Skip to content


Иван Безродный — Массандрагора (Массандрагора — 1)

Иван Безродный - Массандрагора (Массандрагора - 1)

Иван Безродный - Массандрагора

ISBN: 978-5-9922-2288-3

Казалось бы, теперь он — царь горы, он — повелитель Вселенной. Потому что Павлу открылась тайна параллельных миров — ни больше ни меньше! Он хотел стать знаменитым, хотел разбогатеть. Он хотел быть просто счастливым… Но Мультивселенная просто так не отдает свои сокровища. «Сначала, — насмехается она, — разберись со своими двойниками, потом с бандитами, познакомься с посвященными, сталкерами и таинственными Хранителями… Затем выберись из Большого Метро, построенного древней расой Предтечей, победи оставшихся врагов в неизведанных землях, и вот если уж останешься в живых да спасешь своих друзей и любовь, то… В общем, время покажет». И Павел начал бороться. Ведь все начинается с малого.

Arwald:

Начало было просто зашибись. Где-то страниц 50.

Идея довольно незаезжена, тут плюсую. Очень надеялся, что вся книга пройдет в том же духе. Но линия с бандитами уже чуть чуть начала портить впечатление. А затем автор затянул какаю-то чудную робинзонаду чуть ли не на добрые пол книги.

И вобще сюжетная линия какая-то сумбурная. Еще немного раздражают постоянные пояснения, как работают параллельные реальности. Мол, когда ГГ перемещается в реальность 14, из неё дубль ГГ перемещается в реальность 13, а в его изначальную реальность переходит дубль ГГ из реальности 15...

Фильм "Треугольник" смотрели? Так вот в нем проще разобраться.

К тому же уверен, что если покопаться, то ляпы и нестыковки будут лезть из всех щелей.
Но без 100 грамм и пончика разбираться не возьмусь.

Вывод, книга НЕ плохая. Читать можно. Проду, пожалуй, гляну, если выйдет. Но прямо откровенно советовать другим не возьмусь, произведение неоднозначно.

PS: автор обложки видимо стебался. По сюжету эта троица бродила по путям подземного метро в мире где растут пальмы.

 

Опубликовано в Можно читать, Фантастика.

Метки , , .


О, у нас аншлаг мнений про "Иван Безродный — Массандрагора (Массандрагора — 1)". Но нужно больше. Кто еще не высказался? Признавайтесь.

Кстати, на это обсуждение можно и подписаться через RSS дабы ничего не пропустить.

  1. Mitos says

    Спасибо за обзор.

    Пока не решился отложить книгу на посмотреть. Как-то настораживает она меня 🙂

  2. Unflappable995 says

    склоняюсь к тому что читать это не стоит

  3. MorbidCrimea says

    Невкусная кака, фу.

You must be logged in to post a comment.