Skip to content


Уильям Дитц — Поток (вселенная Halo)

Уильям Дитц - Поток (вселенная Halo)

Обложка книги Уильяма Дитца "Поток" по вселенной игры Halo. Перевод Евгения Зайцева

На таинственном мире-кольце под названием Гало борьба человечества за выживание достигла критической точки. Но жестокие войны ковенантов, самые могучие бойцы расы чужаков, — не единственная опасность, подстерегающая здесь людей.

Когда крепость Предел и ее храбрые защитники были разгромлены, избежать гибели сумел только экипаж единственного крейсера под командованием капитана Кейза, команда десантников, и последний оставшийся в живых спартанец — суперсолдат Мастер-Шеф.

Мастер-Шеф при высадке на Гало терпит аварию на территории, оккупированной ковенантами, где бойцы чужаков разыскивают нечто, созданное давно исчезнувшей расой. Гало хранит много смертоносных секретов, но один из них затмевает все прочие. Мастер-Шеф заставляет разрозненные войска людей в бешеном темпе раскрыть самую мрачную тайну мира-кольца — и выпускает на свободу неуправляемую силу…

В игру я так и не сподобился поиграть - не тянет, а вот мультфильмы по ней посмотрел с удовольствием, по этому и надеялся, что из всех "игровых" книг (Вархаммера и Mass Effect в частности), Halo таки произведет на меня позитивное впечатление. И по началу так и происходило - книга довольно динамичная, при этом позволила детальней понять мир Halo, восхититься им, а так же раскрыть некоторые детали происхождения и сути Мастер-Шефа (до этого я думал, что он просто талантливый солдат (по типу Одного на миллион), а никак не продукт генной и социальной инженерии, общепризнанный герой, а никак не чужак-изгой для некоторых людей, да и ряд других деталей о нем было весьма интересно узнать). Но именно динамика и подвела - добравшись до половины книги сквозь многочисленные битвы, не отличающиеся какой-то стратегической красотой..., в общем, я потерял интерес и не смог заставить себя дочитать эту книгу, хотя развязка и секреты Halo были уже прощупываемыми (но мне на них уже было откровенно наплевать) 🙁

Книгу вполне можно читать, фанатам Halo скорее всего даже стоит на нее обратить внимание, но если вы к таком не сильно то и относитесь - скорее всего, лучше вам за Поток не браться.

На Halo, собственно, ставлю пока паузу в игровых сериях. Не оправдывают они моих надежд.

 

Опубликовано в Можно читать, Не стоит читать, Фантастика.

Метки , , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Уильям Дитц — Поток (вселенная Halo)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Станислав Сергеев — Солдаты Армагеддона - Стоит почитать в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 29-07-2012

    […] динамике немного напомнило Halo'вский Поток, но, если там постоянная стрельба и мочилово довольно […]

  2. Три дюжины новинок фантастики и фэнтези - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 23-03-2013

    […] и беспощадный в плане сюжета, что есть печалька ибо Halo именно по этой причине меня напряг) со всеми […]

You must be logged in to post a comment.