Skip to content


Александр Долинин — Колдун Его Величества

Александр Долинин - Колдун Его Величества

Александр Долинин - Колдун Его Величества

Что может произойти в мире, где перемешались пар, электричество и магия? Да все что угодно!..
Специальному агенту Кристоферу Кузнецову часто поручают самые сложные задания, когда под угрозой не только чьи-то жизни, но и безопасность государства. А сражаться приходится не только при помощи револьвера, но и магических артефактов.
Темные твари скрываются среди людей, привлекая самых нестойких на свою сторону. И нельзя ошибиться, ведь если от руки агента погибнет обычный человек — последствия будут самыми печальными…

Arwald:

Начало вполне удовлетворительное. А вот дальше начинает лютый фейл.

История, которая занимает первую треть книги, совсем никак не связана с остальной книгой. Вводятся куча героев, и происходит немалое количество событий, которые в дальнейшем просто забываются.

Вторая треть книги целиком и полностью посвящена совершенно невнятной любовной линии. Чувствам героев не поверил ни на грамм. Сюжету отдельный привет. Двести страниц книги совершенно ничего не происходит. Я хоть и поклонник "социалки", однако когда первые сто страниц радуешься расследованиям, стрельбе и магии, а затем вдвое дольше читаешь про походы в театр, это как-то удивляет. А потом всего две страницы экшна и еще сто листов социалки

И сама социалка то вроде неплохая. Но полное отсутствие центральной сюжетной линии огорчает. Герой уныло плывет по течению, изредка доблестно сражается с безымянными скучными оборотнями, даже не задаваясь вопросом почему они к нему прицепились. Антагониста в книге нет и даже базовая мотивация унылых и.о. злодеев автором не предусмотрена.

Прочитав книгу я пришел к грустному выводу. Весь её сюжет можно спокойно уложить в один абзац. Причем все что описано в этом абзаце произойдет еще в первой половине произведения. А вторая половина это какая-то жуткая графомания.

Читать можно (я же прочел), но не стоит.

Тех. детали:
ACT; Издательский дом «Ленинград»
Страницы: 416
ISBN: 978-5-17-107854-6
Тираж: 2000
Серия: Современный фантастический боевик
Жанры: боевая фантастика, паропанк

 

Опубликовано в Можно читать, Не стоит читать, Фэнтези.

Метки , , , .


Пока есть только одно мнение про "Александр Долинин — Колдун Его Величества". Давайте активнее высказывать свои впечатления.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор.

You must be logged in to post a comment.