Skip to content


Игорь Конычев — Пятый магистр

Игорь Конычев - Пятый магистр

Игорь Конычев - Пятый магистр

ISBN: 978-5-9922-1578-6

С давних времен орден Зари стоит на страже Империи. Много веков отважные паладины, не щадя себя, борются со злом во всех его проявлениях. Но вот небо вновь затягивают темные тучи и бич войны готов обрушиться на земли людей. Готов ли своенравный лорд Фаргред Драуг, магистр ордена Зари, остановить древнее зло и защитить то, что дорого его сердцу? Ведь только свет истинной веры сможет разогнать непроглядную тьму, нависшую над Империей. Способен ли тот, кого не считают достойным звания паладина, противостоять древнему злу?

Хорошее фэнтези, начало может кому и покажется не слишком привлекательным (рыцари-паладины не такая уж и прелесть, как по мне), но, по мере проявления нестандартности паладина и вовлечения в историю всякого разного демоно-некроматского, читать о приключениях Пятого магистра становится не просто занятно, а я бы даже сказал очень интересно. Рекомендую обратить внимание на это книжкО. Должна порадовать. Меня так уж точно порадовала.

p.s.: доброе зло я пометил, но в этом плане особо губу не раскатывайте 🙂 Оно есть, его видно, но оно не такое уж прям активное-активное в сюжете. Не уровня Омеги, некроманта-алхимика или пухлого, но и сказать, что его вообще нет - я не могу.

p.p.s.: Нужно будет не забыть при случае глянуть Северные волки (978-5-9922-1654-7) - эдакий то ли спин-офф, то ли приквел (больше похоже) про Пятого магистра (хотя я бы предпочел проду).

 

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Игорь Конычев — Пятый магистр". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Temon says

    Увы всего 1 книга) хотя вполне не плохая) ставлю +

  2. shinkitori says

    «Северные волки» — не спин, это прямое продолжение «Пятого магистра».

    • Mitos says

      по описанию больше похоже на приквел — как раз та история с получением татуировки наемников

      • shinkitori says

        Все таки продолжение, ибо автор об этом писал на одном из форумов (не знаю разрешено ли оставлять ссылки здесь, поэтому пока не буду). «Пятый магистр» — задумывается как трилогия и третья книга почти дописана и первая книга — некое предисловие и завязка. Как-то так)

  3. filov says

    СтОит почитать, хотя местами много пафоса про светлых….

  4. toriSK says

    Сейчас на середине, дочитывать буду из вредности. И написано неплохо, и события развиваются, а скучно и предсказуемо.

    • shinkitori says

      Это же добрая, ну или почти, сказка о светлых рыцарях, так что определенная предсказуемость, естественно, есть. Кому-то такое нравиться, кому-то — нет.
      Но я не совсем понимаю, как может быть «написано неплохо и события развиваются», но, в тоже время «скучно»?)
      Или теперь, опираясь на модные (именно модные) сейчас произведения, не скучно — это убийство каждого первого героя?)

      • toriSK says

        Скучно не потому, что никого не убивают (если честно я за ХЭ, потому как, если книга нравится, настолько погружаюсь, что потом в реальности хожу под впечатлением еще долго, а когда каждого второго рубают, то и чувствую себя так же). И да, может быть хорошо написана книга с логичной цепочкой событий и ничем не цеплять читателя, несмотря на все ее плюсы. Чисто мое мнение… ну а может я такого типа книг перечитала уже слишком много…
        А какие сейчас модные произведения, ваше мнение?)

        • shinkitori says

          Если судить по разговорам, отзывам и постам на форумах, то — Мартин, конечно же. У меня друзья просто фанатеют от его серии, жадно поглощая каждую строчку книги и каждую секунду сериала. По их заверениям им нравиться именно-то, что любого героя могут убить и это держит их в постоянном напряжении. Я и книги Мартина прочитал и сериал посмотрел — абсолютно не зацепило, вообще никак. Сериал я, правда, смотрел до того момента, как убили Шона Бина (не везет ему — то Боромир, то Старк).
          Но на вкус и цвет, как говорится. Если произведение нравится хотя бы одному человеку, то оно уже не может быть плохим или написанным зря (имхо). Но! Сумерки, все равно — дрянь та еще! =)

  5. toriSK says

    В моем субъективном мнении, Мартин напоминает Камшу, а Камшу я любила до тех пор пока ее фэнтези не превратилась в исторические хроники, где всех опять таки убивают.(Но Камша, все равно с большой буквы автор, как по мне.) Так что Мартин — не идет и сериал — только последний сезон. Может быть дело в характере того, кто читает, это да). Сумерки — во это сказка. Но позитивная, и это почти что единственная экранизированная книга, где уровень фильма — лучше чем уровень книги. Не ну если бы я читала книгу в 12-13 лет, то стала бы фанаткой))

  6. shinkitori says

    Я бы не стал сравнивать Мартина и Камшу (она хороший автор, я не спорю), все таки это разные «весовые категории».
    Сумерки никаким боком не сказка (имхо), если только уровнем обоснованности и продуманности ,коих совсем не много. «Сумерки это книга о том,как важно иметь парня» (с) Стивен Кинг (если не ошибаюсь). Несмотря на то, что вампирская сага по идее написана о любви, то сами чувства там как-то «за кадром», а читателя просто ставят перед фактом наличия этого самого высокого чувства. Роман о девочке, которая не знает кому … с кем быть, в совокупности с размазывающими сопли ухажерами — это совсем не интересно (если уровень развития выше 12-14 лет). Плюс ко всему написано это весьма примитивным языком и изложено посредством недалеких диалогов. Но, повторюсь, это имхо. И светящиеся вампиры-вегетарианцы, пускающие слюни на девочку-школьницу, которая сама не знает чего хочет. И да, это не объективное мнение, а мое личное, предвзято-хейтерское.
    Касательно моды на книги, то можно так же посмотреть на «Голодные игры». Молодежь радуется и не знает, что в свое время был фильм Такеши Китано «Королевская битва», который смешали с «Бегущим человеком» и получили современный «хит».
    Книги должны нести что-то большее чем просто повествование, даже если это экшн или фэнтези. Взять те же детские сказки … хотя, возьмем «Гарри Поттера» (он мне, кстати, не очень нравится, но и книга и фильм вполне достойные) или «Властелина колец»: друзья, добро, любовь и честь, вот о чем эти книги. А «Сумерки»? Выбрать загадочного, чувствительного вампира (втф вообще?!) или странного индейца-собачку? Или поругаться с одним и пойти поплакаться другому? Ужас.

    В общем. Давайте не будем уходить в полемику, ведь у каждого есть свое мнение и лично я свое навязывать ни кому не стану. К тому же мы (точнее я) как-то отклонились от темы и в этом моя вина, так что — извините.

    Кстати, продолжение «Пятого магистра» — «Северные волки», судя по ознакомительному отрывку на сайте издательства, будет более жестоким. Касательно предсказуемости сказать ничего не могу. Но ,если кому-то понравилась первая книга, то думаю и вторая порадует. Надеюсь Mitos не обделит волков обзором.

    Извините что столько нафлудил — наболело. =)

    • Mitos says

      много текста — хорошо, спасибо

      волков обязательно буду читать, как попадет в руки электронная версия, так и сразу
      Михеева прошел, скоро запостю, взялся за Мясоедовских шарлатанов, кто знает, может, аккурат к концу подоспеют и волки, это было бы замечательно

      • toriSK says

        последние 5 копеек))
        Сумерки, Дневники вампира и т.д — кинковые дамские фант романы, не нужно ожидать от них чего-то сверх и вообще не нужно от них ожидать что либо — потом одно раздражение.(Хотя при желании можно и там найти смысл, девушки найдут, поверьте).
        Зы: Та молодежь, которая заинтересована, смотрела и Королевскую битву, Бегущего человека, Голодные игры и сможет провести параллель — не все так плохо))
        Зы2: И с моей стороны — извинения за флуд и спасибо за интересную беседу.

        • shinkitori says

          Современная молодежь думает ,что «Властелин колец» списан с «Гарри Поттера». А многие и не знают о существовании книги, думая, что это только фильм. Задаваясь вопросом — почему они три части шли, а обратно долетели на орлах. Отсюда вывод — они даже и не смотрели, и об оке на башне, как и о назгулах понятия не имеют.
          Про то что Онегина и Есенина написал, по их мнению, Пушкин, говорить, думаю, тоже не стоит.
          Дневника вампира я бы даже с Сумерками сравнивать не стал, так как последнее — откровенно хуже. И мы вроде говорили не о книгах «для девушек», просто о книгах, которые для всех.
          Но, вы правы, спорить не будем =)
          За интересную беседу, так же, благодарен.

          Однако я сюда не поэтому снова заглянул. Вышел электронный журнал «Создатели Миров» и там есть статья от автора по «Северным волкам». Так же говорится о цикле в целом. Если вкратце — думаю, стоит ждать третьей части.

          • shinkitori says

            Пардон. Я «Дневники вампира» спутал с «Интервью с вампиром». Вот интервью — это да, а дневники — это нет. =)
            Но оно и логично, я же не девушка, так что мне не понять, судя по всему. Хотя большинство моих знакомых девушек предпочитают суровых брутальных мужиков, сопливым красавчикам. =)
            Что меня, как лысого и небритого человека, очень радует =)

  7. Truka4 says

    Отличная книга

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. 49 новинок фантастики и фэнтези - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 12-01-2014

    […] мысли: Магистра обязательно буду […]

  2. Игорь Конычев — Северные волки (Пятый магистр — 2) - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 12-03-2014

    […] острый клинок, поможет Свет истинной веры. Ведь пятый магистр ордена Зари лорд Фаргред Драуг никогда не допустит […]

  3. 24 новиноки фэнтези и фантастики - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 23-05-2014

    […] мысли: звучит чуток похоже на Пятого магистра. Скорее всего хуже, но полагаю, что нужно […]

  4. Игорь Конычев — Наследие Тьмы (Пятый магистр — 3) - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 21-09-2014

    […] начало серии Пятый магистр у вас нормально пошло и Северные волки вы вполне […]

  5. Игорь Конычев — Оковы судьбы - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 08-11-2014

    […] дал жару и концовка получилась такой… вполне себе. Пятый магистр все же получше будет (при том, что я таки любитель […]

You must be logged in to post a comment.