Skip to content


19 новинок фэнтези и фантастики от 8 января 2022

19 новинок фэнтези и фантастики от 8 января 2022

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Крадуш. Темные души Ольга Болдырева

Ольга Болдырева - Крадуш. Темные души (Крадуш - 2)

С погоней разобрался, молодец, Кериэль! Теперь и с остальными делами можно. Что на очереди? Сестра, которая жаждет тебя убить? Задумавший недоброе сородич? Взрыв в архиве? Покушения на наместника? Подозрительный инквизитор? Темные души, поселившиеся внутри? Подумаешь! Выпьем горячего кахве, закусим свежей булочкой и со всеми напастями справимся. Или нет…

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3392-6
Страницы: 313
Тираж: 2000
Серия: Магия фэнтези
Категория: фэнтези

Путь Орла. Книга 2. Альянс с Драконами Алексей Имп

Алексей Имп - Путь Орла. Книга 2. Альянс с Драконами (Путь Орла - 2)

Из одной беды сразу в другую, да еще девушки-звероморфушки скучать не дают. Через тернии к звездам прокладывает свой путь Олег Беркутов, параллельно изучая основы магии. На хвосте висят те, от кого он ушел. Может, все-таки что-то хорошее ждет его впереди? Например, прекрасная принцесса Драконов, союз с древним родом, которой ему предстоит заключить, окунувшись с головой в их дворцовые интриги. Поможет ли ему это найти дорогу домой?

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, попаданцы, космическая фантастика

Очень драконий Новый год Алиса Чернышева

Алиса Чернышева - Очень драконий Новый год (Очень юмористическое фэнтези - 2)

Позвольте представиться: Марджана Лофф, преподаватель примитивной магии. Ещё следует упомянуть, что я — фомор, то бишь немного хтоническое чудовище Но не бойтесь! Современные фоморы предпочитают сладости.

Жизнь моя перед Новым годом всегда полна привычной рутины: студенты, зачёты, проделки кота, посиделки с лучшим другом, ректором по совместительству… В этом году тоже ничто не предвещало беды. Но потом мне под ёлку неведомые силы подбросили драконьего аристократа, и всё вокруг изменилось.

Зачем драконы приезжают в Вел-Лерию? Как пройдёт в этом году традиционный новогодний бал? И что делать мне, если я всё больше влюбляюсь водного нахального дракона?..

Эксмо
ISBN: 978-5-04-158268-5
Страницы: 480
Тираж: 2500
Серия: Академия Магии
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Мир Астрала. Книга вторая: Каратели(ли) Рэнди Айнс

Рэнди Айнс - Мир Астрала. Книга вторая: Каратели(ли) (Мир Астрала - 2)

Действия второй книги разворачиваются в недалеком будущем. Проект Мира Астрала вышел из-под контроля. Явления, ранее неизвестные человечеству, вырвались за пределы дома класса люкс и поглотили Мехико. Помимо проявлений древнего зла, веками скрытого от человеческих глаз, героям предстоит противостоять тайной организации, стремящейся к тотальному истреблению и перезагрузке цивилизационного цикла.

Судьбы невольных участников проекта Мир Астрала переплетены веретеном незримых взаимосвязей, ведущих их к разгадкам тысячелетний тайн. Удастся ли смельчакам отыскать решения и спасти человечество от неминуемого вымирания, или мир обречен? Сможет ли человечество объединиться, чтобы выжить? Ответы на эти и многие другие вопросы читатель найдет на страницах второй книги «Мир Астрала: Каратели(ли)».

Успех или провал нового витка проекта уже не в силах остановить грядущие перемены. Книга судеб сожжена и, возможно, писать следующие главы для будущих поколений будет некому.

Книга содержит нецензурную брань.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-163894-8
Серия: RED. Fiction
Категория: социальная фантастика, научная фантастика

Единая теория всего Константин Образцов

Константин Образцов - Единая теория всего

Автор бестселлера «Красные Цепи» предпринимает исследование тайн мироздания. Великолепный многоплановый роман о человеческом выборе, влияющем на судьбы Земли: то, что начинается как детектив, превращается в научную фантастику, которая достигает степени религиозного мистицизма.

Трагическая смерть одного из авторитетных представителей преступного мира поначалу кажется самоубийством, а жуткие обстоятельства его гибели объясняются приступом внезапного сумасшествия. Но чем дальше продвигается расследование, тем больше всплывает странностей, парадоксальных загадок и невероятных событий, а повествование постепенно охватывает пространство и время от Большого взрыва до современности…

ISBN: 978-5-04-163921-1
Серия: Сверхновая фантастика Константина Образцова
Категория: научная фантастика, социальная фантастика, детективная фантастика

Путь Орла. Книга 3. Киборг-маг Алексей Имп

Алексей Имп - Путь Орла. Книга 3. Киборг-маг (Путь Орла - 3)

Жестокие разборки и интриги в клане Таоцзен достигли апогея. Кто все же желает смерти космонавту Олегу Беркутову, у которого и так врагов хватает? Что ждет его на спорных территориях, кроме Роя Инсектоидов. И когда уже перестанут на него вешаться каждые встречные галактические красотки? (этот вопрос читателям просила задать Аша).

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: космическая фантастика, фэнтези, попаданцы

Охота на маску Николай Метельский

Николай Метельский - Охота на маску (Маски - 11)

Родовые земли в Малайзии получены. Клан Тоётоми принужден к миру. Клан Хейг уничтожен. Род Мейкшифтов уничтожен. Богатства, власти и силы не бывает много, но у рода Аматэру их достаточно. Осталось сходить к императору и получить право на создание клана. Ну а Древний, спрятавшийся под неизвестной маской, — это уже мелочи.

«Издательство АЛЬФА-КНИГА»
ISBN: 978-5-9922-3391-9
Страницы: 283
Тираж: 2000
Серия: Фантастический боевик
Категория: попаданцы, боевая фантастика, городское фэнтези

Тайна эльфов моря Аниэла Лэй

Аниэла Лэй - Тайна эльфов моря (Лиа Златогром, эльфийская принцесса - 2)

Лиа, обыкновенная девочка, в результате неверного заклинания оказавшаяся в теле эльфийской принцессы, по-прежнему учится в школе для эльфов «Источник». Здесь она тренируется летать и управлять молниями. Не так уж и скучно! Но беда пришла откуда не ждали — кто-то из учеников призвал опасного водяного великана, и подозрение пало на эльфийку моря Серафину, подругу Лиа. Она клянётся, что не причастна к этому! Но подобными силами обладают только эльфы моря. Лиа полна решимости отстоять подругу и не дать водному великану разрушить школу! Даже если за помощью придётся обратиться к древнему духу, недолюбливающему эльфов.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-118833-7
Страницы: 256
Тираж: 4000
Серия: Лиа Златогром, эльфийская принцесса
Категория: фэнтези, детская фантастика

Сказки темного города. Ворон Наталиса Ларий

Наталиса Ларий - Сказки темного города. Ворон

Он — один из самых влиятельных военных оборотней-воронов враждебного ей государства, мужчина с стальным, жестоким и властным характером. Она — сильфида, воздушная элементаль, нежная любительница искусства, несущая в мир прекрасное и волею короны призванная в ряды лазутчиков. Сильфида в лазутчиках? Это же просто невозможно, ведь мирный нрав не создан для лжи, коварства, предательства. И все бы ничего, но как подступиться к такому, как он, тому, чей искушенный взгляд донельзя избалован женской красотой и чье видавшее виды сердце вряд ли можно зацепить, имея на руках козырь только в виде смазливого личика. Возможно ли сплести столь прочную паутину из страсти, ласки и соблазна, чтобы он потерял бдительность до такой степени, что позволил бы запустить цепкие коготки магии в свою память о прошлом? Если да, то как не запутаться в ней самой настолько, чтобы завтрашний день не начался с мысли о том, как же отчаянно желает его не только тело…

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: эротика, любовная фантастика

Единая теория всего. Том 4 (финальный). Антропный принцип, продолжение Константин Образцов

Константин Образцов - Единая теория всего. Том 4 (финальный). Антропный принцип, продолжение (Красные цепи - 7)

Долгожданное завершение романа, который читатели ждали два года. Первые три книги Образцова разошлись суммарным тиражом почти 50 000 экз. Новый том, продолжение, написан в жанре научной фантастики, сохраняет фирменный авторский стиль, яркую атмосферность, увлекательный сюжет с несколькими кульминациями, интригующие тайны. А абсолютно точно прописанные детали советской эпохи передают дух и колорит 80-х годов.

Задумайтесь: если бы миллионы лет назад какая-то неведомая сила ничтожно отклонила Землю от ее оси вращения, на абсолютно малую величину удалила или приблизила к Солнцу, изменила параметры тяготения — то жизнь на нашей планете никогда бы не зародилась. Вероятность того, что планета случайно заняла столь специфические параметры, равна одному из 2,04х10390. Т. е. почти нулю.

И вы по-прежнему будете утверждать, что жизнь на нашей планете зародилась спонтанно?

А если все-таки не спонтанно, то кем же наша цивилизация была придумана? Для чего? Запредельный для нашего понимания эксперимент некоего сверхразума? А когда этот эксперимент под названием «человечество» закончится, то нас всех просто сотрут с доски без следа, как решенное уравнение?

Ленинград, август 1984 года. Закат великой советской эпохи.

Трагическая смерть одного из авторитетных представителей преступного мира поначалу кажется самоубийством, а жуткие обстоятельства его гибели объясняются приступом внезапного сумасшествия. Но чем дальше продвигается расследование, тем больше всплывает странностей, парадоксальных загадок и невероятных событий, а повествование постепенно охватывает пространство и время от Большого взрыва до современности…

Этот роман относится к тому замечательному виду фантастики, который способен дать исчерпывающие ответы на самые сложные вопросы человечества: кто мы? для чего мы? Константин Образцов, признанный мастер глубочайших психологических триллеров, работал над ним много лет, объединив захватывающим сюжетом проявления едва ли не всех известных цивилизации человеческих чувств, достоинств и пороков.

Роман дает богатейшую пищу для размышлений о природе реальности, парадоксах истории, пределах человеческого познания и происхождении Вселенной. Уникальное смешение жанров, когда классический милицейский детектив вдруг начинает обретать признаки булгаковской чертовщины, а затем и вовсе трансформируется в научную фантастику.

«"Единая теория всего" доказывает, что Образцов прекрасно пишет в разных жанрах. Даже в таком сложном, на мой взгляд, как фантастика. Интереснейший сюжет, прекрасный язык, отлично переданная атмосфера Ленинграда 80-х. Оторваться от чтения будет невозможно». — Ольга @olga_depeche

ISBN: 978-5-04-163922-8
Серия: Образцовая фантастика К. Образцова
Категория: научная фантастика, социальная фантастика, детективная фантастика

Руда. Падение Надежда Ожигина

Надежда Ожигина - Руда. Падение (Скрижали о Четырех - 2)

Рецензия Андрея Васильева: "Эпические фэнтези-саги сейчас не редкость, их после "Игры престолов" вышло много. Но очень нечасто случается такое, что с нетерпением ждешь не то, что новый том, а хотя бы новую главу книги. Цикл "Скрижали о Четырех" Надежды Ожигиной — именно таков. Не медли, читатель. Тебя ждет дальний путь в опасный, но прекрасный мир"

Продолжение романа «Руда», том 2. Первая часть стала лауреатом премии «Электронная буква 2020».

Приключения Эрея, мага Камней, его побратима Викарда и Белого брата Истерро в мире, треснувшем до самой Темной стороны.

Внезапный катаклизм ставит на грань уничтожения целые страны, и, будто мало кому-то стихийных бедствий, развязывается война. Темный маг принимает на себя командование армией и спешит на помощь Императору.

Но что стало причиной катастрофы? И при чем тут девушка и дракон? Где тот далекий отрог, что попал в эпицентр землетрясения?

Битвы с темными тварями, демонами и армией неведомого полководца. Продолжение фэнтези о дружбе и рыцарстве.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези

Солдаты погибшей империи Михаил Михеев

Михаил Михеев - Солдаты погибшей империи

Когда мир гибнет, нет ни победителей, ни побежденных. Ядерная война, спалившая планету, отбросила всех на сотни лет назад и в технологическом и, что важнее, в социальном плане. На месте одних стран выжженная пустыня, другие покрыты радиоактивными джунглями, а по американским прериям кочуют племена мутантов. И рождаются среди людей те, кто обладает невиданными до катастрофы способностями.

Там, где некогда простиралась Россия, ныне рыхлый конгломерат удельных княжеств. И как цементирующая сила, над ними стоят несколько организаций, уходящих корнями в далекое, еще довоенное прошлое. Главные — Церковь и Орден, конкуренты, сумевшие кое-как ужиться во имя будущего…

По руинам некогда великой страны едут двое — старик, в голове которого множество секретов, и мальчишка, натасканный убивать и обязанный пускай даже ценой своей жизни обеспечить безопасность спутнику. Куда едут воины Ордена, какие приключения их ждут и случайны ли навязавшиеся по дороге попутчики — все это предстоит выяснить Владу Ангарскому. Оруженосцу, мечтающему стать рыцарем. Человеку, для которого долг и честь стоят выше, чем жизнь.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-137829-5
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Фантастический боевик. Новая эра
Категория: боевая фантастика

Звёздные войны. Расцвет Республики. Во тьму Клаудия Грэй

Клаудия Грэй - Звёздные войны. Расцвет Республики. Во тьму

Джедай-палаван Рит Сайлас обожает приключения — точнее, обожает читать о них, а не участвовать сам. Готовый часами напролет рыться в архивах Храма джедаев на Корусанте, Рит мечтает стать одним из величайших ученых Ордена. Однако у наставницы Рита, достойной и всеми уважаемой Джоры Малли, другие планы: она приняла назначение на маяк «Звездный свет» — новый великолепный аванпост Республики на границе изведанного пространства. Рит, как падаван Джоры Малли, должен сопровождать ее независимо от того, нравится ему эта идея или нет (а она ему, конечно, не нравится).

Так что Рит с неохотой садится на корабль, который должен отвезти его и еще нескольких джедаев на маяк «Звездный свет», где ждет мастер Джора, готовая начать новую, полную приключений жизнь на фронтире. Однако после инцидента в гиперпространстве корабль Рита и другие суда оказываются в беде, и убежище удается найти лишь на зловещей, заброшенной космической станции. Секреты, которые там таятся, не только ставят Рита перед трудным выбором, но и могут погрузить во тьму всю Галактику…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-122088-4
Страницы: 416
Тираж: 6000
Серия: Fanzon. Звёздные Войны
Категория: боевая фантастика, космическая фантастика

Незадачливый аферист Альбина Новохатько

Альбина Новохатько - Незадачливый аферист

Леон Панфилов банальный проходимец. Одарённый скульптор подделывал древние артефакты, и продавал на чёрном рынке. Но удача отвернулась от него, его разоблачили и объявили награду за поимку. Вот только всё оказалось куда интересней, он решил обокрасть не тот дом и не того человека, и в итоге оказался в другом мире. Но вот беда он попал не в сказку, в этом мире люди оказались куда кровожадней и злее, чем в его реальности. Ему придётся стать личностью и бросить вызов тёмным силам что захватили простор, только он сможет остановить безумие тёмной жрицы одержимой кровной местью.

Содержит нецензурную брань.

SelfPub
Серия: Самиздат
Категория: фэнтези, юмористическая фантастика