Skip to content


Андрей Гудков — Цепной пес империи

Андрей Гудков - Цепной пес империи
Хорошо родиться сыном влиятельного аристократа. Еще лучше родиться сыном мага. Неплохо при этом и самому быть магом. Но мало кто задумывается, что за все это надо платить, и платить немало. Не успеешь оглянуться, как договор твоих предков тяжким бременем повиснет на шее.

По рукам и ногам скуют древние традиции и правила. А соглашение твоего отца с правителем страны предопределит всю твою жизнь.

И вот простой, казалось бы, приказ, и ты в самом центре заговора, угрожающего всему миру. Коварные планы неведомых врагов причудливым образом сплетаются с мрачными страницами истории мира и темной историей твоей семьи. Сами собой всплывают страшные тайны… Но кому, как не тебе, решать все эти проблемы? Ведь ты — маг, и ты на службе у императора. И пусть одни завидуют, другие восхищаются, а третьи кричат в спину «цепной пес». Свой путь ты пройдешь до конца!

ISBN: 978-5-9922-1627-1

Mitos:

Добавляю одновременно в Можно читать и Стоит почитать т.к. политически-интригово-детективная часть местами... ну, наверное, наиболее правильное слово - уныла. Я не проматывал, но не мог избавиться от ощущения, что вот пишет автор, пишет, входит в раж и... тут ему кто-то из-за плеча "надо больше обьема, слишком быстро" и автор начинает вести, более-менее прямую, активную сюжетную линию в сторону, начинает петлять. Это не паралельные сюжеты, обьединенные общими ГГ. До этого не дошло. Это не нарезание сюжета бредовыми несвязными кусками. Это именно петляние - то влево, то вправо. Но сюжет цельный и читается легко.

А вот когда начинаются какие-то действия - тут я, пожалуй, соглашусь с оценкой Dastar - Стоит почитать. На этих моментах явственно ощущаешь, что сделать паузу в прочтении не хочется.

Отдельные балы я б начислил автору за эпилог Цепного пса: простенько, уютненько, со вкусом и сильным желанием взяться за проду. 🙂

Вот как-то так.

p.s.: обложку я не одобряю.

 

Опубликовано в Можно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Андрей Гудков — Цепной пес империи". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. tetris says

    Первая и вторая книги зашли на ура. Кроме сносок к политической части еще одно но. Постоянные самобичевания главного героя. По его личному мнению он УГ, которое не достойно жить. Но делать с этим, он ничего не хочет, так как сам процесс его очень увлекает.
    Хочу добавить, что давненько я не сталкивался, чтоб герой-маг не сворачивал горы и не уничтожал цивилизации.
    Думаю, что стоит добавить еще метку «доброе зло» )

    • Mitos says

      > Постоянные самобичевания главного героя. По его личному мнению он УГ, которое не достойно жить. Но делать с этим, он ничего не хочет, так как сам процесс его очень увлекает.
      +1 🙂

      > Думаю, что стоит добавить еще метку «доброе зло» )
      хм, я даже и не задумывался
      из-за последней фразы эпилога или из-за «покровителя\владельца мира»?
      или из-за некромантки?
      а за убийство следователя, думается, жирновато будет

  2. Dastar says

    Не, зло там именно что злое.
    Что мне больше всего не понравилось в этой книге, так это отсылки к реальной политике (или я просто перечитал политических блогов и все это плод моей фантазии?). Больше мне добавить нечего.

    ПыСы очепятка: «Я не промативал»

  3. Fotorama says

    Согласен с оценками Митоса «Можно читать» «Стоит читать»

  4. harv says

    С оценкой книги полностью согласен.
    Но герои книги какие то безликие, не вызывают они у меня не гнева ,не сочувствия …. К примеру , если б посредине книги убили ГГ и заменили его на кого другого , я бы не расстроился. Как-то так.
    Итог:
    Сюжет 9 из 10.
    Герои 4 из 10.

You must be logged in to post a comment.