Skip to content


Виталий Косицын — Предвестник апокалипсиса

The Angel of the Apocalypse by the Flaming Lotus Girls at Burning Man 2005

Фотка на тему апокалипсис из Википедии

Косицын Виталий - Предвестник апокалипсиса

ISBN: СамИздат

Боевой маг, диверсант и убийца, Конрад полвека сражался за свободу своей родины. Его враги, Тёмный Круг чародеев, вызывают невиданную катастрофу. Чтобы предотватить её, Конрад перемещается по времени. В прошлом он не только продолжит борьбу, но и поймёт, что эта война - лишь эпизод, малая часть великого противостояния, ведущегося в тысячах миров вселенной...

Начально довольно бодренькое, а затем "и тут Остапа понесло". Автор настолько активно набрасывает всякого разного на вентилятор событий - от глобального до какого-то мелочного, что у прочитавших навряд возникнут какие-то вопросы или удивление, если в проде (которой пока нет) ГГ озаботится работой по продаже пирожков в средине книги, а потом (или даже до этого) будет баллотироваться в Президенты какого-то левого мира, а то и будет работать Президентом какое-то время. Ну а потом пирожки, да.

Ну а если серьездно, то читается довольно динамично, но с легким ощущением не столько развития сюжета, сколько набрасывания и накручивания. По этому размещаю одновременно в Можно читать и Стоит почитать с рекомендацией таки брать на пробу.

Метку постапа ставлю, но Предвестник апокалипсиса - больше магический акшен, боевик. Как бы учитывайте.

з.ы.: Благодарности ShadowDragon за то, что нашел и порекомендовал глянуть.

 

Опубликовано в Можно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Виталий Косицын — Предвестник апокалипсиса". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Согласен по поводу вентилятора и пирожков =) , автор действительно в место развития сюжета предпочитает его одномоментно поменять из-за чего не знаешь что ждет тебя на следующей странице…. например

    Mitos: Осторожно! Не слабый спойлер сюжета Показать

    и вот так на протижении всего произведения, так что на счет торговли пирожков Митос может оказаться и прав.

    Но не смотря на все вышесказанное, произведение читается достаточно бодро, сюжет не смотря на такие крутые витки умудряется оставаться интересным, и прочтение книги если и не сможет вызвать у читающего криков радости и оваций, то как минимум скуку развеет гарантировано

  2. harv says

    Книга понравилась до того момента как ГГ стал прыгать по мирам, а дальше пошло поехало. Любителям Гуляковского ,Эльтерруса должно понравится. В общем не мое.

    • Mitos says

      с Гуляковским у меня как-то совсем грустно получилось.

    • Fotorama says

      > harv says Любителям Гуляковского ,Эльтерруса должно понравится.

      первого не знаю… по чему то (надо глянуть что пишет), а вот общего с Эльтеррусом, что то не заметил….Нет ни сильных переживаний и страданий, нет и жестокости тварного мира, да и гг не стремиться создать утопию….. , ему вообще все фиолетово, лишь бы его и его мир не трогали, а так гори все ясным пламенем…..

      п/с

      Митос, а как спойлеры ставить?
      тег [/spoiler]и не работает

      Показать
      • Mitos says

        {spoiler tilte=»Осторожно! Спойлер»}спойлящий текст, который надо скрыть от мгновенного бросания в глаза{/spoiler}
        но не в {}, а в квадратных []

        • Fotorama says
          Спасибо получилось Показать
          • Mitos says

            единственно, что нужно учитывать — комменты со спойлерами по ходу обрабатываются так же как комменты со ссылками т.е. скорее всего вместо того, что бы появится сразу, они будут требовать, что бы я их проверил и одобрил (т.е. премодерация)

  3. harv says

    Эльтеруса мне напомнило скакание по мирам, стиль пера совершено другой. А Гуликовского стиль пера и скакание. ( Так как оба этих писателя мне не нравятся как пишут, могу и ошибаться).
    Люблю; Пехов, Корнев(не попаданцы) ,Зыков, Быкова Елена и Наталья Турчинова ( считаю лучшими женскими писателями фэнтези), Панов (герметикон — чем то зацепил),Дем Михайлов (легкое чтиво, считаю лучшим ЛитРПГ), из нерусских выделил бы Скотт Линч. ( Все это на правах личного вкуса).

    • Arwald says

      Пехову и Корневу готов плюсовать. Руслану Михайлову два плюса. Я его тоже считал лучшим, пока не сравнил его последнюю книгу с последний книгой Маханенко.
      Герметикон не пошел. Турчинову и Быкову не поддержу. Мне хуже Эльтерруса пошли, хотя мало что мне так плохо заходило, как он.

    • Mitos says

      а про Турчинову можно подетальнее, а то что-то плохо гуглится?

      • Arwald says

        Пехов, вампиры…. продолжать ))
        Мне все кажется, что они обе его родственницы, но найти пруф не могу, только слухи…
        а еще она Турчанинова )

  4. Fotorama says

    >harv says ( Так как оба этих писателя мне не нравятся как пишут, могу и ошибаться).
    Люблю; Пехов, Панов

    а мне как раз на оборот 😉 Пехов с Пановым не очень, да и Гуликовский как то не идет, а вот Эльтеруса уважаю и даже очень. Хоть я с его концепцией всемирной утопии и не согласен в корне

    Осторожно! мои размышлениями о книгах Эльтуруса Показать

    Просто считаю его (Эльтеруса тобиж) одним из немногих сильных авторов современной Руси, мало какие нынешние произведения могут заставить читателя испытывать столько разнообразных и ярких эмоций

  5. harv says

    Хм Зыкова все проигнорировали))).

You must be logged in to post a comment.