Skip to content


Тимофей Царенко. Серия «Три сапога пара» (Книги 1-2)

Осторожно, мат.

Три сапога - пара

Три сапога - Пара (Книга 1)

Отставной лейтенант Рей Салех покидает армию, оставив на полях сражений левую ногу, волосы, пару квадратных метров кожи и мягкий характер.

Теперь его путь лежит навстречу мирной жизни, на учебу в качестве волшебника.

В пути он встречает очень печального и очень пьяного молодого аристократа, Ричарда Гринривера. Позже выясняется, что Ричард тоже будущий волшебник, а еще он обладает просто волшебным умением портить отношения с людьми.

Казалось бы, ну какие из них герои? Злобный, надменный и чванливый аристократ с комплексом бога, и жестокий, лишенный всяческой эмпатии громила, который уверен что насилие это вершина педагогического искусства.

Но деньги и связи отца младшего Гринривера легко открывают дорогу к любым, самым изысканным неприятностям, а короткая приписка СМДГ (смерть до горизонта) в личном деле инвалида легко привлекает внимание сильных мира сего.

Все еще думаете, какие же из этих двоих герои?

Спросите всякого, и всякий вам ответит: *уевые.

Сильномогучее колдунство

Сильномогучее колдунство (Книга 2 (пока))

Новые приключения двух отмороженных волшебников, Ричарда Гринривера и Рея Салеха.

Они сожгли город, убили двух высших демонов, организовали предотвратили дворцовый переворот, и это только начала списка.

Их злоба так велика что они даже взорвали памятник в свою честь!

Что же станет новой целью, достойной этих двоих?

Разумеется, дипломатическая миссия! Во славу империи!

От автора: Внимание! Это вторая книга, но хронологически скорее третья (или даже четвертая)

К тому что произошло между первой и второй книгой я вернусь позднее. События не написанной истории никак не влияют на текущую историю, она самодостаточная, и выступают скорее неким контекстом.

Mitos:

Таки да, хронологически это... скорее последняя книга серии 🙂 Но, как и первая, читается легко и быстро.

Теперь, что касается мата...

Если Вы читали мрачного и цыничного Мародера (с обилием мата и "чё"), то... Эта серия совсем не из той оперы. Представьте себе, что Вы будете читать типичное юморное стим-панковское фентези с элементами магии, фэнтези про аристократов и магическую акадению, а потом - раз... и мат перемат. Казалось бы, что книгу это испортит, но... Мне кажется, у автора неплохо получилось пробежать между каплями дождя.

У меня как-то есть сомнения, что будут и другие книги этой серии или что они вообще должны быть, но... кто знает? Пока же, я выражаю благодарность Dastar'у за то, что порекомендовал мне эту серию и, в свою очередь, рекомендую всем читателям этого блога присмотреться к этой серии.

Опубликовано в Стоит почитать, Фэнтези.

Метки , , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Тимофей Царенко. Серия «Три сапога пара» (Книги 1-2)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    У меня как-то есть сомнения, что будут и другие книги этой серии или что они вообще должны быть, но…

    прода тут же появилась =)

  2. Temon says

    Прочел 3 книги))
    Так и не понял захода автора с большой паузой между первой и второй книгой. Хотя как я понял будет 4-я которая ее то и заполнит (идет по стопам звездных войн)))

    Всего серия будет из 7

You must be logged in to post a comment.