Skip to content


15 новинок фэнтези и фантастики

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Варя Медная - Принцесса в академии (Бунтарка - 1)(Серия  Волшебная академия)

Варя Медная - Принцесса в академии (Бунтарка - 1)
(Серия Волшебная академия)

ISBN: 978-5-17-092525-4

Ливи — самая обычная принцесса, которую завтра, согласно договору, должны передать дракону Якулу Кроверусу, и никто не знает, кем она для него станет: невестой или ужином. Что делать в такой ситуации? Конечно, посетить сеанс опальной предсказательницы, сбежать из дворца и отправиться на поиски истинной любви, чтобы попасть в Затерянное королевство и обнаружить, что Суженый — один из студентов местной академии. Вот только который?..

Мои мысли: дамское.

Вероника Мелан - Ассасин(Серия  Другие миры)

Вероника Мелан - Ассасин
(Серия Другие миры)

ISBN: 978-5-17-091736-5

Эта история началась поздним вечером, когда Эллион Бланкет села в машину к мужчине, которого видела впервые в жизни. Красивый, но смертельно опасный незнакомец, чьего имени девушка даже не знала, подарил ей самую удивительную и страстную ночь, а наутро просто отвез обратно в город.

Наверное, на этом бы все и закончилось, но судьба распорядилась иначе. Эллион и Рен Декстер встретились вновь. Для чего? Был ли это второй шанс? Эллион думала так, но…

Что делать, если человек, которого ты любишь, считает тебя предательницей? Как выбраться из места, откуда нет выхода? Как жить, если до смерти, до твоего самого последнего вздоха, осталось… всего лишь пятнадцать дней?..

Мои мысли: еще дамское.

Макс Фрай - Сказки старого Вильнюса IV (Сказки старого Вильнюса - 4)(Серия  Миры Макса Фрая)

Макс Фрай - Сказки старого Вильнюса IV (Сказки старого Вильнюса - 4)
(Серия Миры Макса Фрая)

ISBN: 978-5-17-092514-8

В Старом Городе Вильнюса 108 улиц, и на каждой что-нибудь да происходит. Здесь оживают вымышленные персонажи и возникают из ниоткуда выдуманные города, духам Нижнего Мира приносят в жертву горячий шоколад, деревьям читают сказки, чтобы лучше спалось зимой, за высокой стеной шумит невидимое море, а ангел смерти всегда готов прийти на помощь соседям, оказавшимся в беде.

Мои мысли: поклонникам Фрая вообще и этой серии в частности.

Лорен Бьюкес - Сияющие(Серия  Platinum. Звезды фантастического детектива)

Лорен Бьюкес - Сияющие
(Серия Platinum. Звезды фантастического детектива)

ISBN: 978-5-17-090448-8

Девушка, которая должна была умереть, против убийцы, которого не должно было существовать.

Кирби чудом выжила после нападения маньяка, но полиция так никого и не нашла, и дело фактически закрыли. Кирби, одержимая местью, берет расследование в свои руки. По крупицам собирая улики, сталкиваясь со странными совпадениями и необъяснимыми фактами, Кирби приходит к выводу, что правда невероятна, а убийца гораздо страшнее, чем она думала.

В Чикаго 1930-х годов Харпер находит странный Дом, позволяющий путешествовать во времени. И теперь Харпер странствует по всему XX веку и убивает девушек, «сияющих», ярких молодых женщин, полных таланта и жизни. У него есть цель, есть определенный ритуал, но он еще не знает, что одна из его жертв уцелела и теперь ее не остановит ничто, даже время.

Роман о путешествиях во времени, захватывающий детектив о серийном убийце и невероятная история мести, протянувшаяся сквозь весь XX век — все это «Сияющие», роман-сенсация, права на экранизацию которого куплены Леонардо ди Каприо и его компанией «Appian Way».

Мои мысли: фильм может и гляну, читать - точно не возмусь.

Сборник - Стимпанк!(Серия  Миры Кассандры Клэр)

Сборник - Стимпанк!
(Серия Миры Кассандры Клэр)

ISBN: 978-5-17-090640-6

Добро пожаловать на страницы антологии, в которой собрано четырнадцать рассказов в жанре стимпанк — четырнадцать причудливых картин прошлого, будущего и не-вполне-настоящего!

Поклонники стимпанка найдут в этой книге всё, чего ожидают: здесь будут и переулки, смутно освещенные газовыми фонарями, и бесстрашные беспризорники, и паровые машины, и небывалые изобретения. Писатели и художники, чьи произведения вошли в нашу антологию, переосмыслили романтику и приключения стимпанка, перетасовали его элементы по-своему и заново слепили весь жанр из другого теста — или, вернее сказать, собрали из других колесиков и шестеренок.

Мои мысли: фанатам стимпанка, которые не чураются сборников.

Андрей Ливадный - Призрачный Сервер (Призрачный Сервер - 1)(Серия  Космос Online)

Андрей Ливадный - Призрачный Сервер (Призрачный Сервер - 1)
(Серия Космос Online)

ISBN: 978-5-699-81741-2

Он — обитатель киберпространства. Игрок, давно мечтающий расстаться с реальной жизнью, повзрослевший среди иллюзорных тенет фантомных миров.

Жажда новых ощущений толкает его на рискованный шаг, и вот один из первых нейросетевых имплантатов становится неотъемлемой частью его организма. Но этого мало. Он страстно хочет шагнуть за грань, полностью порвать с реалом, и такая возможность неожиданно открывается: необъятная вселенная, полная тайн, загадок, и запредельного, способного свести с ума реализма ощущений распахивается перед ним.

Это «Призрачный Сервер» — Игра будущего, где космос и киберпространство сходятся воедино, сжигая судьбы людей и ксеноморфов, а погоня за острыми ощущениями быстро становится безжалостной схваткой за выживание. Здесь каждый поступок фатален, каждый шаг ведет по краю пропасти, и лишь технологии загадочной цивилизации Ушедших дают возможность противостоять смертельным опасностям.

Мои мысли: литРПГ.

Елена Звёздная - Леди Ариэлла Уоторби (Тайна проклятого герцога - 1)(Серия  Колдовские миры)

Елена Звёздная - Леди Ариэлла Уоторби (Тайна проклятого герцога - 1)
(Серия Колдовские миры)

ISBN: 978-5-699-84977-2

Могущественный черный маг, повелитель духов ветра, талантливый военный, невероятно богатый человек и двенадцать раз практически вдовец. О герцоге Грэйде рассказывали пугающие истории, а газеты уже несколько лет пестрели сообщениями о смерти очередной претендентки на роль герцогини оттон Грэйд. И женой вот этого страшного и жестокого человека мне предстояло стать. Или тринадцатой по счету невестой, не дожившей до знаменательного дня бракосочетания…

Мои мысли: дамское.

М. Дж. Роуз - Великое зло (Феникс в огне - 5)(Серия  Книга-загадка, книга-бестселлер)

М. Дж. Роуз - Великое зло (Феникс в огне - 5)
(Серия Книга-загадка, книга-бестселлер)

ISBN: 978-5-699-84403-6

59 год до н.э. К берегам Британии приближаются римские военные корабли, и друид Овейн отправляется в святилище — попросить у богов защиты для племени. Они обещают помощь и объявляют ее цену. Страшную цену…

1853 год. Находящийся в добровольном изгнании знаменитый писатель Виктор Гюго всерьез увлекается спиритическими сеансами, надеясь вызвать дух утонувшей десять лет назад дочери. Но ему является совсем другой гость…

Наши дни. Француженка Жас л’Этуаль по приглашению друга детства приезжает на остров Джерси, чтобы собрать материал для нового сезона телешоу «В поисках мифов». Но она и представить себе не может, какая тайна откроется ей здесь. Тайна, связывающая древнего друида, великого французского писателя и ее. И впускает в ее жизнь Великое Зло…

Мои мысли: что-то мутное.

Дэвид Митчелл - Простые смертные(Серия  Интеллектуальный бестселлер)

Дэвид Митчелл - Простые смертные
(Серия Интеллектуальный бестселлер)

ISBN: 978-5-699-84454-8, 978-5-699-84452-4

«Простые смертные» — долгожданный роман от Дэвида Митчелла, каждая книга которого становится событием в мировой литературе. На страницах этого произведения Митчелл создал целый мир, погрузившись в который читатель, доверившись фантазии и воле автора, словно пройдет по лабиринту, где его ждет много интересного: неожиданные открытия, непредсказуемые сюжетные повороты, знакомство с колоритнейшими героями, многих из которых поклонники Митчелла знают по предыдущим романам.

Завязка истории — житейская ситуация: 1984 год, главная героиня, Холли Сайкс, убегает из дома, поссорившись с матерью. Но на этом реалистическая составляющая истории исчерпывается. Дальше с Холли произойдут события, которых с простыми смертными произойти не может.

Мои мысли: определенно не моё.

Франк Тилье - Головоломка(Серия  Звезды мирового детектива)

Франк Тилье - Головоломка
(Серия Звезды мирового детектива)

ISBN: 978-5-389-08451-3

В новом триллере Франка Тилье «Головоломка» герои Илан и Зоэ, профессиональные охотники за сокровищами, внедряются в таинственную игру, где главный приз составляет триста тысяч евро, а цена ее — человеческая жизнь. Правила игры им неизвестны, они знают лишь ее название: «Паранойя». В горах на территории заброшенной психиатрической лечебницы восемь участников должны бросить вызов своим самым потаенным страхам. Чтобы обрести ключ от заветного сейфа с деньгами, нужно собрать десять черных хрустальных лебедей. Но осторожно: цена такой находки — жизнь. Ваша жизнь.

Мои мысли: любителям психиатрических лечебниц.

Николай Степанов - Лорд. Сброшенный остров (Лорд - 2)(Серия  Фантастический боевик)

Николай Степанов - Лорд. Сброшенный остров (Лорд - 2)
(Серия Фантастический боевик)

ISBN: 978-5-9922-2088-9

Пламя гражданской войны в Кардоме не погасло. Потерпев неудачу в захвате столицы, мятежники принялись за провинции. Они безжалостно уничтожают непокорившихся, не жалея ни женщин, ни детей. Ранее лояльные соседи начинают агрессивно поглядывать на земли королевства, а тут еще и правитель Лео, в недавнем прошлом Леонид Царьков, как сквозь землю провалился. Хотя почему — как?..

Мои мысли: Арлангур был хорош. Отложу-ка я пожалуй первого Лорда на пробу.

Карина Демина - Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди (Хельмова дюжина красавиц - 4)(Серия  Юмористическая серия)

Карина Демина - Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди (Хельмова дюжина красавиц - 4)
(Серия Юмористическая серия)

ISBN: 978-5-9922-2134-3

От хорошей жены и на каторге не скроешься. Вот и Евдокия собралась за исчезнувшим супругом в самое сердце Серых земель. Ведь всего-то надобно, что отыскать таинственную их Хозяйку да по-женски поинтересоваться, за какой такой надобностью она чужих мужей сманивает. Пусть возвращает Лихослава! А чтоб в пути Евдокия не потерялась, да и сопровождения ради, отправится с нею и родственник разлюбезный, старший актор познаньской полиции Себастьян Вевельский. С ним-то да с верным револьвером не страшны будут ни упыри, ни вурдалаки, ни иная нежить, каковой славятся проклятые сии места.

Мои мысли: дамское.

Кирилл Клеванский - Атлантис. Фея Полярной звезды (Атлантис - 1)(Серия  Магия фэнтези)

Кирилл Клеванский - Атлантис. Фея Полярной звезды (Атлантис - 1)
(Серия Магия фэнтези)

ISBN: 978-5-9922-2112-1

Если странная женщина предлагает тебе оживить миниатюрного дракончика — не соглашайся. Вот Артур согласился и вместо уютного Санкт-Петербурга обнаружил себя на Бесконечном острове. Посреди Атлантис-сити — города небоскребов с миллионом людей и… нелюдей и даже магов! И теперь юноше предстоит пройти множество испытаний, отыскать убийцу посла и… спасти местную злую королеву. Зачем? Все просто — она ведь его новый опекун.

Мои мысли: после Колдуна я как-то подзабИл.

Кристина Зимняя - Жена на полставки(Серия  Романтическая фантастика)

Кристина Зимняя - Жена на полставки
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2117-6

Фиктивный брак — все равно что работа на полставки. В обществе и для слуг ты жена, а для собственного мужа — приятельница, с которой можно приятно провести вечер у камина, обсуждая прошедший день. Эльзу Брэмвейл такое положение дел более чем устраивало, пока не появилась претендентка на ее место. А тут еще и заклинание из загадочного послания неизвестно какой эффект оказало, и собственное прошлое внезапно начало раскрывать не самые приятные секреты.

Мои мысли: дамское.

Светлана Шумовская - Невеста на три дня(Серия  Романтическая фантастика)

Светлана Шумовская - Невеста на три дня
(Серия Романтическая фантастика)

ISBN: 978-5-9922-2120-6

Что делать девушке, когда у нее проснулась магия, в мире, где таких, как она, уничтожают? Конечно же любыми способами прятать ото всех свои способности. А если о них узнал тот, чья задача состоит как раз в том, чтобы находить таких, как она? Бежать без оглядки — скажете вы. Но если, вместо того чтобы взять ее под стражу, он предлагает свою помощь? Но не просто так, а за ответную услугу. Стоит ли соглашаться на такое предложение? Вы не знаете. Вот и Лея Аргуст тоже не знала, как ей быть, но решила рискнуть и довериться загадочному кьёрну.

Мои мысли: и еще дамское.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "15 новинок фэнтези и фантастики". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Arwald says

    ээээ…ууу….всех издателей на кол!

    • Mitos says

      Фрай, Ливадный, Степанов, Клеванский — совсем-совсем не?

      • Arwald says

        Фрая я читаю только циклы «Ехо», все остальное оставляю фанатикам.
        Степанова и Клевановского — подожду твоей рецензии )
        Я то в любом случае на «марафонском забеге», мне ще 8 томов «Колеса времени» осталось- не скоро за что-то иное возьмусь

        • Seter says

          Завидую белой завистью. Кто бы что не говорил, но Колесо Времени чудесная серия. Странно что она не очень известная, я её прочитал пару лет назад. Хотя общий стаж чтения 10+ лет.

          • Arwald says

            А чего там завидовать, я её читал еще 10 лет назад, все книги кроме последней.
            Вот теперь, чтобы прочесть последнюю, нужно сперва осилить 14 предыдущих
            Это уже третья попытка за эти десять лет, первые две я забрасывал на 4ой и 9ой книгах )

        • Folin says

          Читай читай, там последняя книга просто шедевральна. Сандерсону удалось все хвосты и недоговорки цикла подтянуть и объяснить ( даже самые бредовые видения Мин).

          • Arwald says

            А куда ж я денусь то, если с 30 августа только его и читаю.

            Спасибо, ты меня порадовал. Хотя четырежды прочитав один и тот же текст (а там прямо скажем немало этого текста), я уже и сам все видения Мин понимаю без всякого Сандерсона )))

  2. Gag says

    у Ливадного последние произведения, ( может он больше для подростков пишет), но очень забористые, ну разве что «Исход», с интересом прочитал, там про начало всего цикла. такая ух, Театральная фантастика,
    а Призрачный сервер, написан от первого лица, в отличие от остальных его книг и это типичная ЛитРПГ, ну конечно с примочками от Ливадного.
    и он по моему сразу в электронке распространял, среди подписчиков, но ведь без бумаги, не выгодно же.

  3. Fotorama says

    Николай Степанов — Лорд. Сброшенный остров
    первая часть пошла на ура, не затейливое легкое чтиво, читается на одном дыхание и не вызывает отрецательных эмоций. Увы в электронном варианте второй части нет 🙁

  4. crimer says

    Насколько я помню, у Клеванского первые 2 книги серии про колдуна — стандартная попаданщина среднего уровня, можно почитать, третья похуже, но четвертая это просто нечто, в четвертой афтор слил в унитаз абсолютно все, что настроил в прошлых книгах, попытался вывести свою средненькую попаданщину на более высокий уровень добавив какой-то высованной непонятно откуда драмы ради драмы, пафоса ради пафора и прочих идиотских штук. Мне было настолько НЕПРИЯТНО читать четвертую книгу, что я пошел и оставил гневный комментарий на его странице самиздата, да и не только я, были там еще удивленные таким поворотом читатели. Через пару дней зашел посмотреть, ответил ли что автор на критику, а он удалил свою страницу. Вот такие вот дела.

You must be logged in to post a comment.