Skip to content


Галина Гончарова — Некромант. Рабочие будни. Том 2

Некромант

Возможно, не самая точная иллюстрация, но т.к. обложки пока нет, а молодой некромант таки косил под старика для маскировки...

Галина Гончарова - Некромант. Рабочие будни. Том 2

ISBN: еще не издана. СамИздат.

Тяжела работа некроманта. А для тех, кто сталкивается с ним на узкой тропинке - еще тяжелее. Приключения Таши Арсайна продолжаются.

Особо растекаться мыслью по древу я не буду. Ориентир для оценки стоит читать или нет - первый том с женским видением приключений "няши-некроманта". Если оно у Вас пошло нормально, то особых проблем с продой я не предвижу. Единственный ньюанс, о котором стоит упомянуть, - прода, пожалуй, еще чуть более женственная. Свадьбы там, "я порядошная женщина, а что ж обо мне подумают", любовь-морковь и т.п. моменты, скажем так, бросаются в глаза сильнее, чем некромантическая суть ГГ. Хотя, некромантии тоже хватает. Хотелось бы еще больше и четче, но хватает. По крайней мере на то, что бы с интересом дочитать эту проду и не вычеркивать страницу автора из списка переодического просмотра (без фанатизма) на предмет новых выплесков творчества.
 

Опубликовано в Можно читать, Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Галина Гончарова — Некромант. Рабочие будни. Том 2". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Смотрю обложка не издательская, значит книга еще не вышла, тогда рекомедую читать флибустный вариант произведения, он там целковый, это в дальнейшем его разбили на 2 части.
    По поводу женственности проды…. если читать 1 произведением то и не замечаешь что оно стало более женственным, там плавный переход. Еще к женственности можно добавить концовку книги и ее хепиэндный эпилог, в концовке появилось много розовых соплей, а эпилог как по мне через чур слащавый.
    Но, опять же как помне, произведение это не портит, и оно достойно затраченого на него времени.

    П/с

    от себя добавлю что у автора можно взглянуть еще на цикл Елка и Терн, не шедевр конечно , но достаточно легко читается, с не плохим юмором, и не большим минусом(хотя для прекрасной половины это может быть и плюсом) в виде присутствия розовых соплей

  2. anarhoret says

    Я не понял, как вносить предложения, так отмечу хоть в комментариях. Прочитал отличную, на мой взгляд, фантастическую повесть об извержении Йеллоустоуна. Начало в будущем после извержения, потом перенос во времена Сталина и дальше… в общем, интересно.

    • Mitos says

      Спасибо. Но попаданцы к сталину — это слишком уж специфический жанр.
      Хотя, к сожалению, и на него есть спрос.

      p.s.: предложения можно вносить просто комментами к рекомендациям мне
      но желательно все же рекомендовать схожее с публикуемым в этом блоге. Что-то новое, но схожее.

  3. chuchelomjauchelo says

    Ужас-ужас-ужас. Приходилось мне читать в свое время розовые сопли, но такое чудовищное ощущение ни одни не оставили. Да замечательный некромант, да более-менее адекватные мужские персонажи, разные, к слову, персонажи кто-то лучше, кто-то хуже с разными целями в жизни, но бабы в этой книжке вгоняют просто в депрессию. Прощу прощения, но женщиной из них никого не назовешь, только бабы. Среди кучи отвратительных теток, моральное убожество которых старательно подчеркивается отталкивающей внешностью (должны быть злыдни уродливы в идеальном мире, особенно это относится к содержанке у которой по идее внешность — единственный капитал, но она косо смотрит на нашу милую и нежную поэтому — уродлива, и точка) в нашей книжке есть два брильянта. Этих девочек, особенно их моральные качества, старательно хвалят всю книгу, за ровно те же поступки, за которые ругают других. Одна лениво перебирает поклонников, ну любви-то нет, зато муж будет хороший, чем ты в таком случае лучше той содержанки мм? Вторая пакостит при случае окружающим под пассажи авторши «они плохие-плохие, их ненавидеть похвально, героине нисколько не стыдно, так им и надо». Высокомерные, злобные, ни фига сами не делающие, пресловутая Мери Сью при всех недостатках хоть действует самостоятельно.
    Встречались мне в реальной жизни, такие дамы, искренне ненавидящие весь свой пол, и готовые буквально все простить противоположному. Когда они начинают писать книжки, чувства у меня возникают при прочтении такие же как и при встрече. А именно мне стыдно за принадлежность свою к одному с ними полу.

    • Mitos says

      ого, суровая женская критика 🙂
      впрочем, не безосновательна, так что, кто еще не прочитал, учитывайте и такую позицию

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. 22 новинки фэнтези и фантастики - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 19-10-2015

    […] мысли: не поручусь, но беглый взгляд определил, что "Рабочие будни. Том 2" — это оно, просто […]

You must be logged in to post a comment.