Skip to content


Сергей Бадей — Лукоморье. Курс боевого мага (Лукоморье-1)

Сергей Бадей - Лукоморье. Курс боевого мага (Лукоморье-1)

Обложка юмористического фэнтези Сергея Бадея "Лукоморье. Курс боевого мага"

Вот так и бывает. Готовишься к выпускным экзаменам и не попадаешь на них. А попадаешь в другой мир, где все возможно, в пределах Дара, конечно. Причем попадаешь в другой мир не по своей воле, а по воле представителя этого самого мира. А всего-то хотел нагреть ладони и посмотреть, что из этого получится. Нагрел на свою голову!

Теперь Дар есть, знаний, как его использовать, нет. Значит, снова учиться, да еще в такой компании бесшабашных разгильдяев, как и ты сам.

Юмористического в этой книге довольно маловато, если не считать за юмор вполне успешные попытки закосить под подростково-школьное фэнтези с соответствующими дурачествами. Что я, мягко говоря, не очень люблю. Но, при всем при этом, книга чем-то располагает и местами (не скажу, что часто) вызывает откровенную улыбку. Решил взяться за продолжение, пока за одно, а там видно будет.

 

Опубликовано в Можно читать, Фэнтези.

Метки , , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Сергей Бадей — Лукоморье. Курс боевого мага (Лукоморье-1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Fotorama says

    Хм…. а разве раньше эту книгу не обсуждали?…. мне казалось, что этот цикл я прочел по вашей рекомендации….. ну да ладно….
    Сейчас вспоминая свои впечатления о книги, то по моей шкале она всеже будет оценена по выше до оценки «Стоит читать»….
    Читается довольно легко, можно сказать на одном дыхании.
    Сюжет конечно пропах шаблонами, но при этом имеет свою изюминку.
    Про юмор, тут я пожалуй опять не соглашусь с Митосом, насколько я помню юмор присутствует, местами плоскоголовый, но и смешных моментов достаточно…
    П/с
    Для тех кому книга понравится и кто прочтет весь цикл, рекомендую залезть на страничку автора на СИ и прочесть предысторию этого цикла, причем именно после прочтения всего цикла…. (поможет заново взглянуть на всех ГГ и возможно послужит поводом для возможного перечитывания цикла в дальнейшем )

    • Mitos says

      я только Бадеевские Полеты рекомендовал 🙂
      другие его книги, кажется, раньше нигде не упоминал

      со второй книгой я таки заглох и отложил ее в сторону — слишком какое-то плосковато-мутновато-подростковое что ли — мне требуется пауза 🙂
      Взялся за Элиту Абанова про космические консервные банки

  2. Temon says

    У меня хорошо пошла эта серия) (вроде 4 книги если не путаю)

  3. PurpleElephant says

    А и правильно все. Выше «можно читать» этой книге поставить действительно нельзя. Ладно, что подростковое — под настроение пойдет. Чихать на шаблонность — в плагиате сейчас можно обвинить чуть ли не каждого первого фантаста. Но с образами героев автору надо срочно что-то делать. В «Полетах» ГГ можно описать одной фразой — тупой самодовольный хам, которому все почему-то сходит с рук. Здесь таких моментов поменьше, но все равно коробит, когда откровенное хамство студента по отношению к преподавателю подается как «проявление чувства юмора». Если автор пишет героев с себя, то… плохо это, в общем.
    Зато язык написания легкий и ненавязчивый, читается приятно. И роялей не сказать чтоб так уж много. Можно читать, правда. ))

    • Fotorama says

      Про хамство согласен…. Гг хамоваты. В следующих книгах они будут увы не только хамоваты, но и чересчур агрессивны (на мой взгляд)…
      Но при всем при этом у меня в Cool reader они оценены в 4 звезды из 5.

You must be logged in to post a comment.