем тем, кто ценит в книгах завораживающую и пугающую атмосферу, прекрасных персонажей и качественный сюжет». — Гарик @ultraviolence_g.

«Майк Омер реально радует. Вся трилогия на едином высочайшем уровне — нечастое явление в литературе. Развитие сюжета, характеров основных героев, даже самого автора — все это есть. Но самое главное — у этой истории есть своя предыстория. И она обязательно будет издана! Зои Бентли не уходит от нас — наоборот…» — Владимир Хорос, руководитель группы зарубежной остросюжетной литературы.

«Это было фантастически! Третья часть еще более завораживающая и увлекательная. Яркие персонажи, интересные и шокирующие повороты, вампиризм, интрига… Омер набирает обороты в писательском мастерстве и в очередной раз заставляет меня не спать ночами, чтобы скорее разгадать все загадки. Поистине захватывающий триллер! Лучшее из всего, что я читала в этом жанре». — Полина @polly.reads.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-116892-6
Страницы: 416
Тираж: 40000
Серия: Tok. Внутри убийцы. Триллеры о психологах-профайлерах
Категория: триллер, полицейский детектив

Ветер и вечность. Том 1. Предвещает погоню Вера Камша

Вера Камша - Ветер и вечность. Том 1. Предвещает погоню (Отблески Этерны - 15)

«Худшее позади…» Как часто повторяют эти слова на излете смутных времен, войн, катастроф, эпидемий. Худшее позади, и отсидевшиеся в укромных местах принимаются строить планы на будущее, только эти планы отнюдь не всегда достойны и разумны. Худшее позади, и уцелевшие и дождавшиеся спешат жить и любить, только отнюдь не все беды, подвиги и потери остались в прошлом. Пусть не сейчас, а спустя Круг маяки вновь погаснут, и разогнавшийся ШАР СУДЕБ сметет все «с горами и небом, криком и тишиной». Чтобы этого не случилось, кому-то нужно шагнуть в неизвестность здесь и сейчас. Чтобы этого не случилось, вечная охота должна, как и прежде, гнать и гнать смерть.

И все же худшее позади, а значит, можно навестить родовое гнездо, разгадать древнюю тайну, поучаствовать в мистерии, жениться в конце концов! Армии на зимних квартирах готовятся к будущим военным кампаниям, непростым, но, вне всякого сомнения, победоносным. В Старой Придде все сильней бурлят политические и любовные страсти. Рокэ перебирает струны, Лионель совершенствуется в алатском, Селина выбирает драгоценности, Руперт пристраивает кошку, а Валентин с Арно пьют вино и считают лебедей. Скоро, уже совсем скоро весна. Что она предвещает?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-101943-3
Страницы: 704
Тираж: 5000
Серия: Фэнтези Н. Перумова
Категория: фэнтези

Клан потомков Дракона Алексей Федотов

Алексей Федотов - Клан потомков Дракона (Драконьеры - 1)

Срок окончания детства для каждого разный. Для кого-то он сильно затягивается, а для кого-то резко прерывается, как для парня с необычным именем Лури. Его детство закончилось в тот момент, когда первые бомбы упали на его мирный город, и он в одночасье лишился всего, что имел.

И что теперь, как жить дальше? Смириться, забыть и жить дальше… но он не готов забывать и прощать.

Но война рано или поздно заканчивается, и встает вопрос, что дальше? Как жить молодому парню, который только и умеет воевать? Да и в родном городе ему стало неуютно. Ответ один: стать наемником…

И вот уже вокруг бескрайняя пустыня, а над головой убийственное солнце. Но именно здесь, в пустыне, и начинаются его история и путь в другой мир, где он сможет обрести новую семью, а главное — место, которое сможет назвать новым домом.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-136471-7
Страницы: 480
Тираж: 2000
Серия: Современный фантастический боевик
Категория: фэнтези, попаданцы

Minecraft: Путешествие Джейсон Фрай

Джейсон Фрай - Minecraft: Путешествие

Стакс Камнерез, сын прославленных путешественников, живет на краю маленького городка в Верхнем мире. Дальние страны не влекут его, он предпочитает ухаживать за своим садом и играть с кошками. Но однажды его уединение нарушают таинственный незнакомец и банда безжалостных грабителей. За одну ночь Стакс лишается всего и оказывается на краю света. Со всех сторон его подстерегают опасности, за каждым поворотом скрываются чудовища. Стаксу приходится искать дорогу домой, и по пути он встречает других путешественников. Они показывают ему, что в Верхнем мире есть не только пираты и монстры. Здесь можно исследовать фантастические новые земли, строить невообразимые приспособления, а главное, найти новых друзей. Так начинается невероятное приключение, в котором Стакса ждут не только жуткие испытания, но и потрясающие открытия.

АСТ
ISBN: 978-5-17-119709-4
Страницы: 352
Тираж: 7000
Серия: Minecraft. Original
Категория: детская фантастика, детская литература

Горизонт событий. Книга 2. Вспышка Сверхновой Евгений Бергер

Евгений Бергер - Горизонт событий. Книга 2. Вспышка Сверхновой (Горизонт событий - 2)

Попав в новый мир, Виктор искренне хотел начать все с чистого листа. Да только вот, у судьбы были иные планы. Зверь пробудился! А пока пешки плели жалкие интриги, на шахматной доске мира появилась новая фигура…

Серия: СамИздат
Категория: попаданцы, боевая фантастика

Арина – дочь дракона Чермен Магкеев

Чермен Магкеев - Арина – дочь дракона

Девочка Арина устала быть сироткой и отправилась в другой мир на поиск своих родителей. Как она себя поведет, если вокруг Средневековье, а феодалы грызутся за власть? Обратится к старшему наставнику, и дядя научит плохому. Не толерантно, но действенно, тем более что девочка реально дочь дракона, которого пленили жрецы, и его нужно спасать…

Центрполиграф
ISBN: 978-5-227-09391-2
Страницы: 288
Тираж: 2000
Серия: Наши там
Категория: любовная фантастика, фэнтези, попаданцы

Игры кланов Алекс Каменев

Алекс Каменев - Игры кланов (Цитадели гордыни - 6)

Шестая часть цикла «Цитадели гордыни». Приключения принца Виктора из клана Владык Холода продолжаются.

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика

101 факт об искусственном интеллекте. Как подготовиться к жизни в новой реальности Лассе Рухиайнен

Лассе Рухиайнен - 101 факт об искусственном интеллекте. Как подготовиться к жизни в новой реальности

Нас отделяет не больше шага от мира фантастических фильмов вроде «Я робот!» или «Искусственный разум». Самоуправляемые автомобили, роботы-помощники, музыка, написанная компьютером, — все это совсем скоро перестанет быть экзотикой и превратится в привычную реальность. И чем лучше уже сейчас мы будем ориентироваться в этой реальности, тем легче пройдет наша к ней адаптация.

Эта книга максимально просто и полно отвечает на 101 ключевой вопрос о будущем. Какие 64 профессии исчезнут? Как преобразятся различные отрасли? Какие навыки будут востребованы в скором времени? Как применять ИИ в повседневной жизни?

Лассе Рухиайнен — международный эксперт по искусственному интеллекту, революционным технологиям и цифровому маркетингу, имеет публикации в BBC и Business Insider. Читает лекции в 16 странах мира. Его книга была выбрана Book Authority как одна из лучших книг по ИИ всех времен.

В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-108703-6
Серия: Внесерийно
Категория: научно популярная литература

Кошмары Герман Рыльский, Тамара Рыльская

Герман Рыльский, Тамара Рыльская - Кошмары (Ноктамбула - 1)

Девушка по имени Тайна не помнит своего прошлого и не может испытывать чувства страха. Зато она способна перемещаться во времени и пространстве. К сожалению, не зная, кто она такая, и не имея конкретных целей, Тайна делает это хаотично; ее, словно магнит, притягивают разные странные миры.

Что же делать, если эти ужасные места не желают отпускать Тайну?

И почему ее так упорно ищут большой полосатый кот, детектив-альбинос и сама Королева Плезанс?

РОСМЭН
ISBN: 978-5-353-09745-7
Страницы: 320
Тираж: 4000
Серия: Ноктамбула
Категория: детективная фантастика, городское фэнтези, ужасы