Skip to content


Новинки фэнтези и фантастики от 17 мая 2021

Новинки фэнтези и фантастики от 17 мая 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Цель – превосходство Денис Владимиров

Денис Владимиров - Цель – превосходство (Киллхантер - 2)

Легионеры, хантеры, валькирии, детища техносов, бионики и взращенные ими твари — это далеко не все опасности нового мира. А собственные возможности на данном этапе ничтожны. И любой, кто выходит за границы поселений, рискует больше никогда не вернуться. Но это не останавливает Сергея Нестерова. Цель у него одна — добиваться тотального превосходства над врагом всегда, везде и во всем.

ИДДК
Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика, попаданцы

Кровь Амбера Роджер Желязны

Роджер Желязны - Кровь Амбера (Пятикнижие Мерлина - 2)

Юный Мерлин — сын Корвина и Дары из Хаоса — продолжает разыскивать своего пропавшего отца, несмотря на то что кто-то пытается его убить. В этот раз юношу ждет еще более суровое испытание — он заточен в Хрустальном Гроте, где не может использовать магию…

Седьмая книга культового цикла «Хроники Амбера»!

Издательство «Э»
ISBN: 978-5-699-98976-8
Страницы: 320
Тираж: 3000
Серия: Серебряная коллекция фантастики
Категория: фэнтези

Сверхъестественное. Мифотворец Тим Ваггонер

Тим Ваггонер - Сверхъестественное. Мифотворец

Двадцать два года назад Сэм и Дин Винчестеры потеряли мать, которую погубила таинственная злая сила. Когда они выросли, отец рассказал им о демонах, которые таятся во тьме и бродят по проселочным дорогам Америки. А еще он рассказал им о том, как с ними бороться…

Юная художница Рене Мендес живет в маленьком городке в Иллинойсе. Девочка-подросток любит рисовать странных существ из своих сновидений. Рене не знает: все, что она изображает на бумаге, оживает в реальном мире. Новые, нарисованные ею, а теперь материализовавшиеся боги ищут свою паству среди обитателей городка и борются за превосходство, убивая людей и друг друга. Их схватки продолжаются до тех пор, пока в живых не остаются двое. Эта пара наделена фантастической силой. Сэм и Дин приезжают в Иллинойс, чтобы разобраться с «чудесами», сотворенными новыми идолами. Впереди — битва двух мощных богов за право властвовать единолично, и братьям нужно остановить их, пока боги не стерли с лица земли целый город.

Действие романа разворачивается во время десятого сезона сериала, между эпизодами «Полиция Хиббинга спешит на помощь» и «Что осталось после нас».

АСТ
ISBN: 978-5-17-135140-3
Страницы: 320
Тираж: 4000
Серия: Сверхъестественное
Категория: детектив, триллер, городское фэнтези

В бессердечном лесу Джоанна Рут Мейер

Джоанна Рут Мейер - В бессердечном лесу

Глупец тот, кто попытается пройти сквозь Гвиденский лес. Здесь поют смертоносные сирены, обрекая каждого на смерть.

СЕРЕНА

Я родилась деревом. Ни страха, ни желаний. Только сияние звезд.

Мать пожелала, чтобы я стала монстром.

Песнями я заманивала людей в лес и ломала их, как мертвые ветки.

И его сломала бы.

Но он дал мне имя. Серена, что значит Звезда.

ОУЭН

Мы живем на границе леса.

Музыка заманила сюда мою мать. Восемь дочерей Гвиден растерзали ее на кусочки.

Теперь погибнем и мы с сестрой.

Но одна из сирен спасла меня. Почему?

Каждую ночь они тайно встречаются.

Каждую ночь ей все сильнее хочется стать человеком.

Вот только звезды предрекают: если древнее проклятие не будет разрушено, начнется роковая война между деревьями и людьми…

Эксмо
ISBN: 978-5-04-121289-6
Страницы: 416
Тираж: 3000
Серия: Young Adult. Коллекция фэнтези. Магия темного мира
Категория: фэнтези, любовная фантастика, кидалт

Возвращение Бернхард Шлинк

Бернхард Шлинк - Возвращение

Главная тема романа Бернхарда Шлинка «Возвращение» — долгий путь домой. Что, как не мечта о доме, поддерживает человека во время бесконечных странствий, полных опасных приключений, фантастических перевоплощений и ловкого обмана? Однако герою не дано знать, что ждет его после всех испытаний у родного порога… Зачитываясь гомеровской «Одиссеей» и романом безымянного автора о побеге немецкого солдата из сибирского плена, юный Петер Дебауер еще не догадывается, что судьба дает ему ту ниточку, потянув за которую он, может быть, сумеет распутать клубок былей и небылиц, связанных с судьбой его не то пропавшего без вести, не то погибшего на войне отца.

Иностранка, Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-19347-5
Страницы: 448
Тираж: 3000
Серия: Большой роман
Категория: историческая проза, современная проза

Человек-Паук. Веном-фактор Диана Дуэйн

Диана Дуэйн - Человек-Паук. Веном-фактор

Собрание трех романов Дианы Дуэйн о вечном противостоянии Человека-Паука и Венома.

Человек-Паук. Веном-фактор. Веном выходит из-под контроля, по-видимому, убивая одного из невинных, которых он поклялся защищать. Веном сошел с ума или Нью-Йорку угрожает еще один подозреваемый?

Человек-Паук. Проблема Ящера. Ящер неистовствует в Эверглейдс, в попытках найти себе лекарство. Пока Человек-Паук пытается остановить его, вызывая лишь новые разрушения, Веном практически одержим убийством Ящера. Что у врагов супергероя общего, и имеет ли это какое-то отношение к таинственной группе наемников, действующей в Эверглейдс?

Человек-Паук. Дело Осьминога. Доктор Осьминог собирает ядерные бомбы и разработал план по созданию хаоса во всем мире. Человек-Пауку и Веному придется оставить в стороне свои разногласия и объединиться, чтобы победить Доктора Осьминога, прежде чем он опустошит планету.

АСТ
ISBN: 978-5-17-134929-5
Страницы: 736
Тираж: 2000
Серия: Вселенная MARVEL. Человек-Паук
Категория: боевая фантастика, супергерои

Три грани мизерикорда Даниэль Дакар

Даниэль Дакар - Три грани мизерикорда

Они хотели жить мирно и спокойно. Заниматься любимым делом, тем, что получается лучше всего. Они, черт побери, никого не трогали! А когда тронули их…

Когда тронули их, оппонентам пришлось на собственной шкуре узнать, что происходит, когда орала перековывают на мечи. Или — на трёхгранные стилеты…

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
Серия: Боевая фантастика
Категория: боевая фантастика

Чудотворцы Саймон Рич

Саймон Рич - Чудотворцы

«Небеса Инкорпорейтед» — чрезвычайно плохо управляемая корпорация на небесах. Ее основатель и генеральный директор (известный в некоторых кругах как Бог) проводит бо́льшую часть своего времени на поле для гольфа. Он не решает мировых проблем, вместо этого он гуглит самого себя и постоянно сидит в различных блогах, чтобы узнать, что о нем думают люди.

Когда Бог решает уйти в отставку, он также решает уничтожить Землю. Все сотрудники с готовностью воспринимают новости, за исключением Крейга и Элизы — двух ангелов в почти заброшенном Департаменте чудес. В отличие от своего босса, ангелы любят свою работу и отказываются признать, что Земля должна погибнуть.

Ангелам удается заключить сделку со своим боссом. Он отзовет свой Армагеддон, если они смогут сотворить чудо: заставить двух самых неуклюжих людей на планете влюбиться друг в друга. У ангелов есть две недели, чтобы соединить несоединимое и доказать, что человечество вовсе не безнадежно.

АСТ
ISBN: 978-5-17-127338-5
Страницы: 256
Тираж: 7000
Серия: Кино
Категория: юмористическая фантастика

Контракт на контакт Ольга Грон

Ольга Грон - Контракт на контакт

Уникальный дар и полная совместимость с одним из тех, кто правит миром — везение или проклятие? Мы ничего не знали о месте, где живем. И даже не догадывались, к чему приведет наша связь. Я готова была бежать от Вэйланда Гранта как от огня. Вот только бежать нам, кажется, придется вместе.

ИДДК
Серия: СамИздат
Категория: любовная фантастика

Песнь экстаза Лора Таласса

Лора Таласса - Песнь экстаза (Торговец - 1)

Все знают, если нужна услуга, смело обращайся к Торговцу. Он может достать все что угодно, но рано или поздно потребует плату. На руке юной сирены Каллипсо — браслет из черных бусин, который невозможно снять. Бусины исчезнут, лишь когда она умрет или расплатится с долгами.

АСТ
ISBN: 978-5-17-116572-7
Страницы: 544
Серия: Миры Лоры Талассы. Торговец
Категория: городское фэнтези

Бессердечное милосердие Эйприл Женевьева Тухолки

Эйприл Женевьева Тухолки - Бессердечное милосердие

Фрей, Ови, Джунипер и Руна — девушки из Бессердечного милосердия. Их нанимают для быстрых, тихих убийств, дарующих избавление. Но Фрей устала от торговли смертью. Она выросла на героических сагах своего народа и мечтает о лучшей жизни.

Узнав о безжалостном монстре, опустошающем соседний город, Фрей решает, что это единственный шанс для нее и ее подруг. Убийство этого чудовища принесет девушкам славу, удачу и новое будущее. Более того, действия Фрей могут изменить судьбу всех женщин в мире…

АСТ
ISBN: 978-5-17-115233-8
Страницы: 416
Тираж: 1500
Серия: Шедевры магического реализма
Категория: фэнтези

S-T-I-K-S. Гаситель Василий Евстратов

Василий Евстратов - S-T-I-K-S. Гаситель

Иван Степанов, подросток с непростой судьбой, еще не знал что то, к чему он всю жизнь готовился, в том числе и на войне, уже практически наступило. И с утра уже не брат с друзьями будут проверять его подготовку, давая советы что из умений подтянуть, а что и с нуля стоит выучить. С утра проверять его будет мир… новый мир с его жуткими обитателями.

ИДДК
Серия: СамИздат
Категория: боевая фантастика

Холодная рука в моей руке Роберт Эйкман

Роберт Эйкман - Холодная рука в моей руке

Роберт Эйкман — легенда английского хоррора, писатель и редактор, чьи «странные истории» (как он их сам называл) оказали влияние на целую плеяду писателей ужасов и фэнтези, от Нила Геймана до Питера Страуба, от Рэмси Кэмпбелла до Адама Нэвилла и Джона Лэнгана. Его изящно написанные, проработанные рассказы шокируют и пугают не стандартными страхами или кровью, а радикальным изменением законов природы и повседневной жизни. «Холодная рука в моей руке» — одна из самых знаменитых книг Эйкмана. Здесь молодой человек сталкивается на ярмарке с самым неприятным и одновременно притягательным аттракционом в своей жизни, юная англичанка встречается в Италии с чем-то, что полностью изменит ее, если не убьет, а простой коммивояжер найдет приют в гостинице, на первый взгляд такой обычной, а на самом деле зловещем и непонятном месте, больше похожем на лабиринт, где стоит ужасная жара, а выйти наружу невозможно. Территория странного, созданная Робертом Эйкманом, «бездны под лицом порядка», по-прежнему будоражит воображение писателей и читателей по всему миру, а необычная композиция рассказов и особая атмосфера его произведений до сих пор не имеют аналогов. Впервые на русском языке.

АСТ
ISBN: 978-5-17-111329-2
Страницы: 416
Тираж: 3000
Серия: Легенды хорора
Категория: ужасы

Сны об Уэссексе. Фуга для темнеющего острова Кристофер Прист

Кристофер Прист - Сны об Уэссексе. Фуга для темнеющего острова

Социальный эксперимент, затеянный группой ученых, не имеет аналогов. Нескольким участникам проекта предлагают примерить на себя новую личность и перенестись в виртуальное, искусственно смоделированное будущее Англии. Туристический рай — остров Уэссекс! Необычайно яркие впечатления, развлечения, любовь — кажется, жизнь прекрасна. Но, во-первых, ничто не может оставаться неизменным, и, во-вторых, какова же цена идеальной жизни?

Африка, раздираемая враждой племен и конфессий, вооруженная международными игроками, превратилась в радиоактивную пустошь. Десятки миллионов беженцев на катерах, кораблях и лодчонках хлынули в страны Европы в поисках спасения.

В Англии, где пришедшее к власти праворадикальное правительство пытается справиться с экономическим кризисом, беженцы встречают прямо-таки ледяной прием. ООН, Красный Крест и прочие гуманитарные миссии бессильны. Чернокожие пришельцы начинают самовольно занимать дома обычных британцев, оружие свободно ходит по рукам, и вот уже ненависть цветет пышным цветом, и из глубин средневековья выплывает кровавое «мы — они»…

АСТ
ISBN: 978-5-17-137016-9
Страницы: 448
Тираж: 1500
Серия: Фантастика: классика и современность
Категория: современная проза, социальная фантастика