Skip to content


17 новинок фантастики и фэнтези от 17 ноября 2021

17 новинок фантастики и фэнтези от 17 ноября 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Видоизмененный углерод. Такеси Ковач Ричард Морган

Ричард Морган - Видоизмененный углерод. Такеси Ковач (Такеси Ковач - 0)

Далекое будущее. Человечество распространилось по всей галактике, а технологии изменили само понятие жизни и личности. Теперь люди могут оцифровывать собственное сознание, менять тела, жить вечно. Смерть стала лишь неудобством, вот только бессмертие напрямую зависит от вашего достатка. В этом мире живет Такеси Ковач, бывший солдат, детектив и убийца. Преодолевая времена и пространства, путешествуя с планеты на планету, он увидит новое общество Земли, столкнется с технологиями инопланетных цивилизаций и в полной мере ощутит на себе все последствия иного мира, построенного людьми. Твердая научная фантастика, захватывающий боевик, завораживающие картины будущего и острый социальный комментарий — все это можно найти в легендарном цикле Ричарда Моргана, который стал основой одного из самых дорогих и зрелищных сериалов Netflix.

Весь цикл о Такеси Коваче, ставший основой знаменитого сериала «Видоизмененный углерод», впервые в одном томе.

Содержит нецензурную брань!

АСТ
ISBN: 978-5-17-133390-4
Страницы: 1344
Серия: Звезды научной фантастики. Коллекция
Категория: научная фантастика, детективная фантастика, боевая фантастика, киберпанк

Архивные истории. Говорящая с призраками Юлия Шкутова

Юлия Шкутова - Архивные истории. Говорящая с призраками (Архивные истории - 1)

Получить при рождении дар говорящей с призраками опасно для жизни, ведь говорящих все боятся и ненавидят, считая предвестниками беды. Поэтому они давно скрывают свои способности. Вот и тори Эллария Резнак спокойно жила, работала в королевском архиве, а тайком водила дружбу с призраками. Но однажды она попала в беду, и на помощь к ней пришел очень известный и слишком опасный маг. Теперь Элларии остается всего лишь надеяться, что сердце тора Шиана Хайвера не такое уж и ледяное, в отличие от его магии.

И он сумеет не только помочь, но и сберечь тщательно охраняемую тайну. А может, и полюбить?

АСТ
ISBN: 978-5-17-139090-7
Страницы: 320
Тираж: 2000
Серия: Необыкновенная магия. Шедевры Рунета
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Разрушители звезд Михаил Ахметов

Михаил Ахметов - Разрушители звезд (Free Space - 3)

2334 год. Великая Война началась двадцать два года назад. Цивилизации Земли и Васуды, которые долго и ожесточенно сражались за доминирование в космосе, были вынуждены заключить мир и основать союз, ставший новым Альянсом. Теперь они вместе противостояли неожиданной и страшной угрозе, вдруг появившейся из темных глубин пространства. И враг был повержен. Повержен в минуту своего триумфа, когда союзники, отступая, теряли свои последние звездные системы, а жертвы исчислялись миллиардами. Но герои, сокрушившие общего врага, не смогли вернуться домой. А вскоре и само существование Альянса оказалось под угрозой.

АСТ ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-144688-8
Страницы: 576
Тираж: 2000
Серия: Боевая фантас тика
Категория: космическая фантастика, боевая фантастика

Добрый Кощей Максим Лагно

Максим Лагно - Добрый Кощей

В результате ужасного научного эксперимента Толя и Рита попадают в параллельный сказочный мир. Они уже достаточно взрослые, чтобы не верить в существование Деда Мороза или злого Кощея, но вот… как насчёт Доброго Кощея?

В попытке отыскать дорогу домой, брат и сестра раскрывают истинный характер Кощея. Его доброта не обещает ничего хорошего.

Серия: Самиздат
Категория: детская фантастика, детская литература

Волшебный портал Андреас Зуханек

Андреас Зуханек - Волшебный портал (Лукас и Шепчущий лес - 3)

Когда несколько недель назад Лукас переехал в городок Винтерштайн, он и предположить не мог, что его ждёт. Теперь же он в гуще самых невероятных событий! Его приключения в Шепчущем лесу не только не заканчиваются, но и набирают обороты — теперь мальчику и его друзьям предстоит путешествие во времени! Лукас, Элла, эльфийка Фелицита, менок Рани и кошка Пунхи оправляются в прошлое, чтобы спасти дедушку Эллы в настоящем, но оказываются втянуты в козни тёмного мага, который жаждет уничтожить Шепчущий лес. И похоже, теперь они — единственные, кто может спасти ситуацию. Или же наоборот — испортить всё окончательно…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-119828-2
Страницы: 240
Серия: Лукас и Шепчущий лес
Категория: детская фантастика

Академия пяти дорог. Императрица Лара Ингвар

Лара Ингвар - Академия пяти дорог. Императрица (Академия пяти дорог - 3)

Чем ближе ты находишься к власти, тем больше у тебя врагов. Таинственная ведьма продает зелья, похищая жизненную силу у ни в чем не повинных магов, аристократы недовольны слабым претендентом на престол и планируют переворот, любимый отдаляется, поглощенный бременем власти, а Роах с каждым днем все больше походит на ледяную статую, и только Маримар может понять, что же с ним происходит. Девушке предстоит стать той, кем она должна быть согласно пророчеству, а для этого нужно измениться, не изменяя себе.

ACT
ISBN: 978-5-17-144725-0
Страницы: 320
Тираж: 2000
Серия: Волшебная академия
Категория: фэнтези, любовная фантастика

Мир легенд о свирепых монстрах Аарон Манке

Аарон Манке - Мир легенд о свирепых монстрах

Они живут в глуши, обитают в непроходимых лесах, скрываются под покровом ночи и в самых темных уголках нашего разума. Они существуют в легендах и поверьях предков, упоминаются в историях, передаваемых из поколения в поколение.

Но даже вооруженные знаниями и осторожные, мы по-прежнему уязвимы для них: оборотней и вендиго, вампиров и призраков, разъяренных эльфов и мстительных духов…

Ведущий популярного подкаста Lore монстролог Аарон Манке станет вашим проводником в путешествии по истории этих ужасающих существ. Вы побываете в пустоши Нью-Джерси, где обитает крылатый красноглазый дьявол; в тускло освещенных комнатах, где проходят спиритические сеансы; глухих европейских деревнях, где бесчинствуют гремлины, и даже в доме Ки-Уэста, штат Флорида, с загадочными куклами и привидениями.

Вы узнаете, какие сведения официально задокументированы, а какие так и останутся частью приданий. А главное, поймете, кто они — настоящие монстры или отражение наших первобытных страхов?

АСТ
ISBN: 978-5-17-133054-5
Страницы: 448
Серия: Монстрология
Категория: ужасы

Беги, а то заколдую! Ирина Котова, Валерия Панина

Ирина Котова, Валерия Панина - Беги, а то заколдую!

«Сенсация! Сенсация! Придворный маг уходит в отставку!

Вся столица замерла, гадая, кто из его помощников займет это место? Мэтрис Эбигейл Горни или мэтр Натаниэль Вудхаус?

Да-да, вы не ошиблись, в состязании сойдутся наследники враждующих фамилий, эльфов Вудхаусов и гномов Горни. Пикантности этой новости добавляют слухи, что наши герои ухитрились разгневать королеву, и посему победитель получит и регалии, и почет, а проигравшему придется уйти в ссылку.

Чем же закончится противостояние двух семейств?

Следите за нашими репортажами!»

«Вестник Веншица».

Серия: Самиздат
Категория: юмористическая фантастика, любовная фантастика, фэнтези

Академия адептов, колдунов и магов. Проверка для магистров Галина Гончарова

Галина Гончарова - Академия адептов, колдунов и магов. Проверка для магистров (Академия адептов, колдунов и магов - 2)

Год прошел, другой идет. Время врачует любые раны. Возвращается домой Линда, которая уехала, чтобы не вспоминать о своей любви. Постепенно становится своей среди орков Анна-Лиза. Двигает науку вперед Селия. У всех своя жизнь, осталось только дипломную работу написать…

Не дают!

Опять враги активизировались: кто-то хочет денег, кто-то власти над миром, кто-то — убить всех несогласных. А девушки? А девушки хотят быть счастливыми.

И пусть никто не становится у них на пути. Магистры Академии адептов, колдунов и магов на все способны!

АСТ
ISBN: 978-5-17-136401-4
Страницы: 352
Серия: Звезды романтического фэнтези
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Война солнца А. Дж. Риддл

А. Дж. Риддл - Война солнца (Долгая зима - 2)

Миллиарды людей погибли во время Долгой Зимы, а выжившие обосновались в лагерях беженцев. Эмма Мэтьюс и Джеймс Синклер, как и остальные, надеются, что жизнь вернется в привычное русло, но продолжают с недоверием наблюдать за небом.

Когда НАСА обнаруживает, что сотни астероидов направляются к Земле, Джеймс мгновенно осознает правду: опасность вернулась и им предстоит сражаться в космосе и на земле. В тот момент, когда кажется, что надежда потеряна, Джеймс находит возможный ключ к выживанию. Но чтобы спасти человечество и свою семью от новой смертельной угрозы, им с Эммой придется пойти на огромный риск. Одно можно сказать наверняка: их план навсегда изменит будущее человеческой расы.

АСТ
ISBN: 978-5-17-133368-3
Страницы: 448
Серия: Смертельная угроза
Категория: научная фантастика, триллер

Сестры Гримм Менна Ван Прааг

Менна Ван Прааг - Сестры Гримм (Сестры Гримм - 1)

Когда-то давным-давно демон, желавший земного господства, породил темных дочерей. В тринадцать лет сестер — Голди, Беа, Скарлет и Лиану — разлучили, но пять лет спустя они решили воссоединиться, чтобы открыть свои уникальные способности. Голди — земля, Лиана — вода, Скарлет — огонь, Беа — воздух. И теперь, накануне восемнадцатилетия, каждая из девушек должна пройти обряд посвящения и выбрать сторону добра или зла.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-116445-4
Страницы: 416
Тираж: 3000
Серия: Young adult. Сказочная фантастика
Категория: фэнтези, кидалт

Пробуждение вайлорда Элиан Тарс

Элиан Тарс - Пробуждение вайлорда (Тайные кланы - 1)

Граймы пожирают людей, а вайлорды убивают граймов. Испокон веку вайлорды объединялись в кланы.

Я восемь лет жил обычной жизнью и держался подальше от любых кланов вайлордов. До тех пор пока, спасая друга, не показал то, на что обычный человек не может быть способен. И теперь я под прицелом сразу двух тайных кланов.

Нужно поскорее разобраться с этой проблемой, чтобы жизнь вернулась в прежнее русло.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-144759-5
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Современный фантастический боевик
Категория: фэнтези

Фокус-покус Курт Воннегут

Курт Воннегут - Фокус-покус

Курт Воннегут — культовая фигура в литературе двадцатого века. Американский писатель, сатирик, журналист и художник, перед глазами которого «прошел» чуть ли не весь двадцатый. Многие важнейшие события этого сумасшедшего века в его произведениях обретают самые неожиданные формы, обрастают причудливыми образами. В творческой манере Воннегута сочетаются едкая сатира, философия, фантастика, гротеск и черный юмор.

История жизни, в которой все знаковые события случались неожиданно, вне всякой логики и здравого смысла. Сначала он неожиданно для себя закончил военную академию, затем воевал во Вьетнаме — и как воевал! Потом работал преподавателем в колледже, где обучались дети из состоятельных семей, потом… да чего с ним только ни случалось… И как же он выжил? И как не выжил из ума? А вот это, пожалуй, самое интересное.

АСТ
ISBN: 978-5-17-145202-5
Страницы: 320
Тираж: 4000
Серия: Эксклюзивная классика
Категория: современная проза

Один на один. Бессонница Мария Токарева

Мария Токарева - Один на один. Бессонница

Мария Токарева работает в основном в различных направлениях жанра фэнтези. Писательница известна в сети также под псевдонимом Сумеречный Эльф.

Роман «Один на один. Бессонница» принёс автору победу в проведённом порталом «Литмаркет» конкурсе произведений в жанре young adult (янг-эдалт, литература для подростков).

Юный герой романа Евгений стал жертвой древнего вампира Асура, после укуса которого сам сделался вампиром. Подросток остаётся один на один со своими проблемами, переживает трансформацию и ощущает постоянный страх перед древним злом. А ещё — перед охотниками на вампиров, которые ищут и уничтожают таких, как он.

Но однажды Евгений встречает девушку, которая видит странные сны и тоже испытывает неизбывный страх — перед появлением гостей своего отца. Что их объединяет с Евгением? Оказывается, очень многое, и вместе они могут предотвратить большие беды, грозящие нашему миру. Подробности истории — в книге.

Серия: Самиздат
Категория: городское фэнтези, мистика

Жизнь, какой мы ее знали Сьюзан Бет Пфеффер

Сьюзан Бет Пфеффер - Жизнь, какой мы ее знали (Последние выжившие - 1)

В тот миг, когда астероид врезался в Луну и сбил ее с орбиты, жизнь шестнадцатилетней Миранды полностью изменилась.

Теперь Луна пугающе близка, такая огромная, серая и холодная…

Как выжить, когда огромные цунами сносят с лица земли целые города и страны, землетрясения сотрясают континенты, вулканический пепел блокирует солнце, а укус комара может быть смертелен?

Когда лето превращается в арктическую зиму, Миранда, ее братья и мама прячутся в относительно безопасном доме, где единственный источник тепла — дровяная печь, воды ограниченное количество, а запасов еды может не хватить на всех…

Каждый день этой новой и пугающе неизвестной жизни Миранда описывает в своем дневнике.

АСТ
ISBN: 978-5-17-136503-5
Страницы: 380
Тираж: 2000
Серия: Mainstream. Триллер
Категория: социальная фантастика, кидалт