Skip to content


Хреновые новинки фантастики и фэнтези от 29 апреля 2021

Новинки фантастики и фэнтези от 29 апреля 2021

Вашему вниманию предлагается свежая порция литературных новинок в жанрах фэнтези и фантастика. Прошу активно кидать возникающие мысли в комменты.

Доктор Гарин Владимир Сорокин

Владимир Сорокин - Доктор Гарин

Десять лет назад метель помешала доктору Гарину добраться до села Долгого и привить его жителей от боливийского вируса, который превращает людей в зомби. Доктор чудом не замёрз насмерть в бескрайней снежной степи, чтобы вернуться в постапокалиптический мир, где его пациентами станут самые смешные и беспомощные существа на Земле, в прошлом — лидеры мировых держав. Этот мир, где вырезают часы из камня и айфоны из дерева, — энциклопедия сорокинской антиутопии, уверенно наделяющей будущее чертами дремучего прошлого. Несмотря на привычную иронию и пародийные отсылки к русскому прозаическому канону, “Доктора Гарина” отличает ощутимо новый уровень тревоги: гулаг болотных чернышей, побочного продукта советского эксперимента, оказывается пострашнее атомной бомбы. Ещё одно радикальное обновление — пронзительный лиризм. На обломках разрушенной вселенной старомодный доктор встретит, потеряет и вновь обретёт свою единственную любовь, чтобы лечить её до конца своих дней.

АСТ: CORPUS
ISBN: 978-5-17-136253-9
Страницы: 544
Тираж: 15000
Серия: Весь Сорокин
Категория: социальная фантастика, современная проза

Ритуал Сергей Остапенко

Сергей Остапенко - Ритуал

Вместо подготовки к экзаменам два студента оказываются на доисторическом испытательном полигоне. Им предстоит до рассвета найти дорогу домой или умереть. Друзей хотят сделать марионетками в древнем соперничестве богов и предков, но, вместо участия в зловещем ритуале, они намерены спутать могущественным силам все карты. Однако все меняется, когда на полигоне появляется юная красавица. Дружба, доверие, добро или зло — теперь все подвергнется пересмотру…

Центрполиграф
ISBN: 978-5-227-09414-8
Серия: Наши там
Категория: попаданцы, фэнтези

Феникс Сапиенс Борис Е. Штерн

Борис Е. Штерн - Феникс Сапиенс

Книга повествует о вымышленном будущем — вплоть до очередного ледникового периода. С некоторой натяжкой ее можно назвать научно-фантастической при том, что собственно фантастики в ней не так много. Формально книга относится к жанру «постапокалипсис», или просто постап. Благополучная цивилизация, разомлевшая в комфорте, созданном предыдущими поколениями, в одночасье рухнула из-за вроде бы сущей ерунды. Конечно, человечество возродилось (как это следует из названия), но с большой задержкой. Собственно апокалипсис — лишь сюжетный фон, хотя и показывающий вполне реалистичный вариант возможного коллапса глобализованного мира. Книга в основном сфокусирована на небольшой компании ее героев — путешествующих, ищущих, расследующих, спасающихся; веселых, деятельных и по-своему счастливых в любой ситуации.

Серия: СамИздат
Категория: научная фантастика, социальная фантастика

Паутина миров. Империя. Книга 3. Воин Иван Шаман

Иван Шаман - Паутина миров. Империя. Книга 3. Воин (Паутина миров. Империя - 3)

Иван Шаман — молодой писатель-фантаст, один из самых популярных сетевых авторов. Его успехи не остались незамеченными, и первую бумажную книгу автора уже выпустило издательство «Эксмо».

Представляем большую серию книг писателя — «Паутина миров». Романы, составившие эту серию, написаны в жанре фэнтези в антураже РеалРПГ. Первое пятикнижие цикла носит название «Империя»; «Воин» — третий роман в этом цикле.

Мир, в котором происходит действие романов, находится под властью могущественного демона, так как бог света пал. Всем разумным запрещено развивать технологии, поэтому прогресс остановился. Зато в этом мире есть магия. Главный герой — изгой-полукровка, живущий в деревне, чьи жители — такие же, как он. С одним существенным отличием: с детства ему сопутствуют невиданные успехи — он во всём на голову выше, чем его сверстники.

У героя всего шесть месяцев для того, чтобы сделаться полноценным магом и освоить технику своей наставницы. Он же вынужден стать подмастерьем Академии Гладиаторов, и теперь его ждёт участие в турнирах.

1С-Паблишинг
Серия: СамИздат
Категория: фэнтези, попаданцы

Последний путь Андрей Хведчин

Андрей Хведчин - Последний путь (Крио Ген - 2)

Прожив пять веков, я так и не нашел места в новом мире.

Но как никто другой познал цену бессмертия.

Шикарный космический корабль, безумие и жажда смерти — то немногое, что я забираю с собой в последний путь…

Но у вселенной, похоже, другие планы и меня ждет дивный, но опасный мир, полный магии и загадочных существ…

Серия: СамИздат
Категория: киберпанк, научная фантастика, социальная фантастика

Очень необычная школа Анна Руэ

Анна Руэ - Очень необычная школа

Интернат Святого Августина — учреждение такого рода, в которое поступаешь, когда остальные интернаты тебе не рады. Джейк Робертс уже год живёт здесь. А теперь его готовы вышвырнуть даже отсюда. Как вдруг в интернате появляется некая миссис Дана Клаус и предлагает Джейку пройти тест — прочесть, что написано в самой обычной потёртой книге. Любопытство перевесило, и Джейк заглянул в книгу, но всё вокруг завертелось, и мальчик потерял сознание. Очнувшись, он услышал от миссис Клаус: «Мы, преподавательский состав школы-интерната «Монт Караван», поздравляем тебя со сданным экзаменом! И будем рады поприветствовать тебя у нас в новом учебном году!» Джейку ничего не остаётся, и он отправляется в новую школу. Однако, добравшись до места назначения, мальчик видит трейлеры и повозки, выстроившиеся вокруг чего-то, внешне напоминающего развалины башни! И это школа?! О да, «Монт Караван» — самая необычная школа на свете! Сюда допускаются только дети с редкими способностями. А значит, Джейку предстоит познакомиться заново даже с самим собой! Уж точно Джейк не мог и помыслить о том, что ему предстоит встать на защиту школы от тех, кто хочет любой ценой завладеть той самой таинственной книгой и уничтожить «Монт Караван»!

Эксмо
ISBN: 978-5-04-109328-0
Страницы: 320
Тираж: 5000
Серия: Книги Анны Руэ
Категория: фэнтези, детская фантастика, детская литература

Уничтожить Бессмертного Сергей Нуртазин

Сергей Нуртазин - Уничтожить Бессмертного

В наше время бандиты охотятся за профессором Кашинским и его изобретением. В далеком будущем лейтенант Службы Безопасности Времени отправляется на поиски инопланетного диверсанта, проникшего во временное пространство с целью уничтожения Земли. Волею судеб, а также благодаря изменениям, произошедшим во временном канале, профессор Кашинский, пришедший ему на помощь бывший морской пехотинец Олег Воронов и лейтенант из будущего оказываются в удивительном параллельном мире времен Рюрика. Путешественникам во времени предстоит с помощью богатыря Дружины и лесного существа Лешко вступить в борьбу с многочисленными захватчиками славянских земель, колдовской силой и злом, исходящим от инопланетного монстра, надевшего на себя личину злого гения русских сказок Кощея Бессмертного.

Центрполиграф
ISBN: 978-5-227-09436-0
Серия: Наши там
Категория: попаданцы, боевая фантастика

Квази Эпсилон. Друид Эдуард Поляков

Эдуард Поляков - Квази Эпсилон. Друид (Квази Эпсилон - 3)

Эдуард Поляков — молодой писатель, работающий в фантастических жанрах, автор и соавтор множества книг, один из создателей Авторского Литературно-Креативного Общества «Прода» (сокращённо А.Л.К.О. прода), куда входит немало современных популярных писателей-фантастов. Автор издавался в ИД «Ленинград» под псевдонимом Дмитрий Скальд. Большая часть работ писателя создана в антураже ЛитРПГ. Серия романов «Квази Эпсилон» — один из первых циклов автора.

На дворе 2036 год. Артём, главный герой, объявлен виновником ДТП со смертельным исходом, и ему предстоит провести пять лет в виртуальной тюрьме, коей является игра «Квази Эпсилон». Для узника это не просто игра — боль, дружба, любовь, предательство в ней вполне реальны. И только от него зависит, как скоро он увидит настоящее, а не цифровое солнце.

В третьей книге серии Артёма и его команду ждёт новый мир Каэн-ар-Эйтрол — игровой мир меча, магии и пара. Как они там окажутся? Не будем забегать вперёд. Скажем одно: наряду с приключениями, которые герои найдут на свою голову, они ещё обретут в игре друг друга.

1С-Паблишинг
Серия: СамИздат
Категория: литрпг, боевая фантастика

Империя ангелов Бернар Вербер

Бернар Вербер - Империя ангелов (Танатонавты - 2)

Встречайте вторую часть культовой дилогии о танатонавтах.

Пионеры «послесмертных географических открытий» Мишель Пинсон и Рауль Разорбак встречаются снова, чтобы продолжить свои исследования рая, но на сей раз изнутри. Им предстоит на практике познать все тонкости ангельского ремесла и разобраться в туманной небесной иерархии. Но они не были бы настоящими танатонавтами, если бы остановились на этом. Куда отправляются ангелы, исполнившие свое предназначение? Кто всем этим управляет? И что, если ответы на эти вопросы скрываются в других галактиках?

Эксмо
ISBN: 978-5-04-117780-5
Страницы: 416
Тираж: 3000
Серия: Бесконечная Вселенная Бернара Вербера
Категория: научная фантастика, социальная фантастика

Великая подземная война: подземно-минная война под полями Первой мировой Алексей Ардашев

Алексей Ардашев - Великая подземная война: подземно-минная война под полями Первой мировой

Война под землей — не такая уж фантастика: подобный способ ведения боевых действий (подземно-минный), как с использованием взрывчатых веществ, так и без оных широко известен уже, по крайней мере, тысячелетия. Люди уже давно воюют под землей. «Мины», то есть подземные ходы, применяли в библейские времена, в том числе для обрушения крепостных стен. Пороховую мину первыми применили турки в 1453 году при осаде Константинополя. И в последующее время подземно-минная война широко применялась разными странами. В античности и средневековье подкоп являлся одним из основных способов осады. А в Первую мировую «траншейную» подземная война велась с невиданным доселе размахом и ожесточением. Поднимались на воздух не только отдельные укрепления, но и целые участки фронта! И позже минное оружие применялось, и иногда весьма широко, например.

В этой книге мы расскажем о наиболее ярких эпизодах забытых подземных боев Первой мировой.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Эксмо
ISBN: 978-5-04-110955-4
Страницы: 400
Тираж: 800
Серия: Лучшие воины в истории
Категория: исторические приключения, cпецслужбы

Аврия. Первый курс Вадим Гнаденберг

Вадим Гнаденберг - Аврия. Первый курс (Аврия - 1)

Наш соотечественник, после долгой и плодотворной жизни на благо общества и правительства, умирает не совсем по своему желанию. Да, он прожил более чем долгую жизнь, полную тайн и приключений, но он никак не ожидал попасть в мир, где магия такой же атрибут жизни, как у нас прогресс. Помогут ли ему знания из прошлой жизни, ведь на Земле он только тем и занимался, что изучал магию, покажет его жизнь, которая начинается двумя смертями и только одной жизнью.

АСТ; Издательский дом «Ленинград»
ISBN: 978-5-17-136286-7
Страницы: 352
Тираж: 2000
Серия: Попаданец
Категория: фэнтези, попаданцы

Чеченский этап Владимир Прасолов

Владимир Прасолов - Чеченский этап (Вангол - 5)

В этой книге, следуя за героями романа «Вангол», автор раскрывает послевоенную судьбу Кольши, вернувшегося после невероятных путешествий на родные берега великой сибирской реки Енисей. Воспитанный в староверской деревне, прошедший чистилище войны, он намерен восстановить свое сожженное органами НКВД селение.

В послевоенные годы Сибирь была буквально напичкана лагерями и ссыльными. Именно там теперь была сконцентрирована вся боль пережившего все войны и лишения российского народа. Военнопленные японцы и немцы, итальянцы и румыны, предатели всех мастей, власовцы и бандеровцы, «лесные братья» из Прибалтики, финны, чеченцы и ингуши, репрессированные в 1944 году, мужчины и женщины, дети врагов народа — весь этот страшный людской водоворот крутился в огромном пространстве Сибири. В него и попал Кольша… О том, как он выжил и нашел себя в этой жизни, и повествует автор.

Центрполиграф
ISBN: 978-5-227-09446-9
Серия: Вангол
Категория: боевая фантастика, научная фантастика

Инквизитор. Башмаки на флагах. Том первый. Бригитт Борис Конофальский

Борис Конофальский - Инквизитор. Башмаки на флагах. Том первый. Бригитт (Инквизитор - 7)

Заключительная часть серии книг «Инквизитор». После великолепной победы над горцами у холмов ничего ещё не было решено. Отношения с графом и курфюрстом всё ещё были плохие. Волкову предстояло решить много проблем.

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: ужасы, исторический детектив, фэнтези

Диверсант Петра Великого Руслан Агишев

Руслан Агишев - Диверсант Петра Великого

Картина из захолустного музея, оказавшаяся порталом, отправила Дениса Антонова на сотни лет в прошлое, в эпоху Петра Великого, поместив его в личину босоного мальца, Алексашку Меншикова. В поисках дороги домой он с головой окунулся в пучину жестоких испытаний, став для будущего российского императора надежным советчиком и верным другом. С легкой руки Дениса в русской армии появились скорострельные мушкеты и слезоточивые гранаты, а частью флота стал грозный броненосец с батареей пороховых ракет на вооружении. Его жалуют поручиком Преображенского полка, обещают титул. Казалось, само провидение благоволит ему. Однако на его пути вновь появляется проклятая картина…

Центрполиграф
ISBN: 978-5-227-09435-3
Серия: Наши там
Категория: попаданцы, боевая фантастика, альтернативная история

Инквизитор. Башмаки на флагах. Том второй. Агнес Борис Конофальский

Борис Конофальский - Инквизитор. Башмаки на флагах. Том второй. Агнес (Инквизитор - 8)

Второй том седьмой книги, в котором всё и решится, где каждому воздастся.

SelfPub
Серия: СамИздат
Категория: исторический детектив, фэнтези, ужасы