Skip to content


Новинки фантастики и фэнтези от 30 июня 2021

Новинки фантастики и фэнтези от 30 июня 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Царица Синдов Лилия Орланд

Лилия Орланд - Царица Синдов

Она спасла раненого правителя и влюбилась в него. Он принял любовь той, кому обязан жизнью, и сделал её женой. Но настоящие ли это чувства? Что если однажды правителю придётся убить любовь, чтобы стать царём объединённых земель…

Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика

Заколдованный родственник Стивен Ликок

Стивен Ликок - Заколдованный родственник (Отель «Проходите мимо» - 2)

Отель «Проходите мимо» ждёт грандиозный праздник — Новотролль! Его обожают все волшебные существа. В это время года принято устраивать невероятный пир и веселиться! Но Фрэнки и его родители ещё не знают, что их поджидает праздничный сюрприз: к ним едут сразу несколько удивительных гостей! Семья йети, одна старая фея и… кое-кто ещё! Эта необычная компания точно сделает Новотролль незабываемым! Но что, если один из гостей решил приехать в отель с недобрыми намерениями?..

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-106985-8
Страницы: 224
Серия: Отель «Проходите мимо»
Категория: детская фантастика, детская литература, детские приключения

Сон в эротическую ночь Юлия Шкутова

Юлия Шкутова - Сон в эротическую ночь

Одинокий бесхозный барсик ищет обременительные и постоянные отношения. Если вы красивая лесная ворожея с разбитым сердцем, то у вас есть все шансы на успех! Главное — не упустить свое счастье и вовремя отдаться во власть сна…

Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика

Чистилище Алексей Губарев

Алексей Губарев - Чистилище (Аскет - 1)

«Чистилище» — фантастический роман Алексея Губарева, первая книга цикла «АСКЕТ».

Говорят, добрыми намерениями выложен путь в АД. Максим испытал это на своей шкуре. Хотел вернуть телефон забывчивому хозяину, а очутился в Игре. Здесь человеческая жизнь — ничто, а единственный способ выбраться из Чистилища — собирать осколки душ, убивая демонических тварей. Или других заключённых…

Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика, попаданцы

Проклятая игра Клайв Баркер

Клайв Баркер - Проклятая игра

Боксер Марти Штраус выходит из тюрьмы и становится телохранителем таинственного магната Джозефа Уайтхеда. Невезучий игрок, Штраус думает, что его ставка в конце концов сыграла и теперь жизнь пойдет на лад, но не знает одного: всем своим состоянием и властью новый босс Марти обязан партии в карты, сыгранной в разрушенной немцами Варшаве, в которой он поставил на кон собственную душу. И теперь должен вернуть долг, а тот, кто пришел за Уайтхедом, обладает воистину зловещей силой: он способен воскрешать мертвых и не остановится ни перед чем. Попав между двух огней, между пламенем преисподней и гневом одного из самых богатых людей Европы, Штраус начинает последнюю отчаянную игру на выживание, еще не понимая, к каким кошмарам она его приведет.

АСТ
ISBN: 978-5-17-133692-9
Страницы: 603
Тираж: 4000
Серия: Легенды хоррора
Категория: ужасы

Беглянка в империи демонов. Любовь демона Мария Боталова

Мария Боталова - Беглянка в империи демонов. Любовь демона (Империя демонов - 3)

Я прогнала запавшего в сердце мужчину, потому что им двигал только инстинкт второй сущности — дракона. Прогнала, потому что не захотела ему принадлежать, потому что после всего произошедшего ощущала лишь пустоту. Но все было не зря. Я узнала, что во мне течет кровь ледяных демонов, и обрела семью. Теперь придется приложить немало усилий, чтобы остальные приняли меня как равную. И найти себя тоже важно. А любовь… Как ее вернуть, если ни Ирэш, ни я к этому не стремимся? Да и могут ли демоны любить?

АСТ
ISBN: 978-5-17-135585-2
Страницы: 320
Тираж: 2000
Серия: Любовь внеземная
Категория: любовная фантастика, фэнтези

Какие большие зубки Роуз Сабо

Роуз Сабо - Какие большие зубки

Много лет назад суровая бабушка Персефона Заррин отправила свою внучку Элеанор в школу для девочек. Письма, которые юная Элеанор писала родным, всегда оставались без ответа, однако после ужасного происшествия в школе она вынуждена вернуться в единственное место, которое считает безопасным, — домой. Но родные не только не рады ее видеть, кажется, они готовы ее съесть. В прямом смысле этого слова.

Оказавшись в безвыходной ситуации, юная Элеанор пытается заново узнать и полюбить своих родных, а заодно обсудить с бабушкой тот «инцидент в школе». Но не успевает — бабушка умирает у нее на руках, взяв клятву беречь семью, как много лет делала она сама.

Элеанор отчаянно пытается выполнить обещание, но для этого ей нужно победить тьму внутри себя…

АСТ
ISBN: 978-5-17-136823-4
Страницы: 416
Тираж: 3000
Серия: Злые сказки Кристины Генри
Категория: фэнтези, ужасы

Следы на воде Сергей Ефанов

Сергей Ефанов - Следы на воде (Псимаг - 1)

Он вырос в обычной семье без отца, в мире где это в порядке вещей, ведь мужчин там в два раза меньше, чем женщин. Где люди делятся на одарённых псимагов и простолюдинов без дара. Но даже если у тебя пробудился дар, жизнь твоя не будет лёгкой, таких как ты забирают в интернат для одарённых, отрывая от родителей на долгие годы. Что же тебе делать?

Серия: СамИздат
Категория: городское фэнтези

Аментес. Книга 1 Айнур Галин

Айнур Галин - Аментес. Книга 1 (Аментес - 1)

«На кухне с громким треском шипело масло в сковородке, разнося по квартире запах яичницы и сосисок. Мозг учуяв еду дал чёткую команду проснуться, а обмякшее расслабленое тело под тёплым одеялом никак не отвечало на провокацию. На улице давно уже было светло, и солнечные лучи проникнув в комнату болезненно резали прикрытые глаза. Саша попытался поднять веки, но резкая боль в висках заставила его передумать. Втянув голову в плечи, он укрылся одеялом, пытаясь спрятаться от реальности и света.

Цокот когтей по ламинату быстро приближался, и в один момент кто-то засунул слюнявую влажную морду под тёплое покрывало, выискивая ноги, а обнаружив их — пару раз облизнул. Саша дёрнулся, подгибая колени, постарался спрятать ступни от собаки…»

Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика

После Судного дня. Граничник Виталий Останин

Виталий Останин - После Судного дня. Граничник (После Судного дня - 1)

Мир, в котором не было Третьей мировой войны, который не погубили вирусы, в котором люди полетели в космос, освоили Солнечную систему и даже приблизились к созданию гипердвигателя. А потом в этот мир пришло то, что прогрессивное человечество всегда считало мифом. Мир после Темных веков. Мир, в котором хозяйничают Темные Слуги. Мир, в котором люди нашли опору в том, во что уже давно разучились верить.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-137826-4
Страницы: 352
Серия: Современный фантастический боевик
Категория: фэнтези

Гоблины в отпуске Стивен Ликок

Стивен Ликок - Гоблины в отпуске (Отель «Проходите мимо» - 1)

Фрэнки Банистеру очень повезло: его родители управляют самым необычным отелем в мире! Ведь этот отель… волшебный! В нём отдыхают разные магические существа, поэтому здесь никогда не бывает скучно. Так, однажды сюда прибыл сам принц Грогба, наследник Темнючей Бездны! Вот только этот гоблин-коротышка тот ещё злюка! Он хочет превратить всех в своих рабов, а море принимает за бассейн, который должен принадлежать только ему одному. Но что, если Грогба выбрал отель «Проходите мимо» не просто так? Что, если у него есть тайна? Удастся ли Фрэнки узнать его секрет?

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-106984-1
Страницы: 192
Серия: Отель «Проходите мимо»
Категория: детская фантастика, детская литература, детские приключения

Двери открываются Ксения Никольская

Ксения Никольская - Двери открываются

2036 год. Государство, погрязшее в алчности и лжи и шестилетний мальчик, который ещё не знает, какую роль ему предстоит сыграть в этой большой игре. Через тридцать лет судьба догонит его и поставит перед выбором: стать героем и повести вперед других людей, или остаться собой и продолжать жить за закрытыми дверьми под контролем государственной машины. Сможет ли он противостоять гидре, которая запустила свои бесконечные щупальца в каждый дом, за каждую дверь, в каждого человека? Или она не позволит ему поднять голову и поглотит и его в своей страшной утробе тоталитаризма?

Комментарий Редакции: «‎Двери открываются» ‎ — это извечная история о противостоянии двух великих единиц: человека и системы. Автору удалось завернуть этот сказ в интересную обертку, поразив читателей внезапным финалом.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-155599-3
Серия: RED. Современная литература
Категория: социальная фантастика

Операция «Яростный полдень» Александр Михайловский, Юлия Маркова

Александр Михайловский, Юлия Маркова - Операция «Яростный полдень» (Врата войны - 6)

Почти изгнав врага с советской земли (на севере под контролем оккупантов остается только часть Прибалтики и половина Белоруссии) Ставка Верховного Главнокомандования приступает к операции по вторжению на Балканы. Все начинается комбинированным ударом, включающим лобовой прорыв фронта по Пруту и стратегический десант в Болгарию, с одновременным обращением этой страны на сторону второй антигитлеровской коалиции.

Как и в предыдущие исторические моменты, на острие ударов — части российского экспедиционного корпуса. Гусеницы танков из двадцать первого века попирают румынскую землю, и нет силы, способной остановить их натиск. Производя одну ротацию личного состава за другой, российское командование стремится максимально увеличить количество офицеров и контрактников, имеющих реальный боевой опыт.

Шок и испуг от такой прыти охватывают как близлежащие страны, так и далекую Великобританию. Русские идут — они уже на Балканах, и вообще неизвестно, где остановится этот стальной российско-большевистский потоп, стремящийся, как и во времена Чингисхана, к Последнему морю.

Но все же ключевые события должны свершиться не на полях сражений Великой Отечественной Войны, а в двадцать первом веке, на востоке Европы. После того как свершится все предначертанное, мир необратимо изменится и уже никогда не будет прежним.

Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика

Путь над бездной Екатерина Каблукова

Екатерина Каблукова - Путь над бездной

«Путь над бездной» — фантастический роман Екатерины Каблуковой.

Он — великий инквизитор, друг короля. Она — опальная ведьма, за которую объявлена награда. Их связывают лишь горькие воспоминания о прошлом…

Они вновь встретились в заснеженном лесу и готовы были расстаться, забыв друг о друге, на этот раз навсегда, но не смогли.

Мертвяки идут за ними по пятам, жрецы Кровавого бога приносят жертвы, а в королевстве зреет заговор. И единственный путь, чтобы остановить возрождение Кровавой эпохи — это путь над бездной…

Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика, фэнтези