Skip to content


Apelsin — Космическая машинная цивилизация

1) это должно быть издано
2) мои соболезнования прочитавшим...

Apelsin - Космическая машинная цивилизация

Apelsin - Космическая машинная цивилизация

Это история моей не-жизни. Почему не-жизни? Да потому, что во мне столько же этой самой жизни, сколько в любой черной дыре.

Не вижу смысла рассказывать, как я превратился в того, кем являюсь. Об этом наверняка написано большое количество и научной, и художественной литературы. Но если вам все же хочется узнать больше о ранних годах моего существования, то можете получить в этом нелегком труде мое благословение, а также компьютер и Интернет в помощь. Ищите, сколько душе угодно.

Если коротко, то когда-то меня звали Симен, и я являлся одним из величайших ученых своей эпохи. Жил на планете Земля и трудился во славу человечества.

Хм... а ведь говорил, что не буду рассказывать о том, как превратился в неживого, да и не хочется мне предаваться ностальгии. С другой стороны, хотя бы короткую историю нужно вам предоставить, чтобы было понятно, с чего все началось.

Ну хорошо, сделаем так. В этот файл скину частичку официальной информации того времени. Журналисты тогда старались на славу и много говорили о тех событиях...


Ох, хорошо пошла, зараза. 🙂 Спасибо Tizis'у за подсказку. Сразу скажу, что книжку еще можно брать прямо с СамИздатовской странички автора, которого иначе как просто Apelsin вроди как пока и не величают. Но сильно надеюсь, что космическая машинная цивилизация таки будет издана ибо поклонники роботов, космоса (особенно глобального месива в этом самом космосе) и множества крутых цивилизаций обязательно должны это вкусить. Правда, надеюсь так же, что изданную версию еще чуток причешут, да и с местами (изредка) возникающим ощущением набивания знаков что-то, полагаю, можно сделать. Но в целом книжкО очень и очень читабельна. Рекомендую. Эдакий термоядерный микс Бейссела и Эй-Ай с послевкусием как от А-Прогрессора (приподнятое настроение от прочтения, хоть по какому-то объективному качеству, наверное, все же уровня Стоит почитать, но не ниже. На ниже я "сильно не согласная").

p.s.: соболезнования касаются того факта, что продолжения как бы нет. Автор только-только взялся за нечто, немного напоминающее проду, но на мой вкус это больше какой-то спин-офф по Космической машинной цивилизации - история про "больного на голову" Вторичного, вместо продолжения войны и прогрессорства (вкупе с хомячиством) Первичного (хотя, может, эпизодически тема Первичного и будет подниматься).

p.p.s.: пойду-ка, попробую еще что-то Apelsin'ового.

 

Опубликовано в Нужно читать, Стоит почитать, Фантастика.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Apelsin — Космическая машинная цивилизация". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. TiZiS says

    Все таки жаль что автор после окончание книги снизил свою скорость до мертворожденного отпрыска черепахи и улитки((

    Хм прочитал своё старое «мнение», и понял что свои мысли я начал выражать наамного лучше чем месяц назад)

  2. tanderbold says

    Народ, как вы это прочитали?! У меня глаза лопаются, когда через абзац встречаются перлы типа «Такие машины предназначены для управления роботов первого поколения» или через предложение «Чем выше интеллект у Р2 тем больше рабочих он может грамотно управлять.» или «Роботы этой модели существуют для слежки и управления роботов Р2 и иногда Р1». Автор абсолютно не владеет падежами! Никак! Не говоря уже об орфографических ошибках «всё ровно» и ещё про целую кучу. Идея очень хороша, но, пожалуй, я не смогу дочитать 🙁

    • tanderbold says

      «окало шестьсот Р1» — нет слов. Нужно перенести из раздела «стоит читать» в раздел «учиться писать»

  3. tanderbold says

    «Сканирование коры планеты выявило несколько крупных месторождений железО, !!!один!!! из которых оказался недалеко от места высадки. Приказав некоторЫХ Р3 заняться подготовкой к разработке, начал изучать месторождения нефти.» Пожалуй соглашусь с Митозом только по поводу «мои соболезнования прочитавшим…»

    • TiZiS says

      Хм неплохо у тебя бомбануло…
      А по существу лично я после тонны не редактированных самиздатовских текстов, давным давно перестал замечать такие мелочи как ошибки.
      Основные критерии у меня все же другие, и как ни гляди ошибки может исправить в ворде практически любой человек. А вот талант писать так, чтобы дух захватывало — увы дано не каждому.

  4. tanderbold says

    Тут нужно написать по другому — писать увы дано не каждому. Имейте уважение к тому языку, на котором говорите и пишете. Пусть человек хотя бы среднюю школу закончит.

  5. Arwald says

    С одной стороны, конечно неуютно.

    Однако автор вобще-то честно предупредил в аннотации — не читать тем, кто не любит читать с грамматическими ошибками, т.к. это черновая версия. Причем большими буквами предупредил
    Так что вынужден не согласится с ув. TiZiSом, считаю не совсем справедливым его массовый разрыв автора.

    А что касается грамматики, такие ошибки в падежах часто получаются не от безграмотности, а от частого переписывания предложений, когда не удаляешь текст и пишешь заново — а правишь прямо по тексту.

    И вполне грамнотное «железо, месторождение которого…» может превратиться в «месторождений железО» — когда автор банально меняет слова местами

    • Arwald says

      PS: сорри. не соглашаяюсь я , естественно с ув. tanderbold-ом.
      А с ув. TiZiS-ом я наоборот скорее соглашусь.

  6. Fotorama says

    По поводу 1 вопроса ув. tanderbold «Народ, как вы это прочитали?!» — ну а что еще можно ожидать от ИИ? что он цветочки описывать будет:). ну а если серьезно я эти моменты просто бегло просматриваю не особо акцентируя на них внимание.
    по поводу грамматики….. ув. tanderbold вам ув. TiZiS и ув.Arwald дело говорят… от многочисленных редакций и переписываний даже всякие автопроверка ворда не спасает… рекомендую, для эксперимента, попробуйте тоже что ни будь написать, как бы это по точней…., много буквенное…. ну там полноценную рецензию, обзор, свое произведение… и когда закончите перечитайте результат…. Думаю вы сильно удивитесь количеству огрехов и опечаток….. мне на пример перед тем как добавить обзор, у себя на блоге, приходится его сначала вордом прогонять. Затем его вычитвает мой редактор, влеце жены, исправляя все опечатки и логические ляпы. только после этого я сам на пару с вордом еще раз все прочитываю и публикую….

    • Fotorama says

      п/с….
      и в очередной раз убеждаюсь…. что перед тем как постить надо хотя бы раз прочесть ….. а не после того как опубликовал…..

      • TiZiS says

        Собрались как то 3 блогера на распутье…)
        А вообще насчет редакции текста — та еще замута, даже ворд не спасает(( и в конце концев набирается 10-15 редакций (реально наблюдал такую картину в консоле вордпресса) причем испралялись не только поздно замеченные ошибки, неоднократно с нуля все писалось заного и возвращалось в исходную форму…

        • Fotorama says

          таже фигня…. особенно с некоторыми авторами…. вот сегодня добавляю в очередь Эльтерруса…. обзор по нему уже как полгода пытаюсь написать и все ни как не выходило 🙁 …. вот только сегодня наконец добил и отредактировал….

  7. tanderbold says

    Я согласен, что возможны опечатки и ошибки с падежами в некоторых местах. Но не через предложение же! Это что получается, он написал текст, а потом взял и в каждом предложении неправильно поменял падежи? И как можно было написать окАло я не понимаю, вообще. Идея книги интересна, но меркнет перед выросшей непреодолимой стеной в виде безграмотности. Возможно с помощью добрых людей и редакторов автор сможет её снести или хотя бы уменьшить, но до тех пор лучше не читать, чтобы не убить идею. Вы кстати подумайте о том, что, когда человек читает, он подсознательно воспринимает текст, как правильно написанный и потом сам начинает писать также.

    • Fotorama says

      ну что тут можно добавить….. ув. tanderbold вы похоже мало кого на СИ читали…. там если автор перед публикацией не озаботится о вычитке ( при чем замет те, вычиткой должен заниматься не сам автор а кто ни будь сторонний иначе минимум половину ляпов пропустит или опять, начнет что то переписывать, тем самым добавляя огрехи ), то и не такие казусы встречаются…. по этой причине перед тем как издательство, что то(книгу, статью, и д. р.) будет публиковать, это , что то обязательно будут тщательно проверять и даже при этом остается, а то и добавляется куча ошибок(про книги я молчу….. тут как то, пару лет назад, держал в руках учебник по математике, для младшей школы и поражался количеству грамматических ошибок, а вы на не вычитанное, самиздатное произведение грешите )….. вы все же попробуйте что ни будь написать….
      П/с
      Книга понравилась, достаточно интересна, с хорошим и продуманным и живым сюжетом.

  8. tanderbold says

    Есть примеры хороших самиздатовских авторов. Например Кощиенко или Маханенко, тоже пишут в реалтайме, регулярно выкладывают проды. Но там такого обилия ляпов нет. Насчёт своей книги уже задумался и начал, но предложить вашему вниманию смогу не скоро.

    • Fotorama says

      что не скоро это не страшно:) главное завершите ее… а то мне так и не хватило усидчивости и умения сводить все мысли воедино 🙁 так что мой проект загнулся уже на 1 главе……
      надеюсь у вас все получится и мы сможем ознакомится с вашим произведением.

  9. tanderbold says

    Я тоже надеюсь 🙂

  10. Arwald says

    Начал читать, ну вроде неплохо идет.

    Только автор явно далек от софта, т.к. многочисленные жалобы ГГ на то, какие у него несовершенные роботы очень удивляют, когда он описывает при этом простейшие алгоритмы, которые современный программист за пол-часа накатает одной левой — но для его роботов это что-то невозможное и немыслимое.

    • Arwald says

      Забросил на половине.
      Ну не могу я читать смесь Master of Orion со StarCraf-ом
      «построил 50 заводов по переработке того, 25 по переработке сего, 15 истребителей модернизировал прыжковыми двигателями, на 10 кораблей поставил гипердвигатели»

      слишком много выдуманной технологии на страницу текста

  11. zalmat says

    Хорошо зашла. Продолжения бы.

You must be logged in to post a comment.