Skip to content


Чуток новинок фантастики и фэнтези

Очередная порция новинок книжного рынка в жанре фэнтези или фантастика, которые разродились бумажной версией и вот-вот появятся на прилавках или уже это сделали.  

Наталья Павлищева - Князь Рус. Прорваться в Гиперборею!

Наталья Павлищева "Князь Рус. Прорваться в Гиперборею!"

Наталья Павлищева - Князь Рус. Прорваться в Гиперборею!

(Серия Иду на вы! Языческий боевик)

Середина третьего тысячелетия до нашей эры. Братья Рус и Словен вынуждены увести свои роды из-под власти старшего брата Хазара — на север, за Рипейские горы, где когда-то остановился ледник, искать прародину-Гиперборею. 14 лет пути через дремучие леса, населенные дикими воинственными племенами, 14 лет лишений и утрат, отчаяния и надежды приводят их на берега святого озера, где будут основаны города Словенеск (будущий Новгород) и Руса (сейчас Старая Русса). Здесь странники обретут Родину и великое будущее. Отсюда «есть пошла Русская Земля...».

Первый роман о праотце всех русских князей! Захватывающий языческий боевик о подвигах наших далеких предков, о таинственной предыстории Руси, о могучих корнях русского племени, уходящих в глубь времен на многие тысячелетия.

Мои мысли: автор-дама, аннотация лично меня не прельщает.

Евгений Шалашов - Хлеб наемника

Обложка книги Евгения Шалашова "Хлеб наемника"

Евгений Шалашов - Хлеб наемника

(Серия Портал)

Солдат всегда мечтает стать генералом, оруженосец — рыцарем, а принц — королем. Но из любого правила бывают исключения.

Двадцать лет назад юный граф д'Арто просто не вернулся домой. А в отряде «псов войны» появился наемник Артакc. Он служил под знаменами всех королей, сидел в осадах и защищал города, пережил почти всех своих врагов и давно стал легендой. Его трудно убить. Еще труднее — обмануть.

Но даже опытного наемника можно предать...

Мои мысли: не уверен, "историческая альтернатива" на обложке меня смущает. Было бы фэнтези, может даже с магией - вполне возможно, что попробовал бы...

Влад Савин, Борис Царегородцев - Морской волк

Обложка книги Влада Савина и Бориса Царегородцева "Морской волк"

Влад Савин, Борис Царегородцев - Морской волк

(Серия Военная фантастика)

Атомная подводная лодка K-119 «Воронеж», выйдя в поход в наше время, проваливается в 1942 год. И некуда возвращаться — нет больше базы, нет дома. Андреевский флаг, двуглавый орел на рубке, погоны у офицеров — примут ли их в сталинском СССР? Но нет сомнений, на чьей стороне вмешаться в войну, — ведь если немцы победят, русских не будет вообще.

Лето 1942 года — ничего еще не предрешено. И очень скоро фашистский линкор «Адмирал Шеер» попытается уничтожить наш караван, идущий по Северному морскому пути. И некому его остановить, кроме подводников из двадцать первого века.

Мои мысли: не фанат альтернативщины, врят ли возьмусь читать.

Юрий Корчевский - Подрывник (Диверсант - 2)

Обложка военной фантастики Юрия Корчевского "Подрывник"

Юрий Корчевский - Подрывник (Диверсант - 2)

(Серия Военная фантастика)

Продолжение книги «Диверсант» о приключениях Александра Дементьева. Приняв воинскую присягу в другой стране — России, Саша остается верен своей земле, своему народу. В тылу врага он организовывает из окруженцев и местных жителей партизанский отряд. Воюет жестко, не оставляя немцам шансов выжить на оккупированной земле. Взрывает мосты, пускает под откос поезда, уничтожает артиллерийский склад, расстреливает ягдкоманду из отборных егерей. Неожиданно для себя сталкивается с изменой, в его отряде один из партизан оказывается предателем. Отряд уничтожен, он продолжает воевать в одиночку. В критической ситуации ему помогает выжить таинственный зеленый шар.

Мои мысли: единственное, что меня заинтересовало в аннотации - это три последний слова. Думаю, этого маловато будет, что бы взяться за эту книгу.

Юрий Иванович - Уникумы Вселенной-3 (Уникумы Вселенной - 3)

Обложка книги Юрия Ивановича "Уникумы Вселенной-3"

Юрий Иванович - Уникумы Вселенной-3 (Уникумы Вселенной - 3)

(Серия Русский фантастический боевик)

Телепортация. Мечта любой разумной цивилизации. Ведь тому, кто владеет способом мгновенного перемещения в пространстве, подвластны миры Вселенной. Но когда вы попадаете на планету и обнаруживаете на ней заброшенные, никем не используемые уникальные телепортационные устройства, впору задуматься, настолько ли велико могущество их создателей. Именно такое произошло с земной археологической экспедицией под руководством Александра Броди, самого известного из землян, человека, наделенного огромными полномочиями, ведь это именно он заключил союз с цорками и спас Землю от очередного уничтожения. Столкнувшись в мире адельванов с подобным необъяснимым парадоксом и пытаясь разобраться в его причинах, земляне оказались на краю собственной гибели.

Долгожданное продолжение популярного сериала!

Мои мысли: после Мести колдуна, я читал кусок его Отца императоров, а может и еще что, и на том, вроди, и забросил его творчество. Думаю, нужно будет как-то вернуться и попробовать Уникумов (правда есть некое опасение, что первую книгу я пробовал читать, но она особо не пошла...)

Питер Уоттс - Crysis. Легион

Обложка книги Питера Уоттса "Crysis. Легион"

Питер Уоттс - Crysis. Легион

(Серия Вселенная Игр)

Нью-Йорк атакован инопланетянами — чудовищными гибридами плоти и механики. Его защищает частная армия, чьей жестокости позавидует СС. На руинах свирепствует зараза, одних пожирая заживо, других превращая в религиозных фанатиков-безумцев.

И в эту адскую мясорубку — без подготовки, даже без объяснений — бросают элитного солдата.

Весь его взвод скосило еще до прибытия на поле боя. Хор бесплотных голосов в голове твердит: сейчас все зависит от тебя, лишь ты один можешь спасти мир — если поймешь, что здесь к чему. Он хочет понять. Он хочет помочь. Он готов совершить невозможное. Но на него охотятся не только чужие, но и свои. Люди считают его предателем... И было бы легче сражаться и даже умирать, если бы не страшное подозрение: а что, если они правы?

Впервые на русском! По мотивам культовой игры и от автора знаменитой «Ложной слепоты»!

Мои мысли: я редко играю в компьютерные игры, но Кризис не пропустил и очень даже впечатлился. C другой стороны Вархаммер меня особо не впечатлил, Mass Effect - тоже, сейчас вот еще мучаю Halo с выходом на такой же результат... Наверное, на какое-то время я сделаю паузу с книгами по играм.

Владимир Корн - Ученик ученика

Обложка книги Владимира Корна "Ученик ученика"

Владимир Корн - Ученик ученика (Артуа - 3)

(Серия Фантастический боевик)

Угодив в чужой мир позднего Средневековья, не надейся, что у тебя получится мастерить из бараньих косточек на левом колене крупнокалиберные пулеметы. Не думай, что в тебе внезапно проснется талант гениального стратега. Забудь о том, кем ты был раньше, и начни с самого малого: постарайся в нем просто выжить.

Мои мысли: дежавю? Как-то примелькалась мне эта книга за последнее время...

Артем Каменистый - Рождение победителя (Девятый - 3)

(Серия Фантастический боевик)

Высадка прошла удачно, но в сложившихся условиях выполнить задание невозможно. Здесь ничего не получается с первого раза, а кое-что не получается вообще. Он не был подготовлен к такому бесперспективному сценарию и сам себя загнал в тупик.

За все в этом мире приходится расплачиваться, в том числе и за свои ошибки. Стандартная плата — кровь. И хорошо, если только своя. Жизнь без цели пуста и притягивает удары судьбы. Вечно бегать или остановиться и наконец дать бой?

Пусть никто не верит в успех, пусть у тебя нет знаний, опыта и вышколенного войска, но самое время показать судьбе, что она не с тем связалась.

Мои мысли: уже 🙂

Ева Никольская, Кристина Зимняя - Пять разбитых сердец (Азартные игры волшебников - 2)

Обложка юмористического фэнтези Евы Никольской и Кристины Зимней "Пять разбитых сердец"

Ева Никольская, Кристина Зимняя - Пять разбитых сердец (Азартные игры волшебников - 2)

(Серия Юмористическая серия)

Все в жизни светлой феи Аделаиды не так! Родственники поголовно некроманты. Лучший друг — параноик. Жених фиктивный. Да еще и свалил на целый год этот мерзкий темный, не оставив никакой информации о себе.

Ну ничего, ничего… Каждый сам колдун своего счастья! Родственников можно и приструнить, друга вылечить, жениха разыскать. Было бы желание. И пускай для этого придется по стране поколесить. Зато знакомые новые появятся, а старые раскроются с неожиданной стороны. Да и места экзотические есть шанс посетить: логово дракона, замок, полный монстров, и самый известный в стране Общемагический университет! Чем не фееричная экскурсия для провинциальной феи? Если б еще нежданные кавалеры под ногами не путались. Ну так и этот вопрос можно быстро решить! В очередь, господа, в очередь! Каждое сердце будет разбито!

Мои мысли: некроманты - это интересно, но чувствую, что писалось дамами для дам. Скорее всего, не рискну браться. Зря?

Сергей Бадей - План Арагорна. Расширяя границы (Хроники Максима - 2)

Обложка книги Сергея Бадея "План Арагорна. Расширяя границы". Вторая книга серии "Хроники Максима"

Сергей Бадей - План Арагорна. Расширяя границы (Хроники Максима - 2)

(Серия Юмористическая серия)

Ну да, у Арагорна — план, а отдуваться — мне! Мог ли предполагать я, обыкновенный неудачливый парень, что мне придется возглавить народы эльфов? Причем буквально взяться за их возрождение? Успокаивает только то, что есть еще несчастные, которым выпало возрождать по плану Арагорна другие народы. С Европой мы вроде бы справились, а вот как будет в Америке?

Мои мысли: Время полетов прошло довольно не плохо, только третья книга показалась чуть хуже. Возможно, стоит глянуть, что там за Максимка границы кроет по чужим планам.

Максим Паршиков - Против всех! Смерти вопреки

Обложка книги Максима Паршикова "Против всех! Смерти вопреки"

Максим Паршиков - Против всех! Смерти вопреки

(Серия Магия фэнтези)

Он не попал ни в Ад, ни в Рай, он оказался на поле Вечной Битвы, где идет нескончаемая война всех против всех. Ему будет нелегко, ведь здесь каждый норовит ударить в спину, забрать единственное, что осталось,— Искру, душу, данную Творцом. Но выход есть всегда, нужно только найти его.

Мои мысли: первое предложение так и навевает вспоминания об восхитительном А-Прогрессоре Зайцева... Скорее всего, гляну.

Алексей Фомин - Возвращение великого воеводы (Время московское - 2)

Обложка книги Алексея Фомина "Возвращение великого воеводы"

Алексей Фомин - Возвращение великого воеводы (Время московское - 2)

(Серия Фантастическая История)

Могущественный враг предпочитает действовать исподтишка? Ответь ему тем же! Только будь еще хитрее. Найди его и бей наверняка! Бывший студент Саша Ракитин вынужден вновь отправиться в непредсказуемый мир русского Средневековья, ведь у него там осталось множество незаконченных дел. И важно не просто выжить и обустроиться в этом мире придворных интриг, постоянных стычек, больших и малых войн, но и разыскать своего главного врага.

Мои мысли: маловероятно, что возьмусь читать - альтернативщина.

 

Опубликовано в Заметки.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Чуток новинок фантастики и фэнтези". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. zimoniusi says

    Максим Паршиков — Против всех! Смерти вопреки
    на троечку 🙁 сумбурно как то сухо и картонно 🙁

Обсуждаемое упомянуто в другом месте

  1. Три десятка новинок фэнтези и фантастики - Заметки в литературном блоге Mitos'a linked to this post on 10-02-2013

    […] мысли: Хлеб наемника ранее не заинтересовал, так что вторую книгу читать я не […]

You must be logged in to post a comment.